Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2008 Фото: 0
запомнилась radeon 4890 от asus перепроходил на ней фаркри1 кучя рыбок в океане, макс пэйна, все лары крофт так и сиделбы на 4890 но скайрим потребовал 4гг видеопамяти щас radeon r9 290 три икс устраивает всем все идет ах да до этого была нвидия 8600 с шиной 128бит и радеон х800 особо незапомнились
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2005 Откуда: Рязань
Kazusss писал(а):
Никакой мистики.Начиная с серии 8000 (а может раньше,не помню) у джефора начались пляски с безсвинцовым припоем
Так в 4850 или какой-нить 5850 тоже бессвинец, директива RoHS она не только для нвидии же директива. Однако 4850/5850 без особых проблем фунциклируют при температурах ~85 градусов, а для жыфорсов 8800/9800/250/.../560 такой режим это почти гарантированный отвал через год-два. Вроде и площадь чипов плюс-минус одинаковая, и энергопотребление, однако гефорсы отваливались заметно чаще. Быть может, из-за того, что у тех жифорсов был "шейдерный домен", работавший на шибко высокой частоте? Как следствие - сильно неравномерный нагрев кристалла и склонность к отвалу. В "кеплерах" этот перекос убрали и ситуация по отвалам выровнялась.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2009 Откуда: Омск
ffe Еще есть версия, что компаунд вокруг кристалла имел отличное от него тепловое расширение и тем самым создавал напряжения, что со временем приводило к отвалу кристалла.
Мне кажется что проиграла как амд так и нвидия которые не как не допрут что надо вкладывать бабло в производство игр, а не просто выкидывать железки на рынок, зачем покупать пред и топ видяхи если играем в консольные порты, 2018 год вообще унизил пк бояр 3 места взяли консоль эксклюзивы. Так что вместо покупки нового железа я скорей всего уже буду брать новую консоль.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2007 Откуда: Москва Фото: 4
биткоин он подарил миллиарды и лень амд думала это надолго и забила на разработки просто переименовывая чипы но вот монетка надоела - и вопрос а где деньги? раньше же печью нвидию называли не просто так. теперь печ это амд + еще и дорогие тормоза
была же видеокарта 7970 - её 3 раза переименовывали и она была наравне с нвидией а теперь наоборот - нвидия может 3 раза тупо переименовывать и только тогда амд догонит
_________________ И вот уже толпы с воcторгом встречают Того, им выкатил новенький топ. Так было всегда: хомяки покупают, И где-то в сторонке стоит кукловод.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
в бюджетном массовом сегменте мне кажется амд вполне конкурентноспособна, за цену 1050ти можно купить рх470 которая заметно мощнее, а 588 не хуже 1066.
Так в 4850 или какой-нить 5850 тоже бессвинец, директива RoHS она не только для нвидии же директива.
Дык директива-то одна,бессвинцовых припоев куча,нвидия и амд не на рынке в одном лотке их покупают.Возможно шейдерный блок усугубил ситуацию,не знаю.Но суть в том,что отваливались не только топы а и вполне себе бюджет,и встройка,где температуры дай бог 40-50 .Но даже 80-90 и близко не t плавления,это же не розе По хорошему лечится заменой чипа,но можно было снять обвес и аккуратно погреть феном на 200-220 С,могла поработать ещё какое-то время,часто - до первого выключения.
_________________ Я счастлив по умолчанию! Просьба не лезть в настройки....
что вы думаете по поводу состояния рынка видеокарт и какие видеокарты из этих 15-ти лет оставили у вас самые приятные впечатления
Ну тут думать особо нечего, амд надо дать знатного пинка опупевшему хуанито, тогда внезапно и ценники упадут и не будет высеров +30% производительности за двойной ценник. А насчет видях, так получилось что не пользовался продукцией амд, помню первой была 8800 печ от мяса, потом сменил ее на гиговую 460 от гиги, со стоковых 675/3600 погнал до 900/4250, вот это был разгон не то что сейчас, дальше была 3гиговая 660ти от гиги вроде гнал до 1228/7000, потом 780 6гиговая от асуса, взяла по чипу 1202 и по памяти вроде 7200, дальше брал 1066 от мяса погнал до 2101/9700 (тесты проходила и на 2152) ну и сейчас стоит 1080ти. Да и по процам одни интелы были, е6400, q9450, 3930к и 8600к.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.06.2013 Откуда: Минск Фото: 1
IronSerg писал(а):
Теперь на работе собрал топовый ретро комп 2003 года и теперь можно перепройти FarCry
Только Винду устанавливайте тех лет и не запускайте обновление - иначе система сразу отыквится )). На работе есть Пень 4 , ещё на 845 чипсете. Стоит там Винда 2003г - по отзывчивости системы - быстрее моего на SSD . Это хорошо заметно , когда есть старые установочные диски 20-ти летней давности )). Не накатывайте на старые системы последние обновы и будет вам счастье
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2012 Откуда: Тула
Если бы автор активно пользовался стимом в 2012 и 2013, участвовал в бетта тестировании стим трейд картс и регистрировал тысячи аккаунтов для сбора угольков на новый год, а так же для этого разворачивал виртуалки на vbox например, абузил халявный майкрософт азур и т.д., то он бы не делал глупых выводов:как 8800 время которой уже давно прошло и в последствии интел хд 3000/4000 вырвались на первое место.
Только Винду устанавливайте тех лет и не запускайте обновление - иначе система сразу отыквится )). На работе есть Пень 4 , ещё на 845 чипсете. Стоит там Винда 2003г - по отзывчивости системы - быстрее моего на SSD . Это хорошо заметно , когда есть старые установочные диски 20-ти летней давности )). Не накатывайте на старые системы последние обновы и будет вам счастье
Ну это само собой. Благо что на работе лежат фирменные коробки с WindowsXP SP2. Когда то закупали на фирму, теперь просто лежат на полке. Так что WinXP SP2 и никаких обнов. Инет для ретро компа не нужен от слова "совсем". Надо только еще в шкафу найти звуковуху Creative Sound Blaster Audigy2 ZS, чтобы уж ТОП так топ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2015 Откуда: Москва Фото: 693
насколько репрезентативна выборка вот в чём вопрос лично у меня ни стима ни других "магазинов" никогда не стояло ни одном компе потом наверняка даже с той, что есть статистикой "шаманили" в маркетинговых целях
Вы кстати заметили, кода вы пишите AMD - ничего не происходит, но когда Вы пишите NVIDIA - сайт вставляет гиперссылку на сайт нвидии. Это говорит о том, на чьём подсосе оверы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2010 Фото: 2
Vasilis писал(а):
Цитата: Самая лучшая вк от амд была 6930....
Знаю людей, которые до сих пор на ней сидят. И играют. 1 Гиг памяти, однако.
Для меня в то время идеалом соотношения цена/производительность была 5770, тот же гиг, 5850 быстрее за счет шины памяти и соответственно дороже, но то, что под 5850 нужен был более мощный БП решило дело, 5770 до этого лета жила у друга пошла 8-ой год.
Была 4850 сапфир вапор Х на 1гб. Не грелась по чипу вообще. Была очень тихой. Проблема была в том, что 512мб памяти были распаяны на обратной стороне текстолита и не охлаждались. От них аж жар вверх валил. Продал года 3 назад.. Работала как часы
_________________ Those who are prideful and refuse to bow down, shall be laid low and made into dust.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21