Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2005 Откуда: Россия Фото: 4
N1ghtwish писал(а):
Ему смешно потому что он даже не знает, что sandy и ivy можно на +4 по множителю погнать (i5\i7 только).
Мне тоже было смешно. По факту это не разгон, а корректировка частоты камня в бусте. Теже самые skylake, с заблокированным множителем, вполне успешно гонятся на Z170. А добавить 2-3% к шине и выставить множитель вручную, это более чем скромно.
_________________ Руфусс про Real Temp: "Он показывает у меня 6 ядер теперь. Правда не показывает виртуальные ядра, которые тоже впринципе должны греться ..."
Для меня разница между 4.3ГГц и 5ГГц довольно существенная. Ну такой я человек, замечаю на 144Гц разницу с жду 110фпс и 130фпс. А это именно упор в процессор. А ведь я не разогнал память с 3000МГц до, например 3400-3600МГц. С такого разгона ещё 5-7% разницы. А ведь ещё можно ужать тайминги и ещё выжать 5%. То есть разгон проца 16%, памяти 5%, тайминги 5%. 25% неплохо. А ведь можно ещё больше разогнать проц и память, если удачные экземпляры!
Member
omoikane писал(а):
да памяти достаточно и xmp выставить. разгон там для тех у кого планки с дефолтной частотой
Профили с таймингами далеко не везде есть, а народ зачастую берет что подешевле. Вот недавно узнал, что у Кингстона есть планки которые не дают выставить нормальную первичку, но отлично работают с зажатыми вторичными.
_________________ Руфусс про Real Temp: "Он показывает у меня 6 ядер теперь. Правда не показывает виртуальные ядра, которые тоже впринципе должны греться ..."
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2016 Фото: 0
Согласен с автором. Играть в разгон в 2019 году... ну честно, так себе развлекуха. По мне как это все равно, как если бы во второй половине 90-х все еще паяли ковоксы, пытали ес1841 и переделывать "колокольчики". Сам купил год назад 8400 и доволен, а была бы в то время нормальная мать на H310 или B360, не раздумывая взял бы и ее, чтоб еще сэкономить. Все что хотел за год прошел без проблем и каких бы там ни было лагофризов. Имхо вливать бабки в разгонное/топовое железо было бы обосновано, если б игры регулярно выходили доставляющие, да мониторы наконец появились бы без компромиссов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2009 Откуда: Москва
Продолжай радовать нас всех своими статьями они как всегда актуальны и полезны.Сделай такой материал про проц Ryzen а то не понимаю какой взять обеспеченному человеку. Молодец так держать .Я считаю топ автор ру оверов.Главное не уходи только.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2014 Фото: 0
nukotonu писал(а):
Продолжай радовать нас всех своими статьями они как всегда актуальны и полезны.Сделай такой материал про проц Ryzen а то не понимаю какой взять обеспеченному человеку. Молодец так держать .Я считаю топ автор ру оверов.Главное не уходи только.
Хейтеры! Понимаю ваши эмоции, когда срывают покровы - это больно, но глядите на вещи трезво! Буквально вчера вышло видео от GameOne, где тоже самое что у меня в статье, разгон 8700К смысла практически не имеет!
N1ghtwish писал(а):
Частота на все ядра у i7-8700 4.3GHz, a не 4.7ГГц!
Да, ошибся, но сути это не меняет, что 16% прироста частоты, что 6% дает мизерный прирост производительности и совершенно не стоит этих денег!
Лучше докинуть до Intel Core i9-9900K ту сумму что вы тратите на разгон!
И вообще, могли бы подружелюбней вести себя в коментах! Я тут предпоследний день...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2019 Откуда: Москва
Про разгон Штеуда ничего сказать не могу - давно не было А про АМД:
1. Атлон 64 3000+ разгон по шине с 1800 Ггц до 2250 Ггц без поднятия напряжения (25%) 2. Opteron 165 разгон по шине с 1800 Ггц до 2700 Ггц без поднятия напряжения (50%) 3. Phenom II Х2 555 - разлочка 2-х ядер + разгон с 3,2 Ггц до 3,8 Ггц без поднятия напряжения (18,7%) 4. FX-8320Е - разгон с 3,2 Ггц до 4,3 Ггц при 1,3В (34,4%)
и при том всё это абсолютно бесплатно Ну как отказаться от таких бонусов?
Member
Zystax писал(а):
Лучше докинуть до Intel Core i9-9900K ту сумму что вы тратите на разгон!
Этот вариант подороже будет. 9900 тот ещё утюг, хорошо греется и много кушает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2005 Откуда: МО г.Жуковский
Там на скринах прирост в играх процентов 15. У меня две тишки и 15% фпс вполне стоят 12тр переплаты. Так то можно и и7 не брать. Хорошая материнка это не только чипсет но и возможности. Плюс качество условно текстолита. Экранирование лучше, меньше ошибок по шинам, это фризов меньше.
Мне кажется в к индекс закладывают страховку от кривых рук. Сто пудов по ним много гарантийных случаев.
на жвачке 8700к больше 4.7 не идёт,но у фанатиков 5.2Ггц по умолчанию,он и сейчас то не комильфо при наличии зен,а с выходом зен2 8700 превратится в пентиум или и3.Внимание,внимание,скоро вы обладатель и3 через год после покупки,прокатится с и7 до и3,не всем дано... Что-то про 7700к все резко позабыли,раньше в каждой дыре упоминался и тут такая же байда будет все текущие и7 и9 превратятся в прах,но 10 то ядер точно затащат,правда кого и куда при наличии 32 поточного зен 2 не понятно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2005 Откуда: МО г.Жуковский
Bhaal[Triada] писал(а):
А вот раньше, тот же 3570K, так здорово гнался, в стоке он уже устарел для игр, скажем Assasin Creed, а в разгоне с хорошей памятью ещё тащит, вот разница.
Был 3550 @ 4.0 Взял 3570к погнался до 4.2 Толку почти не дало. Побежал апгрейдиться основательно. Профит. ))) Так то ивик еще более менее. Но разница ощутима.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2017 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 5
Увы, но есть тренд и он этой статьей нисколько не изменится. Поэтому, покупаю систему на все деньги, которые могу себе позволить. При следующем апгрейде можно будет продать за нормальные деньги. Пентиумы тоже нормально еще работают на 775 сокете. Можно и дальше на них сидеть. Люди странные - зачем новое покупают.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2009 Откуда: Москва
Zystax писал(а):
Хейтеры! Понимаю ваши эмоции, когда срывают покровы - это больно, но глядите на вещи трезво! Буквально вчера вышло видео от GameOne, где тоже самое что у меня в статье, разгон 8700К смысла практически не имеет!
причем тут хейт реально продолжай .Я думаю что вы и сделали статью свою после просмотра видео на их канале, лучше писать о том в яем разбираешь а не пересказывать чужые выводы. Но гнать они не умеют от слова совсе ,а про память эпичный фейл недотест без таймингов и без настройки вторичек третичек ртл.Как может не быть роста производительности после разгона памяти с 3400 до 4000 с недогрузом карты ? 9900 норм камень если не сэкономил на матери все ок с ним и воздух справиться отлично.Да продукт не для каждого но что то плохого сказать не могу как и про райзен.У всего есть цена и готов ты платить или нет это дело каждого. Это касается не только процов но и всего в жизни.
Последний раз редактировалось nukotonu 08.05.2019 8:59, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2016 Фото: 0
- в карму автора, имея i5-4670k разогнанный до 4.5ghz(32% от стока) с волосатых времен в связке с z87 материнкой купленных за ~14к, зная как он сейчас пыхтит в новиночках и если бы я не переплатил 2к рублей в 2013 году, то сейчас наверное уже пришлось бы выложить на новый i7, мат.плату и озу. Так что не нужно решать за людей как им поступать, сейчас куда не глянь, все наживаются только на обмане народа. пс Автор может написать о пользе фриганства, а то зачем мы отдаем свои кровные за какие то продукты питания, если они лежат бесплатно за магазином
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12