12 ядер для чего ... игры и так только 6 освоили, а как с памятью буть ддр4 маловато будет. 8 интела упираются в псп
Это кто тебе такую чушь сказал? У меня 16 ядер 7960x не упираются в 2 канала на 3200 МГц в кодировании и рендеринге. Аналогичная ситуация и с 5960x. А тесты 32-ядерных Treadripper на 4-х и 2-х каналах показывают только 10% рост в узком спектре задач. Я уже не говорю, что новые процессоры держат память 3600+ и имеют увеличенный кэш, относительно моего Intel.
Как минимум самая дешёвая плата B550 с нормальным VRM под 12 ядер Ryzen 3xxx или ASUS ROG Strix X470-F Gaming. Всё остальное вообще тупо переплата: SSD, БП, корпус.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2015 Откуда: Москва-Орел
Nikolay Yeryomenko писал(а):
Как минимум самая дешёвая плата B550 с нормальным VRM под 12 ядер Ryzen 3xxx или ASUS ROG Strix X470-F Gaming. Всё остальное вообще тупо переплата: SSD, БП, корпус.
Ну и как тебе B550? Хорошие платы получились? О чем я только думал в прошлом году... А в чем переплата за блок и корпус выражается? В стоимости или их несоответствующих качествах?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21