Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2019 Фото: 49
k2viper писал(а):
А что устраивало, -15% как с куста?
ну а в чем проблема, потролить решил?
k2viper писал(а):
Дырявый проц меня вполне устраивает, во первых объявленные дыры закрыты и с куда меньшим импактом по производительности, а во вторых - я не из тех кто переживает за свою безопасность в связи с этими дырами, и тебе не советую переживать.
то то я смотрю, что после того как дыры залатали, у меня рабочий ноут стал безбожно тормозить на скайлейке, где до этого все летало, ппц достижение.
k2viper писал(а):
Кому ты нафиг нужен, да и честно говоря, есть куда более простые способы потерпеть фиаско в интернете чем мельдоний со спектром
поменьше раздавайте секретный код к своей карте виза и модуль тпм установите с шифрованием диска и спите спокойно. А вопрос кому я нафиг нужен, расскажите это хакерам, которые все это создают с расходом на человеко часы и государствам, который фильтруют весь трафик. Не нужен будешь до определенного времени, а потом как будешь нужен, проклянешь все на свете.
_________________ АМД 2700х, AMD VEGA VII, куча всего и маленькая тележка. Кастомное СВО в процессе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2015 Откуда: Россия Фото: 637
k2viper писал(а):
Если есть второй дешман комп, логичнее отдать раздачи торрентов и виртуалки ему.
не вариант, потому что там, как я уже упомянул, сырые ОС и софт. А виртуалки нужны стабильные, без вылетов через 10 минут.
k2viper писал(а):
А когда ты бенчишься с кем-то то виртуалки и торренты тоже продолжают крутиться, или всё таки гасишь?
обычно гашу и потому я никогда не бенчюсь прямо сразу, когда просят, а иногда и вообще забиваю... Потому что уходят часы, чтобы всё загасить, пробенчить, а потом снова всё запустить/наладить.
k2viper писал(а):
Почему тогда не гасишь во время игр
потому что мне они нужны? а игры всего лишь развлечение?
k2viper писал(а):
А сколько человеко-часов все геймеры в мире проводят в ларке и финалке? Вот взять овервотч или танки - это игры в которых сотни тысяч людей проводят миллионы человеко-часов, куда больше чем в ларках и финалках вместе взятых - и там рузен не догонял и не догоняет 7700К.
ну и опять - ты сам начал про меня. Вот и приведи примеры, где бы у меня 7700к давал лучшие результаты, чем 1700? Я в контерстрайки не играл и не собираюсь. Играю в разные диаблы, цивилизации, ларки, кингдомы и т.д. при этом фоновое всё не убиваю (и мечтаю о большем объёме оперативки, но 70к за неё жаба душит отдавать, потому играю в ждуна, пока там антимонополисты всех покарают и цена обратно вертёнся). Играю я в 4к, там не важно 7700к или 1700 или 9900к при отсутсвии другого жрущего - упирается в 1080ти.
k2viper писал(а):
Есть ссылки на бенчи 7700к против 1700 в ларке и финалке?
в ларке в этих форумах бенчились, а в финалке на течповерапах
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
ghostwraith21 писал(а):
ну а в чем проблема, потролить решил?
Интересно мне, как пользователя может устраивать что у него отняли 15% производительности по вине производителя, чем же этот продукт должен был быть столь хорош чтобы затмить такое.
ghostwraith21 писал(а):
А вопрос кому я нафиг нужен, расскажите это хакерам, которые все это создают с расходом на человеко часы и государствам, который фильтруют весь трафик. Не нужен будешь до определенного времени, а потом как будешь нужен, проклянешь все на свете.
Шапочку из фольги уже надел? Прими простой факт - ты никому не нужен, серьезные хакеры не станут тратить ресурсы чтобы получить секретный код к твоей карте виза, когда его проще получить другими более простыми способами и никому не нужна персонально твоя карта. А параноя мешает жить.
ghostwraith21 писал(а):
то то я смотрю, что после того как дыры залатали, у меня рабочий ноут стал безбожно тормозить на скайлейке, где до этого все летало, ппц достижение.
Руки? Бенчил overwatch недавно сравнивая состояние игры и винды с патчами на февраль 2017 и январь 2019. ФПС равный и 1%/0,1% тоже в пределах погрешностей. Лаги и снижение производительности от новых патчей? Обнаружить не удалось.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2005 Откуда: Москва Фото: 57
A224 писал(а):
ну как бы так сказать. TSMC всегда была компанией "до кучи" где производили чипы те, у кого нет своего производства
Ну раньше возможно, я не помню ее репутацию, не отслеживал. Но вот Нвидиевские видюхи именно там клепались и все хвалили как они гонятся.
A224 писал(а):
самсунг
гнусмас
A224 писал(а):
откуда 33% ??
На прошлые страницы проматай, одинаковые веги, работают на одинаковом ТДП, у одной на 33% больше Performance, она же на 7 нанометрах. Если "плохие нанометры" перенести на Zen 2, то он гипотетически в разгоне может работать как 2700Х на частоте 5.7ггц, если внести туда поправки на рост IPC, допустим на 15%, то это будет 3600X@4.85, если там "свит спот" 4.4, плюс еще отложенный выпуск на повзрослевшем тп, то вполне возможно.
Member
derp писал(а):
Играю я в 4к, там не важно 7700к или 1700 или 9900к при отсутсвии другого жрущего - упирается в 1080ти.
Ну вот это вполне вероятно что в 4к разницы между процами не будет
Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
derp писал(а):
ну и опять - ты сам начал про меня.
Я вообще спросил, кто из райзеноводов купил свои системы на райзенах на релизе дешевле моего дорогого (в кавычках) 7700к? Ты первый откликнулся. Остальные голову в песок.
Member
k2viper писал(а):
Интересно мне, как пользователя может устраивать что у него отняли 15% производительности по вине производителя, чем же этот продукт должен был быть столь хорош чтобы затмить такое.
на мой взгляд, вы не объективно подходите к оценке вещей, в том числе имеете предвзятое отношение. Так как я владею разными продуктами различных вендоров, у меня есть с чем сравнить.
k2viper писал(а):
Шапочку из фольги уже надел? Прими простой факт - ты никому не нужен,
ага, спасибо большое. А ты из фсб или с разведки, чтобы утверждать подобные факты? Или чужой опыт тебя ничему не учит? Если я никому не нужен, может тогда расскажешь, почему в Германии в отелях частенько сканируют мой трафик с попытками перехвата?
k2viper писал(а):
серьезные хакеры не станут тратить ресурсы чтобы получить секретный код к твоей карте виза, когда его проще получить другими более простыми способами и никому не нужна персонально твоя карта.
что такое, еще не уходили деньги с карты? Ну так попробуй пообщаться с людьми в реальной жизни, а не в своем замкнутом мирке.
k2viper писал(а):
А параноя мешает жить.
ну в вашем случае это паранойя, в моем реальность жизни.
k2viper писал(а):
Шапочку из фольги уже надел?
попрошу не опускаться до оскорблений, иначе сами знаете что.
k2viper писал(а):
Руки? Бенчил overwatch недавно сравнивая состояние игры и винды с патчами на февраль 2017 и январь 2019. ФПС равный и 1%/0,1% тоже в пределах погрешностей.
глаза? совсем не читатель что написано было? Ваши тесты можете дальше себе мерятся, у кого длиннее, у меня в реальных задачах для комфортной работы. И что с руками не так, если обновление безопасности автоматически, расскажите, с удовольствием сделаю чтобы избавится от этих подлагиваний?
_________________ АМД 2700х, AMD VEGA VII, куча всего и маленькая тележка. Кастомное СВО в процессе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2013 Откуда: Омск Фото: 13
k2viper писал(а):
MSI Z270 померла при странных обостоятельствах (после замены видеокарты) спустя ровно неделю после окончания 24-месячной гарантии - так получилось, и местная гарантия бы не спасла.
Никому не говори но местной гарантии на матери и видяхи брендовые как правило 36мес. - таки ой
k2viper писал(а):
Ну вот это вполне вероятно что в 4к разницы между процами не будет
Путаешь причину и следствие - не в 4к разницы не будет а при упоре в видяху, который к слову мягко говоря не редкость, можешь конечно начать песню про то что играть в 144FPS на FHD гораздо лучше, особенно во всякие синглы и архиважно стратегиях
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
Member
ghostwraith21 писал(а):
вы не объективно подходите к оценке вещей, в том числе имеете предвзятое отношение. Так как я владею разными продуктами различных вендоров, у меня есть с чем сравнить.
А почему вы думаете будто вы единственный кто владеет/владел разными продуктами разных вендоров?
ghostwraith21 писал(а):
Если я никому не нужен, может тогда расскажешь, почему в Германии в отелях частенько сканируют мой трафик с попытками перехвата?
Сканируют ваш трафик? эта фраза наверное должна была вызвать у меня реакцию как минимум почтения к данному господину который знает такие умные слова... но нет. На дворе 2019 год и чувствительные данные давным давно передаются в зашифрованном виде (https и аналогичные протоколы точка-точка), пусть ваши отельеры хоть обсканируются.
Но так и быть, в Германию больше ни ногой Только причём тут мельдоний и спектр (второму кстати подвержены и цпу АМД тоже)?
ghostwraith21 писал(а):
И что с руками не так, если обновление безопасности автоматически, расскажите, с удовольствием сделаю чтобы избавится от этих подлагиваний?
У меня точно такие же автоматические обновления. Что с руками не так? Это вам лучше знать, подскажу лишь направление - оптимизация системы с отключением ненужных сервисов и функций сильно облегчают и упрощают жизнь и на практике демонстрируют близкое к нулю влияние новых обновлений на производительность ПК.
Добавлено спустя 9 минут 54 секунды:
unhurtable писал(а):
Никому не говори но местной гарантии на матери и видяхи брендовые как правило 36мес. - таки ой
Далеко не везде, это в крупных московских магазинах - 36мес что не совсем соответствует понятию местной гарантии. Но я живу в другой местности и тут 24мес предлагаю местные магазины. Тыц Из неместных есть DNS в котором 36мес - но конский ценник и ничего годного нету по материнкам. Тем более не было на релизе - материнка и 7700К приобретались 6 января 2017 года, на следующий день после офф.релиза.
можешь конечно начать песню про то что играть в 144FPS на FHD гораздо лучше, особенно во всякие синглы и архиважно стратегиях
Я мультиплеер игрок, и к играм в синглы вообще скептически отношусь, да и статистика говорит что мультиплеерные игры - мировые лидеры по числу человеко-часов проводимых в них. Так почему столько народа чурается тестировать производительность систем в мультиплеерах?
Member
k2viper писал(а):
А почему вы думаете будто вы единственный кто владеет/владел разными продуктами разных вендоров?
я не думаю что единственный, я в отличии от вас рассматриваю продукт с разных точек зрения, а у вас только "добро" и "зло"
k2viper писал(а):
Сканируют ваш трафик? эта фраза наверное должна была вызвать у меня реакцию как минимум почтения к данному господину который знает такие умные слова... но нет. На дворе 2019 год и чувствительные данные давным давно передаются в зашифрованном виде (https и аналогичные протоколы точка-точка), пусть ваши отельеры хоть обсканируются.
Но так и быть, в Германию больше ни ногой Только причём тут мельдоний и спектр (второму кстати подвержены и цпу АМД тоже)?
В итоге ваше утверждение, что я никому не нужен вы преспокойно проигнорировали. Судя по всему я зря плачу админу по безопасности, который проводит проверки на перехват трафика и другие взломы (который на деле показывает, а не тупо тролит, прыгая от одного от другого имея . Надо к такому эксперту как вы обратится. Расскажу ему потом, поржем вместе)))))
k2viper писал(а):
У меня точно такие же автоматические обновления. Что с руками не так? Это вам лучше знать
задать вопрос про руки и тут же мне лучше знать, нормально. Отключать сервисы? Зачем? Если до этого все летало? Службы отключать для работы принтера? Или службы для удаленного доступа? Может еще какой ценный совет подкинете? Что пора уже и комп сменить с процом АМД ПРО? Или на байкал?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2015 Откуда: Россия Фото: 637
ghostwraith21 писал(а):
Или на байкал?
а что на байкале делать? Там же mips... А вот на эльбрус не советую - с ним гемора столько, что никакие амд или интелы даже в своих провалах не показывали. Основная же проблема - это совместимость с переферией, потом с осями (попробуй обычный линукс завести на нём...)
Member
ghostwraith21 писал(а):
Судя по всему я зря плачу админу по безопасности, который проводит проверки на перехват трафика и другие взломы (который на деле показывает, а не тупо тролит, прыгая от одного от другого имея
А вы проконсультируйтесь в следующий раз у своего админа по безопасности, насколько реально опасны эти перехваты трафика и чем вы в действительности рискуете если ваш шифрованный https/p2p трафик перехватят. Чтобы дураком не выглядеть, потому что падать ниц прочитав "я плачу админу по безопасности" я не стану
В моей организации тоже есть админ по безопасности, ввёл несколько годных политик (принудительной блокировки пк и регулярной смены доменных паролей), но пожалуй его реальная продуктивная деятельность на этом и закончилась, занимается больше ловлей призраков и проводит работу не админа, а лекции читает увольняющимся на предмет сохранности интеллектуальной собственности - вопрос совсем не админский я бы сказал.
Да, я продолжаю утверждать что ЛИЧНО ВЫ практически никому не нужны. На мой домашний роутер тоже постоянно ломятся, что мне, теперь думать что все они хотят добраться до cvv моей визы? Всё гораздо банальней. Но будь у меня дома админ по безопасности, он бы наверняка меня убедил что это очень опасные атаки Ломятся и сканируют в основном боты, более сложные атаки конечно случаются, но вовсе не в тех объёмах что, судя по вашему посту, вам показывает админ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2016 Откуда: от верблюда Фото: 0
k2viper писал(а):
Я вообще спросил, кто из райзеноводов купил свои системы на райзенах на релизе дешевле моего дорогого (в кавычках) 7700к? Ты первый откликнулся. Остальные голову в песок.
Покупал в июне 2017 в КУ: Проц - 17к Мать- 11к Память - 11к зы. не забываем что и года не прошло как твой "божественный" 7700к отыквился после выхода 8700к
_________________ У тебя нет врагов. Никто во всём мире не желает тебе зла. Тебе ни с кем не надо воевать. (c)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2003 Откуда: Калининград
smaximaa писал(а):
зы. не забываем что и года не прошло как твой "божественный" 7700к отыквился после выхода 8700к
так твой 1700 отыквился после выхода 2700.
Добавлено спустя 38 секунд:
smaximaa писал(а):
Покупал в июне 2017 в КУ: Проц - 17к Мать- 11к Память - 11к
Доставочка сколько стоила к ценнику ?
_________________ Lorichic писал(а):Память покупается на весь срок жизни. АМ4 - Сокет свободных людей (с)XRR 14600kf\Zotac 5070ti Solid Core OC\2x16Gb DDR4-3200@4000CL16
Мой результат вверху в ряду 8700К и 9900К соответственно их и моим частотам, а твой результат там где? Ты заплатил больше денег, забенчь танки, продемонстрируй за что. Заметь, у тебя фора в виде тишки, у меня всего 1080.
_________________ пятачок его свинейшества
Последний раз редактировалось k2viper 19.02.2019 14:58, всего редактировалось 1 раз.
Member
derp писал(а):
а что на байкале делать? Там же mips... А вот на эльбрус не советую - с ним гемора столько, что никакие амд или интелы даже в своих провалах не показывали
это сарказм
k2viper писал(а):
Да, я продолжаю утверждать
разговор с вами бессмысленный и не имеет никакой ценности.
Member
smaximaa писал(а):
в сумме вышло под 70к, под лимит в 1к евро, так что доставка и комиссия нивелировалась
Ну понятно, считаем как тебе удобно, доставка и комиссия составили с такой суммы где-то 50 евро, или 25 евро или 1,5к с платформы. Так что у тебя не 39к а 40,5к. Покажешь что спустя 2 года твоя система показывает на многопоточном танко-тесте?
_________________ пятачок его свинейшества
Последний раз редактировалось k2viper 19.02.2019 15:27, всего редактировалось 1 раз.
Мой результат вверху в ряду 8700К и 9900К соответственно их и моим частотам, а твой результат там где? Ты заплатил больше денег, забенчь танки, продемонстрируй за что. Заметь, у тебя фора в виде тишки, у меня всего 1080.
Да что-то местные владельцы 1700ых как-то поголовно придумывают отмазки, почему они не тестируют одну из самых популярных игр, в которую завезли нормальный многопоток. Интересно, от чего же так ?
Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд:
ghostwraith21 писал(а):
могу сказать, что с переходом на 2700х после 1700х, стала лучше отзывчивость системы. Но как я понял у всех это индивидуально
Т.е. с тем, что 1700 отыквился ты не споришь. И это правильно
Добавлено спустя 52 секунды:
ghostwraith21 писал(а):
разговор с вами бессмысленный и не имеет никакой ценности.
Интересно, какую же ценность несете вы, которой не несет к2вайпер ? Оо
_________________ Lorichic писал(а):Память покупается на весь срок жизни. АМ4 - Сокет свободных людей (с)XRR 14600kf\Zotac 5070ti Solid Core OC\2x16Gb DDR4-3200@4000CL16
Member
cypher1999 писал(а):
Т.е. с тем, что 1700 отыквился ты не споришь. И это правильно
ну почему отыквился? когда я его продавал, я устраивал торги)))))) Потому что желающих было очень много. Просто решил под водянку взять другую мать, ну а если мать другая, то фиг с ним пусть и проц будет)))
Добавлено спустя 4 минуты 39 секунд:
cypher1999 писал(а):
Интересно, какую же ценность несете вы, которой не несет к2вайпер ? Оо
для меня он ценности никакой не несет, так как у меня для этого есть специалисты, которые работают по сетевой безопасности. И нести бредни о том, что перехватив сигнал с вайфая, нельзя расшифровать его содержимое (даже не имея суперсерверов), это бред не знающего человека. Во вторых, что проблемы есть у всех процов, в том числе влияющие на производительность, на что глубокоуважаемый форумчанин закрывает глаза, выдавая лишь от части обоснованные комментарии (это называется предвзятое мнение), по отношению к продукту, который ему субъективно не нравится.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12