Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 59 • Страница 3 из 3<  1  2  3
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
sarevok Я помню те новости и я следил тогда за рынком видюх
sarevok писал(а):
как только видяшки подорожали, а полярисы совсем исчезли из продажи выяснилось, что каждый геймер почти накопил на 1080ти, а тут проклятые майнеры все скупили.

Не в этом дело
sarevok писал(а):
Неважно, что у большинства геймеров в жизни ничего мощнее мидла никогда не было и денег на топ тоже,

В том и дело, что благодаря майнерам не только топ видяхи подорожали (бог с ними с топ видяхами по 1к$ и около), но и обоссаный лоу чтобы кинцо посмотреть (надеюсь все помнят 1050ти асус стрикс по 19к) тоже подорожал в 2,5 раза, так что да
sarevok писал(а):
во всем виноваты майнеры.

sarevok писал(а):
Впрочем мы уже все это проходили. В первую волну.

Думаешь будет вторая?

Партнер

Member
wolfire писал(а):
надо полодить походу денюжку потом когда до ляма дойдёт снять сливки

Ага, биржы просто скамануться одна за одной, когда все выводить начнут, вот и все.

Member
Как я уже сказал, проблема той волны майнинга была не в том, что подорожали топовые карты, а в том, что кратно подорожал самый доступный сегмент (1050, 1050ти, 560) и мидл с ним же

Member
Kuchkun писал(а):
sarevok писал(а):
Впрочем мы уже все это проходили. В первую волну.

Думаешь будет вторая?

Так это и была вторая, первая была на 7850.

Member
sarevok писал(а):
Так это и была вторая, первая была на 7850.

Хах, думал написать про неё, но не стал, ибо не столь значительная была :beer:

Member
Kuchkun писал(а):
Как я уже сказал, проблема той волны майнинга была не в том, что подорожали топовые карты, а в том, что кратно подорожал самый доступный сегмент (1050, 1050ти, 560) и мидл с ним же

Да, подорожало все, включая хорошие БП 850-1200, но мне просто показалось странным, что апгрейд видяхи всем ждунам, которые сначала ждали выхода 1070, потом её удешевления, потом еще чего-то понадобился именно тогда, когда майнеры смели все. Казалось бы, возьми максвелл попроще, посиди полгодика, потом на вторичке купишь тишку сильно дешевле, но нет.

Member
sarevok писал(а):
возьми максвелл попроще

так параллельно с ростом цен в магазинах тогда произошел рост и на вторичке - или ты уже забыл о 290х/390x/980/970 по 15-20к? Даже тут на барахолке были такие индивидуумы :facepalm:

Member
a13 писал(а):
Ага, биржы просто скамануться одна за одной, когда все выводить начнут, вот и все.

И что мешает хранить на холодном кошельке, тем более если собрался ходлить, а не торговать?
Даже покупать через биржу не обязательно, полно обменников, у которых можно купить крипты напрямую.

Мемbеr
Фото: 80
GeodE писал(а):
И что мешает хранить на холодном кошельке, тем более если собрался ходлить, а не торговать?
Даже покупать через биржу не обязательно, полно обменников, у которых можно купить крипты напрямую.

Скам Криптопии, история с МтГокс, взлом Найса, взлом Бинанса (!). Всё это научило кое чему)
Кроме GRIN, раскиданного по 3 биржам, всё остальное на холодных кошельках держу.
Взлом ПроТОНа тоже кое чему научил)

Веду блог про майнинг и крипту здесь https://overclockers.ru/blog/appengamer

Member
sarevok писал(а):
, как только видяшки подорожали, а полярисы совсем исчезли из продажи выяснилось, что каждый геймер почти накопил на 1080ти, а тут проклятые майнеры все скупили. Неважно, что у большинства геймеров в жизни ничего мощнее мидла никогда не было и денег на топ тоже, во всем виноваты майнеры.

А то, что подорожали вообще ВСЕ карты, а не только топы - это, видимо, не имеет значения? Лично мне это было не особо важно, т.к. последние лет 10 сижу на ноутах, но даже меня это косвенно коснулось. Как раз в то время мой начальник сыну на ДР апгрейдил комп и просил меня подобрать ему "железо" на определённую сумму: в итоге пришлось остановиться всего лишь на 1050ti просто потому, что радиков вообще почти не было в магазинах (единичные экземпляры что ещё были - были по баснословным ценам - если не ошибаюсь, от 400$ и выше), а гфорсы хоть и были, но значительно дороже их "нормальной" цены, и ничего лучше чем 1050ti в лимит уже не вписывалось. Вот и пришлось ему брать карту уровнем ниже, но по цене какой-нибудь 480\1066 (относительно их "нормальной" цены имею ввиду). Или вы скажите что майнеры тут не при чём, а покупали они только 1080ti\1080\1070? Начальник тогда же говорил что когда ходил забирать "железо", в пункте выдачи перед ним человек как раз с десяток 1060 забирал (и это при том что они уже были значительно дороже своей "нормальной" цены)...
sarevok писал(а):
И кстати за подешевевшую вторичку тоже спасибо никто не сказал.

Во первых: далеко не все готовы брать карту б\у в принципе, и уж тем более после майнинга. Во вторых: б\у товар, особенно после его интенсивного использования всегда сильно теряет в цене - за что спасибо то? Вы же не считаете что машина с пробегом 200 тыс. км должна стоить столько же, сколько, к примеру, с пробегом в 50 тыс.?
sarevok писал(а):
Казалось бы, возьми максвелл попроще, посиди полгодика, потом на вторичке купишь тишку сильно дешевле, но нет.

А если человек не хочет покупать старую слабую ВК (не для того комп собирается\апгрейдится же) и уж тем более не собирается менять её на Б\У? А что касается времени - я вам выше привёл конкретный пример когда карта человеку нужна была именно в определенное время и ждать он не мог.

Вспомнил кстати ещё 1 случай: друг приблизительно в то же время хотел купить нормальный игровой комп (живёт в США, но даже у них проблема была такая же), но из-за цен на железо (тогда, кстати, не только видюхи подорожали) вообще плюнул на всё и взял себе плойку...

Мемbеr
BOIN писал(а):
Во первых: далеко не все готовы брать карту б\у в принципе, и уж тем более после майнинга. Во вторых: б\у товар, особенно после его интенсивного использования всегда сильно теряет в цене - за что спасибо то? Вы же не считаете что машина с пробегом 200 тыс. км должна стоить столько же, сколько, к примеру, с пробегом в 50 тыс.?

Благодаря большому предложению на вторичке новое тоже подешевело существенно. Особенно АМД)

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
BOIN писал(а):
А что касается времени - я вам выше привёл конкретный пример когда карта человеку нужна была именно в определенное время и ждать он не мог.

Тут на форуме многие могут ждать годами, кста. Даже до очередного повышения цен LOL

Member
Вопрос к автору заметки: сколько битков у него на кошельке, почем купил и когда будет продавать?

Member
Appengamer Друг, а чего ты на мои вопросы не можешь ответить? :?:

Member
BOIN писал(а):
и уж тем более после майнинга

Гы гы, стереотипы, они такие) Зачем брать после майнинга, с постоянной продувкой, равномерной нагрузкой, даунвольтом и постоянной комфортной температурой градусов 60 максимум?) Не, не слышали, лучше возьмем после геймера, поджаренную кулерами на авто и скачкообразной температурой под 80))
Будучи в майнинге 2 года, если бы нужна была карта в комп и брал бы б\у, брал бы ТОЛЬКО после майнинга (ну конечно перед этим убедившись, что майнер нормальный, следил за картами).

Member
GeodE писал(а):
Зачем брать после майнинга, с постоянной продувкой, равномерной нагрузкой, даунвольтом и постоянной комфортной температурой градусов 60 максимум?

Таких явно не 10 из 10, по большей части либо нубасы которые узнали "где-то там" что можно "срубить электронных бумажек", либо мамкины майнеры, а описанных тобой "профи" подавляющее меньшинство...

Member
Kuchkun писал(а):
Таких явно не 10 из 10

Ну конечно не 10 из 10, но такие варианты, на самом деле, на каждом углу, и найти не проблема, особенно на барахолках профильных форумов.
Покупать нужно там, где распродают сразу десятки карт, и фермы оптом. Там и цена минимальная, и карты, чаще всего, в идеале. Даже когда пишут "только опт", нередко люди соглашаются продать штучку-другую в руки геймерам, если хорошо попросить.
Короче кто ищет, тот всегда найдет. Факт в том, что карта после нормального майнера всегда будет лучше, чем карта после геймера, даже если последний следил за компом.

Мемbеr
Kuchkun писал(а):
Appengamer Друг, а чего ты на мои вопросы не можешь ответить?

Эти?
Цитата:
Так создать обновляемый блог или тему в конференции в чём проблема? Они всегда будут висеть в "топе", а новости они такие, сегодня есть, а завтра уже нет...

Прозвучали очень риторически.
Меня устраивает выбранная форма подачи информации в блогах (новости/статьи/личные заметки).

Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:
musashimaru писал(а):
Вопрос к автору заметки: сколько битков у него на кошельке, почем купил и когда будет продавать?

Битков/альтов всего мальца.
За фиат не покупал. Накопал на GPU.
Продавать буду, когда мои несведущие друзья начнут меня спрашивать как купить биткоин. Прошлый раз такой вопрос мне задавали в январе 2018-го))

Member
Appengamer писал(а):
Благодаря большому предложению на вторичке новое тоже подешевело существенно.

А то, что новое очень существенно подорожало, значения не имеет? Нет?
Перевернутая "с ног на голову" логика! :facepalm: Это все равно, что благодаря пожару, вы имеете возможность купить на вторичке дом дешевле ! :lol:

Member
Kuchkun писал(а):
так параллельно с ростом цен в магазинах тогда произошел рост и на вторичке - или ты уже забыл о 290х/390x/980/970 по 15-20к?

Ну там все было не так страшно. Максимум, что я видел это 7850 за 4к. Тем более большинство геймеров предпочитают нвидию, а красные под эфир да, разобрали. Я не понимаю, кому могли понадобится 970/980 за 15-20к, они тогда на zec'e отбивали бы их пару лет.

Kuchkun писал(а):
Даже тут на барахолке были такие индивидуумы

Ну можно продать, а можно продавать :)

Добавлено спустя 9 минут 44 секунды:
BOIN писал(а):

Во первых, если мы берем правильных майнеров, то карты используются в даунвольте, afair c 1200mV до 900mV (=25%). Во вторых, стоковая СО снимается и вместо нее ставятся 2*120мм, и СО покупатель получает новой, так что везде ньюансы. И в третьих открытые риги или *очень хорошо продуваемые* корпуса и при температуре выше 65C майнер просто останавливает карту. В общем это интенсивное использование нужно уточнять.

P.S. Все вышеприведенные цифры про полярисы.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 59 • Страница 3 из 3<  1  2  3
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа