Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 60 • Страница 3 из 3<  1  2  3
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
stockclock, всё-таки, система полностью на ссд, а хдд как внешнее, редко используемое "сейфовое" хранилище и то что вы имеете ввиду - немного разное. Не забывайте и про шум. Если ты выключил комп и воцарилась оглушающая, звенящая тишина, то твой комп очень шумный. Тихий комп это реально комфорт.

Добавлено спустя 5 минут 37 секунд:
stockclock писал(а):
Я не делаю бэкапы, я просто не храню на ССД.

Ну а мне за все годы использования ссд так и не пришлось воспользоваться бэкапом по назначению. Раз в полгода обновишь инфу на нём и всё. Хотя давно и этого не делаю. Дело вкуса, в общем, видимо. Но кто однажды поставил систему на ссд, на хдд не возвращается. Как минимум, система должна быть на ссд.

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
warmuza писал(а):
На высокий балл, может и нет, но диктант на 4-5, думаю, ещё смогу написать. А смогут ли сдававшие ЕГЭ в диктант? Самому интересно.
Но по себе вижу, что правила забываются, тупею, допускаю ошибки всё чаще. Печаль.
Это от того что писанину безграмотную читаешь , сам такой , в душе граммар наци , но редко упрекаю кого-либо , а вот хотца пройтись по кому-нибудь . Очень уж глаз режет
Я сдавал и егэ и обычные экзамены , среди первых , я бы не сказал что там а) просто , б) учат чему-то неправильному , ну или требуют писать неправильно . Обычные тесты - четвера , в егэ - 76 баллов по Русскому , по-моему одно и то же . Ну и училка в школе бы могла мне натянуть до пятака , носи я ей конфеты . Потому и вышло что кореша-отличники на егэ выступили не лучше , у них холодный душ был-таки куда более знатный , с 5-ры опуститься до моих раздолбайских 3.5 . Право слово , не понимаю я этой травли егэ . По-моему наоборот стало жестче в плане нашару куда-то проскочить подогрев нужных людей . Ну , оверы не то чтобы исключение , тут много грамотности для того , чтобы статью писать и не надо . Да и чего другого коснись , необязательно к примеру иметь профильное образование чтобы возглавлять какую-то отрасль , даже высокотехнологичную . Образование есть , но оно уже устаревшее , классическое советское . А мир на месте не стоит . Лично мое мнение в том что образование должно быть востребованным . Я считаю , что в том виде что оно есть - оно не нужно вообще . Ибо практики не будет

But it hurts like hell

Member
Seln писал(а):
Если ты выключил комп и воцарилась оглушающая, звенящая тишина, то твой комп очень шумный. Тихий комп это реально комфорт.

Невозможно иметь высокопроизводительный и бесшумный комп. Можно пассивный радиатор поставить, видюха в пассивке, БП полупассивный, но это пока не нагрузишь, а ещё корпусные. Я думаю для 90% пользователей ПК бесшумность неактуальна в силу невозможности и прогресс идёт к сожалению не в сторону пассивности, а наоборот, тепловыделение постоянно растёт.
Seln писал(а):
Но кто однажды поставил систему на ссд, на хдд не возвращается.

Ну система естественно на ССД. У меня основная ось Убунту, весь софт на ней, кроме игр, домашняя папка, но в ней я не храню что боюсь потерять больше. У меня 256 Гб ссд и 2ТБ хдд. Я думаю возьму под игрушки и Винду ещё 512 Гб.

Member
Фото: 11
то самое чувство, когда сидишь на ссд, но иногда достаешь нераспечатанный терабайтник-двух , нежно смотришь на него и поглаживаешь... и так же возвращаешь его на полку обратно =)

Заблокирован
Заблокирован
Gonshik писал(а):
Они наверное имеют в виду самый трэш. Тот же самсунг ни хрена не подешевел в два раза и никогда не подешевеет.

Самсунг хорош ничего не скажешь

Member
warmuza писал(а):
САТА по проводу и М.2 САТА не отличаются по скорости

А спецификация разъемов говорит, что различается. Далее, у м.2 нет разъемов без поддержки линий pci-e ("чистых" sata). Так что вполне возможна ситуация, когда AHCI по "САТА по проводу" будет медленнее "М.2 САТА" у одного и того-же накопителя(зависит только от контроллера).

Member
Фото: 1
cantik писал(а):
Так что вполне возможна ситуация, когда AHCI по "САТА по проводу" будет медленнее "М.2 САТА" у одного и того-же накопителя(зависит только от контроллера).

Не будет. Вся разница будет в том, что м.2 будет больше греться.

Member
Me4tatelI> писал(а):
но и то, это кто постоянно что то рендерит наверное или конвертирует получит профит реальный
Не будет никакого профита при рендеринге.

DiLouk писал(а):
Если мы отказываемся от жестких дисков

Бэкап-то все равно надо где-то хранить (если, конечно, есть ценная информация на диске). А хранение бэкапа в "облаке" выходит заметно дороже, чем цена HDD

Seln писал(а):
Тихий комп это реально комфорт.
У меня комп тихий, но немного слышно (стоит 3 HDD)
Если его выключить, будет слышно "шуршание" из колонок Sven Royal 2, которое раздражает гораздо сильнее, чем тихое шуршание системника (которое вообще не раздражает).
PS. Сейчас я пишу эти строки, а под окном идет танковая колонна. Вот их шум будет похуже любого HDD :-x
Как же достали эти долбаные парады...

Member
stockclock писал(а):
Невозможно иметь высокопроизводительный и бесшумный комп.

Возможно, причем легко. Просто шуметь он будет только в играх, когда сам в наушниках. А большую часть времени не жужжать.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 4
puding писал(а):

На ньюегг продавали по 179 баксов
Сам себе на терабайт купил за 90.

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Seln писал(а):
Возможно, причем легко. Просто шуметь он будет только в играх, когда сам в наушниках. А большую часть времени не жужжать.

Под водой. Воздух давно себя исчерпал.

Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд:
stockclock писал(а):
У ssd есть один недостаток, если случайно отформатировать раздел или затереть таблицу разделов, то восстановить данные невозможно. У меня был такой случай. Ну и если ssd крякнет, то тоже с концами, а hdd обычно медленно умирает. Я из-за этого не храню на ssd ничего ценного.

Аргумент из стиля - если сжечь дом то ковер не восстановишь .
Параноики кстати хранят информацию на флешках - дедушках ссд. Так что не вижу смысла сидеть на хардах.
У меня крякались только харды. Причем моментально.

Добавлено спустя 8 минут 18 секунд:
Gonshik писал(а):
Это совершенно не означает HDD rip, как тут многие уже с десяток лет пророчат. Во-первых, диски мрут долго и их на руках у населения немеряно, во-вторых ссд вообще не про хранение. В-третьих, все что вы не храните у себя отказавшись от hdd, вы храните в сети на тех же дисках. А это значит что промышленность и корпоратив никогда, запомните, никогда не откажутся от дисков, ибо там может быть только рост нужды в свободном мести для храниния всей ВАШЕЙ пежни и бесконечных бэкапов и резервов. Когда говорят о спаде продаж, имеют в виду спад продаж в предпродажных компах и ноутах, где просто их заменили на один ссд, а далее, далее каждый сам решает для себя что ему купить для хранения. Рынок NAS не бедствует, диски перекочевали туда если что... А про корпоратив я уже сказал, там диски закупают вагонами и будут закупать вечно, пока что то кардинально не изменится, но диски HDD ссд не убьют никогда, это просто немыслимо. Как пример, этот сайт по твоему на чем работает, как и весь инет и файлопомойки, или торренты которые ты каждый день качаешь и трешь? Не на ссд, будь спокоен.

Херню несёте.
1. Хдд дешевле. Там их покупают тысячами а не поштучно . Начни так же покупать ссд - цены бы рванули.
2. В серверах идёт постоянная перезапись - у постоянного пользователя такого нет.
Как только ссд станут дешевле - купят их.
И кстати корпоратив никогда не ждёт смерти харда, делает наработку 10-20 тысяч часов и ставит новый хард.
Я так купил парочку хитачей на 4 Тб по 20 баксов под помойку. Ничего, 3 года - полет нормальный.

И где-то в сторонке стоит кукловод.

Member
Tyconcat писал(а):
Под водой. Воздух давно себя исчерпал.

Шо? Вот именно воздух и не жужжит помпами.
И чо он там себя исперпал то? Норм кулеры перевились на руси-матушке чо ли?

Overhlopec
DiLouk Проблема с NVMe в том, что тебе нужен источник чтобы писать быстро. Например пишешь ты с другого диска, на свой крутой NVMe 3000 МБ/с, а получаешь только 400 - 500 если это был хороший SSD, а если HDD то 200-250 МБ/с. Поэтому надо сразу два NVMe SSD 8-)

llucul

Цитата:
В повседневной жизни (интернет и прочее ) разницу не увидел ))).

Счастливый человек, что могу сказать. У меня был именно Вау-эффект. Я думаю разница в скорости работы с SSD и без примерно равна апгрейду с духядерного пня на нормальный четырехъядерный проц. Это именно по скорости открытия окон, подгрузки системных сервисов, работы браузера, установщиков, открытие доков и т.п. то есть все что не касается вычислительных задач.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 4
Seln
У вас бракованная помпа.
Воздух шумит.

И где-то в сторонке стоит кукловод.

Junior
А я присматриваюсь к Samsung PM983 3.84 Tb PCI-e на 3D-TLC памяти. Их недавно на ebay подавали по 380$, но они закончились. Сейчас самое дешевое предложение за 400$.

Member
Tyconcat писал(а):
Херню несёте.

А что же ты тогда мою херню взял и подтвердил купив б.у харды за копейки? Видимо копеечных ссд на 4 тб просто не существует, да? А 20к часов наработки у хардов вообще не срок, такой еще лет десять отработать может. И ты сам прекрасно знаешь что с такой наработкой может быть с ссд в серваке на постоянной перезаписи. В надежности хранения у хардов конкурентов нет.

Member
Пожалуй, тогда еще подожду, пока цены на 1ТБ SSD снизятся, а то 8косарей за ссандиск жаба душит отдавать.
warmuza писал(а):
Поколение ЕГЭ, блин.

Поколение ЭГЕГЕ :D

Member
Фото: 1
ГСК17 писал(а):
Право слово , не понимаю я этой травли егэ .
Гуманитарные науки, как я понимаю, сильно страдают от такого формата, там ведь работа с несколькими потенциально возможными вариантами в условиях недостатка информации. Ну и универам навязывают результаты ЕГЭ, не смотря на то, что есть свои экзамены.

Member
N1ghtwish писал(а):
Пожалуй, тогда еще подожду

Ну это вообще святое дело тут. :D

Заблокирован
Заблокирован
Посмотрим когда Samsung 860 Pro 512GB MZ-76P512 будет стоить 50 долларов!

Member
stockclock писал(а):
недостаткам ССД можно отнести износ от кучи по умолчанию включенных вещей, например кэш браузера, подкачка и прочий шлак. Есть примеры когда ССД съедались за месяцы. НА ХХД об этом не думаешь

Это где есть такие примеры? :D Что за мифотворчество, ресурс да же небольшого размера tlc дома потратить нереально.
https://3dnews.ru/assets/external/illus ... -final.png
Так что и над SSD трястись не надо. ;)

Добавлено спустя 13 минут 9 секунд:
Gonshik писал(а):
Сколько надо ссд топ уровня, что бы заменить четверку 18тб дисков в десятом рейде? Умный админ скажет идите вы в ж..., я себе тачку на эти деньги возьму и еще на баб останется и будет прав.

А зачем (для каких задач) тебе 4 18ТБ диска да ещё и в десятом рэйде с которым должен конкурировать SSD?

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 60 • Страница 3 из 3<  1  2  3
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа