Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2018 Откуда: Москва Фото: 3
Цитата:
за ВЕГУ тоже писали што будет божественной. Оказалось, шо ток греется как солнце.
Как бывший владелец стрикса веги 56 могу ответственно сказать что в стоке она греется всего чуть выше моей нынешней 2080, разница примерно около 5-7 градусов по ядру, чудес не бывает, топовые RTX тоже стали печками и на это уже можно смело забить)
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2007 Откуда: Москва Фото: 152
Leonator писал(а):
Однако энергопотребление может пойти на рекорд... Сортировали бы они чипы уже... Даунвольтят, и у всех работает.
Да может это и плюс. Сделают слишком энергоэффективными и достаточно производительными - получим опять горы дураков, которые скупали пачками видюхи подсчитав что электроэнергия дешевая Поэтому энергоэффективность это конечно плюс, но упарываться в неё не стоит, дабы на другие грабли не наступить.
ricepudding писал(а):
Школота, ты моя ненаглядная, через год тишка Тюринга будет валяться пачками по 40к на Авито.
Да тут как бы не по 35, обычных 1080Ти уже по 25 дождались
слуху несколько часов, а уже 3 страницы настрочили, тише вы.
"Помимо этого, ожидается, что графические процессоры Navi будут лишены недостатков архитектуры GCN прошлых поколений, получив при этом ряд значительных изменений."
такой мене нраица слух. ну я так понимаю нави 20 подразумевает 20тфлопсиков. что очень даже много. как они их достигнут, ну тут без серьезной модификации ГКН точно не обойтись.
1) сделают мультитред для ядер, типа смт в граф чипе. вроде патент на мультипоточность в гпу от амд проскакивал в новостях. 2) каким то образом перешагнут планку 4098 или сколько там. 3) усилят сами ядра.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Уфа Фото: 0
ACDCOVER писал(а):
Зелёным только предстоит переход на 7нм и догонять почти ветеранов.
Кто-то не в курсе, что зелёный Хуанг сам собирался выпустить Тьюринг на 7 нм техпроцессе. Но, его в прошлом году протроллили о проблемах его освоения и... отдали крупнейший заказ АМД (не удивлюсь, если товарищ Сорос лично поучаствовал в этой махинации).
Похоже конкуренции не дождаться. И цены на Nvidia не пойдут вниз. Печаль.
а ты потребитель нвидии, давно уже пора привыкнуть, что они цены не понижают.
амд вон щемит интел, а они так и держут дикую надбавку за топовость. грубо говоря проц на 15% быстрей, а стоит в 2 раза дороже.
так же нвиде. 15% привозит, а стоит в 2 раза дороже. смотри вегу7 и 2080ти.
чтото вега только в 4к просос жесткий делает, а до 1440р отлично тащит. я думаю виной всему низкий пикселфилрейт, тоесть заливочка. у жирафов она традиционно выше.
Добавлено спустя 6 минут 38 секунд:
stockclock писал(а):
. По словам АМД в РФ вообще самая продаваемая карта 1050ti, это лол.
было бы смешно, если бы не так грустно.
а вообще в рашке 650ти 750ти 950 1050ти... это всегда были самые продаваемые карты.
сам в рознице работал и на одну 1070-1080 продавалось 10 штук 1050ти +-. особенно под новый год, когда у нас мси 1050ти стоила что-то около 12труб, ее разбирали лично у меня по 2-4 штуки в день.
но тогда радиков вообще не было из-за майнинга. но сейчас 574 стоит как 1050ти, какие овощи продолжают брать паскаль- для меня загадка.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
Опять эти "слухи", порождённые никчёмными недоблогерами для привлечения внимания к собственной персоне? Последний год градус влажных ожиданий приваливания счастья с маркой АМД стал небывало высок, высок настолько что хотелки публики затмевают разум и критичность чуть менее чем полностью. Обратите внимание - уже который раз самые малейшие слухи на тему новинок АМД муссируются несколькими авторами с нескольких сторон - словно авторы совсем даже и не фанаты АМД. Аналогичные новостные поводы на тему Интела в лучшем случае игнорируются. Пример:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
lexx1191 писал(а):
а что в них интересного? те же яйца только в профиль теперь
Более опытные в ПК граждане чем вы - знают что в прошлом новые степпинги существующих камней нередко привозили улучшения разгонного потенциала, производительности и энергоэффективности несмотря на то что на них смотрят в профиль. Ни у кого почему-то не возникает попытки задуматься, если Интел в 2017-2018г инвестировал несколько миллиардов долларов в расширение 14нм производств, то где продукты произведённые на новых мощностях? А вот они, судя по всему, начинают потихоньку выезжать на рынок. Но зачем мы будем про это думать, это же чёрт знает когда будет, лучше влажно помечтать про топ Нави по 250 и 12-16ядерник Зен2 по 300.
Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
nag77 писал(а):
Обсуждают нави, приплел в тему обновление биос для процессоров со степингом R0
Как раз потому, что недоблогеры постеры новостей на главной по нескольку раз постят один и тот же повод на тему АМД, а поводы на тему Интел игнорируют, ну вообще ни разу не фанаты
Вложение:
нефанаты_ниразу.png
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. _________________ пятачок его свинейшества
Последний раз редактировалось k2viper 28.03.2019 10:43, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11