Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 78 • Страница 3 из 4<  1  2  3  4  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
NordWind, я так понял что своими словами вы уже боитесь что-либо изрекать. А ведь это капитуляция и фиаско. Думаю, другие читатели оценят наш с вами заочный диалог.
И ещё раз. По буквам. В законе о "суверенном интернете" ни слова нет о каких-либо запретах. Все ваши страхи надуманные. И ладно бы держали это всё в себе, но вы занимаетесь откровенной дезинформацией. И снова возникает тот же вопрос: зачем это вам?

Партнер

Member
Фото: 71
присуждаю победу товарищу Brennet в этом споре :applause:

Member
NordWind,обход пассивного DPI,активный вряд-ли будет задействован,дорого и сильно скажется на скорости.
Вы представляете DPI всемогущим злым богом,судя по тексту,однако пассивный уже используют некоторые крупные провайдеры.Плюс в принятом законе нет про него ни слова,насколько я помню,вы бы его прочитали,прежде чем ссылаться.
Если по теме - статья из разряда "если тебя поймали инопланетяне и насилуют,какую позу принять,чтоб получить максимум удовольствия"
Так же близко к реальности и так же противно читать.

Member
Фото: 0
Brennet писал(а):
РБК – это сливной бачок для всякого рода вбросов

Сливной бачок-это канал Звезда.РБК уже ранее показали ее место,совсем не тонко намекнув,что можно и что не нужно.

Member
Фото: 25
Kazusss писал(а):
NordWind,обход пассивного DPI,

Ну и как, работает?

Member
В общем, накупаем побольше дисков и качаем весь интернет...

Member
Фото: 16
годный материал, можно на цитаты растаскивать. Поставил 5.

Member
Много буков, но всё как-то не по сути. Если блокировки/отключения пойдут по "жёсткому" сценарию, или по итогу исполнения всех этих законов операторы будут вынуждены взвинтить цены/вернуться к помегабайтным тарифам, то всё просто вернётся к инфраструктуре 00-х годов. Домовые сетки, DC-клиенты и т.д.

Member
Zendar писал(а):
Домовые сетки, DC-клиенты и т.д.

Да брось.Здесь другие приоритеты - выдумать себе проблему,а потом самый дебильный способ борьбы с ней.И жути нагонят на юзера и просмотры накрутят.
У меня до сих пор в серверной файлопомойка стоит.Сетки давно нет,юзерам она,мягко говоря неинтересна,но я придумал,как использовать дисковый массив - качаю туда фильмы,чтоб свой пк не засерать и смотрю с телека по dlna,сервер на компе поднял.

Добавлено спустя 18 минут 33 секунды:
OldBrave писал(а):
Ну и как, работает?

А что мешает проверить? По факту знаю,что пассивный DPI использует Ростелеком,если вы его абонент - ну вам и карты в руки.
Мой провайдер использует блэк-лист, обновляющийся соответственно реестру РКН,так что не проверял,нет нужды.Но в теории там всё правильно,я эту статью на хабре больше года назад читал.

Member
Мужик, весело и позитивно. Лови 5! :good:

Member
Фото: 0
john_headon писал(а):
Спасибо за статью. Прям отдушина получается. Да это не статьи по оверлокингу и не новости по софту(железу), но написаны они в юмористическом стиле и носят кроме познавательного ещё и развлекательный характер. Ребята, не нужно к ним относится серьезно и воспринимать все за правду. Так как в отличии от сухого научного текста и информации, автор использует художественные приемы: аллегории, гиперболы, иронии и сарказм. Воспринимайте это как - "Приключения солдата Швейка" или "Барона Мюнхгаузена" среди эксельных полей, рек косплея и алиэкспресовых лесов.

Roditch писал(а):
Не селе, а хуторе. Но без него действительно будет скучно. Да и как по мне, лучше 10 раз темы от птица, чем один вброс политики от либеры или кремлинов.

kast писал(а):
Мужик, весело и позитивно. Лови 5! :good:

regme писал(а):
годный материал, можно на цитаты растаскивать. Поставил 5.

:ok: :beer:

Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:
Brennet писал(а):
Что касается доступа к контенту, то всё уже давным давно раздаётся посредством торрентов. Автор походу вообще не понимает принцип их работы. Не надо закупаться никакими "банками данных", это глупость, дурость и тупость. Всё останется в доступе.

Торренты порежут через DPI как и обмен через DС++ и прочий файлообмен это 100%, никто не будет оставлять лазейки...
Иначе какой смысл в этом всем?

Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
Zelot писал(а):
Увы, мой пернатый друг, вас слишком долго не было, народ о вас забыл и ваши статьи стали никому не интересны. 1000 просмотров к 11 часам дня - это приговор. Месяц назад вам удавалось к этому времени 10000 взять. :hang:

Статью поставили на выходные, вот и весь секрет, я сам только с огорода и сразу в бой, в коменты...
Zelot, видишь в начале этого поста мою благодарность читателям за добрые коменты? В этом разница между твоими блогами и моими, мои хейтят, но есть много людей которым он нравятся и они благодорят и им интересно меня читать, под твоими блогами никаких благодарностей нет :facepalm:

Member
Фото: 4
Торренты не нужны, т.к. 99% информации на них, да и во всем интернете, это мусор.

Junior
Zystax, спасибо за очередную годную статью.
Поставил 5, хотя не со всем согласен.

Цитата:
И сложить все яйца в одну корзину на единственный 14 терабайтный жестий диск будет очень глупо!
Слишком маленький жесткий диск - тоже непрактичная покупка. Самые оптимальные диски на 3 ТБ.

Диски на 3 терабайта хороши, пока информации немного. Например, хранить 9 ТБ на дисках по 3 ТБ — это еще нормально, т.к. всего 3 диска.
Проблема в двух местах:
1. Ограниченное количество разъемов для подключения и мест под диски.
В большинство компов больше 6 дисков не поставить, а ведь еще нужен SSD под систему (и далеко не у всех он NVMe, на старых материнках его вообще нету). Количество мест в корпусе тоже ограничено, и не все захотят покупать какой-нибудь старый здоровый полусерверный корпус с 10+ местами под диски вместо уже имеющегося более удобного.
2. Шум. 1 диск — это ничего. 3 — громче. 10 — это ж ужас, комп нужно в отдельной комнате ставить, чтобы шум приглушить. Тем более что предлагается по-дешевке купить старый корпус, а они не блещут шумоизоляцией (хотя солидный вес поможет немного нивелировать вибрации).
Кстати, в статье отсутствует очень важная информация: чем больше дисков, тем меньше удовольствия вам будут приносить диски на 7200 оборотов. Они немного шустрее, зато шум от них в разы больше.

Короче, мой вердикт: диски на 3 ТБ — тоже слишком маленькие, если речь идет о хоть сколько-нибудь серьезном хранении информации.
Я бы остановился на 6 или 8 ТБ. Если купить 6×6 ТБ, то получится 36 терабайт места, что уже неплохо, и встанет в любой комп. Если брать по 8 ТБ, то вообще 48 получается. Можно от души затариться в магазинах.

Цитата:
Не связывайтесь с RAID! Одна ошибка файловой системы, случайное shift+delete или шифровальщик, гарантированно оставят вас без обеих копий информации!

Цитата:
С NAS хранилищем можно не заморачиваться и не тратить лишние деньги, просто поставить диски в комп

Но ведь можно сделать NAS на линуксе, поставить zfsonlinux и сделать raid-z2 (=raid6). В итоге получится быстрое (на чтение) и очень надежное хранилище. shift+delete обратить будет возможно, хоть и придется вникнуть в zfs. Места потеряется не так уж много: если делать из 6 дисков, то всего треть будет использована под четность. По-моему, достойная цена за то, чтобы перестать беспокоиться за жизнь дисков. К тому же можно будет покупать более дешевые диски, т.к. жизнь одного перестает иметь критическое значение.
Стоимость железа для NAS все равно будет не очень большой на фоне стоимости дисков.
На линукс, если его обновлять, шифровальщик проникнуть не сможет, а основному компу, если он на винде, можно просто не давать право на запись. Покупать контент можно сразу же на этом NAS.
Бонусом идет временный доступ к данным на NAS из любой точки мира — ну, пока белые списки не введут. Да и после них, возможно, останется доступ к своему компу внутри России.

Для критичных невосполнимых данных — да, только бэкапы на большое количество носителей. Для медиа я бы предпочел NAS.

Member
Zystax писал(а):
Торренты порежут через DPI как и обмен через DС++ и прочий файлообмен это 100%, никто не будет оставлять лазейки...
Иначе какой смысл в этом всем?

Торренты режут уже который год,и чот никак они не режутся.DPI применяется лет пять уже точно,у крупных провайдеров,кстати какой метод ты имел в виду: активный,пассивный,обычный,полный? DC++ вообще из другой оперы,это файлообмен внутри сети провайдера. И ты уж определись,будь другом,нас отключат от всемирной паутины или будут тотально фильтровать трафик?
Ужас-ужас,с 2000 года, когда Крававый Теран пришёл к власти интернет у нас всё хуже и хуже....Кто-нить тут помнит,какой был инет в РФ в 2000 ? Скажите этому баобабу неописуемому,отрубили бы тогда - и нет проблем.Зачем сейчас,приучив народ к глобальной паутине (качество которой в крупных городах лучше,чем во многих "развитых" демократиях) её рубить? Вы думаете там совсем дебилы?
Ей-богу,вы как англосаксы,они очень любят наснимать себе фильмов ужасов,а потом пугаться досмерти.

Member
Фото: 198
Стёбная статья :lol: Вообще сразило наповал высказывание: "Еще важна цена и гарантия. Если вы - обеспеченный человек, то можете купить парочку дорогих и надежных HDD - WD Ultrastar DC HC530 на 14 ТБ, к примеру, за 35000 рублей." Да, обеспеченные люди теперь выражаются в наличие 35 тыс. руб. :bandhead: Это наверно так определяется "обеспеченность" в глухой деревне, где о ПК и не думают?!

Member
когда то на главной можно было почитать годноту, интересные статьи, а щаз ?? просто обоссанные мемасы, какойто шлак ниочем, просто помойка

Member
JIEXA писал(а):
Да, обеспеченные люди теперь выражаются в наличие 35 тыс. руб.
Ну если ты сынок депутата или директора торгового центра - то да, для тебя 35000 руб не деньги. Но представь, в остальной России - не Москве, откуда ты, 35000 руб. - вполне заработок. Вспоминается, что "до сих пор думал, что булки в том самом виде родятся (на деревьях вырастают), как их утром к кофею подают"... это о таких, как ты :ok:
Ну а в Саратовской области министрша сказала, что можно и на 3500 руб в месяц прожить - попробуй, москвич.

Member
Anglesmith писал(а):
Побольше бы таких обеспеченных блогеров, птиц здесь как луч света в темном царстве косплеев и экселетаблиц, я сначала по первым записям не догнал, а позже стал фанатом.
П. С. Как же полыхнули пердаки защитников Его Величества Чебурнета, которым эта обязанность вменяется по работе,из кожи вон лезут, приятно читать, но Карфаген будет разрушен!

Member
Фото: 5
Если решат отключить Россию от интернета, то могут отключить и от всех благ капиталистического мира, да мы и сами оградимся в ответ, мы же грозные и самодостаточные, так что думаю, дисков хоть сколько закупайся не закупайся, а железный (железный... хм... хардварный занавес будет ;) ) занавес, если будет как и в 20 веке, то эти жесткие диски этот занавес не переживут они дохнут как мухи, так что перфокарты, ленты покупаем ;)

Member
Фото: 198
Ivan Ivanov писал(а):
Ну если ты сынок депутата или директора торгового центра - то да, для тебя 35000 руб не деньги.

Бро, чтобы зарабатывать нормальную з/п для своих "хотелок", не нужно быть - "сыном депутата", а достаточно устроится на работу, которая тебя будет устраивать по всем параметрам в том числе и финансовым. Но многим ведь тяжело это сделать, они привыкли ныть, как всё плохо у них, замечу только у них, а не у всей России, как они любят говорить.

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Ivan Ivanov писал(а):
Но представь, в остальной России - не Москве, откуда ты

А с чего ты взял, что я вообще нахожусь в Москве?! :-)

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 78 • Страница 3 из 4<  1  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа