Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 108 • Страница 3 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 7
Цитата:
Покачайте легонько модули памяти на включенном компьютере. Если там плохой контакт - комп зависнет или выпадет в BSOD

:fool:
Автор, сделайте в тексте пометку, что это шутка!
А я вот серьёзно, никогда даже не прикасайтесь к оборудованию под напряжением - прежде всего, это может быть опасно для здоровья или даже жизни!
:mad2:
Цитата:
ага, а ещё круче если коротнёт нахер...

Очень большой шанс, т.к речь тут про уже неисправный.

Партнер

Member
Фото: 54
Серьёзные дядьки тут в комментах. :crazy:

Member
Фото: 0
Мда... Тут бы Григория Остера с его "Вредными советами" позвать... У него вышло бы повеселей. Там было одно неудачное, несмешное место - на одной фотке барышня держит паяльник не так, как остальные, а правильно - за ручку. Это выбивается из общей струи. И метод фиксации печатной платы у нее новаторский. :D

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 18
Chianuk писал(а):
Серьёзные дядьки тут в комментах.

Такие же дебилы как и аффтор. :crazy:

Member
mol61 писал(а):
Такие же дебилы как и аффтор

Добро пожаловать в компанию!

Заблокирован
Заблокирован
~kosyan писал(а):
Автор, сделайте в тексте пометку, что это шутка!

Вполне годный способ проверки памяти на плохой контакт.
Я тут на одном форуме обнаружил умельца, который на включённом компе память переставляет и тестирует. Вот где жесть. :D
А шо, если глаз алмаз и твёрдость руки в порядке, есть шанс что дыма не будет. :crazy:
Добавлено спустя 32 секунды:
Собакевич писал(а):
Добро пожаловать в компанию!

Само собой. А как же без меня. :-)

Member
mol61 писал(а):
А шо, если глаз алмаз и твёрдость руки в порядке, есть шанс что дыма не будет. :crazy:

Эээээ... А какой, хотя бы примерно? :?:

Заблокирован
Заблокирован
Vergo писал(а):
А какой, хотя бы примерно?

50/50. :-)
Кстати сам второпях не раз перетыкивал память и видюхи не выключив питание. А ведь и в дежурном режиме питание подано на память и частично на видео. :oops:
Тыкать в комп монитор, акустику и пр. периферию тоже не безопасно. И даже на выключенной технике. Надо ещё из розеток выдергивать. Разность потенциалов между корпусами никто не отменял. А у нас часто и заземления в помещениях не разведено.

Последний раз редактировалось mol61 29.05.2019 16:32, всего редактировалось 1 раз.

Member
Шпулькин писал(а):
От брехло, уже третий раз обещает уйти и не уходит!

Я буквально вчера пророчествовал.

Member
Rattus писал(а):
Да - ведь картинки со словом "Юмор" не было же. Ведь всякому с ЧЮ понятно - смеяться при прослушивании анекдота следует после слова "Лопата", а перед телевизором - когда там написано "Смехопанорама".
Впрочем, юмора в исходном тексте самом по себе и правда совсем немного - гораздо меньше чем предоставили его комментаторы такого сорта.

Ты тоже не смог.

Member
Rattus писал(а):
Мы тоже - но разве что только в самом начале его (первую-вторую пятилетки). Мы все очень рады за вас!
А я а в четвёртой пятилетке пользовал кпт-8 - отказался менее года назад.
Rattus писал(а):
Спасибо, Капитан! Но Мы бы всё же хотел увидеть тут как раз мастер-класс по диффдиагностике этой аномалии от тутошних экспертов по термоинтерфейсам.
Но ваш 2400г - и справду какая-то тепловая аномалия. Для сравнения - у меня есть подопытный комп на ам4, там вставлен атлон 200ге, на самой дешёвой коробочной охлаждалке из той же коробки, что и сам проц. Так вот, без нагрузки он выдаёт менее 30гр - и в уефи-биосе, и в винде аида64 показывает похожие данные, под стресс-тестом греется до 46-48 гр, а вы говорите - ваш 2400г 50гр... тогда под нагрузкой, и особенно линпаком - сколько гр? :heat: В моём атлоне ведь тоже термомолоки под крышкой, не припой.
При разгоне до 4ГГц и под напругой 1,3В (в биосе на авто), нагревался до 72 гр - и это на паршивом коробочном алюминиевом охладе. Правда, с самого начала я оттёр охлаждалку от штатной термолипучки, и намазал какой-то серой мазью (явно не кпт-8). Буду пытать атлон с коробочным охладом от фенома 955бэ.

Последний раз редактировалось Иван Иванов 29.05.2019 22:52, всего редактировалось 1 раз.

Member
Ivan Ivanov писал(а):
Но ваш 2400г - и справду какая-то тепловая аномалия.
Дык - никто не спорит - и Ваши предположения таки весьма вероятны (и Нами давно предполагаемые), но где же гуру, которые помогут установить Истинную причину? Судя по каментам их тут каждый полуторный.
Ivan Ivanov писал(а):
Для сравнения - у меня есть подопытный комп на ам4, там вставлен атлон 200ге
Ну тут кагбе даже по TDP 35 vs 65 ватт - есть разница?
Ivan Ivanov писал(а):
тогда под нагрузкой, и особенно линпаком - сколько гр?
Он после игрушки семилетней давности на мидлах в FHD сразу после ресета за 70 выдавал - так что какую-то ещё нагрузку давать уже просто опасаюся. Там, разумеется, аварийка есть и троттлинх всякий - но зачем мне лишняя деградация, если не собираюсь менять систему ближайшие лет 8 хотя бы, а в идеале и все 16?
Ivan Ivanov писал(а):
В моём атлоне ведь тоже термомолоки под крышкой, не припой.
И у штеуда термомолоки - но гиперпням и младшим коркам холодными быть это никак не мешает (да и более счастливым экземплярам нетоповых современных AMD тож) - а сабж именно этого диапазона кочегарности модель.

Последний раз редактировалось Rattus 29.05.2019 18:32, всего редактировалось 1 раз.

Member
mol61 писал(а):
Кстати сам второпях не раз перетыкивал память и видюхи не выключив питание.
Тыкать в комп монитор, акустику и пр. периферию тоже не безопасно. И даже на выключенной технике. Надо ещё из розеток выдергивать. Разность потенциалов между корпусами никто не отменял. А у нас часто и заземления в помещениях не разведено.

:swoon:

mol61 писал(а):

Есть такое подозрение, что надо предварительно и сетевой провод вынимать из гнезда RJ45, поскольку на него также подается потенциал.

Overhlopec
Кто не понял, статья юмор, а не по серьезке, а про уход фича (каждый раз шутка становится все смешнее)

Member
Фото: 1
не все на оверах могут в железный юмор. Вернее, не многие могут, не все, но немногие

Member
SCAR писал(а):
Автор хотел в юмор, но не смог.
Угу, автор вашего комментария.

Member
Фото: 1
hate-love-nk писал(а):
Я один догнал что статья это огромный рофл ?

не один, тоже поржал.

Member
Пономарев Александр писал(а):
окей, пойдет чтиво

atlis писал(а):
хороший стеб)))местами посмеялся))))

TURK_01 писал(а):
Отличный гайд.
Спасибо.

eightylvl писал(а):
Открываю оверы, а тут очередной годный контент от Zystax подъехал. :super: Приступаю к чтению.

aggile писал(а):
Мля, зистаха с зилотом попутал:)
Беру свои слова обратно, зистах клевый пацан !

Rattus писал(а):
Что же касается остальных комментаторов - суровых ТруЪ-оверклокеров с альтернативным ЧЮ:

:ok: :beer:

Member
Автор забыл указать - что перед пайкой на проблемном железе,надо бы потренироваться на чём то неисправном и не нужном - Так как без навыка легко повредить соседние дорожки,просто перегреть место пайки и нанести внутренние повреждения - Ведь текстолит то многослойный и там возможно тоже дорожки,внутри. - Так же автор не упомянул - что начинающий ремонтник должен очень многое узнать предварительно - Например - какой блок питания правильно подобрать ,что такое виртуальные линии и многое другое - Может автор осозновал - что нужную информацию он в нужном количестве не может дать - тогда он должен был или вообще не писать - или создать цикл статей с постепенным входом в курс всех ньюансов. - Далее - тут писали,что проще простого винду поставить - Согласен - часто бывает просто - Но часто бывает люди упираются в ппроблемы им неведомые - Это если у них старая видеокарта например - пробуют драйверпакоп,пробуют самый новый драйвер сами скачать - В диспетчере устройств включают установку драйвера..- и ничего не получается - а надо лишь к своей карте скачать Последний драйвер поддерживающий данную ОС. - Так же проблемы с установкой нужного софта..то игры не идут,то нужные программы не работают - Помню - пожаловались люди,что какая то игра простая детская на ноуте не идёт - Установил Java и всё пошло..Так же ставят люди часто "дырявые" проги,которые тянут в комп вредоносные программы - в результате комп тупит,если совсем не отказывается работать через какое то время. - В общем - знания нужны и с железом и с софтом - Кстати заметил - Если лет 5-7 назад молодёжь интересовалась этим - сейчас большинство - потребители..не проявляющих интереса - как оно работатает и как сделать лучше самому.

Member
Слишком толсто.
Аккурат для оверов ру... :facepalm:

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 108 • Страница 3 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа