Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2005 Откуда: Москва Фото: 57
k2viper писал(а):
MSI Z270 померла при странных обостоятельствах....Поменял я её не потому что она не тащила разгон проца или памяти, а вынужденно, потому что она перестала работать.
Забавно, как ты это обозвал.
k2viper писал(а):
Короче всё закончилось крайне, крайне плачевно....экспериментировал вставляя оголенный PWM контакт от вардаров прямо в разъем видеокарты к PWM штырьку..Кончилось это тем что неосторожным движением я голым проводом тахо, подключенным к реобасу и вардарам, коснулся фронтплейта видеокарты...Но хуже что через минуту погасла видеокарта 1070, стартует но нет сигнала Гарантия на неё кончилась полгода назад. Вот так, две железки одним неосторожным коротышом спалил....Если окажется что материнка всё, возьму Maximus 9 Apex...А моя материнка покупалась в КУ 06.01.17 при гарантии 24 месяца
k2viper писал(а):
А я думал у меня "дорогой" интол. Оказывается рузен-то дороже.
Эт как? 6/12 1600й стоил 219$, 8/16 1700й 299-329$, 4/8 7700К 339-349$. Вроде все просто.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2003 Откуда: Калининград
ghostwraith21 писал(а):
ну почему отыквился? когда я его продавал, я устраивал торги)))))) Потому что желающих было очень много.
И почем продал на торгах ? Вангую - сильно недорого. Как думаешь, если я свой 9900к выставлю за 25к рубасов - желающих много будет ? А сколько будет желающих переехать с райзена на мой 9900к за 25к рубасов ?
ghostwraith21 писал(а):
для меня он ценности никакой не несет
Так надо уточнять, что не несет он ценности для тебя лично. Мой админ (я дал ему почитать твои высказывания про перехват трафика и т.п.) долго ржал и попросил меня больше ему не прислыать такое, в связи с тем, что его могут забрать в дурдом, т.к. смеяться столько нормальный человек не должен
ghostwraith21 писал(а):
проблемы есть у всех процов
Процессор - это "черный ящик пандоры". Никто не знает на 100%, что там есть, т.к. при росте сложности пропорционально вырастает кол-во ошибок. И этими ошибками могут воспользоваться. Вопрос лишь в необходимости и нахождении данных ошибок.
ghostwraith21 писал(а):
в том числе влияющие на производительность
Дружище, есть известная поговорка "если у тебя паранойя - это не значит, что за тобой не следят". Про проблемы с производительностью - это, скорее, к райзенам. Все остальное - высосанное из пальца и от непонимания, о чем идет речь.
_________________ Lorichic писал(а):Память покупается на весь срок жизни. АМ4 - Сокет свободных людей (с)XRR 14600kf\Zotac 5070ti Solid Core OC\2x16Gb DDR4-3200@4000CL16
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
XRR писал(а):
Забавно, как ты это обозвал.
Обозвал как было. Твоя цитата про видеокарту, материнка после коротыша работала - со встройкой. Проработала ровно до момента как я принёс новую карту. Так что если видяха честно сожжена, то материнка померла весьма странно - на следующие сутки, после того как я её включил и пользовался на встройке. Только вставил новую карту - перестала запускаться.
А кто ничего не делает, у тех риск что-либо спалить вообще отсутствует.
Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
cypher1999 писал(а):
Процессор - это "черный ящик пандоры". Никто не знает на 100%, что там есть, т.к. при росте сложности пропорционально вырастает кол-во ошибок.
Совершенно верно. Никому почему-то не приходит в голову вспомнить, что тот же Spectre годами скрывался в том числе и в микроархитектурах АМД пока его не выкатили на свет божий год назад. Современный цпу - действительно чёрный ящик, одному богу известно сколько ещё таких спектров там может прятаться до поры до времени.
_________________ пятачок его свинейшества
Последний раз редактировалось k2viper 19.02.2019 15:37, всего редактировалось 1 раз.
Member
k2viper писал(а):
материнка померла весьма странно - на следующие сутки
Да, совершенно случайно и ничего не предвещало беды.
k2viper писал(а):
хотя есть еще теоретические возможности что выбило пси-е слот материнки или 12-вольтовые линии питания которыми карта подключена (хотя пробовал обе, без успеха)....Могло повредить pcie слот....Вчера принес рабочую видеокарту, теперь материнка отказывается запускаться ни с новой ни с старой картой ни вообще без карты, горит светодиодом неисправного цпу и не крутит 2 из 6 вентиляторов.
k2viper писал(а):
Современный цпу - действительно чёрный ящик, одному богу известно сколько ещё таких спектров там может прятаться до поры до времени.
Важны не те уязвимости которые якобы скрываются, а те которые известны, т.к. ими могут воспользоваться злоумышленники.
Member
XRR писал(а):
Да, совершенно случайно и ничего не предвещало беды.
PCIe слот материнки не причём - она сутки работала со встройкой (включая разгон проца и памяти), а после замены карты на исправную перестала включаться совсем и со встройкой тоже. БП и его 12в линии в порядке, трудится дальше. Поэтому я и пишу что обстоятельства выхода из строя материнки странные. Перед тем как непосредственно ставить новую карту, я включал её на встройке и она работала. Есть еще шанс что поможет прошивка программатором.
Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:
XRR писал(а):
Важны не те уязвимости которые якобы скрываются, а те которые известны, т.к. ими могут воспользоваться злоумышленники.
Ты дашь руку на отсечение по поводу того, что Spectre никакие злоумышленники не знали до его официального объявления? Я бы не стал. Мир велик и в таких тонких сферах люди умеют хранить секреты.
Member
k2viper писал(а):
Ты дашь руку на отсечение по поводу того, что Spectre никакие злоумышленники не знали до его официального объявления?
Лучше не руку Он же печатать не сможет Забавная логика. Важны те уязвимости, о которых знают ахаха. Это как с вирусней сказать - опасны те вирусы, которые есть в базе антивируса Этож каким бараном нужно быть, чтобы так думать ??? )))))
_________________ Lorichic писал(а):Память покупается на весь срок жизни. АМ4 - Сокет свободных людей (с)XRR 14600kf\Zotac 5070ti Solid Core OC\2x16Gb DDR4-3200@4000CL16
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2019 Фото: 49
cypher1999 писал(а):
Дружище, есть известная поговорка "если у тебя паранойя - это не значит, что за тобой не следят". Про проблемы с производительностью - это, скорее, к райзенам.
я бы не был так уверен, зависит от того, как ты планируешь его использовать
_________________ АМД 2700х, AMD VEGA VII, куча всего и маленькая тележка. Кастомное СВО в процессе.
Member
k2viper писал(а):
Ты дашь руку на отсечение по поводу того, что Spectre никакие злоумышленники не знали до его официального объявления?
Может какие-то Кевины Митники в единичные кол-вах и знали. Но нафига ты им нужен? А вот после опубликования - уже каждый кулхацкер мог воспользоваться дырой Meltdown. Кстати, это еще одна причина чем привлекателен Zen 2. И первый был не особо подвержен этим бякам, а у второго там на хардвардном уровне все улучшено. В отличии от Интела, который забил болт, видимо до выхода Ice Lake в 2020-2021.
Member
ghostwraith21 писал(а):
я бы не был так уверен, зависит от того, как ты планируешь его использовать
Если в качестве брелка на ключи - то проблем никаких нет...
Member
cypher1999 писал(а):
Вангую - сильно недорого. Как думаешь, если я свой 9900к выставлю за 25к рубасов - желающих много будет ? А сколько будет желающих переехать с райзена на мой 9900к за 25к рубасов ?
я как любой нормальный человек посмотрел актуальные цены на новый, дал цену в 2 раза меньше. А потом понеслось, 2 недели ждал материнку, 2 недели писали люди повышая цену, в итоге получилось как то так, что продал как новый исходя из рынка...
Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:
cypher1999 писал(а):
Процессор - это "черный ящик пандоры". Никто не знает на 100%, что там есть, т.к. при росте сложности пропорционально вырастает кол-во ошибок. И этими ошибками могут воспользоваться. Вопрос лишь в необходимости и нахождении данных ошибок.
судя по высказываниям k2viper, он с вами не согласится. Его интел всегда и во все времена его устраивала. А если приводятся какие то факты этому против, то тут же встает вопрос о руках, или еще чего то... Поэтому уже не вижу смысла с ним вести диалог, так как не предоставляется возможность прийти к общему мнению.
_________________ АМД 2700х, AMD VEGA VII, куча всего и маленькая тележка. Кастомное СВО в процессе.
Member
ghostwraith21 писал(а):
"это выдумки сынок, мы никому не интересны"
Лично вы, как и я, практически никому не интересны.
XRR писал(а):
А вот после опубликования - уже каждый кулхацкер мог воспользоваться дырой Meltdown.
Поэтому сразу после опубликования и были выкачены 0day хотфиксы для всех актуальных платформ и ОС. Вообще софтверное сообщество на мой взгляд отреагировало на эту ситуацию предельно адекватно. Срочные костыли выкаченные в январе 2018, MS кстати потом заменили на более сложный но более эффективный (наносящий меньший импакт) код, если не ошибаюсь в мае. Кроме того, если бы ты чуть-чуть глубже понимал вопрос безопасности - ключевыми всё равно остаются элементарные правила "гигиены".
Примерно так же как если бы учёные открыли и объявили на весь мир новую опасную болезнь, которая распространяется только если рукой браться за чужую пису. То есть, нормальные пользователи вообще редко с такими ситуациями должны сталкиваться Но, если ты всё таки в силу каких-то обстоятельств непреодолимой силы берёшься рукой за чужие писы, то да, тебе нелишне будет знать
Так и с мельдонием. Где пользователи сталкиваются с недоверенным кодом, который потенциально может содержать атаку? То есть, где те писы которые они берут руками? В интернетах, в вебе. Туда пользователь ходит посредством браузера, и вот разработчики браузеров очень быстро закрыли возможность атаки через свои решения для мельдониевого кода. И это происходит на многих других уровнях (брандмауеры, антивирусы в том числе), так что даже без мельдоний-патчей (прививок от писечной болезни) для обычного пользователя, соблюдающего правила гигиены, ситуация не слишком опасная.
Member
ghostwraith21 писал(а):
я как любой нормальный человек посмотрел актуальные цены на новый, дал цену в 2 раза меньше.
А продавал тут, в барахолке оверской ?
ghostwraith21 писал(а):
судя по высказываниям k2viper, он с вами не согласится.
Наоборот. Он согласен на 100%.
ghostwraith21 писал(а):
Его интел всегда и во все времена его устраивала.
У него, как и у меня - всегда был самый годный варик. И это не зависело от шилдика. Я до 270Х был на видяхах АМД (4870, 5850, 7970, 270Х кросс, затем ГТХ970, затем ГТХ1080). И до коре2дуо был на процах АМД. Первый мой коре2дуо был E4300. До этого только АМД, только хардкор. Но коре2дуо был объективно лучше и гнался конски. Поэтому не надо рассказывать про интел. Как я уже неоднократно говорил - выйдет зен2 на 20% быстрее в среднем, чем 9900к и на 20% дешевле - без всяких сомнений пересяду на него. Но пока что интел объективно лучше для меня (хоть и дороже).
Последний раз редактировалось cypher1999 19.02.2019 16:07, всего редактировалось 1 раз.
Member
ghostwraith21 писал(а):
судя по высказываниям k2viper, он с вами не согласится. Его интел всегда и во все времена его устраивала.
Это где я такое писал что меня интел всегда устраивала? У меня много АМД было, в основном конечно во времена Атлонов ХР и Атлон64. После Core 2 Duo как то да, интел стали доминировать, но у жены до сих пор Phenom2.
А что касается высказываний что процессор это "черный ящик пандоры", тут я полностью согласен - и без уточнения, чей это процессор. Процессоры АМД, как и процессоры Интел, одинаковые чёрные ящики, устроенные одинаково сложно и одному богу известно что там ещё скрывается до поры до времени.
Member
k2viper писал(а):
но у жены до сих пор Phenom2.
У моей жены ФХ 4170 до сих пор аналогично. Для веселой фермы больше и не надо, для кинчика и вконтактика.
Member
cypher1999 писал(а):
нет, я не с россии, у нас торговая площадка на вторичке bazos sk
cypher1999 писал(а):
Наоборот. Он согласен на 100%.
в общении со мной, видимо все иначе.
cypher1999 писал(а):
У него, как и у меня - всегда был самый годный варик. И это не зависело от шилдика. Я до 270Х был на видяхах АМД (4870, 5850, 7970, 270Х кросс, затем ГТХ970, затем ГТХ1080). И до коре2дуо был на процах АМД. Первый мой коре2дуо был E4300. До этого только АМД, только хардкор.
я исхожу из нашего короткого знакомства, и его ответов. Хорошо, если у вас с ним больший опыт общения.
cypher1999 писал(а):
Но пока что интел объективно лучше для меня (хоть и дороже).
В этом есть тоже доля правды, у каждого свое мерило на которые он опирается. Лично мое мнение, что пока нет смысла вкладываться в самый топ, пока не выйдет ддр5 и псиай экспресс 5. Для моих задач в 4к, этого проца более чем и он справляется более лучше за ту же цену с разноплановой нагрузкой. А уже ближе к 22 году будем посмотреть, у кого какие прорывы будут. (лично я надеюсь, что все таки завезут полноценные ПСИАЙ5 в мейстрим, в чем я конечно сомнваюсь, так как это приемущества хедт платформ). А сейчас даже у райзенов пишут поддержку 20 линий, по факту это 16 + что то от матери идет, что не заводит ее на полную скорость (если брать самсунги м.2 топовые). Изза этого и оптан нет смысла брать сейчас. Как на интеле точно не знаю, но думаю не сильно отличается набором логики в отношении псиай экспресс 3. Да и винда уже древняя на столько, что я уже хз, сколько можно эксплуатировать этот ntfc. Тоже жду в этом направлении подвижек. Так что у меня к процам немного другие претензии, чем у многих судя по всему...
Добавлено спустя 6 минут 18 секунд:
cypher1999 писал(а):
я хз, когда покупал райзен, был продаже 7700к, скорее всего я бы его не продал сейчас.
Member
ghostwraith21 писал(а):
нет, я не с россии, у нас торговая площадка на вторичке bazos sk
Чехословакия ? Норм.
ghostwraith21 писал(а):
А сейчас даже у райзенов пишут поддержку 20 линий, по факту это 16 + что то от матери идет
Асус вон вроде выпустил плату 1151v2 у которой увеличенное кол-во линий. z390 WS как-то так. Если очень надо....
Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
ghostwraith21 писал(а):
Тоже жду в этом направлении подвижек.
А я вот не захотел ждать. Взял и купил. Правда амазон подвел - пришлось немного подождать отправки Зато теперь доволен как слон - везде все отлично и прекрасно. Еще задумался взять ОЗУ по-приличнее. Но пока отложил данный вопрос в долгий ящик - ибо получается так, что я совершенно не страдаю с нынешней ОЗУ....
Последний раз редактировалось cypher1999 19.02.2019 16:29, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16