амд вроде намекала, что будут процики и более 8 ядер в зен 2 Matisse
Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд: я вообще считаю что все производители обязаны полный роадмап до логического завершения выкладывать и впоследствии корректировать, иначе ждать прям не в терпёж ..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2009 Откуда: Москва Фото: 20
намекать не значит жениться. 12 ядер выпустят (наверное), а 16 приберегут как козырь на выход айслейка. и если айслейк не выйдет то и 16 ядер можно не ждать.
_________________ всё написанное мной является оценочным суждением
может тебе ещё и даты выхода всех фильмов и игр на 10 лет вперёд скинуть?
не, это не интересно .. но короткие отрывки - о том какая графика будет в фильмах и играх через 10 лет, я бы посмотрел .. и думаю что многим это было бы интересно ..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2009 Откуда: Москва Фото: 20
itmanager85 писал(а):
ну если они его разрабатывали - то не выводить продукт на рынок как минимум глупо
если 8ми ядерник зен2 выйдет замечательным, догонит и перегонит 9900к, то ничто не помешает амд продавать его за 499 баксов, а 12ти ядерник за 799 к примеру. амд коммерческая компания, а не благотворительная организация. и нет смысла продавать 16ти ядерник. пусть купят сначала 12, а через годик 16 ядер зен3 за 999. а может и вообще не будут 16 выпускать, если у интела будет стагнация.
_________________ всё написанное мной является оценочным суждением
Intel освоит 4 нм техпроцесс к 2022 году 22 августа 2009, суббота 07:08
Массовое производство 22 нм процессоров будет освоено Intel в 2012 году, через пару лет будет налажено производство по 16 нм техпроцессу, в 2016 году будут освоены 11 нм технологические нормы. Массовое производство чипов по 8 нм технологии может быть запущено в 2018 году. К 2020 году технологические нормы уменьшатся до 6 нм, а к 2022 году - до 4 нм.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2017 Откуда: Южно-Сахалинск Фото: 42
Цитата:
Intel освоит 4 нм техпроцесс к 2022 году 22 августа 2009, суббота 07:08
Массовое производство 22 нм процессоров будет освоено Intel в 2012 году, через пару лет будет налажено производство по 16 нм техпроцессу, в 2016 году будут освоены 11 нм технологические нормы. Массовое производство чипов по 8 нм технологии может быть запущено в 2018 году. К 2020 году технологические нормы уменьшатся до 6 нм, а к 2022 году - до 4 нм.
2009 год #77 2019 год #77
_________________ "Спасибо экселю за его уникальные возможности." (с) PhoenixOC
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2005 Откуда: Москва Фото: 57
Xardazzz писал(а):
а 16 приберегут как козырь на выход айслейка
А-аналитика. Т.е. 2 года надо "приберегать" то, что можно выпустить щас и срубить неплохой профит по $ и еще больше в сфере "брендирования". К "выходу айслейка", если судить по теме - будет готов уже какой-нидь Zen 4. Таким макаром это айслейку надо предлагать чего-то вау.
Xardazzz писал(а):
то и 16 ядер можно не ждать.
Эт да, зачем, если на x5660 можно останавливать временной континнуум?
Процессор Номер X5660 Состояние Discontinued Дата выпуска Q1'10
Xardazzz писал(а):
999 очень красивая цена. ну или 1299. всем не верящим предлагаю вспомнить цену athlon 64 fx
Все бы ничего, но даже HEDT процессоры на дорогом TR4 щас стоят: #77 Не говоря о том, что задирание цен во времена A64 - было явной ошибкой, упущен моментум, дало возможность заносить чемоданы соседу с грязным методами ведения конкуренции. Лиза Су на тупую не похожа, она должна учиться на ошибках. И вообще, FX это по сути был разогнанный 3200+, что мешало его купить? Еще предлагаю вспомнить C2D за 150-200$, с которым Intel начал успешно реабилитироваться (+чемоданная терапия до) после Netburst 2000-2006г.
Xardazzz писал(а):
если 8ми ядерник зен2 выйдет замечательным, догонит и перегонит 9900к, то ничто не помешает амд продавать его за 499 баксов, а 12ти ядерник за 799 к примеру. амд коммерческая компания, а не благотворительная организация. и нет смысла продавать 16ти ядерник. пусть купят сначала 12, а через годик 16 ядер зен3 за 999. а может и вообще не будут 16 выпускать, если у интела будет стагнация.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
Больше всего нравятся комментарии про инвесторов,которым на уши лапшу Интел вешает.Эти товарищи с любой компании шкуру снимают в таких случаях. Возможно,Интел,в отличии от АМД понимает,что конец "гонки вооружений" близок и никакой новый техпроцесс не позволит до бесконечности ядра/частоту наращивать.Вот и не торопятся.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21