Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 66 • Страница 3 из 4<  1  2  3  4  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
У меня два аппарата было. Один был в черно-белый телек на контрольные точки плат прикручен, для второго мне умельцы из портативного цветного телека монитор сбацали, причем режимы телевизор-монитор переключались одним тумблером. Так вот, весь дипломный проект в институте от начала и до конца на синклере сделал, бейсик от зубов отлетал просто. Когда на втором курсе института началось программирование и я на бейсике сбацал простенькую игруху, мне автоматом поставили до самого выпуска пятерку и сказали больше не ходить на занятия! Ну а из игр это безусловно Elite. Самые теплые воспоминания об этих аппаратах у меня из юности...

Партнер

Member
Фото: 2
ALTA
+100500
Для многих спектрум определил выбор профессии и жизненный путь.

Member
Фото: 9
Компаньон-2, Магик-5 и как вишенка Scorpion ZS-256 с 5.25" диско и плюс монитор Электроника 32ВТЦ, а не какой-нибудь там телевизор =). Вот мой набор железа в 90х. Игры, демки, софт, графику, музыку и даже типа виндо-интерфейса своими руками писал, ну и асм, без него никуда :)

Member
Да уж, были времена... Тоже помню начало 90-х и кучу игр на самосборном Спектруме-48 (собирал отец, детали хрен знает где брал). Одно из самых ярких воспоминаний: как играли со старшим братом вдвоем в Элиту, он управлял кораблём а я стрелял...Таким макаром однажды и долетались до ранга Elite :dance:
ЗЫ: в прошом году в Стиме купил-таки Elte Dangerous и теперь потихоньку летаю в своё удовольствие вспоминая былые времена и эмоции :-)

Member
Фото: 0
Вилли писал(а):
И сколько сейчас кассет и времени потребовалось бы, чтобы современную игрушку гигабайт на 10-15 загрузить на spectrum?

Насколько помню, одна стандартная кассета (двусторонняя) 90минутная(вроде бы) вмещала 1Мб информации в формате записи спектрумом.

Member
Фото: 17
А у меня только процы остались. Как оригинальные Зилоги так и отечественные аналоги.

Member
Фото: 1
У меня была игрулька на дискете, забыл название, но это был почти полный аналог второго Варкрафта. Как сейчас помню, автор игры - Вячеслав Медноногов.
Ведь умудрились впихнуть в считанные килобайты памяти такой шедевр.

Заблокирован
Заблокирован
Amon Amarth писал(а):
автор игры - Вячеслав Медноногов.

"Чёрный Ворон".

Это моя переработка данной игры. Записывал не я, просто себе перезалил на канал.

Member
Makc1968 писал(а):
"Чёрный Ворон".

Да-да, это она! Прослезился :)
Я её на черно-белом телевизоре проходил, оказывается ничего не потерял, она такая и есть.

Member
Makc1968 , мама дарахая, синтезатор речи в заставке. Какв Twin Turbo. А флаг на заставке загляденье и музик заставочный тоже. Игра жестокая. Мужичёнку в лесу вчетвером порубали по-быстрому и дальше пошли. Он конечно первый напал. :-)

Member
А ещё на Спектруме было вот что
https://www.youtube.com/watch?v=3v7cFGneuaw

Member
Amon Amarth писал(а):
А ещё на Спектруме было вот что
https://www.youtube.com/watch?v=3v7cFGneuaw

Реально жесть. За минуту глаза заболели.

Member
Фото: 12
Seln писал(а):
Насколько помню, одна стандартная кассета (двусторонняя) 90минутная(вроде бы) вмещала 1Мб информации в формате записи спектрумом.

На цифровые видеокамеры, которые на кассетах с магнитной лентой, умещается видео размером в гигабайты. Прогресс технологий? Или из-за того просто, что там лента шире?))

Member
Вилли писал(а):
Прогресс технологий? Или из-за того просто, что там лента шире?))

Не то, чтобы особый прогресс, просто разные способы использовать полезную площадь ленты. Обычный магнитофон - это одна дорожка длиной во всю кассету. Видеомагнитофон - это много дорожек по диагонали ленты (или поперёк, смотря о каком стандарте речь) с суммарной длиной в сотни раз больше.

Member
Фото: 100
XRR писал(а):
Тогда каждая игра воспринималась по особому, вот например Dizzy
Даже две части русифицировал, долбался с перерисовкой букв в аналогичном стиле...

XRR писал(а):
помнит кто как называлась игра про побег из тюрьмы?
The Great Escape.

lampa писал(а):
а к этой штуке можно было купить дисковод, да?
Звук красивый делали на чипе Yamaha.

Member
Capushon писал(а):
Даже две части русифицировал, долбался с перерисовкой букв в аналогичном стиле...

А, так это был ты? Ну спасибосикен тогда. А часть с березками и мужичком в ушанке была ещё, у на с наверняка написанная?

Member
Seln писал(а):
часть с березками и мужичком в ушанке была ещё
Нее, не помню.

Seln писал(а):
это был ты?
:D Не обязательно я, многие тогда ковырялись в игрушках, загрузчиках и т.п. Всё интересно было. :-)

Member
Capushon писал(а):
Не обязательно я,

Нет, мы будем считать что это ты! :-) Не нужно стесняться быть героем! :D

Member
Герой был Bill Gilbert, помнит кто? (Cracked by Bill Gilbert)

Member

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 66 • Страница 3 из 4<  1  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа