Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 571 • Страница 26 из 29<  1 ... 23  24  25  26  27  28  29  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 99
XRR писал(а):
А почему там был распаян 1 чиплет, а не 2? Пока не хотят портить продажи Zen+.

Чтобы не портить продажи Зен+, надо вообще сидеть молча и ничего не показывать до офф.анонса. Никаких превью, никаких хайпов. Никаких подчеркиваний что новые камни АМ4 совместимы и порадуют адептов АМ4 кукана.

XRR писал(а):
ы вот 1usmus`a считал "фанатьем", чуть ли не исщадьем ада. А по факту? Все пруфнулось, а ты облажался в очередной раз.

Где это я его считал фанатьем, ссылку дашь, мастер гугления? Я сомневался в его достоверности как источника инсайда, потому что его информация не подтверждалась. Она и пока не полностью подтвердилась.
Лусмус где-то обещал 16-ядерники? Дай ссылку. По моему он тему числа ядер вообще замалчивал.
Что в итоге пруфнулось из того что обещал Лусмус? Процы есть :) окей. Я не сомневался что они есть. А что ещё?
Он говорит свит спот на 4,4 - но демо образец работает на 3,9-4,0. Какой же тогда на 4,4 свит спот?
Число ядер и частоты в утечках были выше. Я это сразу назвал фейком, однако ты уверен что это я облажался а не ты, который верил всему включая и срок анонса этих камней прямо на CES.

Единственное в чём я и "облажался", переоценив АМД, это то что они не решились делать бескомпромиссный монолит для десктопа, который при всех качествах новых улучшенных ядер и IF, имел бы шансы стать почти безоговорочным топчиком. Вместо этого АМД опять пошли по пути компромисса и использования одного кристалла для трех рыночных сегментов.

Все остальные мои предсказания - X570 с ретаймерами для PCIe 4.0, более поздние сроки анонса, два 4-ядерных CCX в чиплете, фейковость "утечек" образца конца ноября - оказались верными, но ты прицепился к одному моему неверному предсказанию, а верные проигнорировал :) Хотя уже и начал повторять мой тезис о том, что портить текущие продажи ни к чему.

Последний раз редактировалось k2viper 10.01.2019 12:38, всего редактировалось 2 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 42
coolio писал(а):
Там пересказы вангований. Почему АМД официально не объявила частоту, спрашиваю еще раз?

Потому что там был инженерник! Частота ещё измениться 100500 раз.

Member
Фото: 4
Kasyan писал(а):
Потому что там был инженерник!

Если он действительно выдал такой результат на 4ггц, то все хорошо, а если на 4.6 - тогда фейл, и умалчивая частоту, АМД оставляет место для пессимистичных предсказаний. Зачем им это?

Member
Фото: 42
coolio писал(а):
Зачем им это?

Затем, что сразу многие запишутся в ждуны и текущие поколение процессоров превратятся в никому не нужный мусор!

Member
Фото: 57
coolio писал(а):
то все хорошо, а если на 4.6 - тогда фейл

Какие 4.6? Открой Hwbot и посмотри сколько набирает 2700Х на этой частоте. И убери наконец свою позорную подпись.

Member
Kasyan писал(а):
Затем, что сразу многие запишутся в ждуны и текущие поколение процессоров превратятся в никому не нужный мусор!

Если кто-то не хочет портить текущие продажи, он вообще скрывает информацию о новых продуктах до самого анонса.

АМД преследует какие-то другие цели этими превьюшками, не только продажи, а скорее больше имиджевые - во первых надо наращивать долю закуканенных на АМ4, во вторых создавать образ "технологического превосходства", хотя если глубже копнуть, революционных решений в них пока не продемонстрировано.
Чиплетные процы бывали и раньше - см Clarkdale например.
7нм? Так это не заслуга АМД, а заслуга TSMC. Да и лидерство здесь временное, на отрезке последних 20 лет такие ситуации случались и не раз, когда и АМД опережала конкурента с производством на более тонком техпроцессе.

Опять же, почему все скромно скипают ту часть где представили Вегу 7 за 700 баксов турбинный реф? Это карта, которая сразу создана такой чтобы точно не стать массовой. Чисто фанатский, имиджевый продукт.

Последний раз редактировалось k2viper 10.01.2019 13:02, всего редактировалось 1 раз.

Member
k2viper писал(а):
ссылку дашь

Держи:
k2viper писал(а):
Лусмус, я знаю, там в теме Райзена куратор и поэтому светоч мысли и гуру разгона. Но ровно ничего из того что он пока сообщал под соусом утечки, в реальности ещё не состоялось. Так что я попросту не верю ему, он пока не подтвердил себя как источник заслуживающий доверия.

k2viper писал(а):
Тут уважаемый (кем?) форумчанин Лусмус

k2viper писал(а):
Но факт остается фактом - ничто из предсказанного им пока не состоялось в "официальном" информационном поле. Состоится - окей, будем считать более надёжным источником. Но пока это обычный форумный мембер который никак не утвердил себя как получающий реальную инсайдерскую информацию.

k2viper писал(а):
(тянет руку) А откуда столько веры в Лусмуса? Хоть одно из его предсказаний уже подтвердилось/сбылось? Он, напоминаю, и смерть Интела предсказывал и рост акций АМД. Сильные инсайды способные повлиять на курс ценных бумаг это вообще чрезвычайно охраняемая информация которая стоит колоссальных денег и влияния, и когда извините, какой-то Лусмус трещит о них на форумах в нефанатских обсуждениях, это крайне неприятно пахнет.

k2viper писал(а):
Кто такой Лусмус и кто такая Лиза Су? Давай реально смотреть на вещи.

Ну и тд. Короче теперь он подтвердился как инсайдер в твоих глазах? Тогда воспринимай то, что он пишет и смирись, будет 16 ядер, IPC +20%, свит споты на 4.4 и так далее.

Member
XRR писал(а):
Открой Hwbot и посмотри сколько набирает 2700Х на этой частоте.

Примерно столько же, что и вызывает беспокойство. Вдруг все оптимизации съел чиплетный дизайн и единственное, что улучшилось - потребление и частотный потенциал?
XRR писал(а):
И убери наконец свою позорную подпись.

Из-за твоего жиденького несогласия с одним второстепенным параграфом?

Member
coolio писал(а):
Примерно столько же, что и вызывает беспокойство.

:facepalm:

coolio писал(а):
Из-за твоего жиденького несогласия с одним второстепенным параграфом?

Ничего себе жиденького, с ~80мм2 ошибся до 210мм2 и это не второстепенный параграф, а главная идея по защите твоей любимки (во снах). Так что убирай. Хотя можешь не убирать, пусть над тобой ржут. :haha:

Member
Фото: 0
k2viper писал(а):
At its CES keynote, AMD reiterated its guarantee of support for the Socket AM4 motherboards until 2020, so the new Ryzen processors will be backward compatible with the existing motherboards, but with a caveat: AMD says you will lose support for PCIe 4.0 on its older platforms.

Это типа цитирование Лизы на CES?
Я смотрел рассказ Лизы о Matisse на CES`19 (и в переводе PRO Hi-Tech и без перевода) - об отсутствии поддержки PCIe 4.0 на существующих МП речи не было! Было сказано - третье поколение Райзен будет работать в той же AM4 десктоп-инфраструктуре, и если вы уже на Райзен, то вы очень просто проапгрейдитесь.
Процитирую, ничего? :)
k2viper писал(а):
Разговоры в кулуарах, мэй би, а мэй би нот.

А про тех. ограничения PCIe 4.0 я уже писал:
Цитата:
Как заявил президент PCI SIG, несколько лет назад скорость 16 ГТ/с считалась абсолютно недостижимой. Он также отметил, что базовая длина ещё тестируется, но обычно это 7 дюймов (около 18 сантиметров). Более длинные каналы с двумя разъёмами потребуют использования ретаймеров, но проблемы в этом нет, поскольку они уже применялись в PCI Express 3.0, а теперь просто потребуются для каналов меньшей длины.

Источник: https://3dnews.ru/916221

Ближний к сокету слот PCIe x16 (подключенный напрямую к ЦП) не потребует ретаймеров и сможет работать в режиме 4.0!

Member
XRR писал(а):
с ~80мм2 ошибся до 210мм2

Зайди в ту тему.

Member
Фото: 1
XRR писал(а):
Затем, затем же был нужен 8 ядерник в 2017

8 ядер в 2017 надо было потому, что 4 ядра выглядели бы слишком бледно против конкурента, и потому что была удобная четвертинка от 32 ядерного Эпика

Member
coolio писал(а):
Зайди в ту тему.

Зашел.
О распределении тепла в процессорах и соответствующих тепловых потоках. Часть 1 #15966693
О распределении тепла в процессорах и соответствующих тепловых потоках. Часть 1 #15971452

Member
XRR писал(а):
Короче теперь он подтвердился как инсайдер в твоих глазах?

Только отчасти подтвердился. В той части, что процы есть и на CES показали превью.
Смотри что ещё он предсказывал: свит спот текущих инженерников на 4,4 (хотя образец CES, по его же словам, работал существенно ниже)
Прирост IPC? Не ясно, потому что не ясна частота продемонстрированного образца, в официальном информационном поле не подтверждена.
Чиплетный дизайн? Лусмус это не предсказывал. Я конечно по форуму не гуглил и что-то мог пропустить, но по моему он осторожно обходил тему дизайна и числа ядер.
Улучшения IF и задержек? Тоже пока только слова, хотя и понятно что они есть, но если подходить сугубо формально как ты любишь - оно не подтверждено в официальном информационном поле

XRR писал(а):
Тогда воспринимай то, что он пишет и смирись, будет 16 ядер, IPC +20%, свит споты на 4.4 и так далее.

Ты предлагал то же самое делать по "инсайдам" Адореда, типа он правильно предсказал Тюринги и поэтому ему надо верить. Я возражал. И что в итоге? На этот раз Адоред обосрался. Где гарантии, что однажды правильно получивший информацию Лусмус не получит фейк в следующий раз?
Я говорил - ты никогда не можешь достоверно знать длину информационной цепочки в такой тонкой теме. И если Лусмусу нет смысла врать и у меня нет мнения что он выдумщик, то быть столь уверенным в его источниках и источниках его источников - я уже не могу.
Я вообще не из тех кто верит кому-то на слово :) просто у меня разная степень оптимизма по отношению к разным источникам.

Member
Фото: 12
k2viper писал(а):
Чтобы не портить продажи Зен+, надо вообще сидеть молча и ничего не показывать до офф.анонса. Ник

Спроси увладельцев z270, хорошо это или плохо производителю в полную молчанку играть, и в итоге оставить своих фанатов у разбитого четырёхядерного корыта.
Амд по сути дала самую важную инфу для меня, будут более быстрые ядра, меньше жор, совместимость со старыми платами работать, может даже с пси-е 4.0

Последний раз редактировалось Lorichic 10.01.2019 13:18, всего редактировалось 1 раз.

Member
k2viper писал(а):
Только отчасти подтвердился

Инсайдерство не может быть "отчасти". Когда будет полноценный релиз - подтвердится и все остальное.

k2viper писал(а):
Ты предлагал то же самое делать по "инсайдам" Адореда, типа он правильно предсказал Тюринги и поэтому ему надо верить. Я возражал. И что в итоге? На этот раз Адоред обосрался.

:facepalm: инсайдерство Адореда тоже еще больше подтвердилось. Он никогда не говорил, что в январе будет релиз. Говорю же, смирись. Облажался... ну и чего. 4 ядра в овервотчах хуже от этого стали? Нет, вот и ладушки.

Member
Фото: 1
Lorichic писал(а):
Амд по сути дала самую важную инфу для меня, будут более быстрые ядра, меньше жор, совместимость со старыми платами работать

А что, этого могло не быть? :-)

Member
Предупреждение 
Фото: 25
coolio писал(а):
Почему АМД официально не объявила частоту,

По тому, что этот ответ тебе даст только AMD. (Л-Логика - если ты конечно знаешь что это такое, задавая мне дурацкие вопросы, на которые должен отвечать другой человек или компания).
Ещё дурацкие вопросы делающие задающего умственно-отсталым в глазах окружающих - есть?

Member
Lorichic писал(а):
Амд по сути дала самую важную инфу для меня, будут более быстрые ядра, меньше жор, совместимость со старыми платами работать, может даже с пси-е 4.0

Помню, помню что тебе самое важное, готовь скрины 8-)

Member
XRR писал(а):
IPC +20%

У старого было 0% ipc, сейчас сразу двадцать, значит на 3.7ггц работал на презентации.
https://hwbot.org/submission/3829867_re ... 0x_2019_cb
https://hwbot.org/submission/3841975_in ... 0x_2019_cb

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 571 • Страница 26 из 29<  1 ... 23  24  25  26  27  28  29  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа