новая система на Фикусе + 570 (или бэу 1060/1070) стоит дешевле 2400 и позволит играть прямо сейчас и больше [u]не
Из вторички - только процессор, остальное - цены из днс. Я забыл вставить в своё сообщение сравнение с фэхэ по ценам, хорошо вот оно - новая DS3p ~5к, новый фх - 4к, память - то же самое, как у ризена ("А ЧЕ ТЫ МНЕ ВТОРИЧКУ СУЕШЬ", так ведь?). Итого - те же 15к, может на 1-2к дешевле. Только вот тот самый "разумный человек" из твоих сообщений не будет из-за экономии в копейки брать вместо новой производительной системы на рузене древний, фризящий и раскалённый кусок говна, хоть и с 8 псевдоядрами. Ну допустим найдётся такой же одарённый антиразумист-нонкомформист и возьмёт 2 вариант - даже в таком варианте он получит по итогу абсолютно такой-же по цене компьютер, из-за необходимости раскошелиться на хорошее охлаждение (рузену при 65w вполне хватит алюминь болванки). Так что иди кури бамбук и не засоряй подобные темы своими говносборками на фх "8 ядер-8 гигов-игровая видеокарта".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2009 Откуда: Санкт-Петербург
Remarc писал(а):
а ты за 30к собрался игровой комп собирать?
Но согласись, то с внешней видяхой пусть это и 570-4 играть веселее чем на говновстройке, а то мы сейчас договоримся до того что под играми будем понимать дотку, КС или еще что-нибудь нетребовательное! И ещё раз напомню что речь про Full HD. PS играю на FX 8320e@4600/2700 + 2x8 amd r9-2400+Gtx 1070. Такой системы будет достаточно для FHD, ну разве что кроме 144 гц мониторов.
Добавлено спустя 7 минут 59 секунд:
Just Pancake писал(а):
Из вторички - только процессор, остальное - цены из днс. Я забыл вставить в своё сообщение сравнение с фэхэ по ценам, хорошо вот оно - новая DS3p ~5к, новый фх - 4к, память - то же самое, как у ризена ("А ЧЕ ТЫ МНЕ ВТОРИЧКУ СУЕШЬ", так ведь?). Итого - те же 15к, может на 1-2к дешевле. Только вот тот самый "разумный человек" из твоих сообщений не будет из-за экономии в копейки брать вместо новой производительной системы на рузене древний, фризящий и раскалённый кусок говна, хоть и с 8 псевдоядрами. Ну допустим найдётся такой же одарённый антиразумист-нонкомформист и возьмёт 2 вариант - даже в таком варианте он получит по итогу абсолютно такой-же по цене компьютер, из-за необходимости раскошелиться на хорошее охлаждение (рузену при 65w вполне хватит алюминь болванки). Так что иди кури бамбук и не засоряй подобные темы своими говносборками на фх "8 ядер-8 гигов-игровая видеокарта".
Давай ты мне не будешь говорить что делать и я не стану говорить куда тебе идти, ок?! Про вторичную ты первый мне затирать начал (той самой видяхой за 6-7к). В ДНС кстати фикусов достаточно продаётся так что с ними проблем нет! Давайте тогда уже называть вещи своими именами - собираем офисный комп и точка! Как играть на встройке (и главное во что???) с тормозной (для ddr4) памятью (да ещё малым объемом => реально там 6 гб ram останется. И давай по-вежливее, хорошо!
Добавлено спустя 4 минуты 35 секунд:
Remarc писал(а):
на те которые человек зарабатывает на работе
Проблема в том что бюджетные сборки как правило «на последние» берут. И уж точно не энтузиасты (эти скорее Зионы с али выберут). Человек купил комп, а ты предлагаешь ещё чуть чуть подождать чтобы потом в перспективе взять ещё и ВК (и то не факт). Когда начинают затирать про работу посылаю таких людей поглядеть на уровень зряплат в небольших и моногородах, такие дела.
Добавлено спустя 4 минуты 32 секунды:
sNQ писал(а):
Ну а что тогда лучше? Об ограниченном бюджете забываете? Предложите Ваш вариант до 2000 рублей.
При прочих равных выбрал бы чифтек или powerman с сертификатом (500 вт в днс где-то 2500 стоит). Ну и схемотехнику конечно бы посмотрел.
sNQкуллек убог - дешман башня на 3 тт заодно будет выдувать воздух с корпуса, корпус при ограниченном бюджете берут на сдачу а не за полтараху... бп инвин в днс(тп) на 500 с сертификатом за 2.5к, оно того стоит....
Member
sNQ писал(а):
RD_tech Ну так накидай конфиг полностью (а не отдельные железки) и запили такой же блог, а мы потом почитаем и обсудим что у тебя получилось.
Ты думаешь, что я твою статью критикую? Ни в коем случае! Скорее это попытка взглянуть со стороны! Сейчас ведь бюджетные сборки как никогда актуальны в связи с ухудшающимся экономическим положением. Щетаю что ты правильно потупил указав именно VA монитор /вот на что лучше деньги потратить/, а не TN. Накидать конфиг? Цены можно по DNS запульнуть. Увы все в материнку упрется. По сути сейчас одна-две платы гуляет на РФ рынке, на вторичке уже есть что посмотреть. Накидал базовый конфиг по dns. Оставил за скобками накопитель (тут можно самый дешевый ssd + 500гб hdd) монитор и видеокарту (тут каждый сам для себя решит что ему нужно). Про корпус выше верно заметили! #77
Накидал базовый конфиг по dns. Оставил за скобками накопитель (тут можно самый дешевый ssd + 500гб hdd) монитор и видеокарту (тут каждый сам для себя решит что ему нужно).
ну ведь уже мертвая платформа, хватит трепать ФХ, с рук за дешево можно рассмотреть, а с новья с магаза да с платой за 5к да с одной планкой ддрки тут уже сколько недостатей было с сравнениями одноканала с двухканалом, уже пора бы понять что два по четыре лучшее одной на восемь...
вот конфиг в твои же 18к, но который может работать без дискретки, и на более актуальной платформе
Вложение:
Снимок экрана (43).png
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. _________________ r7 3700 pro 4.2@1.175V->Asus x570-P->3800 iridium pro->Giga RTX3060TI Eagle OC
Member
3aBoDuK писал(а):
ну ведь уже мертвая платформа, хватит трепать ФХ, с рук за дешево можно рассмотреть, а с новья с магаза да с платой за 5к да с одной планкой ддрки
Как одной планкой когда их две (комплект) от amd r5 2х4 ГБ(1600@1866)?! Ладно убедил Для 2200g даже корпуса dexp хватит за 1390 Фикус даже стоковый такого УГ не вынесет Только давай подобный конфиг называть не «игровым» а «мультимедийным». Режет слово «игровой» даже на рязанской встройке
Только давай подобный конфиг называть не «игровым» а «мультимедийным». Режет слово «игровой» даже на рязанской встройке
да ясен перец, какой игровой без ВК? вообще во все времена норм пекарня стартовала с 1к$ кто ж виноват что рубль скачками катится под плинтус... чем такое безобразие, лучше бу по форумам да с китая понасобирать.... в 30к можно уложится в конфиг 588+зеон 4корки с гипертрейдингом...
Member
3aBoDuK Меня в статье слово «игровой» побудило каменты написать! Раньше (лет 10-15 назад) на системах со встройкой так и писали - мультимедийный! С миру по нитке: 8320e - 3500, кулер deepcool red hat (250 вт тепла отводит) - 2000 р., мать MSI 990fxa-gd80 - 3700 рублей, amd r9 2x8 2400 - 5500, gtx 1070 mini от Гиги - 14500. Все это БЭУ естественно. Корпус старый кулер мастер центурион весом под 10 кг и со сплошной перфорацией спереди работает с 2009-го, бп кулермастер 600 вт (тогда не было ещё сертификатов). Такие дела =)
Добавлено спустя 11 минут 41 секунду: Just Pancake насчет говна, которое фризит: Cpu = 4287 Мгц, Cpu_nb = 2695 Мгц Ларка dx12 #77 Фар край 5 #77
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2013 Откуда: Москва Фото: 0
RD_tech писал(а):
:D Но согласись, то с внешней видяхой пусть это и 570-4 играть веселее чем на говновстройке, а то мы сейчас договоримся до того что под играми будем понимать дотку, КС или еще что-нибудь нетребовательное! И ещё раз напомню что речь про Full HD. PS играю на FX 8320e@4600/2700 + 2x8 amd r9-2400+Gtx 1070. Такой системы будет достаточно для FHD, ну разве что кроме 144 гц мониторов.
с чего ты взял что встройка там говно?она мощнее чем 7870к раза в 2 как помню,FX есть смысл брать бу и то если у людей щас какой-нить атлон/феном 2 х2/х3/х4 с возможностью у доски обновиться до FX,брать же с нуля уже смысла нет тк вместо ам3+ щас актуальный ам4.
RD_tech писал(а):
Когда начинают затирать про работу посылаю таких людей поглядеть на уровень зряплат в небольших и моногородах, такие дела.
если у человека денег мало,то врядли он озаботится компом,а если и нужно значит по чуть-чуть со временем накопит.про небольшие города,я бывал в городе за 3500км от меня и знаю про уровень зп...если тебе так хочется послать кого-нить,сходи в какое-нить людное место,к метро например или к кинотеатру и по посылай там людей,потом и расскажешь с какого по счету посыла тебе лицо раскрасят
Конденсаторы второсортные, вентилятор шумный. Но это не значит, что он не сможет проработать лет 7. За 2000 нынче нельзя купить БП высокого качества. Но у QDION 450 хотя бы есть APFC.
Последний раз редактировалось musashimaru 04.05.2019 11:26, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2015 Фото: 2
ФХ хорошая тема - но он мертв. И для нормального разгона там и мать надо серьезно допиливать, даже Sabertooth'а не хватает. У меня был в свое время 8320+Saber на 5.2... Охлаждение на мать надо переколхозить. Радиаторы с обеих сторон платы, кулеры с обеих сторон платы. Потребление как не в себя. Ну и прочие прелести. Ну и воду на проц соответственно. А рязань я бы все равно смотрел 1600 а не 2400... И любую карту на сдачу из б\у от майнеров на что хватит. Встройки в 2400 ни на что толком не хватает. У меня есть такая система - я знаю...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2016 Откуда: Регион 05
sNQ, советовать купить в виде апгрейда графической системы убогую rx570 4gb, да ещё за 10к, да ещё и потом когда-нибудь, это конечно ппц как мудро)). И что за неприятие б/у комплектующих? Даже в моей глухомани прямо сегодня можно купить системник c i5 3470 + 2х4gb ddr3 + 1063 + монитор FHD + клавамышь, короче весь комплект за 25к. И это ещё ОЧЕНЬ дорого, т.к цены в нашем регионе на б/у далеко не самые низкие, усреднённо можно сказать, что в любом другом мухосранске можно купить такое же и даже много лучше, если хорошо поискать. Это всё проработает ещё долго и не хуже чем новый кукурузен р5 2400г + rx574 купленая когда-нибудь потом . Оставшуюся сдачу школьник-игрун сможет успешно потратить на донатные пистолетики и скины. книжки и тетрадки.
п.с. Я к чему это... да к тому, что ценность таких вот блогов "собери новый комп за 30к" равна нулю. Имея в кармане всего 30к пойти за новым компом для дома, да чтобы хватило на поиграть, ну это не знаю , даже далёкий от этого дела человек поймёт что этого крайне недостаточно.
_________________ Люди, ненавидящие кошек, в следующей жизни будут мышами.
Последний раз редактировалось Rm76 09.05.2019 6:43, всего редактировалось 2 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2012 Откуда: Донбасс Фото: 0
musashimaru писал(а):
может и накрыться через 6 месяцев
Ровно 7 лет работают три профильных платформы. На первой новую видяху подкинул. С чего бы нормальному железу накрываться через 6 месяцев? Не, можно купить "новое и актуальное", чтобы потом хныкать об отсутствии прироста производительности, но зачем?
_________________ Мы мненью вашему вращенье придавали и осью был наш детородный орган. إن شاء الله
С чего бы нормальному железу накрываться через 6 месяцев?
6 месяцев - это для примера. У кузена моего мамка на b75 через год с небольшим не то, чтобы накрылась, но стабильно система отключалась через 25 минут (как по таймеру). Пришлось менять. Вероятно, не последнюю роль в таком ее поведении сыграл БП Thermaltake TR2 RX, на котором уже перепаивались конденсаторы. Хоть я ему и советовал нормальный БП купить, он решил, что раз работает, пусть стоит.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12