Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2003 Откуда: Калининград
kilosbxl писал(а):
тотальная старость платформы. материнки устаревшие, сдохнут и не подобрать замену.
А в остальном всё нормально ? В 4к поиграть можно ? Учитывая ценник самого процессора и оперативки на него ? Ну и если ничего не сдохнет ?
Добавлено спустя 4 минуты 49 секунд:
kilosbxl писал(а):
правильно рассуждает, процы отыквиваются, когда им не хватает процессороного времени.
Неверно. Процы отыквиваются когда не могут в достаточную производительность. 7700к - может, да еще и всякие 2700Х частенько за пояс затыкает.
kilosbxl писал(а):
и у 8\16 райзена потенциала и лайфтайм продукта на 5-7 лет вперед
Мечтать не вредно. Имхо, через 2-3 года удел таких райзенов - второй, стримерский комп. В остальном низкочастотые ядра с шиной ЧЖ и за довольно высокий ценник (учитывая всю платформу, а не только сам процессор) - неочень.
kilosbxl писал(а):
но интел не ниже 6\12
6\6 тоже неплох, если для поиграть.
kilosbxl писал(а):
у этих камней нету AVX инструкций,
Дык, вроде бы они в играх не нужны ?
kilosbxl писал(а):
ну и IPS слабоват, не держут они частот чтобы один поток нормально шел, не разогнать особо то.
Дык в 4к-то норм ?
Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:
grigorovdmitriy писал(а):
Действительно. То ли дело купить 9900к и в тунках бенчи гонять
Я доволен. У меня топовый проц.
_________________ Lorichic писал(а):Память покупается на весь срок жизни. АМ4 - Сокет свободных людей (с)XRR 14600kf\Zotac 5070ti Solid Core OC\2x16Gb DDR4-3200@4000CL16
в сотыгу забивается от игр 2016 года. вообще не "плох" ога.
Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
cypher1999 писал(а):
Дык в 4к-то норм ?
в 4к и 1600 великолепен, а стоит 8труб на БУ рынке. в пару можешь хоть 2080ти ставить и прогрузить ее по полной.
Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
k2viper писал(а):
Вотэтаповорот! AVX нужен.
ну конечна, сэр)
эти инструкции приживутся и будут востребованны в любом софте, в том числе и в играх.
вот FMA не прижились. а АВХ это наследница SSE, без нее никак. вон владельцы фенома страдают от нехватки SSE 4, камень то вполне еще тащибелен, но игры не запускаются некоторые.
Неверно. Процы отыквиваются когда не могут в достаточную производительность.
ну и давай подумаем, что такое 5-15% преимущества 8400 допустим перед 1600.
выйдут игры, которые эти камни тащить будут в 50 фпс. на 8400 будет 55 фпс, на 1600 будет 50 фпс. без мониторинга ты вообще не увидишь разницы.
но т.к. движки утилизирут 8400 в сотку, он периодически будет статтерить, а на 1600 гемплей будет плавный. в итоге будет забавная картина, что по мониторингу фпс то 8400 лучше чуток, а гемплей плавней на 1600.
как с бф1 было, жепы владельцев ойпять 4\4 разорвались в интернете с обильным поливанием говном разработчиков. а владельцы ойсеми 4\8 сидели и тихо хихикали над лузерами, которые не раскошелились на мультипоток.
так что, учи историю, она учит. да даже сейчас, бф5 с лучами уничтожает ойпять 6\6.
Member
kilosbxl писал(а):
забыл как отсосин одисея не запускался? )
Ты не поверишь. Я его не разу не запускал и не ставил
kilosbxl писал(а):
в сотыгу забивается от игр 2016 года. вообще не "плох" ога.
Т.е. отрабатывает 100% свою производительность ? Это хорошо.
kilosbxl писал(а):
в 4к и 1600 великолепен, а стоит 8труб на БУ рынке. в пару можешь хоть 2080ти ставить и прогрузить ее по полной.
А бузеон стоит 1500р. И память к нему копейки стоит. А для 1600 от 10к за 2х8 (это чтобы не совсем убого все было).
_________________ Lorichic писал(а):Память покупается на весь срок жизни. АМ4 - Сокет свободных людей (с)XRR 14600kf\Zotac 5070ti Solid Core OC\2x16Gb DDR4-3200@4000CL16
Member
kilosbxl писал(а):
ну и давай подумаем, что такое 5-15% преимущества 8400 допустим перед 1600.
Как это относится к моей фразе
cypher1999 писал(а):
Неверно. Процы отыквиваются когда не могут в достаточную производительность.
???
kilosbxl писал(а):
выйдут игры, которые эти камни тащить будут в 50 фпс
Как легко вычислить фаната AMD : "У тебя характерное сослагательное наклонение и будущее время в каждом предложении. Перечисляю : "Может дать", "обойдет", "на 99% уверен", "допилят", "через пол года", "Если пересадят и дадут то будет", "Но я уверен, что Хуанга погубит жадность", "Он шлифанет", "будет эпичный провал". Ну ты понел да... Это как уравнение с 10+ неизвестными. То есть бред. А про "шлифанёт" не надо на приличных сайтах..."(с)Anufri777
kilosbxl писал(а):
да даже сейчас, бф5 с лучами уничтожает ойпять 6\6.
Не выдумывай, не уничтожает.
Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
kilosbxl писал(а):
процесорное время это не производительность процессора, это его ресурс блин.
Я тебе еще раз говорю - проц загружен на 100% ? При этом не тупит и дает фпс выше конкурента, у которого загрузка 50% ? Значит игра утилизирует процессорное время твоё как раз то полностью, т.е. эффективно. А вот если есть лаги, просадки, недогруз ГПУ и т.п. фокусы - тут да, проц говно просел.
Покупану может и норм, а продавцам которые камень задорого на релизе покупали - как-то ниочень.
а что не так? брал за 12труб, продал за 7труб. потеря 5труб. за год это нормально вполне.
интел со своим дефицитом что-то очень сильно вам мозги промыла.
7700к люди брали за 21труб, через год что-то я сомневаюсь что его за эти деньги можно было продать, те же 5труб ты потерял бы.
я вообще на авите одно время 6700к видел в районе 14труб +-, что впринципе то же самое.
Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
cypher1999 писал(а):
Значит игра утилизирует процессорное время твоё как раз то полностью, т.е. эффективно.
нет, это значит что у проца еще есть 50% процессорного времени под другие задачи. или же на игры, которые забьют 8400 в 100%, а рузен в 80%. в таком случае на 8400 будут ярковыраженные статтеры, если не ставить ограничение фпс.
Member
kilosbxl писал(а):
нет, это значит что у проца еще есть 50% процессорного времени под другие задачи.
100 раз уже разбиралось. Погугли. Я помню, как один лысый обзорщик рассказывал, насколько крут Райзен 1700 - в игре нагрузка на ядра не выше 50%. А выяснилось - просто игра не умела грузить райзеновское SMT.
Добавлено спустя 59 секунд:
kilosbxl писал(а):
в таком случае на 8400 будут ярковыраженные статтеры
Еще раз повторяю. Игра может загрузить проц на 100%, но если при этом загружена видяха на 100% - то все будет окай. Если нет - привет статтеры и т.п. приключения.
Еще раз повторяю. Игра может загрузить проц на 100%, но если при этом загружена видяха на 100% - то все будет окай. Если нет - привет статтеры и т.п. приключения.
ну так да, матчасть вроде понимаешь.
но я бы рекомендовал на интелах ограничивать фпс чтобы проц ну выше 90-95% не загружался, чтобы 10-5% оставались на фоновые задачки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2013 Откуда: Омск Фото: 13
k2viper писал(а):
Единой статистики нет
Так о какой ты говорил кроме самонадуманой как в случае датацентров ты говорил? Если что это тянет на трындобольство, иначе говоря нарушение 3.1. Давать какие-либо советы без знаний предмета и размещать заведомо ложную информацию.
k2viper писал(а):
но в моей голове спокойно укладывается что большинство мультиплеер игроков играет в него регулярно и снова и снова возвращается, а большинство сингл плеер игроков "проходят" игру и всё.
В твоей голове спокойно укладывается и любая другая чушь, например про безразмерность и пофигизм к BTU в ДЦ, что правда несколько противоречит реальности в которой старое оборудование как то попадает на вторичку а также моему опыту, но куда ему до таких экс пеРдофф
cypher1999 что внезапно хлеборезка прекратила деятельность или твоего утроенного образования не хватает чтоб дать аргументированные ответы на простые вопросы, особенно когда выясняется что ты ни разу не олигарх(каr же так, ты ж на несколько порядков умней, прямо напоминаешь некоторых субъектов с iq180+ ) а простой смертный, да еще и далеко от привилегированной лиги(тебе для вкуса скинуть такие мелочи как телек типа моей дешевки 42LB677V тем не менее более свжей чем твой профиль, RB2011UiAS-2HnD-IN тоже лишенный 5Ггц как и твой профильный - куда кстати используешь потенциал явно крутого телефона то интересно, могу снять и на свой жалкий D5300 с парой объективов дабы тебе заценить с разным фокусным ) когда же твоя абсолютно не заостренная голова поймет что у всех людей разные ценности, может тебе надо как паре моих(а точнее дочиных, к слову у нее ятелефонко а у жены S8) хасей пожить на открытом воздухе в вольерьчике(ну у теб же всяко должны быть пару комнат для живности, не меньше P.S. Для разнообразия то что перечислил могу выложить в фотках с припиской кому и даты и уточненными местоположениями указателей дабы не было бугурта на тему "вы все врети", а ты, чудо, готов поделиться с общественностью(странно если нет - нафига тогда на публичном форуме постить) своими мегадостижениями или опять в кусты погуще?
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
Member
unhurtable Но 9900к ты не смог себе позволить ? Странно Вроде бы такой серьезный олигарх
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2013 Откуда: Омск Фото: 13
cypher1999 писал(а):
Но 9900к ты не смог себе позволить ? Странно Вроде бы такой серьезный олигарх
Кроме детских подколок что то еще будет? P.S. Ткни меня носом где я там утверждал что у меня все супер и я взял самое лучшее, и те кто не взял то же самое - лохи... ах, да, твое трындобольское величество за свои слова не отвечает - сказал и ответил разные вещи, да?
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
Последний раз редактировалось unhurtable 20.02.2019 20:24, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12