Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2004 Откуда: Спб
Зачет за ретро. Сам начинал с 286 го. пытался на 386SX первую 95ю (не OSR2) поставить на винт с 20 мегабайтам. Не взлетела из-за отсутствия сопроцессора. Уже тогда был чувак у которого был пишуший сидиром за штуку грина - записал первую пиратскую копию в моем городе.
_________________ Телепатия: 1 час - 100 баков. Либо говори что у тебя и как настроено, либо в сад
Geselle
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2005 Откуда: из... Фото: 40
QuasarQ писал(а):
флоповод переверни а то глюки будут при чтении дисков и проф моник элт прикупи дюймов на 22 ну и где же разгон с перепайкой кварца?
- FDD разверну, как шлейфы подойдут, пока так останется, все равно пока только 1 дискета на 5,25" есть. - Профессиональный 22" монитор мне ни к чему (это же "саркофаг" размером с ЭЛТ телевизор ), наоборот, неспешно подыскиваю новый 14-15 дюймовый. - разгон с перепайкой кварца - это круто, но оно было больше актуально во времена Socket 7 и слотовых процессоров (перепаивали клокер на Asus P2B-DS), чем во времена 386-х. Вообще на 386-х дополнительные к 40 МГц еще 5-7 МГц не дадут ничего, кроме отвала периферийных устройств.
Scarmelion писал(а):
Хотелось бы фото собранной системы со снятой крышкой.
Если сильно надо - не проблема.
Вложение:
Фото в сборе.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. _________________ Не забывайте о том, что мое мнение может не совпадать с общепринятым, и я могу ошибаться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Фото: 0
Внесу свои 5копеек в эпоху ностальгии. Итак зима с93 на-94 год. Ну не помню месяц) короче заработал денег и решил себе купить - супер хрендель ( компьютер ) Как все уважающие себя люди - поискал в главном рупоре ( Из Рук в Руки ) Вариант б/у отмел как не подобающий. В итоге какого то хрена прикупил себе матричный принтер) + 386DX ну и остальная периферия. Стоило тогда примерно 1.500$. За каждый Мегабайт оперативной памяти ( вдумайтесь 1 Mb) отдал -100$. Вот что интересно - годы идут, но стоимость приемлемой игровой машины в вечнозеленых составляет те же 1.500$.
Geselle
Asmodei
Цитата:
У самого остатки такой лежат на чердаке, может даже, что живое, но нет подходящего монитора
Так в чем проблема то? Зачем монитор искать, если проще видеокарту найти с VGA. Есть VGA видеокарты, под 8-битную шину, к примеру Trident TVGA9000i-1. Перемычками нужно будет выставить шину 8 бит, воткнуть и проверить. Найти такую видеокарту можно на радиорынках или барахолках. Было бы желание. Сама по себе XT-шка раритет, конечно. Для практических целей мало полезна, но его сборка и настройка, как полезное развлечение - вполне имеет право на жизнь.
_________________ Не забывайте о том, что мое мнение может не совпадать с общепринятым, и я могу ошибаться.
Geselle
Xardazzz писал(а):
EGA будет аутентичней. и черно зеленый монитор. и будет полный пост-ап.
Ну, если так, то действительно надо искать монитор. На барахолках они до сих пор встречаются, однако если хотите купить дешево, искать долго придется. В любом случае встанет вопрос стоимости доставки. Они не по 200 грамм, как видеокарты тех времен весят.
_________________ Не забывайте о том, что мое мнение может не совпадать с общепринятым, и я могу ошибаться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2015 Откуда: Москва Фото: 693
Freevad спасибо за статью. очень понравилось. долго вспоминал свои компьютеры дества 286 12МГц с CGA и 386DX25 с EGA 386 - процессор зверь, это такой шаг вперёд был я ещё под него на ASM писал под 32-битные инструкции, это небо и земля по сравнению с 80286
Geselle
A224 И Вам спасибо за комментарий! Я на ассемблере ничего не писал в детстве (мозгов не хватало, да и интересы другие были), мой удел было что-то самое простое на BASIC`е, а потом и вовсе к теме программирования я не возвращался и сейчас уже все то малое забыл, что знал. Однако насколько круче была 3-шка относительно 2-шки я помню - даже в повседневной работе разница в скорости ощутима была.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2009 Откуда: Ульяновск
Да -помнится все это первый правда был Kaypro IV еще на Z80 в 86,вскоре Zenith z-160 pc на 8088,ну а в 89 появилась уже приличная ibm ps/2 model 60.Сейчас с улыбкой смотришь на те машины-какой же скачок произошел,правда и прошло 30 лет .В начале нулевых от этого всего хлама избавился -слишком много места занимали,да и толку от них уже никакого не было вообще,я не луддит к счастью и не ретроград
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2015 Откуда: Москва Фото: 693
ну совсем первый был XT-совместимый Поиск с частотой 4.7Ггц, советский аналог 8086 тоже с CGA, пятидюймовыми флопами и без харда дискеты только 360Кб поддерживались вставляешь системную и грузишься. DOS 4.0, если я не ошибаюсь )) вытаскиваешь системную, вставляешь другую, например с IDE Turbo Pascal
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13