Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 484 • Страница 24 из 25<  1 ... 21  22  23  24  25  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
Beetlejuice писал(а):
От куда цифра вылезла? Очередные влажные мячты нифанатофф?

это просто рандомная цифра, которая была бы "хороша"...Ведь ты бы отказался от 8/16 который везде быстрее, холоднее и дешевле аналога от конкурента, а ? :-)
Просто смотри сам: выйдет 3600 равный или чуть быстрее 9900К, а потом выйдет Ice Lake и что делать? Ведь он 100% будет быстрее, тут даже к гадалке не надо идти, чтобы это понять...С другой стороны, там уже и Зен 3 будет скоро (наверное?) :?:

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
В любом случае мои планы по покупке 8/16 ZEN 2 не меняются

Партнер

Member
Kuchkun писал(а):
Ведь ты бы отказался от 8/16 который везде быстрее, холоднее и дешевле аналога от конкурента, а ?

Нет, конечно) Я даже больше скажу - мне очень интересна новая Рязнь 8\16. Своего ветерана пора бы уже поменять. А если 8\16 от АМД будут равны 9900-му или даже не сильно отставать, то я всё равно буду рассматривать этот проц к покупке. С учётом привлекательного ценника конечно же.
Мне было интересно от куда взялись именно 20%)

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Kuchkun писал(а):
С другой стороны, там уже и Зен 3 будет скоро (наверное?)

АМД же сами заявляли что Зен 3 будет небольшим допилом 2-ой Рязани. ЧТо-то типа новой ревизии чипа. Так что Рязань2 ещё более интересна в этом плане ,т.к выйде явно раньше чем 3-я )

Member
Фото: 1
Beetlejuice писал(а):
АМД же сами заявляли что Зен 3 будет небольшим допилом 2-ой Рязани. ЧТо-то типа новой ревизии чипа.

Тут видимо в основном зависит от TSMC, что у них от внедрения euv выйдет

Member
Фото: 57
cypher1999 писал(а):
200$ огромной и неподъемной суммой. Один поход в кафе.

Опять же, что ты нахапал денег - а в железе не ухом, ни рылом, не делает тебя думающим. Думающие тоже не тратят 200$ в походах в кафе. Большая часть России получает зарпалату в 350$.

Добавлено спустя 5 минут 32 секунды:
cypher1999 писал(а):
В смысле процессоров - 9900к дает то, что 2700\2700х дать не может - более высокую производительность в общем и х2 производительности в АВХ256

Дает +20% в Blender`e, где используются инструкции AVX. За +100% к цене.

Добавлено спустя 4 минуты 48 секунд:
F2000 писал(а):
В таком виде IceLake просто в очередной раз отодвинется, а рефреш на 14нм будет каким нибудь CometLake

Это до какого года? Zen 2 по словам Лизки где-то около середины 2019 выйдет.

Member
Beetlejuice писал(а):

ну это просто относительно ощутимая разница...если будет быстрее 9900К на 3-5%, ну это приятно, но не так значимо, а вот если процентов на 20% :crazy:...

Member
XRR писал(а):
Большая часть России получает зарпалату в 350$.

Так пусть берут 1600й райзен и радуются. В чем проблема ?Я же писал - каждый берет то, что хочет и может.

Member
Фото: 693
Beetlejuice писал(а):

а интул обещал +75% в айс лэйке

Member
A224 писал(а):
а интул обещал +75% в айс лэйке

Пока в шифровании AES 7 Zip, не известно в сравнении с чем и чего.

Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд:
cypher1999 писал(а):
Так пусть берут 1600й райзен и радуются. В чем проблема ?Я же писал - каждый берет то, что хочет и может.

Ну так берут. И 2600 и 2600Х и 2700Х, кто-то даже 9900К берет. В чем проблема? А ты можешь и дальше ходить в кафе на 200$ и менять каждые полгода процы.

Member
XRR вообще хотелось бы почитать мысли общего знакомого GccER`а, что он думает по сложившейся ситуации, так сказать :D
А то вайпер что-то не многословен сегодня...наверное разочарован, что не представили цены с хар-ками пикассо :ok: :D

Member
Предупреждение 
Фото: 25
Kuchkun писал(а):
мысли общего знакомого GccER`а, что он думает по сложившейся ситуации,

Ну так сходи в ближайшую психушку к параноикам в острых стадиях, всего-то. ;)

Member
Фото: 1
XRR писал(а):
Это до какого года? Zen 2 по словам Лизки где-то около середины 2019 выйдет.

До готовности.
Интел больше за Xeon переживать пока стоит, там публика хоть и консервативная, но вечно на нем не проживешь. И ошибок наделать готовя ответ нельзя.

Member
Kuchkun писал(а):
вообще хотелось бы почитать мысли общего знакомого GccER`а

Мне кажется он уже давно скрывается под чьей-то личиной, может ego0055 какой-то. Не может же он себя не проявлять? Хотя может решил побить новые кукурузные рекорды и спалил свой 8700К. Или может от того, что его в 720p бенчах обошел новый король гейминга с 8 ядрами - спился от горя.

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
Kuchkun писал(а):
А то вайпер что-то не многословен сегодня...

Просто решил переждать шумиху. Не каждый же день все твои бредовые теории развенчиваются. Пару неделек - и опять начнет втирать про 8 ядерные апухи :up: .

Member
XRRа подпись свою ты так и не поставил. Хотя обещал. Закину ка я тебя в чс, ибо нефиг.

Member
cypher1999 писал(а):
а подпись свою ты так и не поставил. Хотя обещал.

Ты не перепутал с тем кто должен ее ставить?

XRR писал(а):
Жду таймкод, где он говорит о релизе на CES.

k2viper писал(а):
Релиз, анонс...

Цитата:
Шило, мыло. Белое, черное. Пруфа на релиз Zen 2 - не поступило, жду подпись.

k2viper писал(а):
облажался, без вариантов

Цитата:
Да, да, ты облажался. Со своими апухами и прочим. Так что можешь гулять и с горя оттачивать применение ультимативной способности Солдата-76 :laugh: .

k2viper пруфнул что-то про релиз? Нет. Он конечно может заговаривать и дальше, но даже у тех кто не знаком с английским более глубоко, смысл слов анонс (announce), релиз (release), различается довольно сильно, т.к. они часто применяются в обычной речи. Анонс это как tease (от краткой демонстрации до списка SCU), а релиз это как launch (поступают в продажу, с полным списком моделей/характеристик/цен и производительности).

cypher1999 писал(а):
Закину ка я тебя в чс, ибо нефиг.

Ты конечно это удобно придумал, перманентно слиться - как например пару страниц назад тут AMD анонсирует настольные процессоры Ryzen 3000 и новые потребительские видеокарты Radeon уже завтра #15993705 . Разумеется, мне это не помешает комментировать твои перлы и далее.

Member
Фото: 99
Kuchkun писал(а):
А то вайпер что-то не многословен сегодня...наверное разочарован, что не представили цены с хар-ками пикассо

Я так понял без меня тут не флудится? Я новые рога на виртуальную стенку прибиваю

XRR писал(а):
k2viper пруфнул что-то про релиз? Нет. Он конечно может заговаривать и дальше

Перестань уже. Дело тут не в смысле значений слов, хотя common sense благодаря массово растиражированным "утечкам" того же Адореда и был о том что на CES будет лаунч. А в том что Адоред обосрался, ты ему поверил и не признаёшь это. Пусть даже он говорил не релиз а анонс - но ведь и анонса не состоялось, каким словом не называй - а того о чем он говорил на CES не состоялось, ни по Ryzen 3000 ни по Navi. Это очевидно даже самым-самым упоротым нефанатам из любого лагеря, но только не тебе.
Ты при любом раскладе продул. Форумчанам, суд которых ты сам призвал, это очевидно так же как и мне.
Не зря тебя даже красные нефанаты сторонятся. Слово не держишь, вертишься как уж на сковородке, перевираешь чужие цитаты.

Последний раз редактировалось k2viper 11.01.2019 10:43, всего редактировалось 1 раз.

Member
ХРР у меня теперь в ЧС до тех пор, пока не научится держать свое слово.

Member
k2viper писал(а):
Я новые рога на виртуальную стенку прибиваю

k2viper писал(а):
Сформулируй, в чём я облажался. А потом я сформулирую

Цитата:

Не сформулировал (с).

Member
k2viper писал(а):
Я так понял без меня тут не флудится? Я новые рога на виртуальную стенку прибиваю

Не друг, без обид, но ты реально после CES`a немногословен...

Member
Фото: 99
XRR писал(а):
Не сформулировал (с).

В чем я облажался: переоценил АМД в готовности выпустить бескомпромиссный топчик для настольного сегмента. АМД опять одним чипом закрывает все сегменты и это неизбежный компромисс, детали мы обязательно узнаем в будущем но не приходится сомневаться что монолит был бы лучше для десктопных нужд. АМД хочет больше заработать на своих поклонниках, ре-юзая чиплеты во всех трех сегментах. Не удивлюсь если по примеру прошлых чиплетных склеек, к нам вернется термопаста :)
Причем, поскольку ты и другие свято верят что вам непременно дадут доступный 16-ядерник в АМ4, это не мешает мне также заявлять что путь к разработке 8-ядерной монолитной АПУшки с Зен2 ядрами также не закрыт :haha: АМД же может выпустить 16-ядерник? Может и АПУшки монолитные сделать.

В чем я оказался прав (перечисляем факты, а не домыслы и Лизкины намёки):
1. На CES произошел preview, а не анонс и не релиз новых камней. Анонс - это объявление характеристик, SKU и цен на них. Превью - предпоказ, что и произошло. Превью точно такого же формата, как был на New horizons и такого же, как у Интела на показе Sunnycove (ты же не считаешь что Интел "анонсировала" Ice lake?). Дата запуска озвучена mid 2019, что пока прямо не конфликтует с озвученным мной ранее прогнозом доступности настольных камней в конце 2019г. Сезон back to school, если кто-то понимает о чём я.
2. Matisse 8-ядерный - фактически показан 8-ядерник. Тогда как Rome показали сразу в полной конфигурации и это никого не заделало ждуном и подрыв продаж текущих Эпиков АМД не испугал.
3. Два 4-ядерных CCX в чиплете. Привет Dambeldor'у который уверял меня что это Сандра неправильно распознаёт структуру кэша.
4. Подтвердилась фейковость "утечек" начала декабря, растиражированных Адоредом и другими. По Navi на 100%, по Ryzen показали один вариант из нарисованных Адоредом 3 вариантов и без анонса SKU, цен и сроков начала поставок. И с куда более низкими частотами, чем рисовал Адоред и другие "инсайдеры".
5. PCIe 4.0 только на новых X570 материнках с ретаймерами. Это официальная позиция АМД.

Я насчитал 5-1

Member
k2viper писал(а):
Дата запуска озвучена mid 2019, что пока прямо не конфликтует с озвученным мной ранее прогнозом доступности настольных камней в конце 2019г. Сезон back to school, если кто-то понимает о чём я

А я вот думаю, что Zen 2 начнёт продаваться в мае, может быть в конце мая(т.к. там 50 лет АМД), так же как и мой прогноз ранее, что в августе 19го можно будет 100% купить Zen 2.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 484 • Страница 24 из 25<  1 ... 21  22  23  24  25  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа