Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2007 Откуда: г Волгоград
hroost Ты нормальный? Какие методички западные? Там умудряются и заработать и разработать, а у нас только захапать или украсть. Послушай любого чиновника, обещания Рогозина и Путина, в пятерку экономик мира, 20 миллионов высокотехнолочоичных мест! На луну! В марс! Американцы на батуте! Просто позорище!
_________________ Епть! Нет ничего не возможного, есть мало желания.8)
Serjojeee Полностью солидарен с тобой +100500. Пока от старости и желаю им Сифилиса не сдохнут казнокрады мы будем в пятой точке. Единственно только большинство то из нас так же получит то доступ к пирогу и так же начнёт его кушать. Мало людей, оооооочень мало у которых есть тяма руководить и есть совесть. Либо кто то должен настроить систему при которой много украсть будет не вариант. На счёт людей думающих, что будет война Обратитесь к головному врачу сделайте ренген мозга вам залили что то. Не будем мы на наших территориях воевать, а только по чужим территориям ходить. А ядерная война это равносильно тому, что ты у себя пожар в хате гранатой тушить будешь
Главный совет, который я бы дал, перестать вообще выделять деньги на эту бабуйню. Возьмем ваш пример с мойофис. Если вам нужен аналог MSoffice, то лучше скачать какой-нибудь openoffice, чем разрабатывать свой офис с нуля. Имхо, чтобы разработать что-то близко похожее к MSoffice, скорее всего, нужно потратить не миллиарды рублей, а миллиарды долларов (и это даже без распилов). Вопрос: а нахрена?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2017 Откуда: Южно-Сахалинск Фото: 42
Roditch писал(а):
А это только в одну сторону работает или государство, которое ничего не должно своим гражданам, тоже можно слать?
А по факту это государство никому ничего не должно, сами же развалили СССР отказавшись от социализма получив "дикий" капитализм, сдав страну за пачку жвачки, упаковку контрацептивов и обещания про красивую жизнь, чего теперь плакаться то?!
_________________ "Спасибо экселю за его уникальные возможности." (с) PhoenixOC
А вот это самое главное. Винду не догнать, Фотошоп не догнать, Даже майкрософт оффис не догнать вместе с обвязкой. А есть ещё проги по просчёту аэродинамики, гидроаэродинамики, для всякого там сопромат моделирования нагрузок на оборудование. Это просто невозможно. Напомню, мы конкурируем с остальным миром. И все эти проги нужны для сокращения издержек. Радиотехника (чисто пример, наших вообще нет) колонки это как бы полный отстой по сравнению с Bowers Wilkins. И нам последние даже не повторить, не говоря уж о современном станкостроении. Мы технологически отстали от мира лет на пятнадцать. А если убрать иностранное ПО и полупроводниковые производства импортные, то и на все тридцать. Нет никакой сверхдержавы РФ, есть зомбоящик и разруха. Это нужно просто осознать, для начала. Как в психологии - шаг первый это осознание наличия проблемы. А мы пока как пациент, который думает, что он олимпийский чемпион по здоровью, а по факту калека. И если вот этот калека полезет на Тайсона с кулаками (USA), то будет ему выключение света.
Первое, что нужно осознать, что ни одна страна в мире не производит всю продукцию. Например, новейшие станки для полупроводниковой промышленности производит только одна фирма ASML и она находится не в Японии, Китае или США, а в Нидерландах. При этом никто в Японии, Китае или США, не рвет на себе волосы и не кричит: "Мы не можем производить фотолитографическое оборудования для производства микросхем. Мы отстали от всего мира на 30 лет. Мы не сверхдержава." Кончайте нести всю эту бабуйню. У русского человека в голове сидит мысль, что мы должны все производить у себя в стране. Чушь. Этого никто не делает. СССР давно уже нет, а вот эта психология жизни за железным занавесом процветает пышным цветом. И что удивительно, как в голове патриотов, так и в голове либералов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2005 Откуда: Москва Фото: 7
Да ... По итогам статьи, "каждая кухарка может управлять государством" - нет. Молодой человек повышайте свою квалификацию хоть немного.
Цитата:
Внедрение единой системы консолидированной отчетности для ПАО «Компания «Сухой». Управление бизнес-правилами документооборота и хранения документации для ПАО «Сибур Холдинг». Видимо недалекие чиновники просто не в курсе, что подобные проекты делаются быстро и не требуют два года на реализацию.
Долго ржал . Ну да сделать такие проекты на предприятиях федерального масштаба, это все равно что сайтики клепать. Да кстати ради интереса поинтересуйтесь что такое партнерские программы у HP, DELL, IBM и так далее. Как покупается автодеск, майкрософт и прочее для юр.лиц. И вас ждет много интересного.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2011 Фото: 103
Archilles писал(а):
Ты нормальный? Какие методички западные? Там умудряются и заработать и разработать, а у нас только захапать или украсть. Послушай любого чиновника, обещания Рогозина и Путина, в пятерку экономик мира, 20 миллионов высокотехнолочоичных мест! На луну! В марс! Американцы на батуте! Просто позорище!
Так капитализм же, свободная конкуренция, все как там, глобализация мать-ие-так. Кстати не вспомните сколько там украли/распилили на разработке истребителя 5-го поколения или корабля? Размеры ВВП как бы намекают где больше воруют/пилят
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2017 Откуда: Южно-Сахалинск Фото: 42
Цитата:
Многим сам факт подобного отключения кажется фантастическим (привет Oracle), однако никто не знает, что придет в голову следующему президенту США, а значит проблема существует и ее необходимо решать.
Кстати на счет Oracle, когда они выкупили Sun, то к ним и перешел OpenOffice, сами они забили на разработку отдав его Apache. Бывшие разработчики Openoffice решили пилить свой оффис с блэкджеком и .... назвали его LibreOffice, он на исходниках Openoffice, интерфейс конечно неудобный, но вполне терпимый, кстати он бесплатный.
_________________ "Спасибо экселю за его уникальные возможности." (с) PhoenixOC
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2016 Откуда: Москва Фото: 71
Боже мой, как же я обожаю такие статьи. Все эти "всепропальщики" лепят всегда одну и ту же песню, которую им привили еще в 90-е годы, что все у нас плохо, ничего у нас не работает и ничего не получится. Хотя многие наши разработки используются по всему миру. Автору нужно понять, что если ничего не делать, то ничего и не получится, если не вкладывать денег в развитие - ничего развиваться и не будет, а альтернативу иметь всегда нужно. Да, скорее всего это не пригодится, но имея позицию отступления у вас в диалоге с вашим партнером/конкурентом появляются новые возможности. Автору также нужно понять, что есть авторское право и скопировать Microsoft Office с его шрифтами и прочим попросту нельзя, нужно, что бы оно отличалось и да это будет выглядеть не так, будет неудобно, но оно будет.
asomoh писал(а):
Главный совет, который я бы дал, перестать вообще выделять деньги на эту бабуйню. Возьмем ваш пример с мойофис. Если вам нужен аналог MSoffice, то лучше скачать какой-нибудь openoffice, чем разрабатывать свой офис с нуля.
Это не лучше, это проще. Однако возможны ситуации, когда "скачать Open Office" может не сработать.
Archilles писал(а):
Послушай любого чиновника, обещания Рогозина и Путина, в пятерку экономик мира, 20 миллионов высокотехнолочоичных мест! На луну! В марс! Американцы на батуте! Просто позорище!
Да, лучше сидеть и ныть, что мы ничего не можем, у нас ничего не выйдет, мы никчемные, чем что то делать. Хочешь добиться большего? Стремись к большему.
Serjojeee писал(а):
А вот это самое главное. Винду не догнать, Фотошоп не догнать, Даже майкрософт оффис не догнать вместе с обвязкой. А есть ещё проги по просчёту аэродинамики, гидроаэродинамики, для всякого там сопромат моделирования нагрузок на оборудование. Это просто невозможно.
Этого не может быть потому, что не может быть никогда (с) Вот скажите, вы когда понимаете, что конкретно сейчас не можете чего то сделать падаете на спину и лапки поднимаете? Или работаете в направлении решения той задачи, которую себе поставили? Не догоняет лишь тот, кто не пытается догнать.
Serjojeee писал(а):
Мы технологически отстали от мира лет на пятнадцать.
И сделали мы это именно потому, что в 90-е послушали таких как вы, которые кричали: "Да у нас ничего нет, там все лучше, нам ничего не нужно, мы все купим", вот теперь настало время за это платить, придется вкладывать больше, что бы сократить разрыв.
Это не лучше, это проще. Однако возможны ситуации, когда "скачать Open Office" может не сработать.
Это разумнее. Любая отдельная страна - это как отдельный человек. Почему существуют специалисты? Потому что один человек не может быть лучшим во всем (отлично знать физику, химию, программирование, литературу и т.д.), если ты будешь изучать все по чуть-чуть, то ты не будешь специалистом ни в чем и тебя тупо не возьмут на работу. Например, работодатель ищет программиста. Зачем работодателю средний программист, который неплохо знает литературу, если он может за ту же зарплату нанять хорошего программиста, который в литературе не в зуб ногой? Так же и со странами, если ты будешь тратить деньги на все подряд, чуть-чуть на станкостроение, чуть-чуть на ПО, чуть-чуть еще куда-нибудь, то да, ты будешь производить все, но посредственного качества. Лучше вложить деньги в какие-нибудь новые области, чем в те области в которых уже есть аналоги. Не нужно выдумывать велосипед.
Member
asomoh Это верно, если у страны отсутствуют исходные ресурсы. Если страна самодостаточна то это неверно. Примером является СССР. 75 лет вопреки всем - гражданская/интервенция/санкции ->индустриализация, ВОВ, холодная/санкции
И хотя это напрямую не относится к теме, но просто эту черту я наблюдаю у подновляющего большинства русских - комплекс неполноценности. Имхо, именно из этого комплекса проистекают так любимые русскими крайние оценки: 1. Мы впереди планеты всей, мы сверхдержава, мы... 2. Мы говно, мы отстали на века, мы... Прекращайте уже кого-то догонять, обгонять, ставить в пример и т.д.
Это верно, если у страны отсутствуют исходные ресурсы. Если страна самодостаточна то это неверно. Примером является СССР. 75 лет вопреки всем - гражданская/интервенция/санкции ->индустриализация, ВОВ, холодная/санкции
Я не разделяю твое мнение, но этот спор, во-первых, бесконечен, так как холивар, а, во-вторых, не для данной темы.
Member
asomoh писал(а):
Я не разделяю твое мнение, но этот спор, во-первых, бесконечен, так как холивар, а, во-вторых, не для данной темы.
Это не мое мнение, это повторюсь еще раз ФАКТЫ, все что мы видим здесь это достояние СССР в разной степени ушатанности и различной форме собственности. Насчет "спора и не место" не я его начал
Конспирология всё это. ЦБ по сути обеспечивает стабильный курс, ничего более. На эту тему не хочу говорить, они ничего не производят, а экономика реальная это производство.
Kasyan писал(а):
Взять всё, да и поделить"
Это инвестиции в будущее, т.к. тупая и больная нация (нет школ и больниц) обречена на вымирание.
Kasyan писал(а):
место в конце 90-х, который якобы был выше при Борьке
Свобод было больше, коррупции было меньше, но страна была в жопе т.к. система СССР рухнула ещё не так давно, на тот момент.
Kasyan писал(а):
что это за юристы уровня
Лучшие из тех, с кем приходилось работать, они и зарабатывали соответствующе.
Kasyan писал(а):
Маск на Марсе
Ну дунул он чуть, там это легально, не вижу проблемы.
Kasyan писал(а):
А американцы летают на двигателях Роскосмоса!
ЛеталИ, у нас всё в прошлом, а сейчас полная разруха в роскосмосе, все их проекты - просто курам на смех. Детище великого Королева разворовали при путине и рогозине. При попустительстве народа, который просто покорно за этим наблюдал.
Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Novvv писал(а):
оружейный плутоний в топливо для АС
Ключевое слово "оружейный", эта технология кроме нас и америкосов и не нужна никому, т.к. ни у кого нет такого количества ядерных боеголовок. А америкосы видимо решили, что дешевле просто захоронить.
Добавлено спустя 5 минут 38 секунд: Archilles А я не готов жить при вот этом всём, тобой описанном, поэтому мажу лыжи, подбиваю бумаги, и думаю, куда бы мне свалить. Т.к. не хочу оказаться тут за железным занавесом чебурнета и росгвардейцев. Пока масса осознает, куда себя загнала, будет имхо уже поздно, но по скольку это всего лишь прогноз, то я прикладываю силы к свержению путинского режима. Нам, кто понял дно, нужно просто быть активными, обсуждать пути выхода из тупика и самоорганизовываться. Плюс есть инста, там тролля сразу видно за версту, а тут - не так просто. А в IXBT так вообще уже цензуру ввели по сути. Чебурнет уже рядом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2012 Откуда: С-Пб
Я никак не могу назвать себя "человеком обеспеченным", но вот, что даже у меня дома (на предмет импортозамещения):(из того, что сразу на ум пришло): Корейское: Телевизор, два смартфона, планшет, стиральная машина, видеомагнитофон. Китайское: два смартфона, а если считать Тайвань, то четыре, и просто невероятное количество всякой всячины, одежда. Немецкое: кухонная плита, электробритва, чайник, акустическая система. Итальянское: холодильник. Американское: само собой, практически вся микропроцессорная техника, три велосипеда, моё любимое полотенце , клавиатуры, мыши, универсальный пульт ДУ, компьютерный руль с педалями, два джойстика, Радиоуправляемая машина (МАШИНКОЙ, этого монстра с коробкой передач, блокировками дифференциалов, язык не поворачивается назвать), пылесос, зимние куртки. Английское: CD-дека и усилитель. Японское: ресивер, кассетная дека, часы, кроссовки Конечно, я за то, чтобы отечественные продукты были (только не в угоду ура-патриотизму), но путь к ним будет долгим - и отсутствие технологий не на первом месте.
В любой сфере отсутствие или искусственное ограничение конкуренции приводит к застою
Вот это САМОЕ важное замечание про российскую действительность. И почему-то этого никто почти не понимает. "Стабильность" = стагнация.
Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд:
Gaiver-99 писал(а):
Либо кто то должен настроить систему при которой много украсть будет не вариант.
Вот именно об этом я и говорю, нам не нужен новый лидер, нам нужна новая СИСТЕМА.
Gaiver-99 писал(а):
Не будем мы на наших территориях воевать, а только по чужим территориям ходить
Современные термоядерные боеголовки технически позволяют воевать и на своей территории. По тому, что осталось от острова, после взрыва царь-бомбы, можно было ходить через несколько часов без костюмов хим. защиты. Но это всё о сферическом коне в вакууме.
Member
Собакевич Поправочка, если присмотреться внимательнее или пробить накладные то везьде будет Made in China, и на лисапедах тоже (ну кроме бирочки которую возможно приклеили в юса)
_________________ Гнал, гоню и буду гнать
Последний раз редактировалось hroost 23.04.2019 9:44, всего редактировалось 1 раз.
Конечно, я за то, чтобы отечественные продукты были
А я за то, чтобы я и вы были "людьми обеспеченными", а будут ли отечественные продукты или нет, мне абсолютно по барабану. Я уж не говорю о том, что в наш век глобализации очень сложно сказать, что такое отечественный продукт. Тойота, которую собрали под Питером - это отечественный продукт? А "лада", большинство акции которой принадлежит рено-ниссан и большинство директоров - иностранцы?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19