Хорошая и интересная статья, но зачем было портить всю статью политикой в эпилоге? Конечно в 90-х было лучше!!! (сарказм). Ну и по теме статьи: у самого валяется дома ненужные i5 2400 и i3 3140, мать похожая, пару планок DDR3 по 4 гб и пара ноунейм БП. Еще есть GTX560, но там чип отваливается (все руки никак не дойдут прогреть: фен на даче, а видюха в городской квартире). Не хватает только HDD/SSD и корпуса. Несколько раз возникала мысль замутить комп, но всегда останавливал вопрос: "а куда его потом девать"? Дома и так два компа полноценных (мой и сына), на даче так же комп нормальный на гиперпне g4560 (кстати в тестах они с i5 2400 практически одинаковы). Вот и получается: работа ради работы. За работу автору однозначно спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2012 Откуда: диван-аналитика Фото: 9
Jaster писал(а):
Выкинуть SSD и как раз 20 будет.
на моей сборке можно сразу в бой. На нищебродской сборке нет особого смысла переплачивать за 8 потоков, а уж если на то пошло, то проще взять рузен 1600 за 5к на той же авито. И еще непонятно сколько поколений видях сменится когда чел выйдет из режима ждуна и разродится на покупку чего-нибудь.
_________________ Для нищиx есть андроеды, для совсем нищиx кетайские андроеды ® .clocker™ //forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=123&t=492952
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2004 Откуда: Уфа
8kadr писал(а):
проще взять рузен 1600 за 5к на той же авито. И еще непонятно сколько поколений видях сменится когда чел выйдет из режима ждуна и разродится на покупку чего-нибудь.
Если религия позволяет взять б/у, разумеется. А не важно сколько пройдет поколений, купит актуальную и по деньгам своим. В любом случае жизнь такой сборки более долгая и сэкономит финансы в дальнейшем.
_________________ С Уважением, Jaster.
Дао, выраженное в мегагерцах, не есть истинное Дао...
Member
Jaster писал(а):
Если религия позволяет взять б/у, разумеется.
как по мне, в плане процев, норм практика, брал и7 2700, и5 4670 б\у, после нового 4440, все отлично с ними. Еще довод - смысл брать новым, то что уже давно выпущено и через пол года еще подешевеет. Мать, ссд, тут без вариантов, ВК уж по желанию и усмотрению каждого. И в чем долговечность сборки на 2400, когда то же самое, только за 3к, можно, потом, без особых переживаний отправить на помойку и воткнуть (как тут любят некоторые ) зен2.
xXx-RAY писал(а):
переваливаем, но со скидкой когда была ровно 20к выходило,
Я тоже людям советовал, только под офисные нужды и атлон, его еще погнать можно и он начинает дышать в спину гиперпню. Хотя по деньгам, сейчас не такой большой у них разрыв, всего 1к.
_________________ Для нищиx есть андроеды, для совсем нищиx кетайские андроеды ® .clocker™ //forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=123&t=492952
На том же Али : Xeon 1230 -4400 , можно и 1240 ,он всего на 150-200р дороже. Мать на нормальном B75 -4000 , можно уж переплатить,чем брать днищевую на 61 чипсете. Видяху,как правильно уже писали,можно на авите взять 470-ю или 1063. БП конечно адовый китай,лучше добавить и FSP взять,или на Авито пошарить брендовый,благо их там сейчас полно. Выйдет чуть дороже,чем 20к,но гораздо производительней.
sNQ еслиб там хоть что то жрало энергию, так что сам пошевели извилинами да возьми калькулятор и посчитай мощность... и вообще отставить ругань, я лишь предложил свой вариант для данной ценовой категории с возможностью дальнейшего простого апгрейда 😊
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2015 Откуда: Москва Фото: 693
>>При этом нет необходимости ловить сверхвыгодные предложения на барахолках ну а если всё-таки набраться смелости и обратиться на авито то за те же 6 тыщ можно взять 580 или 1060, что будет существенно лучше, чем 960
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2010 Фото: 1
Автор видимо в кулерах полный ноль, это понятно после фразы - "трехпиновый разъем вентиляторов не позволяет регулировать скорость вращения вентиляторов, что скажется на повышенном уровне шума."
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2004 Откуда: Томск Фото: 1
SSD, оперативку можно еще на 50% дешевле взять на рыгли, например 250гб самсунг эво 860 всего за 2к + на последней распродаже али через оф. дырку купон + промо, еще та кэши всякие + кеши с карты можно было сбить ценник под 30-50%
Member
A224 писал(а):
то за те же 6 тыщ можно взять 580
Чета я вчера завелся, сын к своему пк не подпускает с 1070, поехал и взял 580-4 нитру+ за 7000р. ... прямо из рига. Сегодня обратно понесу, погонял, кондеры пищат и может на 8 гиговую поменяю. Но блиииин, ипать, ощущения неоднозначные - утюг - утюгом Когда я покупал свой кулермастер элит 120, мечтал, что вот наступят времена, когда техпроцессы победят жор, тепловыделение и установлю в него маленькую, производительную и холодную видяшку, но блин наверно не в этой жизни. К охлаждению претензий нет, но как-то я себе более проще мидл представлял. Погляжу как он в быту по сравнению с 1070 рог.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12