Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 664 • Страница 27 из 34<  1 ... 24  25  26  27  28  29  30 ... 34  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Zystax писал(а):
Такие цифры только у NetMarketShare, все остальные показывают 50-60+% вин 10, что как бы показывает что верить NetMarketShare не стоит...

Можно ссылочки на всех остальных? Пока никого не видно, кроме gs.statcounter
На этом замечательном statcounter, если открыть браузеры, то сразу за хромом идёт, внимание!, Сафари с отрывом от лисы почти в 4 раза с бешеным 15.56%, когда все остальные говорят, что Сафари влачёт своё существование между 5 и 6%, а у лисы всё ещё от 9 до 10%. Это есть на statista, netmarketshare и в других местах.

Последний раз редактировалось perkele 06.03.2019 16:00, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
Фото: 554
Inqizitor писал(а):
Что за Гварды? Непонятные словосочетания. Есть UAC, есть дефендер и есть работа под юзером, где на действия с правами админа нужно вводить пароль админа. Зачем что-то большее?

Там по ссылке почитайте если вам интересно, к контролю учётных записей и ограничений прав на запуск- это подсистема не имеет никакого отношения. Вредоносному коду не всегда нужен административный доступ, и виртуальное окружение- хорошо написанный вредоносный софт то-же умеет определять.

https://docs.microsoft.com/ru-ru/window ... d-overview

3-ий абзац

Весь вектор развития 10-ки и её кардинальное отличие от 7-ки идёт к тому-что строится по сути ос в ос- несколько уровней виртуальных машин,использование гипервизора и в частности виртуализации для защиты как стандартных приложений, Edge, так и использование вирт. машины для сервисов,служб - для защиты от эксплоитов.

Остальное да-же комментировать "лень"

Не нужна вам нативная песочница?- а мне не нужен vmare например- когда есть всё из коробки и в своём окружении- и не надо дёргаться вручную с Hyper-V.

Inqizitor писал(а):
Wddm 2.6 - да хоть 1.0 - фпс в играх выше не станет, остальное вообще без разницы для пользователя, проблемы разрабов дров.

Вот выйдет 19H1 и официальная документация к wdk 1903 - тогда и поглядим-кому нужно, а кому нет.

Вопрос не в фпс, а в эффективной утилизации гпу мощностей в окнах и новом функционале- меня например порадовал gpu диспетчер задач в 1709 и gpu счётчики производительности-всё можно посмотреть без сторонних утилит, реактивный альт-таб 3d приложений начиная с wddm 2.4. И к слову субъективно- "плавность" и минимальный фпс - на глаз на последних 419.хх в 10-ке заметно лучше из всего что я наблюдал, включая 7-ку. Зачем имея хорошее оборудование,цпу и гпу, +функции виртулизации- не пользоваться развитием?

Майки взялись за ум, наконец-то дошло и в 19H2- 20H1 обещают сфокусироваться на качественных изменениях.

Причины этого банальные:

http://www.wincore.ru/windows-news/7539 ... -20h1.html

Вы как хотите,можете сидеть на 7-ке хоть до второго пришествия :D

Добавлено спустя 27 минут 24 секунды:
Inkviz писал(а):
Всё, никаких "вирусов" и прочей требухи в компах друзей и друзей друзей. В фирмах без AD такая-же фигня, пароль знаю ток я и директор. Никакой супер-убер-мега гвард нафиг не сдался.

До первого скрипт-майнера или любого другого вредоносного софта или типа атаки через ваш браузер "без режима изоляции" (Aplication Guard), разработчики Edge, Google Chrome,Firefox -не дураки-когда внедряют подобные механизмы.)) Беды никакой нет конечно,но иногда они кушают сеть/цпу- а ав такое не видит))

Inkviz писал(а):
Что мешало сделать SP2, SP3 для винды 7 с этими "улучшайзерами" ? С тех. точки зрения - ничего. С маркетологической - это просто не возможно, мы лучше новый продукт выпустим.

Мешало то-что изменения фундаментальны, Kernel, Ndis, Защитник и его подсистемы, на такой объем работы нужно кормить программистов и отбить как минимум вложения- а вы я так понял хотели что-бы вам халявка свалилась в Сервис Паках))?

Member
kiberman писал(а):
Вот выйдет 19H1

Вот я её с нетерпением жду :applause: .Если будет соответствовать "рекламному слогану"-то у меня 7ка останется только на компе с 775 слотом :D

Member
kiberman писал(а):
Зачем имея хорошее оборудование,цпу и гпу, +функции виртулизации- не пользоваться развитием?

это имеется в виду видюха от 1000 серии у нв?

Member
Фото: 0
Rm76 писал(а):
Люди ценят удобство и время, а ты занимаешся какой-то ерундой с юношеским максимализмом.

Неудобства за время использования вин7 мной не выявлены. Значит Вин7 мне удобна.
Какой-то ерундой с тратой времени на обновления-сборки-допиливания занимаются адепты секты десяточников, а уж кто они - максималисты, минималисты, "эсэры", юноши или просто форумные балаболы - не знаю.

Member
Фото: 554
Hacknir писал(а):
это имеется в виду видюха от 1000 серии у нв?

Это имеется ввиду вобще вся линейка начиная с 400 ой версии-железо FL 11_0+ и драйверов ветки R349(350.xx) и выше( начиная с wddm 2.0), 300-ки и всё что ниже такой мониторинг средствами Ос не поддерживают.

К слову на данный момент актуальные остались только 12_0 ( 900 ки и выше) + wddm 2.0 и выше - последние 3 поколения- 900/1000/2000 -под них что касается ускорения и фишек в ос будет всё и точится в 10-ке, ну и в играх они ещё поживут. Остальное имхо за бортом и не актуально. Про wddm 2.6 ничего не скажу, будет релиз 1903 в марте-апреле - будут релизные доки по изменениям, инсайдерам должны быть доступны- инсайдерские sdk/wdk

Member
Просто вроде как 12й дх работает даже хуж 11, по крайней мере у меня на 970й, что АРК на нем что ВоВ работали хуже, фпс или тот же или ниже, смысл от таких "улучшений"?

Moderator
Статус: В сети
mishgane писал(а):
обновления-сборки-допиливания

в 7ке этого никада не было, и вот опять да

Member
Inqizitor писал(а):
Так оно и было, представляете. Был даже многозадачный Dr dos.

Было-было, на самых первых порах. Я потому и вспомнил. И в 1995 год было.. и в 1996 году было. А затем настал переломный 1997 год, когда подавляющее большинство разработчиков ПО повернулись в сторону виндовс и отвернулись от доса.
Хмм... И где теперь все эти люди?

Заблокирован
Заблокирован
sgs писал(а):
Запретить на уровне межгалактического правительства?

На уровне гос. думы РФ - запросто. Например, в рамках контр. санкций и противодействию шпионским функциям в Win 10. Надо бы депутатам подсказать. И ФСБ будет рада поохотиться да понагибать на штрафы фирмы в России, где на компах санкционное ПО. Это будет отличный подарок, возможность сажать на бутылку не только за пиратские, но и за некоторую лицензионную ОС.

kiberman писал(а):
Вот выйдет 19H1
Это что, новый вирус гриппа ?
Google, Youtube, Photoshop, MS Word, MS Excel, герои 3, DooM - исправно работают.
А теперь поведай мне, что станет работать "в тыщу раз" (с) лучше, из вышеперечисленного, если установить Win 10?
Зато я уже знаю что хуже: как минимум спонтанные обновления на часок, реклама, и тошнотворный интерфейс, слизаный у Apple.

kiberman писал(а):
Мне смешно просто что комментируя и критикуя статью вы сами то не в курсе что там у 10-ки под капотом))) - и как это можно использовать, от новых инструментов командной строки, до безопасности и изменений в Защитнике

За 9 лет на win7 я не встретил ни одного вируса, расскажи-ка подробнее, так зачем мне какой-то защитник?
Суть в том, что все то же самое можно было внедрить и в Win 7, но жадным продаванам потребовалось городить аж отдельную ОС с кучей рекламы, шпионских функций, и блевотным дизайном - лишь бы продать высер лишний раз. И черт бы с деньгами, я бы купил платный SP2, SP3 для Win 7. Но терпеть впариваемую рекламу и дизайн мобильных гомодевайсов на моем PC? Никогда! Да я скорее Линукс освою, нежели буду ласкать монитор пальчиком! Эти улучшения может и нужны но не было никаких причин городить ради них новую ОС - кроме как желания срубить бабла на рекламе.

Вообщем, у меня такой подход. Ежели выйдет, скажем, Win11 с суровым, нордическим дизайном от XP или хотя бы Win7, без рекламы, без возможности обновлений, без возможности автоматической установки чего бы то ни было - тогда я могу закрыть глаза на шпионские примочки и купить такую винду.

Member
Pivish писал(а):
На уровне гос. думы РФ - запросто. Например, в рамках контр. санкций и противодействию шпионским функциям в Win 10. Надо бы депутатам подсказать. И ФСБ будет рада поохотиться да понагибать на штрафы фирмы в России, где на компах санкционное ПО. Это будет отличный подарок, возможность сажать на бутылку не только за пиратские, но и за некоторую лицензионную ОС.

Зачем запрещать если можно выгодно сотрудничать, майкрософту позволяют тут работать, а она взамен сливает любую инфу по первому запросу фсб, все в профите. Скорее так уже и есть

Заблокирован
Заблокирован
Ой-вей :lol:
https://answers.microsoft.com/ru-ru/windows/forum/all/отсутств/f2983cff-36e5-4aa0-9ef5-12fc6f334028

Member
Pivish писал(а):
и тошнотворный интерфейс, слизаный у Apple

ну так то вин10 и рядом с аплей не стояла, мак ос симпатичная, а это уродство какое то.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 8
Spiteful Mouse писал(а):
ну так то вин10 и рядом с аплей не стояла, мак ос симпатичная, а это уродство какое то

мак ос симпатичная?. Ответ- ваша мак это Linux и о какой симпатии речь это уродство.

Member
timon55 писал(а):
Ответ- ваша мак это Linux и о какой симпатии речь это уродство

:facepalm:

Member
Басни Крылова
Лебедь рвётся в облака
Рак пятится назад
А щука тянет в воду.
Один кот Васька слушает да ест. Аще не надоело?

Member
Pivish писал(а):
Например, в рамках контр. санкций и противодействию шпионским функциям в Win 10

А вот они влепять нам в контр.ответ санкции на раздачу обновлений вин10,и чё мы будем без них делать?! :D

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 8
alexsash
alexsash писал(а):
А вот они влепять нам в контр.ответ санкции на раздачу обновлений вин10,и чё мы будем без них делать?! А для этого нужно создавать свою операционную систему! к чему все и идет и только +++.

Member
timon55 писал(а):
нужно создавать свою операционную систему! к чему все и идет и только +++.

Уже пробовали,не раз и не два.Начиная с 1980+(Я в эти года васик осваивал.Уже не собственный ЯП.Наверное следуя правилу-Учи язык врага своего)... Но наверное нужно сначала создать собственную платформу,на собственных элементах,разработанных из материалов с собственной кремниевой долины,на которую потом вешать собственную операционку, написанную на собственном языке. И не забыть о совместимости с существующими :D А кто этим заниматься будет? Всем некогда.Или не на что.Или нафиг не нужно.. У соседа проще купить готовое,заодно и навариться при перепродаже

Member
alexsash писал(а):
Уже пробовали,не раз и не два.

почему пробовали? получилось же...

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 664 • Страница 27 из 34<  1 ... 24  25  26  27  28  29  30 ... 34  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа