Может кто сталкивался с такой связкой? Процессор 4980hq мать Asus z97m plus, процессор работает 2.8 номинал буст 3.8 хотя должен 4.0 может только на макса так? Какой должен быть турбобуст? 44,43,42,42 ? Получается разогнать только с синхронизацией всех ядер до 4.2. Выставить можно до 4.4 но результаты в тестах хуже чем на 4.2. Почему так в чем проблема? Память не гонитсь вообще работает на 1600, 4 планки по 2 гига
Отпишите пжл в ЛС - кто все-таки с Авито 4980HQ продает. Поиском там нет вообще ничего по камням на Crystal Well, кроме маков. Или кто просто в Москве продает?
Может кто сталкивался с такой связкой? Процессор 4980hq мать Asus z97m plus, процессор работает 2.8 номинал буст 3.8 хотя должен 4.0 может только на макса так? Какой должен быть турбобуст? 44,43,42,42 ? Получается разогнать только с синхронизацией всех ядер до 4.2. Выставить можно до 4.4 но результаты в тестах хуже чем на 4.2. Почему так в чем проблема? Память не гонитсь вообще работает на 1600, 4 планки по 2 гига
Микрокоды в биос есть? Если нет, надо добавить, тогда будет буститься норм.
По поводу 4.4 и результатов, проверьте не троттлит ли проц под тестами. Так-то не может быть тобы 4400 было медленнее чем 4200. Ну и напруга надеюсь не в авто?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2005 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 0
bormo писал(а):
Отпишите пжл в ЛС - кто все-таки с Авито 4980HQ продает. Поиском там нет вообще ничего по камням на Crystal Well, кроме маков. Или кто просто в Москве продает?
Проверил 4.3-4.4 тролинг есть, напряжение 1.38core, 1.9 vsin
Проц скальп? Кулер какой? 1.38 - это уже достаточно много. А нагрузка аида даже если галка на одном FPU - все таки не потолок, linx прогреет сильнее. Я бы остановился на частотах пониже. У меня 4980 на 4.0 было стабильно при 1.12v При том что между крышкой и кристаллом была термопаста и проц был холодный. Я думаю 4.2 - хороший компромисс. Ну или улучшайте охлад. Весь вопрос только в этом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2017 Фото: 100
Тест сравнение моего бывшего проца 3770@4100 против 4960hq@4000 https://youtu.be/yjXEOM04nzY жаль видюхи нет нормальной. Особенно по хитману видно что не зря перешел.
Andreika Я особо не подбирал, с запасом выставил. А сейчас в каком режиме работает? Или поменял уже на что-то другое?
Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
Mixa123 писал(а):
Надо ставить второй немного скинет температуру
Не, здесь скорее скальп скинет. У меня был 4670k скальпированный под труспирит 90мм, с одним вентилятором (на второй тоже скобы в комплекте были), так вот там прям очевидно горячими были даже рёбра радиатора, вот там второй вентиль дал буст. А тут проблема именно передачи тепла на кулер. Хотя второй вентиль конечно же не помешает. Если скальп не планируется я бы еще раз порекомендовал компромиссный вариант - подобрать вольтаж на 4200.
У меня стабильно работает на 4.2 правда не знаю какое напряжение. Где можно посмотреть напряжение в биосе не верное. А у кого нибудь работает на 4.4-4.5? Или нужно скальпировать? Процессор с алика 4980hq
У меня стабильно работает на 4.2 правда не знаю какое напряжение.
Какое выставлено напряжение на 4.2? Лучше в режиме manual устанавливать (чтобы не сбрасывалось в простое). При этом снижение частоты в простое пускай будет (EIST, C1E).
Если плата имеет проблемы с программным мониторингом напряжения и при этом не имеет точек замера вкор, то в данном случае (s1150) пожалуй никак. Остается только верить что плата устанавливает близко к заданному в биос значению.
А у кого нибудь работает на 4.4-4.5? Или нужно скальпировать?
4980HQ стабильно на 4,3ГГц(на все) при 1,22v. Заблюскринил на 4,5Ггц на одно, 4,4Ггц на все при 1,25-1,26v Дальше не подбирал. Проц вариант 1, не скальпирован. Кулер - башня 6 тепловых трубок, один вентилятор.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2017 Фото: 100
У кого какой перформанс в гта 5 при таких настройках, винду обнову накатил 1903 и вроде получше в конце теста, но все же ниже 60 фпс просадки бывают. - https://youtu.be/VthCJPdsr9w
Если опцию только 1 опцию поменять, а именно на минимум "увеличенное расстояние подгрузки ...." то фпс выше на 50-70%, ниже 70 не проседает даже вконце, а так в среднем 120фпс
Удалось добиться стабильности на 4.3 напряжение 1.22 но прироста производительности почти нет, оставил на постоянку 4.2 -1.15. У кого какие результаты в winrar? 4.2 память 1600 Мульти 12000 Сингл 1800
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17