Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
Sulphide писал(а):
Выставили 8 на 8 и не более того. Смысл выставлять большее против меньшего? Чтобы показать что? Тут конкретно показали, что IPC вырос. Частоту и максимальное число ядер никто не показал. Это анонс архитектуры, а не финальной продукции.
На New horizons напомнить сколько ядер против сколько выставили?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2005 Откуда: Лефортово Фото: 1
ego0550 писал(а):
В новом сокете скорее всего будет. Но к тому времени уже и у интела будут новые монолитные камни. Так что они будут не интересны ровно так же, как и сейчас 8 ядерные с 1 чиплетом.
Только в Интеловском монолите будет вряд ли больше 10 ядер. И тут, во-первых отвечать на количество ядер у конкурента надо, во-вторых найдутся задачи для которых скорости ядер и латентности памяти достаточно, а от количества ядер польза есть.
Пока что это больше напоминает чатик. Не спорю, идея хорошая, только надо поменьше собственного мнения, а побольше информации. Тогда это будет не чатик, а полноценная текстовая трансляция
Зачем его там по разному реализовывать ? Не понятно, как захотят так и разведут нужные шины к нужным чиплетам.
Это все затраты на разработку, тестирование, размещение в производстве. Производство дополнительного ио чипа для десктопа, повысит расходы на линейку зен 2 на 15-20%. Менеджерам такое явно не нужно и они решили выбор в пользу апу вместо 16 ядер. К тому же, они судя по всему все еще мечтают отхватить долю серверного рынка и сейчас это их приоритет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2008 Откуда: Ленинград Фото: 2
Информации о новых процессорах дали немного, и выход отложили (я ожидал начало-середину весны). Но если пауки не договорятся и не снизят производительность Zen 2, то меня такой апгрейд устроил бы (8-яд, скорость уровня 9900к, при этом на треть меньше потребление). При условии, что заработает на моей Таичи Х370 (PCIE 4 мне по боку). И если цена окажется разумной.
_________________ Не оттого пустует храм, что нет свечей и благовоний, А оттого, что каждый там - лишь наблюдатель, посторонний.
Это все затраты на разработку, тестирование, размещение в производстве. Производство дополнительного ио чипа для десктопа, повысит расходы на линейку зен 2 на 15-20%. Менеджерам такое явно не нужно и они решили выбор в пользу апу вместо 16 ядер. К тому же, они судя по всему все еще мечтают отхватить долю серверного рынка и сейчас это их приоритет.
Откуда инфо что настолько повысилось? Какого дополнительного ИО чипа ? Они и одним который уже есть обойдутся...все что нужно там уже есть.
Последний раз редактировалось Dambeldor 09.01.2019 23:21, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
Dambeldor писал(а):
Я с вами глубоко обсуждал только компоновку, а что вы там еще писали или гадали сюда не считается.
Отличная, очень удобная позиция ) можно я тогда свой рейтинг буду вести параллельно?
Dambeldor писал(а):
Кто бы сомневался )
Много кто сомневался. У меня даже скриншот есть товарища который обещал 4.0 на своей материнской плате X470 вместе с больше восьмиядер, частотами и IPC и в этом году
Это фейк. Вам сегодня показали старший АМ4 процессор Zen2. Точно так же как показывали старший Epyc Rome на презентации в ноябре. У старшего процессора 8 ядер.
Разговоры в кулуарах, мэй би, а мэй би нот. АМД заявила - для поддержки нужен X570 чипсет. Точно так же как для Coffee lake нужен Z370/Z390 чипсет, хотя на самом деле с обновлением биос проц будет работать и на Z170/Z270. На сегодня ровно ноль гарантий что эти самые биосы для старых платформ будут, что АМД разрешит их выпустить, а производители материнок их действительно выпустят ломая собственные потенциальные продажи X570 мамок.
Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
XRR писал(а):
Юбилейный 16 ядерник с бустом на 1 ядро до 5.1ггц все еще так же можешь выйти к указанной в утечке дате 2019 Q3.
Может, я тоже слышал что у вас в Москве кур доят. Сегодня показали флагманский АМ4 Matisse. Зачем этот 16-ядерник нужен с конскими между-чиплетными задержками, с удвоенным TDP и совсем не тем что нужно для того чтобы занять место топчиков интел в мейнстриме?
Отличная, очень удобная позиция ) можно я тогда свой рейтинг буду вести параллельно?
Ну если вы хотите вести такой рейтинг, где вы будете вести счет со мной и темы которые мы не обсуждали и ставить себе это все в "+", то конечно вы так можете поступить. Но смысла в этом будет 0. Я написал вполне правдивый счет, и записал очки в те темы которые мы обсуждали
И вообще, это был мой первый опыт в этом всем...два монитора, и еще пополам поделенные на нужный софт. И еще подстава, всегда стабильный инет, у тут на тебе обрыв на 2 мин...после этого я не сразу влился обратно в тему =)
Зачем этот 16-ядерник нужен с конскими между-чиплетными задержками, с удвоенным TDP и совсем не тем что нужно для того чтобы занять место топчиков интел в мейнстриме?
Зачем он в принципе нужен 8 ядерник с такой раздельной структурой ради 8 ядер? Задержки между чиплетами не более чем до контроллера памяти в этой же топологии. К тому же винду кое как научили уже работать с разными ССХ на райзене, обучили бы и к чиплетному дизайну.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2005 Откуда: Лефортово Фото: 1
XRR писал(а):
но два чиплета можно уместить в 105-135вт стока
Да можно и в 65вт , только в АМД то понимают что негоже верхушке линейки проигрывать в многих актуальных задачах десктопа, особенно играх на которые сегодня был упор, собственным середнякам.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18