Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2011 Откуда: ЦФО Фото: 0
kast писал(а):
По моему здесь собрались какие-то клинические идиоты, которые пытаются всех убедить, что обновление системы за 30 т.р. гораздо лучше, чем почти тоже самое за 12-15
Тут нас пугают, что после Зен2 R5 1600 и R7 1700 превратятся в труху. По этой логике ваш апгрейд выглядит как проапргрейдить пыль за 12-15К на пепел от трухи.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2008 Откуда: Default City
kast писал(а):
По моему здесь собрались какие-то клинические идиоты, которые пытаются всех убедить, что обновление системы за 25-30 т.р. гораздо лучше, чем почти тоже самое за 12-15
Деньги - бумага, фанатизм - вечен.
_________________ Человек человеку волк, а зомби зомби зомби S3 Trio64V+>TNT2 M64>2Ti>Ti4200>6600GT>7900GT>HD4850>460>660>970>3070>5070Ti
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2005 Откуда: Москва Фото: 57
kast писал(а):
По моему здесь собрались какие-то клинические идиоты, которые пытаются всех убедить, что обновление системы за 25-30 т.р. гораздо лучше, чем почти тоже самое за 12-15
Что, уже готовишься вступить в игру-эстафету кому бы впарить свой 6700К ? По ссылочке посчитано, что стоимость примерно одинакова. Притом 2600 это совсем не "почти тоже самое", что и задрипаный 4770. В качестве бонуса - все новое, на гарантии, 16 гигов DDR4, с перспективой дальнейшего апгрейда на Zen 2 (см.выше о его характеристиках). Если не нравится Райзен, то на 8400 примерно тоже самое получается.
Добавлено спустя 57 секунд:
Marc Crass писал(а):
По этой логике ваш апгрейд выглядит как проапргрейдить пыль за 12-15К на пепел от трухи.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 77
А почему все забывают посчитать цену продажи старого конфига? Да и если тут 4770 рассматривается б/у, то почему никто комплектуху для Райзена не рассматривает б/у? Там в те же 15-20к все включая память укладывается. Минус с продажи старого конфига. Так что никакими 30к там и не пахнет. Мне комплект 1600 + Б450 обошелся в 15к новыми в магазине. А Самсунг 16ГБ я выменял на свои Гскилл 8ГБ с доплатой в 3к. То есть мне весь комплект в 18к обошелся.
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2009 Фото: 23
XRR писал(а):
Если 8400/2600 продаются за 10К новыми
Полагаю, что в плане апгрейда не выгодно менять всю платформу, а выгодно сменить только камень, например. Ну и ещё например никому не нужны эти говно процессоры, люди верять в силу олдскульного ХэвиМетала , или я хз
XRR писал(а):
Ты такой же вопрос задаешь владельцам 6800К/6900К?
Да этот цветмет у них на веке, до выхода платформ с DDR5 походу, ну а чё, в разгоне платформы огонь, тем более, сколько им лет уже
XRR писал(а):
Что точно понятно, так это то, что тебе срочно требуется это
Ахаха, подгорает, пукан аж воспламенился, у тебя словно динамитом подзорвало джепу Так за сколько учитываешь продать свой камень, при переходе на Zen2? Интел, грёбаный ублюдок, пока что не обесценивается, толи ему похер, толи чё с ним не так я не знаю
Marc Crass писал(а):
если уж Зен2 превратит 1700 в труху, то во что он превратит все процессоры Интел?
Судя по ценовой политике корпораций, им вообще похер чё сколько стоит, характеристики меняются, но цены что-то нет
Чукча писал(а):
Какие 4770 ? Какие 12 т.р ? Когда люди 7700к сливают по 15к-16к рубликов.
Ну я два продал, так ещё и звонили потом целый день, пока объяву не закрыл
ultrafx писал(а):
Москве 4770K до сих пор дороже 10к толкают
8320+M5A97 R2.0 за 6т.р. вырвали с мясом. Дерьмовые, безрадиаторные материнки за 4т.р. пытаются продавать, а тут с камнем за 6т.р., кошмар цены.
ultrafx писал(а):
Мне комплект 1600 + Б450 обошелся в 15к
Нету на авито платформ на райзенах, а если есть, то по цене новых магазинных. Рязань слишком быстро обесценивается, люди не готовы терять пол цены камня за 1 год эксплуатации, плюс ещё и уценка в пол цены с продажи б/у, или хотя бы 30%. R5-1600 на Али сейчас 7,5К стоит, за сколько его б/у продавать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2011 Откуда: ЦФО Фото: 0
kilosbxl писал(а):
стоп. а как же DDR5? ))
Обычно хотя бы одно поколение процов выходит с поддержкой обоих типов памяти. Первые версии ДДР5 ничего по скорости отн. скоростных ДДР4 не принесут, только стоить будут больше. Так что даже если АМД сменит сокет после Зен2, то следующий Зен2+ или Зен3 будет совместим с ДДР4.
О да, закупаться в мегабите, фактически без гарантии, да еще и ОЕМ, который доставят каким нибудь СДЭК пиная ногами с половиной погнутых ног, да еще могут и б/у прислать. Так что факт остается фактом. Для апгрейда системы человеку нужно около 30 тысяч рублей, если у него их нет, что предлагаешь ему брать кредит под 20+%?
Добавлено спустя 5 минут 48 секунд:
ЗИФИРНЫЙ РЫЦАРЬ писал(а):
R5-1600 на Али сейчас 7,5К стоит, за сколько его б/у продавать?
Как кстати райзены с али заказывать, у них же ножки, велика вероятность, что привезут замятые в хлам. Их в сетевых магазинах то приходишь и выбираешь, чтобы не замятые были. Кому вообще в голову пришла такая гениальная мысль сделать процессор с ножками в 2017 году?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2019
x.7 писал(а):
Вот будет прикол, если после релиза 7нм процов АМД выяснится, что особого прихода производительности и частот нет, а везде, в том числе на авито, процы интел как минимум не подешевеют. А как максимум еще и подорожают
Можно я перефразирую?
Цитата:
Вот будет прикол, если после релиза 7нм процов АМД выяснится, что и производительность сильно подпрыгнула и частоты выросли. А дальше по тексту - а везде, в том числе на авито, процы интел как минимум не подешевеют. А как максимум еще и подорожают. Потому, что не переведётся вскормленное стадо брендозависимых безмозглых хомячил.
Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
ego0550 писал(а):
Кому вообще в голову пришла такая гениальная мысль сделать процессор с ножками в 2017 году?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.05.2016 Фото: 0
ЗИФИРНЫЙ РЫЦАРЬ писал(а):
R5-1600 на Али сейчас 7,5К стоит, за сколько его б/у продавать?
Али по железу большинство не рассматривает, абсолютное большинство. Он и у нас 10ку стоит. И 2 года назад стоил 12. Чего ты сказки сочиняешь. По твои словам бу 1600 стоит 3 тыс=)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2005 Откуда: Москва Фото: 57
ego0550 писал(а):
О да, закупаться в мегабите, фактически без гарантии, да еще и ОЕМ
Незнаю, уже закупался там много раз, все работает, хотя гарантию не проверял, тьфу-тьфу. Там вот даже RTXами за 1200$ рекомендуют закупатца, некоторые, но я бы конечно так делать не стал. Ну и вообще, полно других магазинов, на тысченку-другую поболее выйдет. А что c гарантией на 6-ти летний б.у. 4770 купленный на авите у мутного чела? Ах да, без гарантии вообще и с высоким риском "прое"... могут тут парочку историй в пример привести. Да и старая материнка в любой момент может туда отправится.
ego0550 писал(а):
Для апгрейда системы человеку нужно около 30 тысяч рублей, если у него их нет, что предлагаешь ему брать кредит под 20+%?
Да что ты все выдумываешь. Сумма на апгрейд одна и та же выходит или доплата небольшая. Это я еще даже не рассматривал б.у. комплектующие AM4, см. ultrafx .
ego0550 писал(а):
Как кстати райзены с али заказывать, у них же ножки, велика вероятность, что привезут замятые в хлам. Их в сетевых магазинах то приходишь и выбираешь, чтобы не замятые были.
Какие только воспаленные фантазии не услышишь... наверное для тебя этот процесс (в уме) как покупка помидоров на рынке.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13