Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 64 • Страница 3 из 4<  1  2  3  4  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Фото: 0
RD_tech писал(а):
И 30 рублей на все хватит? :haha:

а ты за 30к собрался игровой комп собирать? :D :facepalm:

Партнер

Member
RD_tech писал(а):
новая система на Фикусе + 570 (или бэу 1060/1070) стоит дешевле 2400 и позволит играть прямо сейчас и больше [u]не

Из вторички - только процессор, остальное - цены из днс. Я забыл вставить в своё сообщение сравнение с фэхэ по ценам, хорошо вот оно - новая DS3p ~5к, новый фх - 4к, память - то же самое, как у ризена ("А ЧЕ ТЫ МНЕ ВТОРИЧКУ СУЕШЬ", так ведь?). Итого - те же 15к, может на 1-2к дешевле. Только вот тот самый "разумный человек" из твоих сообщений не будет из-за экономии в копейки брать вместо новой производительной системы на рузене древний, фризящий и раскалённый кусок говна, хоть и с 8 псевдоядрами. Ну допустим найдётся такой же одарённый антиразумист-нонкомформист и возьмёт 2 вариант - даже в таком варианте он получит по итогу абсолютно такой-же по цене компьютер, из-за необходимости раскошелиться на хорошее охлаждение (рузену при 65w вполне хватит алюминь болванки). Так что иди кури бамбук и не засоряй подобные темы своими говносборками на фх "8 ядер-8 гигов-игровая видеокарта".

Member
Remarc писал(а):
а ты за 30к собрался игровой комп собирать? :D :facepalm:

:D Но согласись, то с внешней видяхой пусть это и 570-4 играть веселее чем на говновстройке, а то мы сейчас договоримся до того что под играми будем понимать дотку, КС или еще что-нибудь нетребовательное! И ещё раз напомню что речь про Full HD.
PS играю на FX 8320e@4600/2700 + 2x8 amd r9-2400+Gtx 1070. Такой системы будет достаточно для FHD, ну разве что кроме 144 гц мониторов.

Добавлено спустя 7 минут 59 секунд:
Just Pancake писал(а):
Из вторички - только процессор, остальное - цены из днс. Я забыл вставить в своё сообщение сравнение с фэхэ по ценам, хорошо вот оно - новая DS3p ~5к, новый фх - 4к, память - то же самое, как у ризена ("А ЧЕ ТЫ МНЕ ВТОРИЧКУ СУЕШЬ", так ведь?). Итого - те же 15к, может на 1-2к дешевле. Только вот тот самый "разумный человек" из твоих сообщений не будет из-за экономии в копейки брать вместо новой производительной системы на рузене древний, фризящий и раскалённый кусок говна, хоть и с 8 псевдоядрами. Ну допустим найдётся такой же одарённый антиразумист-нонкомформист и возьмёт 2 вариант - даже в таком варианте он получит по итогу абсолютно такой-же по цене компьютер, из-за необходимости раскошелиться на хорошее охлаждение (рузену при 65w вполне хватит алюминь болванки). Так что иди кури бамбук и не засоряй подобные темы своими говносборками на фх "8 ядер-8 гигов-игровая видеокарта".

Давай ты мне не будешь говорить что делать и я не стану говорить куда тебе идти, ок?! Про вторичную ты первый мне затирать начал (той самой видяхой за 6-7к). В ДНС кстати фикусов достаточно продаётся так что с ними проблем нет! Давайте тогда уже называть вещи своими именами - собираем офисный комп и точка! Как играть на встройке (и главное во что???) с тормозной (для ddr4) памятью (да ещё малым объемом => реально там 6 гб ram останется.
И давай по-вежливее, хорошо!

Добавлено спустя 4 минуты 35 секунд:
Remarc писал(а):
на те которые человек зарабатывает на работе

Проблема в том что бюджетные сборки как правило «на последние» берут. И уж точно не энтузиасты (эти скорее Зионы с али выберут). Человек купил комп, а ты предлагаешь ещё чуть чуть подождать чтобы потом в перспективе взять ещё и ВК (и то не факт).
Когда начинают затирать про работу посылаю таких людей поглядеть на уровень зряплат в небольших и моногородах, такие дела.

Добавлено спустя 4 минуты 32 секунды:
sNQ писал(а):
Ну а что тогда лучше? Об ограниченном бюджете забываете? Предложите Ваш вариант до 2000 рублей.

При прочих равных выбрал бы чифтек или powerman с сертификатом (500 вт в днс где-то 2500 стоит). Ну и схемотехнику конечно бы посмотрел.

Member
Фото: 2
RD_tech
Ну так накидай конфиг полностью (а не отдельные железки) и запили такой же блог, а мы потом почитаем и обсудим что у тебя получилось.

Member
sNQкуллек убог - дешман башня на 3 тт заодно будет выдувать воздух с корпуса, корпус при ограниченном бюджете берут на сдачу а не за полтараху... бп инвин в днс(тп) на 500 с сертификатом за 2.5к, оно того стоит....

Member
sNQ писал(а):
RD_tech
Ну так накидай конфиг полностью (а не отдельные железки) и запили такой же блог, а мы потом почитаем и обсудим что у тебя получилось.

Ты думаешь, что я твою статью критикую? Ни в коем случае! Скорее это попытка взглянуть со стороны! Сейчас ведь бюджетные сборки как никогда актуальны в связи с ухудшающимся экономическим положением. Щетаю что ты правильно потупил указав именно VA монитор /вот на что лучше деньги потратить/, а не TN.
Накидать конфиг? Цены можно по DNS запульнуть. Увы все в материнку упрется. По сути сейчас одна-две платы гуляет на РФ рынке, на вторичке уже есть что посмотреть.
Накидал базовый конфиг по dns. Оставил за скобками накопитель (тут можно самый дешевый ssd + 500гб hdd) монитор и видеокарту (тут каждый сам для себя решит что ему нужно).
Про корпус выше верно заметили!

Member
RD_tech писал(а):
Накидал базовый конфиг по dns. Оставил за скобками накопитель (тут можно самый дешевый ssd + 500гб hdd) монитор и видеокарту (тут каждый сам для себя решит что ему нужно).

ну ведь уже мертвая платформа, хватит трепать ФХ, с рук за дешево можно рассмотреть, а с новья с магаза да с платой за 5к да с одной планкой ддрки :facepalm:
тут уже сколько недостатей было с сравнениями одноканала с двухканалом, уже пора бы понять что два по четыре лучшее одной на восемь...
вот конфиг в твои же 18к, но который может работать без дискретки, и на более актуальной платформе
Вложение:
Снимок экрана (43).png

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Member
3aBoDuK писал(а):
ну ведь уже мертвая платформа, хватит трепать ФХ, с рук за дешево можно рассмотреть, а с новья с магаза да с платой за 5к да с одной планкой ддрки :facepalm:

Как одной планкой когда их две (комплект) от amd r5 2х4 ГБ(1600@1866)?!
Ладно убедил :beer:
Для 2200g даже корпуса dexp хватит за 1390 :-P
Фикус даже стоковый такого УГ не вынесет :D
Только давай подобный конфиг называть не «игровым» а «мультимедийным». Режет слово «игровой» даже на рязанской встройке :-)

Member
RD_tech писал(а):
Только давай подобный конфиг называть не «игровым» а «мультимедийным». Режет слово «игровой» даже на рязанской встройке

:beer:
да ясен перец, какой игровой без ВК?
вообще во все времена норм пекарня стартовала с 1к$
кто ж виноват что рубль скачками катится под плинтус...
чем такое безобразие, лучше бу по форумам да с китая понасобирать....
в 30к можно уложится в конфиг 588+зеон 4корки с гипертрейдингом...

Member
3aBoDuK
Меня в статье слово «игровой» побудило каменты написать! Раньше (лет 10-15 назад) на системах со встройкой так и писали - мультимедийный!
С миру по нитке: 8320e - 3500, кулер deepcool red hat (250 вт тепла отводит) - 2000 р., мать MSI 990fxa-gd80 - 3700 рублей, amd r9 2x8 2400 - 5500, gtx 1070 mini от Гиги - 14500. Все это БЭУ естественно.
Корпус старый кулер мастер центурион весом под 10 кг и со сплошной перфорацией спереди работает с 2009-го, бп кулермастер 600 вт (тогда не было ещё сертификатов). Такие дела =)

Добавлено спустя 11 минут 41 секунду:
Just Pancake
насчет говна, которое фризит:
Cpu = 4287 Мгц, Cpu_nb = 2695 Мгц
Ларка dx12
Фар край 5

метро исход
dx12 low:

dx 12 exteme:

Advanced member
RD_tech писал(а):
:D Но согласись, то с внешней видяхой пусть это и 570-4 играть веселее чем на говновстройке, а то мы сейчас договоримся до того что под играми будем понимать дотку, КС или еще что-нибудь нетребовательное! И ещё раз напомню что речь про Full HD.
PS играю на FX 8320e@4600/2700 + 2x8 amd r9-2400+Gtx 1070. Такой системы будет достаточно для FHD, ну разве что кроме 144 гц мониторов.

с чего ты взял что встройка там говно?она мощнее чем 7870к раза в 2 как помню,FX есть смысл брать бу и то если у людей щас какой-нить атлон/феном 2 х2/х3/х4 с возможностью у доски обновиться до FX,брать же с нуля уже смысла нет тк вместо ам3+ щас актуальный ам4.

RD_tech писал(а):
Когда начинают затирать про работу посылаю таких людей поглядеть на уровень зряплат в небольших и моногородах, такие дела.

если у человека денег мало,то врядли он озаботится компом,а если и нужно значит по чуть-чуть со временем накопит.про небольшие города,я бывал в городе за 3500км от меня и знаю про уровень зп...если тебе так хочется послать кого-нить,сходи в какое-нить людное место,к метро например или к кинотеатру и по посылай там людей,потом и расскажешь с какого по счету посыла тебе лицо раскрасят :-)

Member
Taburetka1985 писал(а):
Чем же это fsp хламовый?
Конденсаторы второсортные, вентилятор шумный. Но это не значит, что он не сможет проработать лет 7.
За 2000 нынче нельзя купить БП высокого качества. Но у QDION 450 хотя бы есть APFC.

Последний раз редактировалось musashimaru 04.05.2019 11:26, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 54
Сейчас ничего за 30т.р не купишь.

Member
Фото: 2
ФХ хорошая тема - но он мертв. И для нормального разгона там и мать надо серьезно допиливать, даже Sabertooth'а не хватает. У меня был в свое время 8320+Saber на 5.2... Охлаждение на мать надо переколхозить. Радиаторы с обеих сторон платы, кулеры с обеих сторон платы. Потребление как не в себя. Ну и прочие прелести. Ну и воду на проц соответственно.
А рязань я бы все равно смотрел 1600 а не 2400... И любую карту на сдачу из б\у от майнеров на что хватит. Встройки в 2400 ни на что толком не хватает. У меня есть такая система - я знаю...

Заблокирован
Заблокирован
sNQ,
советовать купить в виде апгрейда графической системы убогую rx570 4gb, да ещё за 10к, да ещё и потом когда-нибудь, это конечно ппц как мудро)).
И что за неприятие б/у комплектующих? Даже в моей глухомани прямо сегодня можно купить системник c i5 3470 + 2х4gb ddr3 + 1063 + монитор FHD + клавамышь, короче весь комплект за 25к. И это ещё ОЧЕНЬ дорого, т.к цены в нашем регионе на б/у далеко не самые низкие, усреднённо можно сказать, что в любом другом мухосранске можно купить такое же и даже много лучше, если хорошо поискать. Это всё проработает ещё долго и не хуже чем новый кукурузен р5 2400г + rx574 купленая когда-нибудь потом :old_haha: . Оставшуюся сдачу школьник-игрун сможет успешно потратить на донатные пистолетики и скины. книжки и тетрадки.

п.с. Я к чему это... да к тому, что ценность таких вот блогов "собери новый комп за 30к" равна нулю. Имея в кармане всего 30к пойти за новым компом для дома, да чтобы хватило на поиграть, ну это не знаю :?: , даже далёкий от этого дела человек поймёт что этого крайне недостаточно.

Последний раз редактировалось Rm76 09.05.2019 6:43, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Deadtruck писал(а):
ФХ хорошая тема
... если отдадут бесплатно

Remarc писал(а):
она мощнее чем 7870к раза в 2 как помню
Ну, эт ты загнул. Даже gt1030 обгоняет встройку AMD

Rm76 писал(а):
Это всё проработает ещё долго
А может и накрыться через 6 месяцев, и тогда предстоит приключение с поиском нормальной рабочей материнки 1155 в Мухосранске

Заблокирован
Заблокирован
musashimaru писал(а):
А может и накрыться через 6 месяцев, и тогда предстоит приключение с поиском нормальной рабочей материнки 1155 в Мухосранске

накрыться может и новьё, с +/- равным шансом, и тогда предстоит приключение с гарантийным отделом/сервисцентром.

Заблокирован
Заблокирован
musashimaru писал(а):
может и накрыться через 6 месяцев

Ровно 7 лет работают три профильных платформы. На первой новую видяху подкинул. С чего бы нормальному железу накрываться через 6 месяцев? Не, можно купить "новое и актуальное", чтобы потом хныкать об отсутствии прироста производительности, но зачем? ;)

Member
Makc1968 писал(а):
С чего бы нормальному железу накрываться через 6 месяцев?
6 месяцев - это для примера. У кузена моего мамка на b75 через год с небольшим не то, чтобы накрылась, но стабильно система отключалась через 25 минут (как по таймеру). Пришлось менять. Вероятно, не последнюю роль в таком ее поведении сыграл БП Thermaltake TR2 RX, на котором уже перепаивались конденсаторы.
Хоть я ему и советовал нормальный БП купить, он решил, что раз работает, пусть стоит.

Advanced member
musashimaru писал(а):
Ну, эт ты загнул. Даже gt1030 обгоняет встройку AMD

вроде тут был обзор где сравнивали 2400g с kaveri так и вышло

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 64 • Страница 3 из 4<  1  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа