Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 66 • Страница 3 из 4<  1  2  3  4  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
aster-max, ползунок "моя резкость" сегодня на максимум выставлен?

Партнер

Member
Фото: 21
aster-max у samsungа в общем-то не так давно была такая же лотерея, "забывчивые" ssd, терявшие данные на ровном месте. собственно прорыв у них наступил только с 3d-mlc/tlc и 850й серией. да и сейчас с evo не все гладко. с серией qvo будет ещё хуже.
вообще ориентироваться не на конкретные модели, а на бренды - по меньшей мере глупо.

Member
Orry писал(а):
aster-max у samsungа в общем-то не так давно была такая же лотерея, "забывчивые" ssd, терявшие данные на ровном месте. собственно прорыв у них наступил только с 3d-mlc/tlc и 850й серией. да и сейчас с evo не все гладко. с серией qvo будет ещё хуже.
вообще ориентироваться не на конкретные модели, а на бренды - по меньшей мере глупо.

Я до сих пор ориентируюсь на 850-ю модель. Зачем покупать хрен пойми что, когда есть проверенные модели?
Смысл юзать кактусы за свои деньги?

Member
aster-max так 850 уже довольно давно не продается.

Member
Фото: 12
Спасибо за статью! Пусть мало циферок зато с юмором! :-)

Member
Ну такого я еще не читал ни когда. Жесть статья

Member
Orry писал(а):
максимум, что они могут - это делать очистку блоков с теми адресами pba, которые больше не связаны с lba. это должно делаться автоматически, но цена этой очистки, если свободные pba не сгруппированы в целые блоки флеша - увеличение объема записи, то есть расход ресурса.

SSD ресурс в любом случае поглощает. Даже статистический буфер обязан будет менять ячейки памяти превращаясь в подобие динамического. В итогк надежность зависит чуть ли не в первую очередь от памяти. Память и контроллер, основные компоненты влияющие на надежность. Самсунг эти компоненты делает пока на приемлемом уровне, кроме QLS по видимому.

Member
Alexsandr не статистический, а статический. и он потому так и называется, что не меняет ячейки, потому что не обязан. в массиве флеша выделяется область, которая идет только под запись в режиме slc, чем продлевается её ресурс. некоторые ssd так работают.
а основным компонентом, влияющим на надежность, все же будет прошивка. неудачной прошивкой можно вывести ssd из строя намного раньше, чем в принципе позволяют контроллер и флеш. хотя неудачные контроллер и флеш, конечно, никакая прошивка не исправит. по моему опыту ssd достаточно редко дохнет из-за износа флеша (в этом случае ssd должен уходить в режим readonly, но оставаться "на связи"), чаще убивает прошивка или что-то ещё - брак пайки, контроллера, мелочевки. некоторые ssd у меня живут столько, что у них уже скоро должен начать отваливаться бессвинцовый припой.

Member
Фото: 6
Спасибо за статью, может некоторые владельцы эво перестанут бить себя кулаком в грудь и успокоятся.

Member
Orry писал(а):
в массиве флеша выделяется область, которая идет только под запись в режиме slc, чем продлевается её ресурс. некоторые ssd так работают.

Но это же и убить может раньше времени если нельзя делать ротацию участка памяти. Там точно ротация не предусмотрена?

Member
musashimaru писал(а):
Сейчас на них 5 лет гарантии дают
Так то сейчас.
Alexsandr писал(а):
Все же 5 лет у самсунга
Не всегда так было и не на все. Так-то понятно, что лучше брать с макс гарантией.

Member
Фото: 42
В чём запарка по поводу гарантии? я среднестатистический пользователь, с 2012 года стоит OCZ Vertex 4 по системой, плюс Танки, из 120ГБ свободно около 25-30, живучесть по утилите OCZ составляет 96/100. Правда там память MLC ))

Member
SANEKS писал(а):
В чём запарка по поводу гарантии?

Если есть гарантия, то ты можешь поменять сломавшийся SSD или получить деньги. Без гарантии не сможешь.
По-моему, так! (Винн-Пух ©)

Member
Alexsandr в режиме slc ресурс больше.

SANEKS потому что иногда ssd умирают. у меня тоже есть ssd, которым лет по 10 и они живы. но некоторым не так везет. причем неизвестно ещё ни одной модели, которую кто-нибудь не возвращал по гарантии. серии pro samsung не исключения, не говоря уже про evo.

Member
Прочитаю статью когда остыну.
ТС, ты наверное не понимаешь, что значит 1 миллиард цветов (оттенков, если быть точным).
Ты видать никогда в жизни не видел даже 65к цветов на мониторе, раз такую глупость пишешь.
По хорошему никто и никогда не стремился бы к такому количеству, если бы визуально не было бы разницы, достаточно было бы 65к цветов и не выеживаться? Даже я, отчасти дальтоник т.к. по отдельности могу не различить некоторые цвета, вижу огромную разницу в градационной линейке между 65к и 16млн, а по-твоему я вообще не должен видеть разницы.

Member
Orry писал(а):
в режиме slc ресурс больше.

Но и нагрузка ведь больше.

Member
Фото: 1
Orry писал(а):
но опять же китайцы на sm2258 + 3d-tlc samsung по цене более чем бюджетны, но имеют 4 канала и практически не имеют проблем с падением скорости записи.

Не все. Те же очень популярные Goldenfir - 2 канала.

Member
Orry писал(а):
но опять же китайцы на sm2258 + 3d-tlc samsung по цене более чем бюджетны, но имеют 4 канала и практически не имеют проблем с падением скорости записи.

Тестить на сегодняшний день SATA SSD - по мне так это глупо, ненужная трата времени, о чем собственно сам автор и подтвердил.
Некоторые игры очень жестко зачитываются с диска - вот тут очень хорошо будет заметна производительность SSD и самое важное: игра чаще всего считывает небольшими порциями, но часто. Поэтому самый распространенный показатель - это рандом 4К (не помню как там правильно оно пишется).

Member
chesheer я же написал, китайцы на sm2258 + 3d-tlc samsung. а ssd от goldenfir к ним явно не относятся и я не понимаю тех, кто их покупает, зная что внутри безбуферный 2-канальный контроллер с медленным флешем за те же деньги, что 4-канальный с dram буфером и самсунговским флешем.

RAMI а рандом 4KB даже у ssd 10-летней давности более чем покрывает нужды софта в случайном чтении. imho большим играм важнее линейная скорость чтения, для загрузки пачек текстур и т.п., они мелкоблочными запросами вряд ли читаются. а это чтение у всех ssd достаточно быстрое, разве что у nvme немного быстрее и экономит ещё процентов 5-10 (секунду/две) на загрузке уровня.

но да, для домашнего пользователя, который не оперирует регулярно десятками GB, тесты в общем-то ни о чем.
был бы может полезен тест, эмулирующий полугодовую нагрузку записи типичного домашнего компа для выяснения того, насколько затормозится диск из-за образовавшейся структуры транслятора. но и в таком виде его хватит на быструю работу windows.

Member
RAMI писал(а):
Тестить на сегодняшний день SATA SSD - по мне так это глупо, ненужная трата времени, о чем собственно сам автор и подтвердил.

Неверно. Т.к. ограничения больше идут по случайному чтению, а там еще не выбран ресурс САТА1-САТА2. Я в играх нагрузку больше 1хх мб/с практически не виж. А линейная скорость высокая.

Orry писал(а):
был бы может полезен тест, эмулирующий полугодовую нагрузку записи типичного домашнего компа для выяснения того, насколько затормозится диск из-за образовавшейся структуры транслятора. но и в таком виде его хватит на быструю работу windows.

Так есть тестах нагрузка типа забить целиком, посмотрели что получается по скорости, дали постоять и опять проверка насчет способности восстанавливать скорость. по крайней мере скорость в тестах не падает со временем если диски прибирается.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 66 • Страница 3 из 4<  1  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа