Статья озаглавлена в корне не верно. У меня лично есть два названия. Первое "Сказ о том, что у меня руки из ЖО-Ы растут", или "Я нарыл странное барахло и не смог туда поставить систему".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2005 Откуда: Россия Фото: 4
Это ещё автор Hackintosh. Даже с готового дистрибутива со всеми предустановленными кекстами нужно понимание того, что есть в системе и что нужно использовать. Зато работает Hackintosh просто шикарно. Я к чему все это.... Для того что бы работать с чем-то нужен определенный уровень знаний, хотя бы начальный.
Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Djoe писал(а):
Это даже на эникея не тянет
Кстать да, тоже удивило. Мог бы тот же 7zip поставить, если консольные команды не знает.
_________________ Руфусс про Real Temp: "Он показывает у меня 6 ядер теперь. Правда не показывает виртуальные ядра, которые тоже впринципе должны греться ..."
Member
Статус: В сети Регистрация: 03.04.2011 Фото: 103
На ВСЕХ профильных машинах стоит Ubuntu 18.04 (второй осью), который установлен где на M2 nvme, где на ssd, где на hdd. Все ставится махом нигде не нужно ип**ся. Правда в последнее время установка Win10 проходит быстрее чем линукса, но это не камень в сторону линукса, а лишь плюшка в сторону масдая, который наконец-то стал, бляяять, юзерфрендли ЧЯДНТ?? Аффтор, править кривизну рук пробовал?
_________________ Гнал, гоню и буду гнать
Последний раз редактировалось hroost 18.04.2019 7:57, всего редактировалось 4 раз(а).
Member
ark-bak писал(а):
Щас на этом хайпе - целый срач разведется. Коммент-денюшка.
Зато весело.
_________________ Руфусс про Real Temp: "Он показывает у меня 6 ядер теперь. Правда не показывает виртуальные ядра, которые тоже впринципе должны греться ..."
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.05.2016 Фото: 0
Что бы поставить дрова на видяху необязательно куда то лезть и вводить команды можно сразу зайти в раздел с дровами и нажать установить, скачает последние что есть в репозитории. "Команды", только если хочешь самые свежие и то 1 раз что бы добавить репозиторий.
Ошибок как у тебя при установке и запуске у большинства нет, единственный гемор (а на самом деле нет, просто нужно знать что делать) когда ставишь рядом с виндой. В биосе просто выбрать загрузчик от убунты, там в грабе будет и винда и линукс(для UEFI).
Про язык она вся на русском, млин как ты этого не знаешь если говоришь на работе 100 раз видел, до установи локализацию, она сама предлагает.
Я то себя сис.админом не считаю хотя и работал, как так то
и убунту это юзерфренди сборка, красноглазят в Слаках всяких.
Вспомнилось. Начало 2000-х, захожу в отдел админов, а там пришли 2 "специалиста" на собеседование. Слушаю их разговор с начальником отдела. Что умеете? - мы администраторы Windows! С Linux работали? - нет А с FreeBSD? - нет Сервер Novell настраивали? - нет Ну Apache хотя бы ставили? - нет ... ну ладно, беру! - а скока платить будите? $200! - НЕТ!!!
_________________ Ryzen 2700X, MSI x470 GAMING PRO CARBON, Mugen 5 Rev.B, Micron 16 Gb 2133@2667, Asus Dual RTX 2060
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2014 Фото: 0
dadoc писал(а):
Это кстати мерзкие проприетарные дрова нвидии похоже вызывают падение ядра(судя по стеку) - надо снести их А так полностью согласен - для игр линукс не для слабонервных, надо любить возиться с ним. Если хочется просто поставить быстро и играть, то пока придется винду использовать. У меня линукс только для работы, винда - исключительно для игр. Кое-что на линуксе из игр тоже есть, но нативных игр там мало, а всякие костыли типа proton'a/wine - с ними возни очень много, да и вообще wine лучше не использовать. На самом деле и в винде может не повезти и словить BSOD после установки дров или обновления тоже реально...
Ну там еще до установки дров начались проблемы, сразу после установки обновлений перестала перезагружаться... #77 Тоже на дрова подумал, но слишком много проблем до дров, видео плеер тоже не запускался уже до дров, на чистой системе. Я уже имел дело с Убунтой и никогда таких проблем ка сейчас не было, ставил людям и даже в конторах, методом тыка и гугла, но все таки ставил и настраивал... А тут хотел Proton показать но пукан уже так от Убунты подгорел что все желание пропало разбираться и ставить еще раз...
Народ! Это вот все спонтанно написано, ничего специально не ломано, у меня знаний бы не хватило так ее поломать специально. Просто вот как прямой эфир, как бы ламер ставил линукс, но в текстовом формате.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2014 Фото: 0
vmer_61 писал(а):
Какой Вы автор к черту сисадмин, если не знаете смысл команд, которых копируете в терминал. Причем, те команды, которые представлены на скриншотах должен знать любой уважающий себя сисадмин. Или Вы сисадмин на уровне "как расшарить папку на винде" или как "связать два компа в сеть для игры"
Ну если я получаю ЗП как сисадмин, и у меня все работает там, где я обслуживаю компы - я сисадмин. Слово эникейщик у нас в городе знает пара человек и уж точно не работодатели
Мало того, мало кто у нас знает слово сисадмин, для большинства я вообще программист
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.05.2016 Фото: 0
dadoc писал(а):
Это кстати мерзкие проприетарные дрова нвидии похоже вызывают падение ядра(судя по стеку) - надо снести их
Он просто полез ручками ставить мог через гуи. Там вроде сталкивался если накатить последние доступные бывают косяки. Лучше ставить не самые свежие. Но это от части к нвидиа вопрос.
Member
Zystax писал(а):
Потерпите, до 22 апреля всего 4 дня
22 апреля - День защиты от экологической опасности и один из вариантов Дня программиста.
Я не сисадмин, Линукс осваивал самостоятельно. Полагаю, что сайту остро нужны авторы, которые называют себя блогерами. Но нельзя же ради объема публикаций давать слово подобным "нехорошим" людям. Предлагаю заменить автору компьютер с выходом в интернет на пишущую машинку с последующим принуждением автора к оклеиванию стен его квартиры результатами бумагомарательства.
поставил на ноут последнюю убунту(чтоб докер крутился в родной оболочке) и не работает правая кнопка на тачпаде? гугл не помогает... может кто подскажет?
Zystax - ты лучший автор на оверах! Не уходи!! По теме согласен - линукс глючен больше Windows. Он не для пользователя точно. Максимум для серверов и то крайние версии Windows Server обходят его на порядок. В общем был бы линукс нормальной ОС - его доля была бы процентов 30, а то и 50. Люди сами выбирают то, что им удобнее, а доля линукса красноречиво говорит о его "удобстве, неглючности и производительности".
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11