Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 121 • Страница 3 из 7<  1  2  3  4  5  6  7  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Интересный и актуальный материал. Тем не менее, лично мне интереснее было бы про 1080ти такой материал :)

Партнер

Member
Фото: 0
По мне так купил карту в магАзе, с гарантией 3 года, и в ус не дуешь, эти самые 3 года... Что там у неё с прокладками и каплями.)) Градус бдеть и чистить, в остальном - работает = не мешай!)) Сдохла 100 пудово - поменяют.

Member
Alexsandr писал(а):
Вопрос насколько сам чип деградирует при таких нагрузках? У меня на 460 так чип деградировал, работает только на заниженных частотах.

А об этом тишина. А у меня этот случай и был - частоту не держала. Если в начале карьеры моя 980ti G1 офигенно гналась (~1500 без сильного напряга и довольно стабильно), то через ~6-7 месяцев жёсткого майнинга с трудом дефолтные частоты держала (и иногда зависала с артефактами - чип это или уже и память глючить начала - я хз), хотя я её можно сказать целенаправленно убивал - использовал без райзера, да и пока райзеры ждал с Ali, то между 2x 980ti Strix жарилась, так она единственная была с полноценной гарантией - по итогу взамен дали мне новую 1080 Armor, a Strix продал по бросовым ценам (по каким и взял), но я их и не насиловал так как Гигу :)

Последний раз редактировалось Wer3w0lf 16.04.2019 11:24, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
мое мнение, что покупать карту после майнинга можно если человек честно декларирует, что распродает ферму и у Вас есть возможность выбора хотя бы из нескольких карт. В противном случае- это будет единичная проблемная карта, которую он хочет заменить, но предполагает, что сервис ему откажет или закончилась гарантия. У автора статьи нарушена логика повествования, т.к. сначала он пишет, что износ карт в майнинге за два года меньше, чем при бытовом использовании, при котором предполагается критический? перепад температур ( у меня от 30 градусов в простое до 60 в играх), и делает вывод о целесообразности приобретения
майненных карт, но не для дальнейшего успешного майнинга, а для игр? Смысл такой покупки, если дальшейшее использование в играх просто убьет! пракически новую после 2-х лет майнинга карту

Member
Цитата:
Если вы захотите купить себе Palit GTX1060, то обратите внимание на металлическую рамку на задней стороне карты.

Глаза сломал, в упор не вижу где она там
надоело высматривать, читаю ниже
Цитата:
Если этой рамки, как в нашем случае, нет — это означает
Хороший тренинг для глаз

Member
WalterWhite писал(а):
мусор вроде БО4

Сказал человек, который играет в поделки убейсофта. Лицемерно, однако.

Member
Фото: 6
El1x3r7714 писал(а):
Сказал человек, который играет в поделки убейсофта. Лицемерно, однако.

Поделки убейсофта уж явно получше, чем провальное мультиплеерное нечто, не имеющее отношения к некогда отличной сингловой серии.
kostik1966beta писал(а):
мое мнение, что покупать карту после майнинга можно если человек честно декларирует, что распродает ферму и у Вас есть возможность выбора хотя бы из нескольких карт. В противном случае- это будет единичная проблемная карта, которую он хочет заменить, но предполагает, что сервис ему откажет или закончилась гарантия.

На авито часто продают несколько видеокарт под одним лотом, так что не обязательно, что она проблемная, просто человек не фоткает кучу коробок и видюх, а фоткает только одну.

Member
WalterWhite писал(а):
уж явно получше

То же самое могу сказать про фаркрай. Или про ассасинов. В ассасинах мульта не было? А в пятом фар крае? А, ну это не считается. Зато там сингл "хороший" :)

Member
Фото: 42
С каких пор температура 75-80гр считается перегревом и выводит ещё в придачу термопасту из строя? Большей ахинеи я не читал!

Member
Почему то у народа не возникает вопросов про деградацию ЦП в адекватном разгоне. Годами работают, даже в режимах 24/7. А тут в чипах кремний наверное другой.

Есть например у меня Нитро Сапфиры, которые на 0.850 мВ работают, вместо 1.150 заводских. Температуры стабильны 24/7 ~55С.
С чего ему деградировать то? От пониженного напряжения и частоты?

Нет, конечно есть майнеры неадекваты, которые гнали карты в хлам. Но большинство старается максимально снизить энергопотребление.
Согласен с тем, что покупать лучше у того кто честно заявляет, что карты после майнинга. Эти "не майнила, только в игры играли" еще подозрительнее смотрятся.

Member
Цитата:
Есть хороший выбор по хорошей цене. GTX 1060 3 Gb будет актуальна ещё пару лет как минимум.

3gb уже не актуальны.

Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд:
vk_Grove писал(а):
Почему то у народа не возникает вопросов про деградацию ЦП в адекватном разгоне.

У меня была RX480 после майнинга, во-первых, там было невозможно сделать андервольтинг (т.е. сделать то можно, но вылеты в играх гарантированы), а во-вторых она глючила при воспроизведении видео, конечно, в случае с 3х буквенным недопроизводителем сложно понять, в чем причина, хардварная (деградация\отвал) или банально кривущий драйвер, но в актуальных играх, типа BF1 и FarCry5 она работала абсолютно нормально, в BF5, правда, после часа игры фпс просел, хотя перегрева не было и частоты не падали.

Member
vk_Grove писал(а):
Есть например у меня Нитро Сапфиры, которые на 0.850 мВ работают, вместо 1.150 заводских. Температуры стабильны 24/7 ~55С.
С чего ему деградировать то? От пониженного напряжения и частоты?

Дык поларисы вообще все поголовно с штатных 1.15v до 0.85-0.9v легко даунвольтятся при 1150-1200Mhz по ядру. И годами так могут работать в майнинге и никакой деградации.
Ну а Нитры это вообще лучшие карты из красных: отличный охлад и неубиваемые вентили. :-)

Последний раз редактировалось kib@rg 16.04.2019 12:52, всего редактировалось 1 раз.

Junior
По поводу частот и разгона. Бывают карты GeForce® GTX 1080 Super JetStream и бывают GeForce® GTX 1080 GameRock. Отличаются заводским разгоном. У Геймроков просто больше разгон. Прошивка от геймроков без труда становится на Джетстримы и Суперджетстримы. И никаких вопросов, никто про разрушение кристалла не говорит. И у многих моделей чипы одинаковые, а разгон с завода разный. НО вообще интересная тема нужно разузнать)

Добавлено спустя 4 минуты 45 секунд:
SANEKS писал(а):
С каких пор температура 75-80гр считается перегревом и выводит ещё в придачу термопасту из строя? Большей ахинеи я не читал!

Для майнинга это считается уже плохой температурой. Оптимально для майнинга 60-70 при 80% кулера. Больше уже плохо. В игровом режиме это не проблема, карты могут греться и до 90. Референсные 120 и им норм вообще. Но при майнинге пару дней на 80градусах высушит термапасту и придётся крутить кулеры в 100% и кулерам наступит конец намного быстрее. Да и карта будет греться.Как то невнимательно читали)

Member
homa177 писал(а):
А что карте будет то ,если майнер(человек) адекват то и оборудование будет в порядке.

Даже без майнинга видеокарта может сдохнуть запросто.

Member
майнеры - ангелы-хранители видеокарт, а геймеры их жестокие и криворукие рабовладельцы. Ога, опять свою шармань завели. Каждый раз когда нужно свой хлам втюхать .)

Junior
Seln писал(а):
майнеры - ангелы-хранители видеокарт, а геймеры их жестокие и криворукие рабовладельцы. Ога, опять свою шармань завели. Каждый раз когда нужно свой хлам втюхать .)

Да где же вы видите, что втюхать хочу. ?) Они мне и самому нужны) к геймерам никаких претензий) сам люблю поиграть. Просто делюсь личным опытом и все )

Мемbеr
Фото: 80
kib@rg писал(а):
Ну а Нитры это вообще лучшие карты из красных: отличный охлад и неубиваемые вентили.

Из 9: Vega 56 (5 шт) и 64 (4 шт) Sapphire Nitro+ (3-вентиляторные) за год пока сдох 1 вентиль.
Из 15 Vega 56 Sapphire Pulse (2-вентиляторные) пока все держатся.
Seln писал(а):

Карты под майнингом на лоджии все чистые целый год и в комфортных температурных условиях. Карта в системнике вся в пыли вечно - работает как фильтр комнатный. Иногда продуваю, но снова быстро набирает.

Автору - наклейки в моей шахте только у палитов отлетали (1066-1070-1080), почти все.

Веду блог про майнинг и крипту здесь https://overclockers.ru/blog/appengamer

Member
Цитата:
при достаточно высоких температурах 50-70 градусов,
Ну очень высокие... :D У меня карта без всякого майнинга во всех играх 78-80,бывает и до 82 доходит,и то не сказал бы что это что-то сверх....Вот 85-90гр ,это да.

Добавлено спустя 8 минут 42 секунды:
Nemeriz писал(а):
а тот что пишет "стояла в игровом пк" изначально можно считать пи.. балаболом и с ним лучше не свзяываться

Круто.То есть я захочу(через годик) продать свою 1063 на авито,которая стояла в игровом ПК,и я п...бол при этом? :lol:

Последний раз редактировалось grinberg 16.04.2019 13:53, всего редактировалось 1 раз.

Junior
grinberg писал(а):
Ну очень высокие... У меня карта без всякого майнинга во всех играх 78-80,бывает и до 82 доходит,и то не сказал бы что это что-то сверх....Вот 85-90гр ,это да.

Для майнинга 70 много. Майнинг не равно игры. Если майнить при 80-90 градусах, карта точно сдохнет быстро.

Member
Tehcno_cox писал(а):
Для майнинга 70 много. Майнинг не равно игры.

Да?Не знал.Для меня майнинг,что-то далекое и непонятное. :D

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 121 • Страница 3 из 7<  1  2  3  4  5  6  7  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа