Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2019 Откуда: Кострома
может интел имели в виду эффективность/полезность, а не производительность. В плане насколько этот проц полезен для пользователя, а не просто голая производительность. хотяяяя....
Многим интересен не только синебенч, мне например очень важны тесты на подобие иксбитовских, хотя мое ПО по производительности схоже с синебенчем, мне игровые тесты не интересны вообще (тот же пабг или хорза на презентациях амд)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2016 Откуда: Москва Фото: 71
zmey1945 писал(а):
Я к тому, что "империя нанесёт ответный удар". У них всегда есть "туз в рукаве"
Обычно, это так и выглядит. То мы их из леса выбьем, то они нас (с) Но вообще подобное поведение от Интел я давно не видел. Возможно с тузами нынче не все гладко.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2003 Откуда: Калининград
А что, отличная мысль. Фанаты от АМД тестируют на софте от АМД, фанаты интела - на софте от Интела. Все рады, все довольны, нет ругани и фанатства
_________________ Lorichic писал(а):Память покупается на весь срок жизни. АМ4 - Сокет свободных людей (с)XRR 14600kf\Zotac 5070ti Solid Core OC\2x16Gb DDR4-3200@4000CL16
Наконец-то здравая мысль, пусть, возможно, и не от хорошей жизни. Людям (99%) без разницы, сколько цифр намолотит их процессор, если навигация по папкам или поцсети тормозят. Но придётся как-то тестировать лаги висты и макако-ж***скрипты.. Для мобильного сегмента свой набор задач, для серверного - свой, рабстанции, игоры - ну Вы поняли. Скрещу за них пальцы, задача та ещё.
Ну вообще-то нормально когда многоядерные процы тестируют на ресурсоёмких задачах типа рендеринга, конвертации видео, научных расчётов. "Google Chrome различные приложения Office, а также Steam, WinRAR, VLC", а вот ради этих задач хватит Атлона 200. Кстати архивирование крупных файлов задача ещё более специфичная чем рендеринг, ну разве что распаковка игр. Что до самих игр то это задача ресурсозатратная, вот только сами производители оптимизируют задачку под самую продаваемую конфигурацию.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2017 Фото: 0
zoog писал(а):
игоры - ну Вы поняли.
Под игры невозможно подобрать бенч. Все игры разные: есть однопоточные, многопоточные и ещё фиг знает какие, от движка игры будет зависеть. А синька однопоток и мп, конечно померить может, но задержки памяти и прочие инструкции это вряд ли. Тестить надо в конкретных играх.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2005 Фото: 45
zmey1945 писал(а):
Интересно посмотреть, что они за многоядерную производительность предложат. Понятно, что это будет не дёшего.
так в играх 2066 благодаря убогой ячеистой шине сливает настольным процам с кольцевой. а кольцевая в многоядерах вообще не работает. и чет я не слышал новостей чтобы интел лицензировала топовую инфинити фабрик, так что так и будет дальше страдать со своей решеткой
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19