Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 664 • Страница 24 из 34<  1 ... 21  22  23  24  25  26  27 ... 34  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Фото: 8
VRoman Могу поспорить. 10 сейчас с установленными программами они занимают 10%,а 90% порт.программы. Так вот 10 (10.5гб,а 7 только установленная без единого штриха 15.8гб.После манипуляций с уменьшением файла подкачки который был почему-то около 4.6гб на 10 у меня 1048мб но это мелочи. в итоге стало 14.2. А если установить драйвера, программы?.
Раньше когда была 7 доходило до 20гб,но это опять же мелочи если не считать,что она начинала тормозить и приходилось периодически восстанавливаться из бэкапа,который был создан сразу после установки. Как только вышла 8 перешел на нее и потом на 8.1 и никогда не возвращался на 7. Вот такие пироги с маслом.

Партнер

Junior
timon55 писал(а):
Вашей хваленой Семерке осталось меньше года,а потом всем но только за денежки! вот по этому все и сидят пока на ней. Вчера для пробы поставил семерку и первое что в - это драйвера,потом половина порт. программ не работает нужен Net Framework 4,а его винда не воспринимает.И ЕЩЕ КУЧА ПРОБЛЕМ! Так что мое заключение 7 на свалку, как пережиток эпохи.(Да забыл добавить есть один+ это интерфейс AERO но это на любителя)

Может быть, компьютеры - не твоё? Если установка дров и .net это уже проблема, то прими мои соболезнования. А для домохозяек, кому нужен только браузер и почта, есть прекрасная убунта и менее прекрасная мак ось.

P.S. не сразу заметил опус: "Вчера для пробы поставил семёрку".
Это похоже на то, что до этого 7-ку никогда не ставил либо никогда не разбирался, что там и как, видимо, что с XP и прерыдущими системами та же ситуация. И эти люди учат нас, что нам ставить, что есть хорошо, а что плохо, боже, дожили...

Последний раз редактировалось perkele 06.03.2019 9:44, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 4
Позавчера в голос смеялся над статьей, а теперь гляжу на "Сообщений: 462" и лицо у меня примерно вот такое:

Заблокирован
Заблокирован
ЧТо лично мной замечено - в играх 7-ка сливала еще 8.1 версии . Насчет интерфейса , к 10-ке я конечно привык , но не скажу что не хотел бы чтобы было как в 7-ке , десятилетиями я привыкал и тут меня за каким-то ххх пытаются переучить . Какой-то нестабильности , плохой работы ссд я на 7-ке не помню , все было нормально . А вот что выбесилв 10-ке - а то что я не могу играть в старые игры , там вроде выпилили поддержку дх 7 или еще какого и мне не удалось никакими совместимостями и прочими танцами с бубном завести нфс порше 2000 , interstate 82 . Так что тут автор пернул в лужу

But it hurts like hell

Заблокирован
Заблокирован
d1my4 Ждем-с с нетерпением статью о плюсах 7! О минусах 10 уже было. (Для тех кто в танке Я НА СЕМЕРКЕ с начало ее появления и до 8 и.т.д об этом писал.) Добавлю ноут покупал с установленной 7 и сразу как вышла 10 с предложением обновиться бесплатно с удовольствием это сделал. И В ЗАКЛЮЧЕНИЕ не нужно никого убеждать,каждый сам выберет ось ту которая ему больше подходит. Для себя я уже определился.

Member
Фото: 0
timon55 писал(а):
Вашей хваленой Семерке осталось меньше года,а потом всем но только за денежки

чего? :facepalm:

Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд:
perkele писал(а):
Это похоже на то, что до этого 7-ку никогда не ставил либо никогда не разбирался, что там и как, видимо, что с XP и прерыдущими системами та же ситуация. И эти люди учат нас, что нам ставить, что есть хорошо, а что плохо, боже, дожили...

во во, у меня опять к ним вопрос, как они жили до их идеальной вин10?
15 лет мучений и страданий, почему у меня нет проблем и фреймворк стоит, да он сам ставится через обновления, то у них вин7 всем сливает, не переживайте за нас, меня вот устраивает как тормозят игры на вин7 :D

Member
timon55 писал(а):
О минусах 10 уже было.

О минусах Гривенника можно писать бесконечно. Это же такое огромное сборище багов, костылей и клинического идиотизма, что тема кажется неисчерпаемой. Лучше всего, провести сравнение 7vs10. И попробовать наконец выяснить, чего же такого, необходимого пользователю, нет и не может быть в семёрке, что есть в гривенике (ну кроме, ДоХодяги12).

Member
timon55 писал(а):
Так вот 10 (10.5гб,а 7 только установленная без единого штриха 15.8гб.

timon55 писал(а):
10 (10.5гб,а 7 только установленная без единого штриха 15.8гб.

:shock:
Мож я чё не правильно ставил.Но свежеустановленная 10х64 LTSC для пробы,занимала больше места,чем 7х64 ultimate
Как в 10-ке скруглить углы у окон и рамочку впуклить или выпуклить? А то когда 2-3 окна вплотную,смотрятся как единое окно..

Member
Статья написана очень неграмотно, основные тезисы статьи тут форумчане уже опровергли. Теперь по поводу "администраторства" автора. Работаю в большой организации, занимающейся разработкой и сопровождением нефтяного ПО. Windows 7 до сих пор стоит на каждом ПК пользователей по корпоративным стандартам. Пробовали внедрять 10, быстро отказались от этой системы. На различных машинов багов вагон, а в игры тут никто не играет (dx12 не нужен от слова совсем). Сервера на RHEL(linux). Автор, грамотная у тебя только копипаста про wddm, остальное стыдно выкидывать на всеобщее обозрение.

Заблокирован
Заблокирован
alexsash писал(а):
Как в 10-ке скруглить углы у окон и рамочку впуклить или выпуклить? А то когда 2-3 окна вплотную,смотрятся как единое окно..

Никак. поставь Висту :old_haha: Земля плоская и интерфейс 10-ки тоже плоский. Всё воще по фен-шую :-P

Заблокирован
Заблокирован
alexsash Видимо до 10 тебе еще пилить лет так 10.

Member
DarkOne писал(а):
Да вы батенька эээ.. зачем в оффтоп то ударились?

Вы случаем ничего не перепутали на предмет того, кто именно ударился в оффтоп?
DarkOne писал(а):
Для вас похоже сюрприз, что львиная часть вырабатываемой электроэнергии уходит не на потребности населения, а на обеспечение производства, например сталелитейного или металлообрабатывающего. Вам подсказать где оно у нас в основном расположено?

Я даже больше скажу, для производств устанавливаются совсем иные расценки за электроэнергию(и намного большие), чем для потребителей, действуют иные коэффициенты. В результате, продаваемая за грош электроэнергия в КНР приводит к тому, что производство в РФ становится невыгодным ещё и по этой вот тривиальной причине.
сталелитейное или металлообрабатывающее производство находится на Урале. Крупнейший в РФ Магнитогорский металлургический комбинат на 69 % обеспечен собственной электроэнергией от ЦЭС. Остальные поставки приходятся на ГРЭС, но никак не на ГЭС.
DarkOne писал(а):
Что же касается выработки ГЭС, то их суммарная доля от всей выработки всего то 20,9%. Вот такой примерно у нас сейчас расклад ТЭС – 67%, ГЭС – 21%, АЭС – 11%. И я вам даже больше скажу, на европейской территории России количество и суммарная мощность ГЭС тоже нифига не маленькие.

А кто-то утверждал обратное? Особенно если принять тот факт, что даже в нынешней РФ действует более полутысячи крупных электростанций всех типов. В то время как количество крупных ГЭС можно пересчитать по пальцам одной руки. Ну и как, много это или мало: вклад 21% в при таком раскладе?
Никаких поставок из Сибири и Дальнего Востока в европейскую часть России никогда не было, поскольку передача электроэнергии на сверхдальние расстояния связана не только с колоссальными трудозатратами на возведение всей полагающейся инфраструктуры, но и с рядом и по сей день нерешённых технических сложностей. Передача переменного тока по высоковольтной ЛЭП сопряжена с большими энергопотерями на больших расстояниях и ограничениях общей пропускная способности. Передача же постоянного тока так же связана с массой проблем. В настоящее время эффективное расстояние передачи по последней около 2000 километров. Большей протяжённости ни в мире, ни в РФ никто не делает.
DarkOne писал(а):
В Сибири же, крупные ГЭС строили там, где они могли осуществить максимум выработки. Если есть возможность построить ГЭС с n-гигаваттной мощностью, то почему бы и не построить, если ее строительство будет серьезно дешевле чем две ГЭС по n/2 мощности.

Проблема только в том, что потребностей в таком количестве электроэнергии на местах попросту не существовало ни тогда, ни сейчас. Все эти стройки были сопряжены вовсе не с производствами как таковыми, а с бредовой блажью о налаживании массового сельского хозяйства в труднодоступных для освоения местах.
В результата на выходе: сельское хозяйство так и не наладили, огромное количество денег в стройки вбухали, а теперь поставляем электроэнергию за бесценок на экспорт.
DarkOne писал(а):
И еще, при передаче на большие расстояния (учитывая потери на трансформаторах), например линией в 500 киловольт, потери составят около 4-5% на 1000 км. Не думаю, что это так уж чрезвычайно много. Если было бы нужно - было бы реализовано. С другой стороны такие мегадлинные ЛЭП в строительстве будут дороже, чем возведение ТЭЦ или АЭС рядом с потребителем.

Да вот только есть один нюанс, а точнее целых два. Вы назвали, во-первых, некий идеальный процент, высчитанный в сферическом вакууме, который в реальности будет в разы выше. А во-вторых, с увеличением расстояния как ком растут проблемы, напрямую связанные с передачей электроэнергии. Стоимость ЛЭП и трансформаторов вырастает в геометрической прогрессии. В результате, никто линий более 2000 километров не делает до сих пор. 3000 километров существует только в теории и проектах на будущее.
Вот именно поэтому и строят электростанции по возможности поближе к потребителю.

Member
alexsash писал(а):
Мож я чё не правильно ставил.Но свежеустановленная 10х64 LTSC для пробы,занимала больше места,чем 7х64 ultimate
Как в 10-ке скруглить углы у окон и рамочку впуклить или выпуклить? А то когда 2-3 окна вплотную,смотрятся как единое окно

а тут двойные стандарты, вин7 они ставят оригинальную, а вин10 сборку урезанную, либо сами чистят, либо подсчет другой, я вот тоже как не поставлю то вин10 так же или больше вин7 занимает.

Заблокирован
Заблокирован
Для справки и это 2017год. В мире 50 миллионов бизнес-компьютеров на Windows 10

На данный момент Windows 10 сочетает все достоинства прошлых происхождений ОС, в особенности 7 и 8. При том все минусы в актуальной редакции были исправлены, что сделало работу с операционной системой комфортной, а сохранность сведений – максимальной. В ОС включено огромное число разнообразных опций, это делает ее перечень возможностей достаточным для решения самых разных задач. И самое замечательное, что это не мешает этой ОС функционировать очень стабильно даже на не самом передовом «железе», что в особенности актуально именно для офисных ПК. В конце концов, интерфейс Windows 10 очень оптимизирован и направлен на комфорт пользователя. Таким образом освоение всего нужного перечня возможностей осуществляется очень легко.
Все это очень не плохо объясняет то, отчего данная операционная система на сегодняшний день находится на вершине спроса в мировом масштабе.

Member
timon55, :D

Member
Spiteful Mouse писал(а):
раскидает нагрузку и везде будет ровно 5%

При чём тут ровно 5%? У Вас, с Ваших же слов, запущено много программ и фоновых процессов. Пять процентов будет, например, в среднем. Нагрузка на разные потоки при этом будет колебаться в районе 3-7%. Но вот если один поток загружен полностью, а все остальные не приносят профита, то это значит, что и все однопоточные приложения не умеют различать свободные от нагрузки потоки.

Junior
timon55 писал(а):
Для справки и это 2017год. В мире 50 миллионов бизнес-компьютеров на Windows 10

Отличный рекламный слоган. Расскажи я это сейчас десяткам пользователей, которым в связи с новым проектом по автоматизации производства (внедрение ERP-системы) закупили новые ПК (pentium, i3, все на SSD) с 10-кой, получил бы откровенный плевок прямо в лицо. Спустя пару месяцев многие умоляли вернуть 7-ку или вообще XP, т.к. даже с отложенными обновлениями, вырезанным защитником и прочим хламом из win 10 pro, оно умудрялось "насиловать" SSD как после запуска системы каждое утро по 10-15 минут, так и позже. До этого люди сидели на xp и 7-ке с 2 гигами оперативки, некоторые жаловались, некоторых всё устраивало, но руководство решило не церемониться и наплевать на пожелания людей. Теперь пожинают плоды и людскую ненависть. Благо, что я к тем закупкам и решениям не имел отношения, всего лишь наблюдал со стороны и видел боль местных админов, которые, матерясь и извиняясь перед юзерами, пытались хоть как-то облегчить им жизнь выпиливанием всего возможного из кривой новейшей системы.
P.S. когда стали узнавать у поставщика железа, можно ли этот ужас даунгрейдить до 8.1 или 7, ответил, что в теории это сделать можно, хоть и с небольшим нарушением закона, но, вроде как, не посадят и не сильно оштрафуют при проверке, т.к. ключи 10-ки все куплены официально, наклейки на системниках имеются. Но по уму, если ты купил 10-ку и хочешь даунгрейд, то обязан купить ещё и ключ для той системы, на которую хочешь вернуться. Вот такая политика "замечательной" компании Microsoft.

Последний раз редактировалось perkele 06.03.2019 11:48, всего редактировалось 1 раз.

Member
perkele писал(а):
win 10 pro

Использование приставки "pro" в названии операционной системы не делает её профессиональным решением, т.к. это всего лишь расширенная версия в сравнении с домашней. Корпоративным решением выступает версия "enterprise", из которой, во-первых, вырезано всё лишнее, а во-вторых, имеются возможности, которых лишены обычные версии. В том числе возможность отключать обновления и общей тонкой настройки ОСи.

Заблокирован
Заблокирован
perkele писал(а):
Спустя пару месяцев многие умоляли вернуть 7-ку или вообще XP, т.к. даже с отложенными обновлениями, вырезанным защитником и прочим хламом из win 10 pro, оно умудрялось "насиловать" SSD как после запуска системы каждое утро по 10-15 минут, так и позже.

Кулстори, бро. Оргазмо! :applause:

Member
timon55 писал(а):
осталось меньше года

Хм, 7ку уже 4 года хоронят, да все никак за ворота не вынесут. Она еще и пару процентов доли рынка отыграла у 10ки с начала 2019.
timon55 писал(а):
потом всем но только за денежки!

Но я и сейчас WU не пользуюсь, потому что туда всякая дрянь вроде телеметрии залетает. У рузенов и кабилеек еще и обновки блочатся из-за проверки конфигурации. Так что смысла пользоваться им нет. Есть апдейт-паки, где эти проблемы давно решены. И что-то мне подсказывает, что и обновки с продленной поддержки окажутся там же. Разумеется бесплатно.
timon55 писал(а):
Вчера для пробы поставил семерку и первое что в - это драйвера

А что с ними не так? Драйвера вроде только под iGPU кофелейки нет или есть, но полурабочий. На все остальное драйвера есть, полистай даже эти комментарии, тут кто-то даже скриншоты системы выкладывал.
timon55 писал(а):
нужен Net Framework 4,а его винда не воспринимает

Что кого не воспринимает? Что за ересь? Скачать и поставить ручками слишком сложно для тебя? Тогда ты идеальный пользователь 10ки.
timon55 писал(а):
И ЕЩЕ КУЧА ПРОБЛЕМ!

Уахахах, куча. Но ты не представил ни одного аргумента с проблемами 7ки, кроме того что она не обновляется через WU по причине того что MS сами же ее поломали.
timon55 писал(а):
Так что мое заключение 7 на свалку

:lol: Ыксперд, мы уже поняли что 10ка - это буквально дар с небес, а 7ка это яичница. Давай не будем продолжать, а то окажется что дело-то обстоит ровно наоборот.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 664 • Страница 24 из 34<  1 ... 21  22  23  24  25  26  27 ... 34  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа