Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2008 Откуда: Ленинград Фото: 2
ReXaN писал(а):
Я помню как Российская Империя ограничивала товарооборот с Европой путем высоких таможенных пошлин.
А я помню, что половина мужиков, угодивших в армию по призыву, ни разу не пробовала мяса. Прикинь? Широко жили с санкциями.
ReXaN писал(а):
Что же КНДР делала все это время до жестких санкций?
Да я же тебе говорил, что делала: развивала производство, сельское хозяйство - делала все, чтобы не зависеть от внешних поставок. И от санкций. В СССР все производилось от винтика до станка и космической станции. А в Раше - только витонит и пластиковые окна.
ReXaN писал(а):
Южная Корея горит как лампочка
Да разве это повод гордиться? Они жгут понапрасну эл-во. И вообще там живется не очень, не буду тут говорить о самоубийствах в ЮК.
ReXaN писал(а):
народ там ничего не создает сам
Ударьте меня кто-нибудь фейсом об пальму. Да я тебе же говорю об обратном - вдумайся: страна в блокаде, она просто вынуждена создавать все сама!!
ReXaN писал(а):
ОН ТАМ НЕСВОБОДЕН
Свободен. Не так, как быдло в США, а по-своему.
ReXaN писал(а):
То, что он создает - все по планам администрации.
Генри мать твою Форд и Ли мать твою Якокка - плановое планирование. - тут я конечно опростоволосился. Плановое производство - так надо было сказать.
_________________ Не оттого пустует храм, что нет свечей и благовоний, А оттого, что каждый там - лишь наблюдатель, посторонний.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2014 Откуда: Россия
taurintown писал(а):
Видимо, не тем занимался Альенде
Видимо...раз результат оказался таким печальным...
taurintown писал(а):
Северной Кореи
Эта страна, похоже, идеал для патриотовЪ... Ведь Северная Корея вела политику самоизоляции (за которую и расплачиваются ныне простые корейцы)...как и мы сейчас...
taurintown писал(а):
Они жгут понапрасну эл-во
Правильно...при лучине оно лучше...
taurintown писал(а):
В СССР все производилось от винтика до станка и космической станции.
Да-да...немецкие краны Demag, шведский док для кузи...
Небольшой анекдот: "Что такое СЭВ? - Это, когда, румыны добывают для нас глину, а мы из нее делаем свистки для братской Монголии. Монгольские пастухи свистят в них и сгоняют овец... - И поставляют нам мясо и шкуры? - Нет, мясо едят сами, с шкуры идут в Болгарию. Там из них делают дубленки. - И мы получаем от болгар дубленки? - Нет, дубленки идут в Румынию. - Ну, а что же мы получаем от Румынии? - Да я же сказал: глину!.. "
_________________ О прекрасном: "В сравнении с Интел процессоры AMD прекрасны..." (с) Об ужасном: "Вместо Athlon я купил P4. Меня кинули..." (с)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2017 Откуда: из леса
Интель Энвидиевич писал(а):
Да-да...немецкие краны Demag, шведский док для кузи...
Ну да, импорт был, и из соцстран, и даже из капстран. Но бОльшая часть всего производилась в СССР, а не как сейчас - сплошь Китай, ЕС, Турция.
Небольшой анекдот: "Что такое СЭВ? - Это, когда, румыны добывают для нас глину, а мы из нее делаем свистки для братской Монголии. Монгольские пастухи свистят в них и сгоняют овец... - И поставляют нам мясо и шкуры? - Нет, мясо едят сами, с шкуры идут в Болгарию. Там из них делают дубленки. - И мы получаем от болгар дубленки? - Нет, дубленки идут в Румынию. - Ну, а что же мы получаем от Румынии? - Да я же сказал: глину!.. "
Анехдот с бородой, уровня анекдота про человека, который проткнул колесо авто американского дипломата, чтобы "подышать воздухом свободы".
Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд:
taurintown писал(а):
Да разве это повод гордиться? Они жгут понапрасну эл-во. И вообще там живется не очень, не буду тут говорить о самоубийствах в ЮК.
Ну не живя там - сложно такое говорить. В Южной Корее по любому уровень жизни выше, чем в Северной. Но правда, есть факт - уровень жизни в Южной Корее ниже, чем в Японии, это да. По самоубийствам - вряд ли от "бедности", это не только от уровня жизни зависит, самоубийства есть и в развитых странах, и в неразвитых.
Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
taurintown писал(а):
Например, станки с ЧПУ поставляются из Сев. Кореи в Россию.
Неужели? С этого места поподробнее.
_________________ Улыбок тебе... дед Макар (читай наоборот)
Member
Ivan Ivanov писал(а):
Ну да, импорт был
Причём, в основном импорт - это готовая продукция...а не ключевые технологии для производства этой продукции... Так что рассказы что прям всё производилось в СССР не состоятельны...
Ivan Ivanov писал(а):
Анехдот с бородой
Зато не потерявший актуальность и в наше время...
_________________ О прекрасном: "В сравнении с Интел процессоры AMD прекрасны..." (с) Об ужасном: "Вместо Athlon я купил P4. Меня кинули..." (с)
Member
Причём, в основном импорт - это готовая продукция...а не ключевые технологии для производства этой продукции...
Заносит вас не туда. И ключевые технологии, и средства производства доставались из-за границы, и легально, и нелегально. И готовые товары тоже. Речь шла о соотношении внутреннего производства товаров и импорта их аналогов, в СССР и России сейчас.
Так что рассказы что прям всё производилось в СССР не состоятельны...
Что вы мне заливаете то, о чём я не говорил?
Member
Ivan Ivanov писал(а):
Опять заливаете
Возьмите пример ВАЗ...пока строили да внедряли уже всё устарело...и 30 ещё так и штамповали... Или процессор 8080...пока мы копировали они уже перешли к 16 и 32 разрядным процессорам...а когда копировать уже не получалось (технология производства тоже не стояла на месте) то усё...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 8
taurintown писал(а):
В СССР все производилось от винтика до станка и космической станции.
Ой ли? Легкую промышленность так и не смог наладить т.к. тут у буржуазии куда больше пространства для маневра. А СССР только и мог что копировать кое что: http://joyreactor.cc/tag/советский+копи-паст.
taurintown писал(а):
А в Раше - только витонит и пластиковые окна.
Я не спорю с тем что совок был намного технологичнее чем РФ, промышленная база была разнообразнее. Но для своего 4-го техноуклада!
taurintown писал(а):
страна в блокаде, она просто вынуждена создавать все сама!!
Блокада снимается путем отказа СК от ЯО и всяческих запусков ракет. СК много чего импортирует: https://atlas.media.mit.edu/ru/profile/country/prk/ ЮК не создает "все" сама? ЮК куда развитее в промышленном плане, я уж не говорю о её продукции на мировом рынке. У моей мамы имплант после перелома из ЮК.
taurintown писал(а):
Свободен.
А -ха - ха. Свободет ли человек за кого все решает администрация и который живет в тотальной пропаганде? Я думаю, нет.
taurintown писал(а):
Форд и Ли Якокка
Они не зависели от администрации, а производили, что хотели и могли на тот период. Я, кстати, читал книжку Ли Якокка - Карьера менеджера (1984, рус. перевод 2007).
_________________ Freedom is not free. Rights are not Gifts from Government! Настоящая сила идет не столько от боевых навыков, сколько от достоинства и самоуважения
Member
Возьмите пример ВАЗ...пока строили да внедряли уже всё устарело...и 30 ещё так и штамповали... Или процессор 8080...пока мы копировали они уже перешли к 16 и 32 разрядным процессорам...а когда копировать уже не получалось (технология производства тоже не стояла на месте) то усё...
Лучше прочитайте это обсуждение, где я спорил с Серьойеее, и увидите ответы на ваши вопросы - почему так произошло, и у вас некоторые вопросы отпадут. Хватит уж толкать из пустого в порожнее.
Или вы заботитесь о количестве сообщений для автора - Зелота?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5