Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2003 Откуда: Калининград
patologoanatom писал(а):
когда я в 2016г купил за 22к(345$)
Страдай
_________________ Lorichic писал(а):Память покупается на весь срок жизни. АМ4 - Сокет свободных людей (с)XRR 14600kf\Zotac 5070ti Solid Core OC\2x16Gb DDR4-3200@4000CL16
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
slafniy писал(а):
Частота проца фиксирована. Вот ты считаешь что в таком режиме процессор будет работать нормально, а если убрать 15 тредов и оставить один с привязкой на ядро, то процессору станет хуже чем в первом случае?))
Кратковременно ничего не будет, но думаю что риски есть при длительной нагрузке. Возможно, винда все таки проигнорирует привязку к 1 логическому ядру. Но проверять я бы не стал.
Добавлено спустя 21 минуту 25 секунд:
C_i_t_r_u_s писал(а):
Все чем занимаются дрочеры райзенов это синеб и тест ПСП аиды, а еще посты с нытьем, типа нестабильно, что-то фризит и бла бла бла.
True story, ветки райзенов именно этим и заполнены. Правда, бытует мнение что там просто сутками сидят именно те кто хочет выжать из кисоньки ещё капельку, а "нормальные люди" все настроили и в ус не дуют. В принципе возможно, т.к. среди покупателей райзенов много тех кто устал сидеть на старье и сейчас с упоением играется в новую железку и раскрытие её потанцевала, ведь чтобы полностью раскрыть нужно провести много проб, тестов и ошибок, а это осиливают не только лишь все, зато в результате чувство исключительности - я смог, а лохи пусть на XMP сидят.
Lorichic писал(а):
Припой дерьмовый, скальп + ЖМ убирает с 9900к 7 градусов, а его скальпирование та ещё задачка по сравнению с 8700К
Это миф и бред. Припой там такой же, борода показывал в одном из своих видео. А ЖМ улучшит результаты любого проца, просто у райзена кукурузный AVX поэтому при стресс-тестировании AVX стресс-тестом (а они все именно такие) относительный прирост нагрева и потребления у райзена меньше чем у кофейников, которые начинают конски жрать и греться, зато и гфлопсов вдвое более дают. Зато у моего 4-ядерника гфлопсов столько же или больше чем у 2700Х.
Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд:
Fatronix писал(а):
C_i_t_r_u_s Вот большая задача linx Threadripper 1950X Процессоры AMD Ryzen 1000-й серии (Summit Ridge\Zen\14nm\AM4) #15887846
3900мгц и 318W package power. Ну пусть даже 7нм улучшит энергоэффективность на впечатляющие 30%. Чиплетный 16-ядерник АМ4 с 200вт (и это я экстраполирую без учета того, что в Zen2 обещают завезти непорезанный 256-битный FPU), частотой ~4ггц и сливом в играх даже старому 2700Х? Кому нужен такой флагман?
Lorichic писал(а):
сколько выбивает гигафлопс райзен 2700 можно загуглить в обзорах или у других пользователей
Известно сколько он выбивает, он едва догоняет 4-ядерный 7700К при вдвое большем числе потоков, при том что Linx синтетическая и практически идеально масштабирующаяся многопоточная задача.
Member
Lorichic писал(а):
А толку то? В остальном многопотоке дерёт его в полтора-два раза при аналогичном ценнике
А 9900к дерет райзен в многопотоке и что ? Впрочем, в однопотоке тоже дерет...
Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Lorichic писал(а):
Интел поменяла майонез на гуталин, обозвав припоем, хомяки в экстазе
Хомяки в экстазе от того, что АМД поменяла сопли на припай А хомяки интела в экстазе от производительности интела
_________________ Lorichic писал(а):Память покупается на весь срок жизни. АМ4 - Сокет свободных людей (с)XRR 14600kf\Zotac 5070ti Solid Core OC\2x16Gb DDR4-3200@4000CL16
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2008 Откуда: Ленинград Фото: 2
k2viper писал(а):
просто у райзена кукурузный AVX
k2viper писал(а):
зато и гфлопсов вдвое более дают. Зато у моего 4-ядерника гфлопсов столько же или больше чем у 2700Х.
Зачем тебе гигафлопсы из линкса? Они не отражают производительности процессора в прикладных задачах (игры, рабочие приложения). Нравится бумажная корона на голове?
Давненько я не читал столько глупости, желчи и просто наглой, неприкрытой лжи, как в этом топике. И это следствие политики, проводимой владельцом ресурса. По-хорошему, надо бы перенести информацию из нескольких веток тематического раздела на новый форум и забыть оверклокерс.ру Пусть здесь останутся косплеи, тесты феникса и десяток-другой ботов и море рекламы.
_________________ Не оттого пустует храм, что нет свечей и благовоний, А оттого, что каждый там - лишь наблюдатель, посторонний.
Member
taurintownА что мешает создать свой ресурс и там делать так, как считаешь правильным ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2007 Откуда: Киев Фото: 12
cypher1999 писал(а):
А 9900к
Это который $600 на старте продаж был? Люди с весны 17го такой производительностью пользуются, неужели ты всё это время ждал от интела процессор, который чуть лучше 1700 и в два раза дороже
_________________ cypher1999 писал(а):Я офтоп и доволен как 🐘
Member
Lorichic писал(а):
Это который $600 на старте продаж был?
да, тот который дерет райзен Для кого-то и 600. Для меня 529.
Member
cypher1999 Я смотрю ты гордишься что по цене интеловского HEDT взял огрызок с 16 pci-e, двухканалом и псевдо припоем, представляю как тебя припикало полтора года от производительности рузена 1700, даже хотел 7820х взять
с упоением играется в новую железку и раскрытие её потанцевала, ведь чтобы полностью раскрыть нужно провести много проб, тестов и ошибок, а это осиливают не только лишь все, зато в результате чувство исключительности - я смог, а лохи пусть на XMP сидят.
Ты это преподносишь как что-то плохое, на название форума посмотри хотя бы )) BTW, когда у меня на 8700к память не заработала в ХМП, я попытался найти инфу что делать, и нифига не нашел. Вам бы своего 1usmus завести что ли )
cypher1999 писал(а):
что АМД поменяла сопли на припай
Это интол так сделал наконец-то, у АМД припой на месте и был.
taurintown писал(а):
Давненько я не читал столько глупости, желчи и просто наглой, неприкрытой лжи, как в этом топике.
Да ладно, они тут как развлечение, чтоб скучно не было) Опять же, адекватный человек, читающий такие срачи, будет видеть, кто тут адекватен и с пруфами, а кто переливает одни и те же мифы )
_________________ Что тупишь , у тебя интол ? (с) 007deniska Ryzen 7600X, RX 6650XT
Member
Lorichic писал(а):
Я смотрю ты гордишься что по цене интеловского HEDT взял огрызок с 16 pci-e, двухканалом и псевдо припоем, представляю как тебя припикало полтора года от производительности рузена 1700, даже хотел 7820х взять
То же самое можно сказать о твоем 2700X вместо кошерного Тредриппер 1920X Но нет, я горжусь тем, что могу указать на враньё, которое ты постоянно пишешь. 7820Х мне предлагали за 30к рубасов. Вместе с материнской платой от АсРок. Это был дешовый вход в HEDT. Но я решил, что 9900к будет для моих задач лучше и дешевле. Что, собственно, и подтвердилось.
Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
slafniy писал(а):
Это интол так сделал наконец-то, у АМД припой на месте и был.
Враньё. На том же 2400G термосопли.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
Lorichic писал(а):
https://www.ixbt.com/news/2018/10/20/th ... 00k-9.html Целых 9 градусов. Аналогичная процедура с райзеном дала выигрыш всего 1 градус https://3dnews.ru/949152 Интел поменяла майонез на гуталин, обозвав припоем, хомяки в экстазе
Это миф и бред У Ромы Дербауэра проводившего аналогичный эксперимент, получилось 4 градуса для Райзена 2600 и 9 градусов для 9900К. Только 9900К он грел праймом95, а райзен - мало того что взял обрезок, так и грел его синебенчем. А ты случайно не из этих, которые пишут что раз у 9900К разница получилась 9 градусов а у райзена "всего" один, то припой АМД в 9/1 = 9 раз лучше?
Member
k2viper писал(а):
Это миф и бред
Тесты не тесты.
k2viper писал(а):
Статью coolio читал?
А кто это?
Добавлено спустя 9 минут: k2viper Я дал ссылки скальпирования кофе рефреш и райзена от одного автора, Der8auer, про качество припоя ещё говорит тот факт что при скальпировании 9900к крышка отошла как с соплей, без нагрева, с райзеном так не прокатило, во время эксперимента было поврежденно два экземпляра, нормальный припой это хухры-мухры, как итог вывод, скальпирование райзена, в отличии от 9900к не имеет смысла ввиду качественного ТИ
Member
slafniy писал(а):
на интоле жизни нет из-за малой площади рассеивания
Это общеизвестный факт и без статьи, apu у амд имеет огромный кристал, там лёгко справляется термопаста, так же играет роль крышка процессора, у амд она больше по площади и толще, лучше отводит тепло с кристала и передаёт на систему охлаждения
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18