Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2013 Фото: 0
Хз хз, но прям вот такое ощущение, что 8/16 Zen 2 будет = и чуть быстрее 9900К, но более холодным и за меньший прайс...Пожалуй именно этого я и жду наверное... Просто не верится, что будущий 3600 обгонит процентов на 20% 9900К... хз почему
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2013 Фото: 0
F2000 писал(а):
Там есть некоторая опасность, что Интел в целях потенциального увеличения количества ядер начнет мудрить с межъядерным взаимодействием, и это скажется не лучшим образом
Хз, ice lake переносят сколько уже? Там может быть уже что угодно...И я думаю, что ice lake явно не будет рефрешем sky lake и будет ощутимо быстрее последнего...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
Kuchkun писал(а):
cypher1999 ну это бабки на скамейке сказали, что частоты заниженные были (из разряда логических предположений, скорее всего и может быть, как писал лусмус)
Т.е. лусмус это бабки на скамейке? Это он и сказал что частоты у образца были 3,9-4,0, хотя сам же ранее писал что у текущих образцов Sweet spot на 4,4, но почему-то Лизе для презентации такой проц найти не смогли, либо спот не такой уж и свит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2005 Откуда: Лефортово Фото: 1
Kuchkun писал(а):
Хз хз, но прям вот такое ощущение, что 8/16 Zen 2 будет = и чуть быстрее 9900К, но более холодным и за меньший прайс...Пожалуй именно этого я и жду наверное... Просто не верится, что будущий 3600 обгонит процентов на 20% 9900К... хз почему
Думаю будущий 3700 будет близок к 9900, и только кое-где обгонять
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2003 Откуда: Калининград
F2000 писал(а):
В целом он будет быстрее, но не факт что везде изменения пойдут на пользу. Впрочем надеюсь я тут слишком пессимистичен.
Если айслейка даст +25% по IPC - то может быть везде быстрее....
_________________ Lorichic писал(а):Память покупается на весь срок жизни. АМ4 - Сокет свободных людей (с)XRR 14600kf\Zotac 5070ti Solid Core OC\2x16Gb DDR4-3200@4000CL16
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2005 Откуда: Москва Фото: 57
F2000 писал(а):
Там есть некоторая опасность
Там много опасностей, от лайтового рефреша, до например, того что там может оказаться опять 14нм (я где-то писал про подозрительную черточку в роадмапе 10/14.. хвалебные оды 7нм... слухи о свертывании 10нм и вклад в расширение 14нм). С таким "багажом" ничего хорошего ждать не приходится.
Member
XRR писал(а):
С таким "багажом" ничего хорошего ждать не приходится.
так ждать никто и не заставляет, собственно
_________________ Lorichic писал(а):Память покупается на весь срок жизни. АМ4 - Сокет свободных людей (с)XRR 14600kf\Zotac 5070ti Solid Core OC\2x16Gb DDR4-3200@4000CL16
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2010 Откуда: РФ
Kuchkun писал(а):
Просто не верится, что будущий 3600 обгонит процентов на 20% 9900К... хз почему
От куда цифра вылезла? Очередные влажные мячты нифанатофф?
_________________ Невозможно пить мало,изменять жене в пределах разумного.Нет золотой середины при определении степени порочности.Нельзя деградировать в меру
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2010 Откуда: РФ
cypher1999 , по поводу Амазонов спорить не хочу. Ни о чём получается. Каждый сам в силу своего опыта берёт там, где ему удобнее ( по разным причинам). Но как ни крути, из общего числа покупателей меньше тех кто берёт через Амазоны и прочие. Поэтому я и привёл ценник, за который купит большинство. И не так важно было, стоит он 38 или 44. Это в любом случае почти в 2 раза больше чем Рязань 2700. Мы, всё-таки, не аппараты в космос запускаем, где нужна ювелирная точность в значениях.
_________________ Невозможно пить мало,изменять жене в пределах разумного.Нет золотой середины при определении степени порочности.Нельзя деградировать в меру
Member
Beetlejuice писал(а):
по поводу Амазонов спорить не хочу.
А и не получится. Реально, ценник на амазоне на процы интереснее, чем на КУ, доставка по времени - столько же.... А уж выбор "где брать" - дело всегда хозяйское. И спор был о ценнике. Ты выставил ценник в 45к - я показал, что если захотеть - можно взять значительно дешевле, причем абсолютно любому человеку.
Beetlejuice писал(а):
Но как ни крути, из общего числа покупателей меньше тех кто берёт через Амазоны и прочие.
Многие не знают, что существует 9900к и 2700Х Реально, огромное кол-во людей ничего про них не знает
Beetlejuice писал(а):
Поэтому я и привёл ценник, за который купит большинство.
Большинство за такой ценник не будет покупать. Т.к. чел, готовы оплатить 9900к - явно понимает, что он берет и где брать лучше\выгоднее. Большинство купит 1600 проц за местный оверпрайс, т.к. сам по себе 1600 райзен - дешовый.
Beetlejuice писал(а):
И не так важно было, стоит он 38 или 44. Это в любом случае почти в 2 раза больше чем Рязань 2700
Топы практически всегда нелинейно дороже мидла. В смысле процессоров - 9900к дает то, что 2700\2700х дать не может - более высокую производительность в общем и х2 производительности в АВХ256. А еще уверенность, что всё будет работать как надо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2009 Откуда: Москва Фото: 20
про айслейки
Новая архитектура Sunny Cove также базируется на Skylake, но отличий у неё значительно больше, о чём Раджа Кодури, ранее работавший в AMD над ядрами Zen архитектор микропроцессоров, рассказал на организованном для прессы мероприятии Intel Architecture Day 2018.
Как и планировалось ранее в Cannon Lake (на это архитектуре вышел лишь один мобильный чип, отнесённый к восьмому поколению), Sunny Cove получил поддержку инструкций AVX-512. В набор AVX-512, как и в AVX, входит множество разноплановых инструкций по векторным, арифметическим, нейросетевым и прочим вычислениям, например, VNNI, VBMI2 и BITALG, ускоряющих сжатие и распаковку данных. Помимо AVX-512, новая архитектура обзавелась дополнительными инструкциями по ускорению шифрования, Vector-AES и SHA-NI.
Конкретных значений частоты Intel пока не называет, но отмечает, что на уровне архитектуры возросло число инструкций, которые сможет выполнить одно ядро процессора за один такт, — с четырёх до пяти. Возросло и количество портов для исполнения микрокоманд — с восьми до десяти. Повысилась пропускная способность кэша первого уровня и его объём — в два раза. Впервые с 2003 года расширена адресация оперативной памяти x86-64: ранее счёт велся с 0 до 47 бита, биты с 48 по 63 копировали значение последнего бита, — в Sunny Cove адресное пространство оперативной памяти расширено до 56 бита, на 9 бит дальше, хотя с 57 по 63 бит снова будут заняты последним значением, а адресное пространство постоянной памяти — до 51 бита, с 52 по 63 снова будут дубликаты последнего бита. В результате транслятор адресов справится со 128 петабайтами оперативной памяти и 4 петабайтами постоянной, что значительно больше 256 терабайт при 48-битной адресации.
Процессоры Core на архитектуре Sunny Cove обещают быть во второй половине 2019 года. В 2020 году архитектура снова изменится — в пользу Willow Cove, которая привнесёт реорганизацию кэша, безопасности и транзисторов. А к 2021 году Intel планирует прийти к архитектуре Golden Cove, в которой снова будет улучшена производительность ядра на такт, переработана система безопасности, повышена производительность в задачах машинного обучения и взаимодействия по сети, включая сети 5G.
Архитектура Sunny Cove также появится в серверах, в линейке Xeon, но конкретных сроков и планов компания не приводит. Серверные чипы Cascade Lake появятся в начале 2019 года, они будут частично поддерживать AVX-512. Следом за ними идут процессоры Cooper Lake, они получат поддержку bfloat16, переменных половинной длины с плавающей запятой, популярных в нейросетевых вычислениях. Наконец, появятся процессоры под кодовым именем Ice Lake — именно они будут выпускаться на микроархитектуре Sunny Cove.
_________________ всё написанное мной является оценочным суждением
Member
Xardazzz писал(а):
Конкретных значений частоты Intel пока не называет, но отмечает, что на уровне архитектуры возросло число инструкций, которые сможет выполнить одно ядро процессора за один такт, — с четырёх до пяти. Возросло и количество портов для исполнения микрокоманд — с восьми до десяти.
Вот это самое главное.
Xardazzz писал(а):
А к 2021 году Intel планирует прийти к архитектуре Golden Cove
Будет истинно "золотым"
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10