Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 91 • Страница 3 из 5<  1  2  3  4  5  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Та ну мнения разделились же. Я думаю что не больше 10, а кто-то и вообще до 6 только гарантирует.

Партнер

Member
warmuza писал(а):
какие 120 кадров, посоны, глаз же различает только 24, ну чего вы

Смотря как измерять. Если быстро менять на мониторе довольно разные картинки, то человеку будет сложно их различить уже после 10 картинок в секунду.
А если человек просто смотрит в какую-то часть монитора, и просто замечает какие-то изменения, к примеру на пару милисекунд вылезла голова и спряталась, то он заметит. И тут очень важна частота кадров, чем больше, тем быстрее отобразится. Если хорошая реакция и точность, можно успеть прописать хедшот.
Но опять же всё зависит от методики сравнения.
Смотреть только в районе прицела, или пытаться разглядеть картинку на всём мониторе это разное восприятие.

Junior
аффтор походу не в курсе, что старые ммо, в которые играет довольно много людей изрядно хотят кушать проц, причем 1-2 ядра от силы, вот таким игрокам и нужны новые процы с хорошей производительностью на одно ядро. Для примера , сейчас юзаю проц 5930к и походу уже несколько деградировавший так как более 4,1ггц с учетом памяти 3ггц не тянущий и вот приходится довольствоваться в одной популярной ммо 15кадрами/сек при загрузке одного ядра до 100% и видяхи в разрешении 1080п до 60, так что ваши хитманы с 70-90 фпс нифига не удачный пример в сравнении процессоров.

Member
Фото: 4
Будем смотреть на итоговые цены местных магазинов и Германии, а там уже решать- надо ли.. Правда, еще нагрев моста интересен, не зря же туда на x570 во все топовые платы вертушки понаставили.. Авось придется как на цепи дешевых x370 колхозить дополнительное охлаждение.

Member
Витеевато, но смысл тот же - не покупайте Райзен, купите лучше акций Интол :lol:

Касательно количества новостей по 7-нм серии, то их ровно столько же как и обычно, а вот количество коментов и статеек интеловских тролей выросло в десятки, если не сотни раз.
Если уж блохер уровня новостей о "собачка накакала возле киоска" берется объяснять почему не нужно покупать что-то, то представляю сколько миллиардов тратит производитель жвачки под крышку ЦП на подобный черный ПиаР.
А лучше бы вложили деньги в технологии, и/или сократили бы затраты на маркетологов, глядиш и цены можно было бы снизить раза в два, что бы хоть как-то конкурировать с передовыми продуктами конкурентов.

Member
Appengamer, согласен с вами.

alessander писал(а):
Если уж блохер уровня новостей о "собачка накакала возле киоска" берется объяснять почему не нужно покупать что-то, то представляю сколько миллиардов тратит производитель жвачки под крышку ЦП на подобный черный ПиаР.

Пока что эта статья принесла мне 180 рублей за просмотры. Если AMD захочет перекупить такого блохера, как я, то им нужно пролистать страницу до конца и нажать кнопочку "спасибо автору". Всё просто.

Member
Фото: 0
Infinite_madness писал(а):
Ну, чувак так то прав. Возьми любого человека с улицы, он тебе разницу между 30 и 120 кадрами внятно словами не сможет выразить, если вообще поймёт что картинка отличается. Умение приближённо(ключевое слово, кстати) оценить текущий фпс это такой же навык как хороший аим в шутанах, вырабатывается с практикой. Пока ты человеку не покажешь наглядную разницу, шатал он эти твои кадры.
Он дичь несет! Я чувствую разницу между 100 и 144 фпс в CS 1.6, а ты мне говоришь что между 30 и 120 нельзя ее почувствовать.

Member
Недавно сел за E8400 (Core 2 Duo который) с 4Гб ОЗУ и "семеркой", погулял в инете, зашёл в игрушку, дал люлей Пинки в Кламате, попутно обзаведясь 10мм пистолетом и пошёл в Ден. Знаете, как-то... Не нужен мне Райзен.

Junior
@SlepoyWilly
Прекращай писать -- это не твоё. По изложению в этом опусе вообще не понятно, прикалываешься ли ты и на полном серьёзе несёшь такую дичь.

Если предположить, что ты всё-таки написал это на полном серьёзе, то у меня возникает несколько вопросов:
  1. Ты пишешь, что являешься "нефанатом" АМД и Интела, при этом критикуешь именно АМД. Открываем историю твоих "статей" и видим интересную картину, которая явно противоречит твоему же утверждению.
  2. Почему тебя не смущают уже ставшие мемом "+5% IPC в год" начиная со Sandy Bridge, но резко взволновали "бесполезные" +15% IPC от АМД при ощутимо повышенных частотах?
  3. Скажи пожалуйста, являются ли все седьмые, восьмые и девятие поколения процессоров Core от Интел "необходимыми" в принципе, а также i9-9900KS с анонсированным 10-ядерником в частности?
  4. Какое отношение имеют какие-то ананосы процессоров от Интел осенью к данной теме в принципе?

Маловероятно, что за эту писульку тебе накинут $$$, а значит -- ты написал это добровольно, т.е. на "нефаната" ни никак не похож.

Последний раз редактировалось Zak Preston 01.06.2019 16:21, всего редактировалось 3 раз(а).

Member
Фото: 0
warmuza писал(а):
какие 120 кадров, посоны, глаз же различает только 24, ну чего вы

Чуть выше уже выяснили, что на самом деле не больше 8-12 на глаз :beer:
А по поводу статьи - тупое говно тупого говна и не более...Значит как интол хайпит перед выпуском очередного "нового" рефрешарефрешарефреша поколения, так ничего, а как амд выпускает новую серию с ощутимым(предварительно) бустом относительно своих старых камней, так всё, хайперы вонючие? Двойные стандарты такие двойные стандарты :facepalm: :facepalm: :facepalm: :diablo:
З.ы. Тс, жду от тебя такую же статью про айслейк, всё-таки столько лет его делали, столько лет переносили, УХ ХАЙПА-ТО БУДЕТ!!!11 ;) :lol:
З.ы.ы. если в твоей говностатье поменять АМД на ИНТЕЛ, то смысл будет тот же ;) :haha:

Member
mouz писал(а):
а ты мне говоришь что между 30 и 120 нельзя ее почувствовать.

Шта? Где я тебе такое писал? Давай прямую цитату.

Member
Фото: 3
SlepoyWilly
Цитата:
Потенциальные 4500 МГц, которые сможет взять Ryzen 3000, будут бесполезны.

Ага как же :D Посмотри тесты игр где сравнивают райзен 2700Х и интел 9900К и как райзен из-за более медленной частоты ему везде сливает. Так что лишнии мегагерцы к частоте новых райзонов это просто ОГРОМНЫЙ ПЛЮС для лучшей производительности в играх. А то что они могут работать с оперативкой даже на 4000Мгц еще плюс к производительности в играх из-за чего статеры в играх будут отсутствовать в отличие от райзена 2700Х.
Цитата:
Но если вы ездите в отпуск раз в полгода-год и снимаете там видео, то так ли важны полчаса, которые сэкономит новый процессор?

Тогда ты вообще можешь сидеть на каком нибудь атлоне 2005 года за 100 рубей, я думаю не так и важно будут сэкономленые 10 часов (комп можно спокойно поставить на ночь монтировать) чем тратить десятки тысяч на копм (мать+проц+память) если за 1К рублей можно собрать комп :lol:
Цитата:
Если же вы рассматриваете Ryzen 3000 как основу для игрового ПК, то рискуете не заметить никакой разницы со своим прошлым "камнем".

Как раз в играх разница и будет за счет более высоких частот и работы с быстрой оперативкой т.к. проблема первый 2-х поколений райзенов это убогие частоты и шина инфинити фабрик завязанная на частоту оперативки (в новых райзенах все также но что то там может оптимизировали, но даже если оставили как есть, память работает на более высокой частое что дает буст их тормознутой шине)

Member
Deadtruck писал(а):
ты норкаман штоле? Между ними 5% разницы быстродействия... И то если марс встанет в перигелий ноктюрна...

Чукча не читатель, чукча писатель, мне вообще плевать на игры, говорю же, что в монтажке стоит, 12 потоков 1600Х против 16 потоков 2700Х, да ещё с учётом большего кеша как первого так и третьего уровня, да ещё AVX2, 25% то точно дало сразу, прироста быстродействия, да ещё стояла GTX 1070, и всё это разом на видеомонтаж, вообще дикая мощь.
К концу года или может раньше АМД всё же выкатит свой 16 ядерник, 32 поточник, если ещё в программах по монтажке научатся RT ядра от Хуанга использовать для ускорения декодирования видео, тогда 1,5 часовой кин, будет за 15 минут кодироваться, даже в 2 прохода..))

Member
Фото: 1
Infinite_madness писал(а):
Ну, чувак так то прав. Возьми любого человека с улицы, он тебе разницу между 30 и 120 кадрами внятно словами не сможет выразить, если вообще поймёт что картинка отличается. Умение приближённо(ключевое слово, кстати) оценить текущий фпс это такой же навык как хороший аим в шутанах, вырабатывается с практикой. Пока ты человеку не покажешь наглядную разницу, шатал он эти твои кадры.

Зависит и от картинки. На одном видео сразу в глаза бросается, в другом не будет разницы.

Member
Zak Preston
1. Если вы внимательно изучили мой блог, то я пишу в основном про игры, околоигровые события и интернет-среду. Изредка - про видеокарты. Из 63 материалов только 2 были посвящены процессорам ("Как правильно наносить термопасту" и "Покупатель бесплатно обменял..."). Эта статья - третья. Видеокарты - в основном NVidia, это правда. О них было больше новостей в последние полгода. Но о Radeon VII я тоже писал. Вы сделали неверный вывод. Повторюсь, у меня самого процессор Ryzen 1600X и я им доволен.
2. Меня смущает прирост +5%. Я рад, что АМД ворвалась в эту гонку и стала наращивать количество ядер, а Intel пришлось реагировать на действия конкурента.
3. Смотря для чего. В профессиональных задачах дополнительные ядра будут востребованы, стоит обновиться. В играх - не всегда. Судя по количеству людей, которых устраивает i7-2700k, без 7-9 поколения вполне можно обойтись. Про i9-9900KS ничего не знаю.
4. Вокруг них будет такой же нездоровый информационный фон, как и вокруг Ryzen 3000. Мне хотелось бы, чтобы новости были более достоверными и информативными, без всяких слухов и сплетен. Сейчас авторы слишком злоупотребляют утечками и гаданием.

Kuchkun писал(а):
З.ы.ы. если в твоей говностатье поменять АМД на ИНТЕЛ, то смысл будет тот же

В выводах я как раз об этом и пишу. Обладателям современных процессоров скорее всего не будет смысла обновляться до Ice Lake, если только они не используют их для работы. Но зашкаливающее количество информации создаст ложное ощущение, что апгрейд необходим.

Member
Фото: 3
SlepoyWilly писал(а):
Если вы внимательно изучили мой блог, то я пишу в основном про игры, околоигровые события и интернет-среду. Изредка - про видеокарты. Из 63 материалов только 2 были посвящены процессорам

Зачем вообще написал отсебятину если в железе НОЛЬ??? т.к. все что ты написал просто бред, который к тому же ничего общего с реальностью не имеющий. Ты же даже малейшего понятия не имеешь что проц делает в играх но при этом пытаешься что то "умное" написать :lol: ЗАЧЕМ??? чтобы выглядеть глупее :D

Member
Если вы разбираетесь лучше, то напишите свою статью, подайте пример. Не ради денег, а для поддержания качества сайта.

Member
Фото: 99
Автор выдал совершенно правильные мысли. У человека нормального, не являющегося и не считающего себя фанатом какой-либо компании или бренда, непрерывный новостной фон и многократное пережёвывание малейших слухов на тему одной из компаний вызывает вначале равнодушие, потом раздражение и наконец начинает бесить. Ну правда, неужели нет других интересных новостей?

За последние месяцы пожалуй нет ни одного дня без "новости" о будущих продуктах АМД, и далеко не все содержат именно новости. В инфополе наплодилось небывалое количество "слухов" и появились пользователи, откровенно паразитирующие в новостном поле на "хайповой" теме про будущие продукты АМД.

Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:
alessander писал(а):
Касательно количества новостей по 7-нм серии, то их ровно столько же как и обычно, а вот количество коментов и статеек интеловских тролей выросло в десятки, если не сотни раз.

Это не так. Просмотрите новостную ленту выборочно за последние несколько месяцев. Уверяю что практически не найдёте дней без упоминаний будущих продуктов АМД в новостной ленте.
Про будущие продукты Интел, Нвидии и других такого хайпа нет и близко.

Добавлено спустя 8 минут 52 секунды:
SlepoyWilly писал(а):
Вокруг них будет такой же нездоровый информационный фон, как и вокруг Ryzen 3000. Мне хотелось бы, чтобы новости были более достоверными и информативными, без всяких слухов и сплетен. Сейчас авторы слишком злоупотребляют утечками и гаданием.

Именно так. Более того, в инфополе образовалась масса "инсайдеров" или людей выдающих себя за таковых, откровенно спекулирующих на горячей теме. Да и скорость, с которой любые новостные ленты подхватывают очередной "слух" или "утечку" просто невообразимая, а вот посмотреть на вещи с критическим взглядом мало кто хочет. Достаточно вспомнить какой шум был в декабре когда вышли "утечки" об анонсе Ryzen 3000 и Navi прямо на CES. Те самые где старший 8-ядерник стоил 199$ а 12-ядерник с бустом до 5ггц стоил 249$. Все новостники перепечатывали эти "утечки", здесь на оверах за пару дней эта новость повторялась раза три или четыре.

Member
Фото: 42
Цитата:
Ryzen 3000 как основу для игрового ПК, то рискуете не заметить никакой разницы со своим прошлым "камнем".
Это конечно так, переход на лучшее железо не всегда заметен и к нему привыкаешь мгновенно, кажется что как и было. Зато это проверяется так: посидишь на новом хорошем железе с месяцок, а потом поставь старое обратно. Вот тут обычно сразу набегают в голову вопросы типа "Как мне этого раньше хватало? А когда купил вообще ведь радовался. А теперь терпеть немогу!"

Member
Фото: 1
SubL0ck писал(а):
слабой производительности 2700x в некоторых играх. В частности, в PUBG. Ядер, вроде, много, а плавности нет.
Перепробовал кучу BIOS на своей ASUS C6H, разные комплекты памяти (в т.ч. B-DIe), CPU разогнал до возможного предела и все без особого толку. То и дело проскакивали небольшие фризы, падения FPS и так далее.

Тупо сходу PUBG
Цитата:
so.im facing a very weird problem. my specs are the following. i9 9900k and the rtx 2080 ti evga ftw 3 ultra and 32 gb ram trident z 3000mhz. and im.playing on the asus pg348q 100hz and i have g sync on and fps is set under 100 so its 98. so my setup is more than sufficient to play this game even on ultra. but the problem is in mid game i feel this kind of fps laggish drops but i look at my fps and my fps is high? what kind of problem is that? and any solutions?

Так что кулстори про "мягкий-ламповывый Интел" и "лагучий,спотыкающийся,фризящий АМД" оставьте при себе.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 91 • Страница 3 из 5<  1  2  3  4  5  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа