А чего вы ожидаете от релизного образца? Чиплеты уже имеют релизный вид, в таком виде они уже идут в серию на эпиках. 16 ядер там уже в любом случае не будет. По дизайну ио блока место там под графический чип, другого дизайна пока никто не видел, так что в 19 году точно не будет 16 ядер.
Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Seln писал(а):
Вот Лизка могла бы и чутка побольше болтануть. Вот там 8 ядер одним модулем или нет. Тоже интересно. Чо там с кэшем, инструкциями. Как спать теперь.)
Чиплет полностью идентичен эпикскому, разница только в ио блоке, в котором вместо лишних каналов ддр и пси реализована поддержка графического чипа, место которому под цпу чиплетом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2007 Фото: 9
ego0550 писал(а):
Чиплет полностью идентичен эпикскому, разница только в ио блоке, в котором вместо лишних каналов ддр и пси реализована поддержка графического чипа, место которому под цпу чиплетом.
В младших райзенах можно и гпу влепить вместо второго чиплета, в старших не будет гпу, а будет второй чиплет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
Dambeldor писал(а):
Ну блин, так перенапрягся что даже в другой ветке форума отвечал
Цитата: А в целом по CPU и компановке... XRR, Dambeldor 1 - 0 k2viper
А если посчитать по честному? - я точно сказал что никакого анонса на CES не будет, будет превью в стиле New horizons и помашут образцом - так и вышло. Превью в паре игр и синебенч без частот, настроек памяти, разумеется без SKU и цен. k2viper - 1 - я точно сказал что Matisse будет с PCIe 4.0 но его реализации потребуются X570 материнские платы. k2viper - 2 - я сказал что никаких 12-16 ядер в Matisse не будет. 8 ядер пришли надолго в мейнстрим. k2viper - 3 - я также говорил что держать карман шире на 5,1ггц конечно можно, но в реале частоты будут существенно ниже, те же "до 4,6ггц" которые упомянула Лиза, вполне соответствуют "до 4,35ггц" у 2700Х. Ладно, с частотами немного народу топило, так что пожалуй засчитаю себе пол очка - и наконец главное. Когда в конце ноября попёрли так называемые "утечки" из нескольких источников с 12-16-ядерниками с анонсом на CES, я сразу сказал и последовательно заявлял что это фейк и простые фанатские бредни. Со мной спорили, мне не верили. - но таки да. Я переоценил АМД. Я счёл что они решатся на отдельный дизайн 7нм камня и сделают бескомпромиссное решение. Переоценил. Потому что преимущество многочиповой компоновки в том, что можно использовать "много чипов", а использовали один чиплет.
Итого сколько там у меня выходит точных попаданий? И одно не угадал.
Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Sulphide писал(а):
В младших райзенах можно и гпу влепить вместо второго чиплета, в старших не будет гпу, а будет второй чиплет.
Вам сегодня показали старший райзен. Неужели вы думаете что биться с флагманским 9900к на глазах у восторженной публики выставили полурослика? И посмотрите на его потребление в синебенче. Умножьте на два. Оно надо такое в десктопе, где нужны частоты а не 32 потока?
Что там реализовывать то ? подвести PCIe шину?, короче это место под второй чиплет или графику...в зависимости от модели CPU он там, или APU.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2007 Фото: 9
k2viper писал(а):
Неужели вы думаете что биться с флагманским 9900к на глазах у восторженной публики выставили полурослика?
Выставили 8 на 8 и не более того. Смысл выставлять большее против меньшего? Чтобы показать что? Тут конкретно показали, что IPC вырос. Частоту и максимальное число ядер никто не показал. Это анонс архитектуры, а не финальной продукции.
Последний раз редактировалось Sulphide 09.01.2019 23:01, всего редактировалось 1 раз.
k2viper Я с вами глубоко обсуждал только компоновку, а что вы там еще писали или гадали сюда не считается. А самое главное что вам дает "-10" очков - это "монолитная компоновка и никаким другим Райзен быть не может" что то в этом духе вроде Да
k2viper писал(а):
- я точно сказал что Matisse будет с PCIe 4.0 но его реализации потребуются X570 материнские платы.
Тайваньцы говорят, что сейчас дизайн ио чипа подразумевает только установку графики. Под двухчиплетный дизайн на данный момент нет, и не факт что будет.
Добавлено спустя 57 секунд:
Dambeldor писал(а):
Что там реализовывать то ? подвести PCIe шину?, короче это место под второй чиплет или графику...в зависимости от модели CPU он там, или APU.
Отнюдь не все так просто. Разная реализация хотя бы контроллера памяти и обвязки с инфинити фейл фабрик.
Вам сегодня показали старший райзен. Неужели вы думаете что биться с флагманским 9900к на глазах у восторженной публики выставили полурослика? И посмотрите на его потребление в синебенче. Умножьте на два. Оно надо такое в десктопе, где нужны частоты а не 32 потока?
Нам показали вообще не понятно какой райзен, тестовый образец показали
В новом сокете скорее всего будет. Но к тому времени уже и у интела будут новые монолитные камни. Так что они будут не интересны ровно так же, как и сейчас 8 ядерные с 1 чиплетом. Так что вспышку лиза профукала
Последний раз редактировалось ego0550 09.01.2019 23:09, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2009 Откуда: здесь двоеточие
Это всё, конечно хорошо, но вот чего никак не могу понять - так это плачь энтузазистов по поводу несбывшихся 16 ядер в мейнстрим-десктопе. Вас таких полтора инвалида всего от общей массы покупателей - и специально для вас есть HEDT-платформы (TR4 или LGA2066 на выбор). Дорого? А может вам ещё и самолёт по цене ладакалины надо? Идите и зарабатывайте соответственно своим хотелкам - чего тут ещё сказать? Разве что напоминать почаще.
ego0550 писал(а):
Его бы бросились покупать даже те, кому эти 16 ядер реально и не нужны.
Прогресс ради прогресса? Да ради Б-га - но за ВАш счёт. Воистину: современный оверцлоцкер тут в среднем - это жалкие и общественно-бесполезные существа, постоянно ноющие Великие Нищебродио. Даже то, что ленту сискосплеем тут засрали таким организмам совершенно поделомЪ - чтобы дошло наконец: где их место в этом мире.
По сабжу: в свете уже несколько лет к ряду имеющихся тенденций не ждал ничего сверх "догона" до продуктов конкурентов. Догон свершился - миропорядок устоял; всем спасибо, все свободны - можно идти спать.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13