Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 148 • Страница 3 из 8<  1  2  3  4  5  6 ... 8  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Мемbеr
Статус: Не в сети
Фото: 19
Lurker-beta писал(а):
опачки. внезапно. Даже на чипах b-die? А самая дешевая оверклокерская?

У меня OEM Samsung на B-Die второй ревизии. С трудом выжал из нее 3466 CL18 на платформе AMD. Старые ревизии без проблем гнались 3466 - 3533 CL16.
Серия G.Skill Sniper X на Hynix CJR, 3600 CL17 модули.

Последний раз редактировалось Vorvort 19.04.2019 11:51, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
и где же у фикуса полкиловата 8 горшкового интересно -на 4500 работает проц с температурой не выше 57 в играх на тру спирите,ни хрена не знает а пишет

Member
Lurker-beta писал(а):
ps5 будет охлаждаться воздухом, и должна это делать тихо, дешево и компактно.

drhitman писал(а):
Поэтому 6/12 в ПК легко смогут соревноваться за задушенными 8/16 в ps5

И да... у 2700U потребление все таки от 9 до 25 ватт в зависимости от системы охлаждения. И два ccx уже будут 50 ватт кушать

Последний раз редактировалось drhitman 19.04.2019 12:18, всего редактировалось 2 раз(а).

Junior
Афтор, производитель тестирует каждый, чип, поверь, там не идиоты сидят и тесты там намного более сложные, чем в обычном ПК.другое дело бюджетная отбраковка, туда действительно могут попасть "хорошие" камни, но причем тут маркетинг? хочешь гонять проц-бери старое железо и гони, а то что твои знания не позволяют понять, что нынешние CPU это по сути серверные решения 1996-2001 года, так это твои проблемы. Ну не могут CPU со встроенным контроллером памяти так же легко шагать через гигагерцы.

Member
drhitman писал(а):
И да... у 2700U потребление все таки от 9 до 25 ватт в зависимости от системы охлаждения. И два ccx уже будут 50 ватт кушать

Там таки 7 нм будет, так что снижение потребления заметное

Member
Фото: 1
Ну по поводу моддинга и связанного с ним стадного чувства, это бред.

Последний раз редактировалось adept1 19.04.2019 12:29, всего редактировалось 1 раз.

Junior
играть решытельно не во что. писи гейминг деградирует. умерла самая интелектуальная игра Герои (шо какбы намикает куда всё движэца). да взять тежэ танки поначалу в них было много тактической составляющей (благодаря обшырной миникарте) но вот вводяца толпы лт и лт на колёсах и игра всё большэ начинает походить на свалку в стиле Дум

ЗЫ а по поводу стада. достаточно посмотреть скока метросексуальных бородочей везапно заполонило нашы улицы... прям какойто православный ренесанс не хватает тока шобы в моду ввели тулупы и валенки и зажывём как при бабушке

Member
Artloop писал(а):
Там таки 7 нм будет, так что снижение потребления заметное

Переход с 14нм на 12нм (zen на zen+ или 2700u на 3700u) дал увеличение базовой частоты на 100 Мгц, максимальной на 200 Мгц, однако cTDP не уменьшился, а наоборот увеличился до 35 Ватт.

Junior
Кстати из опыта - горелые и5 2500к( один полугорелый с одноканалом) видел парочку, горелых фуфыксов-нет.
P.S. два дня назад вынужденно провел на 478 сокете, в разгоне до 3.8 ггц худо-бедно семерка крутилась нормально, когда комп ДЕЙствительно нужен, то перестаешь замечать тормоза, главное штоб работало :D

Последний раз редактировалось dima2zima 19.04.2019 13:13, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Статус: В сети
Фото: 0
drhitman писал(а):
2 ядра по 2 ГГц будут сильно медленнее 1 ядра 4 ГГц.

Собственно, быстродействие на 1 ядро, лично для меня и было одной из причин при выборе ЦПУ. Для некоторых, используемых мной приложений, это более важный параметр, чем количество "горшков". Ну и плюс, возможность использования разных операционных систем, а не только "самойпередовойединственновернойхаляльнокошерной".
Так что ориентироваться надо именно на программы, которые для тебя важны и уже отсюда плясать.

Member
drhitman писал(а):

При какой частоте вы потеряли. А я указал частоту\тепловыделение. И это на старом техпроцессе.
Опричник писал(а):
Так что ориентироваться надо именно на программы, которые для тебя важны и уже отсюда плясать.

Опричник писал(а):
Собственно, быстродействие на 1 ядро, лично для меня и было одной из причин при выборе ЦПУ.

В целом да, но многопоточность PS5 намекает на то, что игроделы смогут использовать МНОГО потоков.
И да Zen2 я ожидаю именно как компромис.
Минимально достаточное количество потоков, чтобы с гарантией порты с PS5 летали, PCI-e 4.0 и хороший(но к сожалению не лучший) однопоток.

Member
Эта статья. :diablo:
Один в один мои мысли в 2013 году.

Member
Lurker-beta писал(а):
При какой частоте вы потеряли. А я указал частоту\тепловыделение. И это на старом техпроцессе.

Все верно. Когда понял, что затупил и решил удалить, на мой пост уже ответили. Пришлось оставить) Но это мало что меняет. Все равно не меньше 50 ватт будет жрать только процессорная часть, а уж сколько 10ТФлопс-видеокарта...

Junior
В целом согласен. ГОд назад взяв свой старый корпус без наворотов, просто черный сунул в него:
- i5 8400
- 16 гб озу ()
- GTX 1066
- средней дешевизну мамку за 6к
- SSD на 120 intenso
Считаю свою схему достаточно бюджетно-мощной
И я счастлив. Как вариант со временем можно поменять видюху на 1080 или 2060, но система и так летает.

Member
Фото: 4
Про стиралки категорически не соглашусь. Вот у меня бош немецкий, скорее всего подшипники полетели, уже сразу вывод а какого фига ставили плохие подшипники и сальники ? Но это ладно, бак машинки оказывается "неразборный" вот оно желание делать дерьмо. Стирает правда машинка хорошо, но надежность и ремонтопригодность околонулевая. Так что что бы найти норм машинку надо перелапатить кучу информации.

Member
Фото: 0
Пока молодой ГОНИ! :neo:

Member
drhitman писал(а):
Все верно. Когда понял, что затупил и решил удалить, на мой пост уже ответили. Пришлось оставить) Но это мало что меняет. Все равно не меньше 50 ватт будет жрать только процессорная часть, а уж сколько 10ТФлопс-видеокарта...

стоп-стоп. меньше. 2700u x2 это 15х2=30вт в номинале (2.2ггц) Вычтите отсюда встройку, переведите на новый техпроцесс. И станет очевидно что 16 потоков на 2.2ггц будут жрать значительно меньше.
Вот что будет на бОльшей частоте-вопрос.
Можно посчитать с другой стороны.
ryzen 2700. 8\16 3.2ггц. 65вт. я думаю он влезет в 50вт на 7нм. И это 3.2 на все потоки. Буст может быть значительно выше.
Да и 50вт не так уж много даже для компактной системы, т.к. далеко не все игры будут нагружать проц на полную, и часть теплового пакета освободится для видеокарты.
dwstate писал(а):
Считаю свою схему достаточно бюджетно-мощной

dwstate писал(а):
но система и так летает.

Вам повезло с набором игр. Видно нет тех, которые в однопоток упираются.

Junior
ASDFG123 писал(а):
Про стиралки категорически не соглашусь. Вот у меня бош немецкий, скорее всего подшипники полетели, уже сразу вывод а какого фига ставили плохие подшипники и сальники ? Но это ладно, бак машинки оказывается "неразборный" вот оно желание делать дерьмо. Стирает правда машинка хорошо, но надежность и ремонтопригодность околонулевая. Так что что бы найти норм машинку надо перелапатить кучу информации.

Ну, можно попытаться разрезать кожух, сменить жестянку, попробовать заварить сваркой для пластиковых труб, т.е. запаять кожух обратно. Подшипники это бич стиралок, просто ставьте меньше скорость отжима и будет счастье! перегреваются они.

Заблокирован
Заблокирован
Отличная позитивная статья, давно слежу за пернатым, несмотря на его манию величия. :-)

Member
drhitman писал(а):
Переход с 14нм на 12нм (zen на zen+ или 2700u на 3700u) дал увеличение базовой частоты на 100 Мгц, максимальной на 200 Мгц, однако cTDP не уменьшился, а наоборот увеличился до 35 Ватт.

И всё же, довод немного не в ту сторону. Амд не обещала там прогресса в энергоэффективности. Да и 12 нм и 7, разница поболее, чем 14 и 7.
Да и кастомные ядра- на то и кастомные. Вон у арм тоже есть ядра ,но однако на этих же ядрах снапдрагон легко вертит на органе известном другие процы. Хотя архитектура и ядра одни :)

А на счёт конфигурации - щас либо ждать Рязань 3000, либо ещё год не апгрейдиться вообще. Почему? Да потому что на носу PCI-E 4.0 массово и ддр5, а значит 32гб ддр4 могут отыквиться, ибо придётся брать новую платформу с ддр5 и пси4

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 148 • Страница 3 из 8<  1  2  3  4  5  6 ... 8  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа