Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2003 Откуда: Калининград
nukotonu писал(а):
Вполне годная вещь линукс , но у всего есть свое предназначение и костыли ни к чему хорошему не приведут.
Совершенно согласен с этим.
_________________ Lorichic писал(а):Память покупается на весь срок жизни. АМ4 - Сокет свободных людей (с)XRR 14600kf\Zotac 5070ti Solid Core OC\2x16Gb DDR4-3200@4000CL16
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2011 Откуда: Сызрань Фото: 6
cypher1999 писал(а):
А как дела с BDO, Overwatch, La2 Essensece ? Что нам скажет TESO ? Что скажет WoW ? Что скажут вообще ММО ?
Overwatch, TESO и WoW не плохо себя чувствуют, правда понадобятся некоторые костыли, например Lutris. В русских L2 и BDO непреклонный Фрост стоит ледяной стеной на пути linux, а в PUBG мешает BattlEye, считая linux читом. Dota 2, CS:GO, ARK:SE, Rocket League нативные. Risk of Rain 2 и Path of Exile c последним Proton 4.2-3 работают как в Windows.
Последний раз редактировалось Juma84 29.04.2019 12:25, всего редактировалось 1 раз.
Если бы на сайте были сравнительные рейтинги блогов по посещаемости/комментируемости, то автор-несомненный один из лидеров. Всегда собирает полный курятник, а еще грозился уйти
1) В Линукс тоже нет. Речь ведь об открытии текстовых файлов, созданных в операционной системе другого семейства. 2) Для среднестатистического пользователя Линукс (для которого система не определяется формой окошек и нескучными обоями) проблема открытия текстового файла, созданного в Windows, решается легко и непринуждённо. 3) Для среднестатистического пользователя Windows попытка открыть созданный в Линукс текстовый файл посредством Notepad - практически непреодолимая проблема.
Цитата:
Всего 7 лет ? Что-то мало.
Полегчало?
Цитата:
Подтверждаю. Но это неудобная тема для разговора. Лучше рассказать, как илитные пользователи линукса преодолевают и побеждают.
Почему неудобная? Вот, я Вам открытым текстом повторяю: пользователи Windows, не делайте эту ошибку, не переходите на Линукс, замучаетесь! Идут не все игры, а многие идут коряво. И слава Богу! Линукс (очень) удобен для людей с техническим бэкграундом, предпочитающих делать вещи через CLI. Особенно для всяких сисадминов и программистов, и то не для всех. Среднестатистическому юзеру Windows на Линукс искать нечего, если только нет мазохистского желания сидеть на кактусе.
Member
Juma84 писал(а):
Overwatch, TESO и WoW не плохо себя чувствуют, правда понадобятся некоторые костыли, например Lutris.
Т.е. 99% "домашних" пользователей можно вычеркнуть из списка. Они не знают - и никогда не узнают, что такое Lutris.
Juma84 писал(а):
В русских L2 и BDO непреклонный Фрост стоит ледяной стеной на пути linux
Опять минус. А это, на секундочку, не инди-проекты с сотней юзеров.
Juma84 писал(а):
Dota 2, CS:GO, ARK:SE, Rocket League нативные
В курсе.
Juma84 писал(а):
Path of Exile c последним Proton 4.2-3 работают как в Windows.
Я в ПоЕ гоняю кстати. Это хорошие новости.
Следующий вопрос - насколько НЕ НАТИВНЫЕ игры ХОРОШО работают ? Я про фпс и стабильность. Тот же WoT будет давать 200+ фпс (как в винде) ? А овервоч ? А другие ААА проекты (не сингл плеер) ?
_________________ Lorichic писал(а):Память покупается на весь срок жизни. АМ4 - Сокет свободных людей (с)XRR 14600kf\Zotac 5070ti Solid Core OC\2x16Gb DDR4-3200@4000CL16
Зачем эти костыли? Вам играть в игры или играться в Linux?
Потрахаться на досуге. Я вот вчера почти весь день петтингом с кубунтой 19.4 развлекался, переводил gcn 1.0 видеокарту со свободного radeon на amdgpu. Очень было увлекательно перерыть кучу нерабочих советов и выцепить из этой кучи дерьма один единственный, который сработал. Зы. А сейчас красноглазики расскажут нам про миллион мануалов.
Member
cypher1999, про все игры я просто физически рассказать не смогу, только про игры из своей библиотеки, да и то сравнить многие мне уже не с чем, Окон нет. Вот тут много информации https://www.protondb.com/. Как уже сказали выше, многие игры работают хуже, чем на Окнах, даже нативные, поэтому если вы игроман который играет во все выходящие новинки, даже если это ММО и королевские битвы, то Линукс точно не для вас. Ну, а если вы олдфаг, которому интересно познать дзен(новое), то добро пожаловать, многие игры идут в 60+ fps, учитывая что за ними не проводится куча времени как когда-то в детстве и молодости, этого вполне хватает. Для человека которому нужен браузер, глянуть кино, прочитать книгу, поиграть в какой нить не свежий хит и для работы, не требующей специфических дорогущих программ вполне себе Линукс сейчас созрел, если говорить о Manjaro, MX Linux, Mint.
Кстати, после обновления с 18.10 до 19.04 на экране логина стал вылетать нативный клиент War Thunder. Нативный xonotic (не самая свежая версия, давно на диске валяется) лагает столь чудовищно, что попасть в кого либо невозможно в принципе, хотя когда то работал более менее сносно. Про разницу в качестве игрового экспириенса между линем и виндой говорить смешно, ибо между ними пропасть. Те игры, которые работают более менее плавно имеют фпс процентов на 30 ниже чем под виндой, в вартандер можно вообще не заходить, ибо слайдшоу как в ксонотике. Улучшает ситуацию использование вайланд, но он сам косой и кривой, стабильности под ним нет, приложения рандомно вылетают. В общем, кому делать не хрен - добро пожаловать!
Я один орал, когда автор про обеспеченность задвигал? Компа нет, инет говно, зато обеспеченный человек и может хоть сейчас 8700к взять, но ждёт Зен 2 за копейки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2014 Фото: 0
tsunadegodaime писал(а):
Я один орал, когда автор про обеспеченность задвигал? Компа нет, инет говно, зато обеспеченный человек и может хоть сейчас 8700к взять, но ждёт Зен 2 за копейки.
у меня одной крипты захолдено столько, что если продам щас, могу 2 топ компа взять... Просто я до сих пор лечу игровую импотенцию и чувствую, что комп мне еще не принесет удовольствия... А инет обычно лучше работает, 1мб/сек более чем достаточно
Zystax ахаха, стало интересно появление жк у тебя, прошелся - это просто пять баллов!Ты тролль - грамотный и седой тролль, с хорошо подвешенным языком и умеренно неуемной фантазией, прям жалко становится, глядя в подпись!
у меня одной крипты захолдено столько, что если продам щас, могу 2 топ компа взять... Просто я до сих пор лечу игровую импотенцию и чувствую, что комп мне еще не принесет удовольствия... А инет обычно лучше работает, 1мб/сек более чем достаточно
У меня тоже была крипта, собрал за нее комп на 8700к и в ус не дую Кстати еще орнул с производительности на этих твоих пингвинах - 25 фпс на 1080ти в Одиссеи, смех.
Member
callofwild писал(а):
Zystax ахаха, стало интересно появление жк у тебя, прошелся - это просто пять баллов!Ты тролль - грамотный и седой тролль, с хорошо подвешенным языком и умеренно неуемной фантазией, прям жалко становится, глядя в подпись!
Member
Juma84 писал(а):
про все игры я просто физически рассказать не смогу, только про игры из своей библиотеки, да и то сравнить многие мне уже не с чем, Окон нет. Вот тут много информации https://www.protondb.com/. Как уже сказали выше, многие игры работают хуже, чем на Окнах, даже нативные, поэтому если вы игроман который играет во все выходящие новинки, даже если это ММО и королевские битвы, то Линукс точно не для вас. Ну, а если вы олдфаг, которому интересно познать дзен(новое), то добро пожаловать, многие игры идут в 60+ fps, учитывая что за ними не проводится куча времени как когда-то в детстве и молодости, этого вполне хватает. Для человека которому нужен браузер, глянуть кино, прочитать книгу, поиграть в какой нить не свежий хит и для работы, не требующей специфических дорогущих программ вполне себе Линукс сейчас созрел, если говорить о Manjaro, MX Linux, Mint.
С этим невозможно спорить. Посему - как я изначально и писал - линукс - для тех. кому он нужен и кто это ОСОЗНАЕТ. Для остальных - винда. Я про домашний сектор ессно.
Member
tsunadegodaime писал(а):
Кстати еще орнул с производительности на этих твоих пингвинах - 25 фпс на 1080ти в Одиссеи, смех.
Ну, сам факт того что новинки запускаются под линуксом уже замечателен... Я помню, года 2 назад пробовал какую то старую игру под wine запустить, обплевался, а попробовал для блога proton и офигел... Выше правильно пишут, если у юзера бОльшая часть игр старые, то можно спокойно на линукс мигрировать
Member
tsunadegodaime писал(а):
25 фпс на 1080ти в Одиссеи, смех
Облака до минимума убавить нужно, с ними какая-то проблема в Odyssey на Proton. На картинку если и влияет, то это надо облака считать, а не в игру играть. Без облаков и c динамическим сглаживанием, остальное на макс, около 45-70 fps на железе в подписи.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2