Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2005 Откуда: Москва Фото: 57
Xardazzz писал(а):
ты обещал в в январе-феврале продажи 12-16 ядерников 5ггц
Про февраль (скорее его конец) я говорил на основе утечек инсайдера. Еще с 2017 я всегда считал, что будет 16 ядер, на 2019 Q1/Q2, <H1 2019. За кулуарами говорят, что Q2. Q3 и юбилейную модель я тебе уже тыкал в глаза. Последние мои предположения 1-2 месячной давности, что после анонса, +2 месяца, т.е. март/апрель, что пересекается с датами прошлых релизов (1800Х в марте, 2700Х в апреле). Это явно не "Конец 2019" как тут некоторые кукарекают.
Xardazzz писал(а):
и бегал по всем темам призывая не покупать 9900к.
А ты наверное призывал? Да их и так никто особо не покупает. Кому нужны горячие и оверпрайснутые 8 ядер (которым цена по мнению k2viper 399$, лично я оценивал в 400-450 на тот момент) на устаревшем 14нм с ядрами 2015 года, которые явно не являются "новыми сандиками", а скорее Пентиум 4 ЕЕ. Я бы еще понял, если бы он там благодаря своему "припою" до 5.5 гнался, чего все от него ждали, так он выше своего стока в 4.7 особо не едет . Поэтому эпогей развития интела на данный момент - это 8700К под скальпом. Хороший процессор в своей нише, не спорю. Если он конечно продается по заявленному MSRP.
Xardazzz писал(а):
но тебе всё божья роса. какой вообще толк от нового зен-2, когда и 2700х, если его подразогнать
Не понимаю, что тебя так беспокоит Zen-2, 2700Х, 9900К? Ты наверное опять скажешь, что я смотрю на твой ксеон... но уверяю, это не только я делаю, не специально. Не могу сдержаться. Лично я Zen 2 рассматриваю в качестве апгрейда, да и как энтузиаст технологий и сторонник прогресса, мне он интересен сам по себе, как никак главная новинка в 2019.
Добавлено спустя 15 минут 53 секунды:
stockclock писал(а):
То есть вместо уничтожения конкурента, надо показать безымянный огрызок
Если этот "безымынный огрызок" показал себя на уровне 9900К и с меньшим энергопотреблением, то что в этом плохого? Если честно, я ожидал что будет демонстрация полной версии с 16 ядрами, кстати не только я, например Ian Cutress c ананда, тоже. В этом наверное заключается главное "разочарование" ? Решили все таки пока не плодить ждунов и не пугать впечатлительных личностей, продажи Zen+ идут отлично, а там уже и запасы подзакончатся.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2003 Откуда: Калининград
XRR писал(а):
Если этот "безымынный огрызок" показал себя на уровне 9900К и с меньшим энергопотреблением
Совершенно не понятно, что там показывали. Это мог быть и 9900к или погнанный в хлам до 4.7 Ггц сверхудачный 2700Х под чиллером, а не инженерник зен2. Проц то не видно было вообще никак, ни физически ни логически на экране мониторов.
_________________ Lorichic писал(а):Память покупается на весь срок жизни. АМ4 - Сокет свободных людей (с)XRR 14600kf\Zotac 5070ti Solid Core OC\2x16Gb DDR4-3200@4000CL16
Member
cypher1999 писал(а):
Совершенно не понятно, что там показывали.
Мне все понятно. Это же тебе не аквариумные чиллеры с чорными трубками под столом прятать и маскировать приделывая бачок, заявляя что одноразовый разгон = сток. Было сказано, что в демонстрации 8 ядер, не финальные частоты. Как релизнут, можешь посравнивать в синебенче в живую. Сколько кстати твой набирает? А то ты все грозился 1920Х обогнать.
Member
SATelit писал(а):
Да, да, да - тесты, не тесты.... (с). Где-то мы это уже слышали......
Покажи, где видно, что это был именно зен2 ?
Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:
XRR писал(а):
Мне все понятно.
Верующий ?
XRR писал(а):
Это же тебе не аквариумные чиллеры с чорными трубками под столом прятать и маскировать приделывая бачок
Опровергнуть мои слова тебе нечем.
XRR писал(а):
Было сказано, что в демонстрации 8 ядер, не финальные частоты
Помнится, на презентации фурии было сказано, что она рвет конкурентов всех в разы.
XRR писал(а):
Как релизнут, можешь посравнивать в синебенче в живую.
Ну, я то посравниваю, у меня есть с чем сравнить. "Надо просто подождать" (с)
XRR писал(а):
А то ты все грозился 1920Х обогнать.
В играх натяг 1920Х (как и других ТР4) - до 50%. А ты так и сидишь на 1600 огрызке, который выше 3.8 погнать не смог ? 4к монитор и вега 64 для 4к гейминга уже куплены ? Или так на 1050ти с ФХД страдаешь ?
Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
Kuchkun писал(а):
скорее всего показанный цпу был 3600, а выше будут 12/24 и 16/32. В любом случае где все те людишки, которые говорили что выше 8/16 не будет?
Я чего-то не понял - с чего ты решил, что будут 12 и 16 ядерные зен 2 ? На каком основании ? Пока что никаких оснований для такого вангования нет. Подчеркиваю - пока что !
_________________ Lorichic писал(а):Память покупается на весь срок жизни. АМ4 - Сокет свободных людей (с)XRR 14600kf\Zotac 5070ti Solid Core OC\2x16Gb DDR4-3200@4000CL16
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2008 Откуда: Deep Space Фото: 25
cypher1999 писал(а):
Покажи, где видно, что это был именно зен2 ?
А я утверждал что на видео Зен2, а не инженерник?, ты для начала обороты сбрось, а то на хоботе тебя быстро опустили, так ты сюда прибежал умничать, ты сначала что такое IPC выучи, а потом ко мне обращайся.
_________________ -=AMD POWER FAN CLUB=- *AMD OverClan*
Member
cypher1999 писал(а):
Верующий ?
Думающий.
cypher1999 писал(а):
Помнится, на презентации фурии было сказано
Лично я не помню, что там было сказано. Есть подозрения что ты брешешь. Короче, когда он выйдет, думаю ты притихнишь на какое-то время, чтобы не привлекать к себе взгляды . А то "вы все врети, ничего не понятно".
cypher1999 писал(а):
"Надо просто подождать"
Так сколько ты ждал приезда с амазона я так и не понял? Ждал, ждал, потом выходит Zen 2, ради чего ждал то.
cypher1999 писал(а):
В играх натяг 1920Х (как и других ТР4) - до 50%.
С 8700К ты на 9900К перезжал, вместе с половиной остального, ради Cinebench/H264 стримов, не? Ну вот, где твой синебенч. Как в овервотче ? С GTX1080 в родном разрешении твоего монитора, там будет около 0%.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2013 Фото: 0
XRR не, ну он кстати говоря в чём-то и прав - хрен его знает что там были действительно 9900К и инженерник ZEN 2, а не 2700Х какой-нибудь... Я конечно думаю, что там всё же был инженерник, но как завещал Сократ - "сомневайся во всём..."
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2010 Откуда: РФ
cypher1999 писал(а):
или погнанный в хлам до 4.7 Ггц сверхудачный 2700Х под чиллером, а не инженерник зен2.
Даже. ДАЖЕ если это так, то не плохо для проца стоимостью около 20к обогнать проц стоимостью около 45к, правда?
_________________ Невозможно пить мало,изменять жене в пределах разумного.Нет золотой середины при определении степени порочности.Нельзя деградировать в меру
Member
SATelit писал(а):
А я утверждал что на видео Зен2, а не инженерник?
Когда нечего сказать - начинают цепляться к словам. Ты прекрасно понял, что я имел ввиду именно инженерник зен2.
SATelit писал(а):
ты для начала обороты сбрось
Ну, я могу тебя в ЧС отправить, с самим собой разговаривать. У меня там прилично неадекватов уже.
SATelit писал(а):
так ты сюда прибежал умничать, ты сначала что такое IPC выучи, а потом ко мне обращайся.
Т.е. по сабжу сказать тебе нечего ? Понятно, свободен.
Member
XRR писал(а):
Думающий.
Тогда уж мечтающий. Думающие давным давно на топовых процессорах.
XRR писал(а):
Лично я не помню, что там было сказано
Естественно. Это очень удобно. А я вот - помню
XRR писал(а):
Есть подозрения что ты брешешь.
Есть подозрение, что ты просто не в теме.
XRR писал(а):
А то "вы все врети, ничего не понятно".
Так это ж твои слова :
XRR писал(а):
Есть подозрения что ты брешешь.
XRR писал(а):
Так сколько ты ждал приезда с амазона я так и не понял? Ждал, ждал, потом выходит Zen 2, ради чего ждал то.
Пока что никакого зен2 нет и ближайшие полгода 100% не будет в продаже. А, скорее всего, и год. И я не экономлю на завтраках - если будет очень годный продукт- мне не сложно взять и заказать зен2 с материнкой. В отличие от тебя и тебе подобных.
XRR писал(а):
С 8700К ты на 9900К перезжал, вместе с половиной остального, ради Cinebench/H264 стримов, не? Ну вот, где твой синебенч. Как в овервотче ? С GTX1080 в родном разрешении твоего монитора, там будет около 0%.
Просто захотелось новую игрушку. Взял и купил. Что не так ?
Member
Beetlejuice писал(а):
Даже. ДАЖЕ если это так, то не плохо для проца стоимостью около 20к обогнать проц стоимостью около 45к, правда?
А что за проц за 45к ? Если ты про 9900к - то лично я его взял за 35к. Но тебе могу продать за 45, не вопрос Совершенно не понятно, что там был за проц. К счастью, в плане железа я атеист - посему не хочу верить в то, чего не видел.
Xardazzz писал(а):
чиллер не забудь приплюсовать
Ага.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2010 Откуда: РФ
Xardazzz писал(а):
чиллер не забудь приплюсовать
Статья расходов увеличится, но стоимость проца не возрастёт) Лично я сомневаюсь что АМД могли устроить такой дешёвый трюк. Предыдущее поколение их процев вполне подкрепляет вероятность того, что новое поколение будет удачным. "Из грязи в князи" это не про их случай.
_________________ Невозможно пить мало,изменять жене в пределах разумного.Нет золотой середины при определении степени порочности.Нельзя деградировать в меру
Member
cypher1999 писал(а):
Думающие давным давно на топовых процессорах
Я бы не относил тебя к думающим. Думающие не меняют материнки/память/процы по 3 раза, еще к тому же бессмысленно, каждый раз утверждая что будет сидеть не менее 5 лет. Вот кстати как характеризует твое поведение и процессор твой друг:
k2viper писал(а):
А многим при этом хочется, отдавая существенные по любым меркам денежные средства, хотя бы осознавать что приобрел топчик
k2viper писал(а):
нужно собственный мозг иметь и уметь им рационально, а не эмоционально пользоваться (прим. сказал недавний игрун на 120гц монике с 270фпсами в овервотче))
k2viper писал(а):
Если бы 9900к стоил 400-450, я бы еще посмотрел, но не за 600+. Слишком малый прирост в реальных задачах и неразумная переплата за "потанцевал" получается.
k2viper писал(а):
Цен Интел не снизил, наоборот выпустил 9900К с конской ценой. Сам 9900К и припой в CFL refresh это не следствие гиперпинка, а следствие собственных проблем Интел с 10нм, в результате которых планировавшиеся на 2018 год 10nm Cannon lake пришлось спешно заменять на 14нм продукт. Отсюда и горячий нрав и потребление 9900К, это проц-затычка в модельном ряду
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19