Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2003 Откуда: Калининград
Lorichic писал(а):
именно для данной частоты, так как речь шла про B450, с интелом и AVX2 она не работает
Мы оба прекрасно поняли, о чем это я
F2000 писал(а):
Для подобной работы может оказаться, что 9900К лучше хедта, или хотя бы в целом не хуже (не всегда конечно)
Вопрос в том, насколько нужны многоядир и периферия. Мне на домашнем компе - почти ничего не надо в этом смысле, пока что более 8\16 не вижу смысла брать.
_________________ Lorichic писал(а):Память покупается на весь срок жизни. АМ4 - Сокет свободных людей (с)XRR 14600kf\Zotac 5070ti Solid Core OC\2x16Gb DDR4-3200@4000CL16
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Откуда: Ufa Фото: 130
Lorichic писал(а):
В контексте CROSSHAIR VI HERO vs ASUS ROG CROSSHAIR VII HERO это не работает, память и процессор разгоняют одинаково, единственный топ который вышел лучше это мси M7, но только касаемо разгона памяти, проц. они все одинаково разгоняют
1) Асус за все бренды на х370 отдуваться будет? 2) Везде где 6-ая кросхея смогла нормально разогнать память, стоит СВО против воздуха на 7-ой. Вода дикое преимущество для стабильности КП и дальнейшего разгона памяти. 3) В статистике какие-то бесполезные тесты никакого отношения не имеющие к реальности. 4) В статистике нету жести с линксом, чтобы наглядно увидеть кукурузу и как ВРМ тупо не вывозит нагрузку. У 6-го УГ 40А на фазу против 60А у 7-ой. И это лишь пиковые возможности при 25 градусах на мосфете, а не реальные. А твои слова, это просто слова. Все чем занимаются дрочеры райзенов это синеб и тест ПСП аиды, а еще посты с нытьем, типа нестабильно, что-то фризит и бла бла бла.
Lorichic писал(а):
Есть результаты в ветке кофика, удачный 9900к может крутить linx на 5ггц, а удачный 8700к 5.3ггц
Нету там таких, там такие же дети как и в ветке райзенов, только в легкую синтетику и маленькие задачи дрочат. Никто не дает проср... системе, потому что начнется кукуруза сразу и весь их вшивый разгон сведется на нет.
Lorichic писал(а):
это физика, тех.процесс тот же, ядер на 33% больше, всерит восьмиядерник в однопотоке? ДА.
Вот именно что ТП такой же + припой, что при соответствующем охлаждении и ВРМ материнской платы не составит труда гнать далеко за 5000. Весь вопрос уже в удачности экземпляра встает. 9900к просто создан для СВО, и брать его имеет смысл только имея ее, причем топ уровня, а не недохрень.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2003 Откуда: Калининград
Lorichic писал(а):
Ты всегда на своей волне, у нас же дискуссия была о возможности работы восьмиядерника в паре с бюджетной платой
Я написал, что низкий результат Райзена в линпаке - это следствие кастрированности АВХ-модуля.
_________________ Lorichic писал(а):Память покупается на весь срок жизни. АМ4 - Сокет свободных людей (с)XRR 14600kf\Zotac 5070ti Solid Core OC\2x16Gb DDR4-3200@4000CL16
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2007 Откуда: Киев Фото: 12
C_i_t_r_u_s писал(а):
Асус за все бренды на х370 отдуваться будет?
Так всегда было для нормального разгона, из x470 можно только мси М7 на ту же ступень поставить
C_i_t_r_u_s писал(а):
Везде где 6-ая кросхея смогла нормально разогнать память, стоит СВО против воздуха на 7-ой.
Ты не понимаешь нифига в этом, для разгона памяти рулят правильная разводка МП, естественно отборный самсунг B-DIE и охлаждение памяти при напругах выше 1.42
C_i_t_r_u_s писал(а):
Нету там таких
Есть 5.3 в статистике разгона
C_i_t_r_u_s писал(а):
Вот именно что ТП такой же + припой
Припой дерьмовый, скальп + ЖМ убирает с 9900к 7 градусов, а его скальпирование та ещё задачка по сравнению с 8700К
_________________ cypher1999 писал(а):Я офтоп и доволен как 🐘
Member
cypher1999 писал(а):
что низкий результат Райзена в линпаке
Результат не низкий и находится в рамках для данного семейства процессоров, посыл в том что тротлинга нет, иначе были бы ниже результаты, сколько выбивает гигафлопс райзен 2700 можно загуглить в обзорах или у других пользователей
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2005 Откуда: Лефортово Фото: 1
cypher1999 писал(а):
Вопрос в том, насколько нужны многоядир и периферия. Мне на домашнем компе - почти ничего не надо в этом смысле, пока что более 8\16 не вижу смысла брать.
Да, смотрим на требуемые задачи и под них выбираем. Причем не всегда задача будет подразумевать только многопоток или только однопоток. И баланс у каждого свой будет. А кому-то вообще 512+Гб памяти подавай под качественные модели.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Откуда: Ufa Фото: 130
Lorichic писал(а):
Ты не понимаешь нифига в этом, для разгона памяти рулят правильная разводка МП
Ты заливаешь это пользователю рогов с 10-ти летним стажем и бывшему фанату АМД, который гнал все их поколения в самый недостижимый край? Я тебе секрет открою, разводка актуальна для 2/4DR и диких частот. А каким-то 2SR должно хватать и мидлов. Как пример достаточно глянуть на платы интела, те бегают на недосягаемых для АМД частотах на более простых платах и никакой РОГ с суперазводкой им не нужен, чтобы обойти топовые разгоны памяти на АМД. Никакая разводка на кросхее не поможет, потому что КП у АМД убожество традиционно уже больше 10 лет. А чтобы это убожество завязанное на память поехало, надо давить вольтаж и сильно скидывать температуры +тут еще классчические амдшные качельки по частоте ядер/кп/памяти.
Fatronix писал(а):
C_i_t_r_u_s Вот большая задача linx Threadripper 1950X Процессоры AMD Ryzen 1000-й серии (Summit Ridge\Zen\14nm\AM4) #15887846
Дык и частота низкая, всего 3900.
Lorichic писал(а):
Есть 5.3 в статистике разгона
1) Задача в 8Гб маленькая для такой дури, ФХы мучали 6Гб, при том что они даже на 5Ггцах в 4 раза тормознее. Только так их можно было выбить и проявить кукурузу с нестабильностью. Что там за 55 сек нагрузки можно выявить? Надо гонять чтобы 3-5 минут хотя бы проход шел. 2) В скобках же даже указано 5100 АВХ 3) На сколько я понял скальп со всеми вытекающими 4) И даже не смотрел на соотношение частоты к флопсам 5) 2 и 3 места сразу 5250 (5050) и 5200 (5000) 9900К по тому же бесполезному рейтингу и где же явное преимущество 8700к, по твоим словам о якобы его 5300 там их штук 30 должно быть и где-то внизу 9900к. А тут всего 1 8700к с лайтовой задачей на 50Мгц обогнал 9900к. Я сдвину его с 1-го места на такой же днищенской задаче.
Lorichic писал(а):
Припой дерьмовый, скальп + ЖМ убирает с 9900к 7 градусов, а его скальпирование та ещё задачка по сравнению с 8700К
Судя по рейтингу не такой уж и дерьмовый, раз 8 котлов отстали всего на 50МГц от 6 со скальпом.
Member
patologoanatom НЕ все 5820к идут 4.6, у меня на воздухе было 4.3 и всё, если помнишь говорил тебе что разница около 10% с райзеном, а ты гундел что 40% на Low https://youtu.be/0g_eROOaE-4
Пробежался там же, только в 720р, потому как в GPU упор в FHD, так по минималке прикинул 140 vs 155, по частоте 4.0 vs 4.6, только не говори про количество ядер ничего, игре 6\12 с головой
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2012 Откуда: ~∞
Lorichic писал(а):
40% на Low
Я пока так и не увидел, ни машинки, ни танка. А так, процессор за 23к 2018года при 8 ядрах не интересен, если он ещё и умудряется 6 ядрам сливать 2014 года за 16к даже в мульти, я толком там не смотрел, ещё раз говорю, мне интересны только повторяющиеся результаты.
Member
patologoanatom писал(а):
Я пока так и не увидел, ни машинки, ни танка.
Они не нужны, когда есть полноценный мульт
patologoanatom писал(а):
если он ещё и умудряется 6 ядрам сливать 2014 года за 16к даже в мульти,
Громко сказано сливает, 10% на лоу, в FHD с норм. настройками уже разницы не будет, да и 4.6 у тебя стабильны?, можешь линкс засветить? у меня то 4ггц, но железобетонные
patologoanatom писал(а):
А так, процессор за 23к 2018года при 8 ядрах не интересен
Не, надо было за 23 в 17ом 4\8 покупать , и ценами не дёргай, 16т в 14ом это больше чем 23 в 18ом, если в нормальной валюте считать
Добавлено спустя 4 минуты 53 секунды: По факту имеем в BF1 разницу в 10%, притом что разница в частоте 15%, так как игре достаточно 6\12, хасвел-е слит по производительности на ядро
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2012 Откуда: ~∞
Lorichic писал(а):
Они не нужны
media
Lorichic писал(а):
ценами не дёргай
Это если сегодня в регарде брать, а так 1700 за двадцать и 2700х за двадцать+, с продажей первого, 25-30к потрачено и пляски с агесой, когда я в 2016г купил за 22к(345$)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10