Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 833 • Страница 28 из 42<  1 ... 25  26  27  28  29  30  31 ... 42  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Lorichic писал(а):
И что? Для 8700к тоже пишут 4.7, только в любой более менее современной игре 4.3 по факту, речь про сток

по факту любой 8700к берет 4.7-4.8 на все ядра на приличном воздушном охладе без проблем.
А райзен 1ххх берет так же 3.8 ггц
Райзен 2ххх берет так 4050 мгц.

Добавлено спустя 37 секунд:
ultrafx писал(а):
Считают 1700, потому что речь идет о возможности взять самый дешевый младший процессор и спокойно погнать его.

Прям я уже вижу очереди за 1700м процом по 12к. Не больше 2 штук в руки. :lol:

Партнер

Member
Фото: 12
cypher1999
Я конечно может не врубился, но у вас шла речь о фактических стоковых частотах процессоров, то есть от какой частоты отсчитывать процент разгона

Мемbеr
Фото: 19
cypher1999 писал(а):
по факту любой 8700к берет 4.7-4.8 на все ядра

Берем 5.2 Ггц на скальпе и получается, что разгон 8700К - мегапшик - всего 8%. :lol:

Lorichic писал(а):
Я конечно может не врубился, но у вас шла речь о фактических стоковых частотах процессоров, то есть от какой частоты отсчитывать процент разгона

У него частоты рандомно возникают в сознании, вне зависимости от ТХ. Сейчас он всем Ryzen 4 Ггц из коробки припишет и начнет считать разгон... :haha:

Последний раз редактировалось Vorvort 11.08.2018 23:23, всего редактировалось 1 раз.

Member
Lorichic писал(а):

Да ты можешь отсчитывать хоть от энергосберегающего режима. Мне то что ?
Главное результат, что получилось в итоге.

На фактических стоковых частотах современные процессоры никогда не работают. Поэтому бессмысленно про эти минимальные частоты спорить.

Member
cypher1999 писал(а):
На фактических стоковых частотах современные процессоры никогда не работают.

Речь то про нагрузку, а не в простое, пару месяцев пользовался 8700к в стоке, в BF1 ни разу не видел больше 4.3, в принципе как и меньше, как получить заявленные интелом 3.7 так и не понял

Последний раз редактировалось Lorichic 11.08.2018 23:34, всего редактировалось 1 раз.

Member
Lorichic писал(а):
Речь то про нагрузку, а не в простое, пару месяцев пользовался 8700к в стоке, в BF1 ни разу не видел больше 4.3

Речь у красных нефанатов про то, что удобнее считать.

Member
Фото: 0
vorvort писал(а):
Ты не увиливай, где ответ про 8400, 8600, 8700?
О чем речь?
Lorichic писал(а):
как получить заявленные интелом 3.7 так и не понял
Откл турбобуст, или превысить лимиты.
Цитата:
Как ты свой 8700 с 4.3 Ггц до 4.4 Ггц...
Ага, именно об этом и речь. Один залочен, другой разлочен - разгон 100мгц :D
vorvort писал(а):
Свечку Интел за этот разгон поставил?
Я в ваши сектантские игры не играю.

Member
K2K
Я не ковырял биос на эту тему, в LinX тоже стабильно держало 4.3
K2K писал(а):
Откл турбобуст,

Или купить МП на Н310 :lol:

Мемbеr
Фото: 77
cypher1999 писал(а):

Согласен. Главное результат разгона, которого нет на i3-8100, i3-8300, i5-8400, i5-8500, i5-8600, i7-8700.

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
cypher1999 писал(а):
Речь у красных нефанатов про то, что удобнее считать.

Речь у красных нефанатов про то, что можно взять любой самый дешевый Райзен и погнать. Взяв самый дешевый кофилейк можно только лапу пососать.

Member
Фото: 99
vorvort писал(а):
К тебе претензий нет, ты признал, что Интел кидает своих фанов.

Подожди отказываться от претензий ко мне. АМД же тоже кидает своих фанов. Более того, другие бренды в самых разных областях потребительских товаров тоже не брезгуют.

Добавлено спустя 5 минут 13 секунд:
vorvort писал(а):
4.2 Ггц будет из коробки на 8-ми ядерниках, топовый Zen 2 (Ryzen 3xxx) - 12-ти ядерник. Можешь скринить.

Скринить это не ко мне. У вас тут есть камрад XRR любитель скринить и потом эти скрины доставать, приглашай, пусть скринит.

cypher1999 писал(а):
На фактических стоковых частотах современные процессоры никогда не работают. Поэтому бессмысленно про эти минимальные частоты спорить.

True story. Кого в конечном итоге интересует сток, если гонящийся проц все гонят?

Lorichic писал(а):
Речь то про нагрузку, а не в простое, пару месяцев пользовался 8700к в стоке, в BF1 ни разу не видел больше 4.3, в принципе как и меньше, как получить заявленные интелом 3.7 так и не понял

Ты пару месяцев специально страдал на стоке и не погнал проц имея такую возможность? Мой рабочий 8700 (без К) тоже бустит 4300 по всем ядрам всегда и везде. Причем на боксовом кулере и с терможвачкой. А материнка Gigabyte Z370 на которой он стоит, даже меньше 100 долларов стоит (есть и такие, прикинь)

Последний раз редактировалось k2viper 12.08.2018 0:14, всего редактировалось 1 раз.

Мемbеr
k2viper писал(а):
Подожди отказываться от претензий ко мне. АМД же тоже кидает своих фанов. Более того, другие бренды в самых разных областях потребительских товаров тоже не брезгуют.

Поздравляю с новой обувкой! :D
ultrafx писал(а):
Речь у красных нефанатов про то, что можно взять любой самый дешевый Райзен и погнать. Взяв самый дешевый кофилейк можно только лапу пососать.

+1
K2K писал(а):
Ага, именно об этом и речь. Один залочен, другой разлочен - разгон 100мгц

Только ты забыл, что 2700Х - топ, который разогнали на заводе по максимуму. А тебя с твоим 8700 Интел тупо кинула.
K2K писал(а):
О чем речь?

Ты можешь разогнать 8400 до 8600, 8600 до 8600К, а 8700 до 8700К?

Добавлено спустя 7 минут 34 секунды:
k2viper писал(а):
True story. Кого в конечном итоге интересует сток, если гонящийся проц все гонят?

Замечательно. Только Интел тебе заблокировала разгон, что будешь делать? :D

Member
k2viper писал(а):
Ты пару месяцев специально страдал на стоке и не погнал проц имея такую возможность?

Ради 5% кипятильник наблюдать?
Я разгон проверяю linx, прайм и т.п, удалось до 4.7, но без скальпа темпа около 100 градусов на топ кулере через несколько минут, толком стабильность так и не поверишь, решил на стоке+даунвольт сидеть, чем с непонятной стабильностью, можно было спокойно 8700 брать и не парить мозг с разгоном, с этой же позиции купил 2700х, тем более у него разница с 2700 в деньгах мизер, то ли дело первые райзены, между 1700 и 1800х в деньгах была пропасть, и выбор так же очевиден

Member
vorvort писал(а):
Только ты забыл, что 2700Х - топ, который разогнали на заводе по максимуму.
:lol: Значит разгончик на 100мгц у 8700 - это кинули, а разгончик на 100мгц у 2700Х - это топ, который разогнали на заводе по максимуму для илиты :haha: Много страниц втирал за разлок, а теперь оказалось, что толку нет - гнать некуда :haha:
vorvort писал(а):
А тебя с твоим 8700 Интел тупо кинула.
В чем кидок?
vorvort писал(а):
Ты можешь разогнать 8400 до 8600, 8600 до 8600К, а 8700 до 8700К?
Для 8700 не требуется, у 8700 и 8700K частоты при нагрузке на все ядра равны.

Последний раз редактировалось K2K 12.08.2018 0:42, всего редактировалось 1 раз.

Member
vorvort писал(а):
Только ты забыл, что 2700Х - топ, который разогнали на заводе по максимуму. А тебя с твоим 8700 Интел тупо кинула

Это да, если любитель скальпа, да удачный экземпляр, 8700 спокойно под пятёрик идёт, Интел краянул его мегагерц на 700 так, 2700х уже с хорошим ТИ, и максимум 200-300 МГц может добавить

Добавлено спустя 9 минут 2 секунды:
K2K писал(а):
В чем кидок?

2700х имеет максимум частоты с кристалла, что позволяет архитектура, твой 8700 80-85%

Мемbеr
K2K писал(а):
Много страниц втирал за разлок, а теперь оказалось, что толку нет - гнать некуда

2700 как раз есть куда гнать, а вот твой 8700 хоть усрись - уже не разгонишь. :-)
K2K писал(а):
Значит разгончик на 100мгц у 8700 - это кинули, а разгончик на 100мгц у 2700Х - это топ, который разогнали на заводе по максимуму для илиты

Так у 2700Х другая архитектура и 4-4.1 Ггц на все ядра для него из коробки - то что нужно пользователю. Практически потолок разгона для ленивых. У Интел даже на 8700К нет максимального разгона из коробки, нужно ручками.
K2K писал(а):
В чем кидок?

Нет разгона, как у 8700К.
K2K писал(а):
Для 8700 не требуется, у 8700 и 8700K частоты при нагрузке на все ядра равны.

Равны, но 8700К может взять больше. Какая то гнида в Интел решила, что разгон тебе не нужен, а ты ее оправдываешь. Не устал? :-)

Member
vorvort писал(а):
2700 как раз есть куда гнать
Вы там определитесь, о чем говорите
vorvort писал(а):
2700Х - топ, который разогнали на заводе по максимуму.
---
vorvort писал(а):
Так у 2700Х другая архитектура и 4-4.1 Ггц на все ядра для него из коробки - то что нужно пользователю.
Странный ты. Почему-то взял и за всех решил, что им нужно, а что нет :facepalm:
vorvort писал(а):
Нет разгона, как у 8700К.
У него и не указана возможность разгона.
vorvort писал(а):
Равны, но 8700К может взять больше. Какая то гнида в Интел решила, что разгон тебе не нужен
Одна гнида в Интел решила, что разгон не нужен, а другая гнида решила, что всем нужен разгон и разлоченный проц, даже когда его некуда гнать. В итоге - каждая из этих гнид решила то, что им нужно.
vorvort писал(а):
а ты ее оправдываешь. Не устал?
Где это я оправдываю? Я лишь с тебя удивляюсь, как ты неустанно борешься с ветряными мельницами.
Рубль рухнул, а его несправедливость интел беспокоит :facepalm:

Мемbеr
Фото: 77
K2K писал(а):
Вы там определитесь, о чем говорите

В первой цитате 2700, во второй цитате 2700X.

K2K писал(а):
Рубль рухнул, а его несправедливость интел беспокоит :facepalm:

А тебя беспокоит, о чем беспокоится vorvort? :crazy:

K2K писал(а):
:lol: Значит разгончик на 100мгц у 8700 - это кинули, а разгончик на 100мгц у 2700Х - это топ

Нет, значит разгончик на 800мгц у 1700 - это хорошо, а разгончик у 8700 на 100мгц - это кинули. Не мешай карты.

Добавлено спустя 7 минут 42 секунды:
K2K писал(а):

Вам возможность разгона нужно "указывать" отдельным пунктом? :lol: Ты когда видеокарту гонишь, письменное разрешение у Nvidia, случайно, не спрашиваешь? :lol:

С каких пор возможность разгона должна где-то указываться? Сама суть разгона - нештатный режим работы. Всю жизнь гнали железки без всяких "указок". В этом сама суть разгона.

Последний раз редактировалось ultrafx 12.08.2018 1:45, всего редактировалось 2 раз(а).

Мемbеr
K2K писал(а):
Странный ты. Почему-то взял и за всех решил, что им нужно, а что нет

Производительность всем нужна.
K2K писал(а):

Технически она есть.
K2K писал(а):
а другая гнида решила, что всем нужен разгон и разлоченный проц

Ты сайтом не ошибся? :facepalm:
K2K писал(а):
Где это я оправдываю?

Твоя любимая фраза: Интел ничего не обещала и попытки съехать на обсуждение AMD - это не оправдание?
Не устал тащить любимку из болота? :-)

Member
Подведем итоги ночного срача:
двум ребятишкам-нефанатам главное чтобы был разблокированный множитель...это основное достоинство процессора, судя по их постам...им плохо, когда кто-то ограничивает их...
ну и ядер побольше...
Любители циферок, так сказать...

Member
vorvort писал(а):
Производительность всем нужна.
Судя по твоему железу, ты сейчас нагло врешь.
vorvort писал(а):
Твоя любимая фраза: Интел ничего не обещала и попытки съехать на обсуждение AMD - это не оправдание?
Нет, не оправдание, а констатация фактов. Никто не обещал, что 8700 будут гнаться, а у тебя претензии, что не гонятся, потому, что ты решил, что должны были сделать не как сделали, а как какой-то хрен решил :facepalm:
Ты как упоротый фонатик, поешь за кидалово от интела, а сильно розовые очки скрывают от твоего взора кидалово от любимки амд. Если твою методу кидков применить к амд, то выходит, что амд кинула всех покупателей старших моделей - ... IIх4 980/8350/2700х. Т.к. купившие младшие модели
vorvort писал(а):
могли получить больше производительности такую же производительность за меньшие деньги
Но хомяки они такие, понакупят старших моделей дороже, не гонят, т.к. некуда и придумывают всяческие оправдания этому.
ultrafx
ultrafx писал(а):
В первой цитате 2700, во второй цитате 2700X.
Иди восстанавливай хронологию. Я отвечал на его пост с 2700х, а он на это вставил 2700.
ultrafx писал(а):
А тебя беспокоит, о чем беспокоится vorvort?
А тебя беспокоит, о чем беспокоюсь я?
ultrafx писал(а):
Нет, значит разгончик на 800мгц у 1700 - это хорошо, а разгончик у 8700 на 100мгц - это кинули. Не мешай карты.
Тебя кинули, т.к. ты мог бы купить 2700 который дешевле и получить тоже самое, что сейчас на разлоченном 2700х, у которого разгон как у залоченного 8700 :tooth:
ultrafx писал(а):
Вам возможность разгона нужно "указывать" отдельным пунктом? Ты когда видеокарту гонишь, письменное разрешение у Nvidia, случайно, не спрашиваешь?
У тебя разлоченный 2700х, а ты его не гонишь, но громко поешь о разгоне :haha:
ultrafx писал(а):
С каких пор возможность разгона должна где-то указываться?
А кто сказал, что она должна указываться?
ultrafx писал(а):
Всю жизнь гнали железки без всяких "указок". В этом сама суть разгона.
У тебя разлоченный 2700х, а ты его не гонишь, но громко поешь о разгоне. Вот и вся твоя суть разгона.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 833 • Страница 28 из 42<  1 ... 25  26  27  28  29  30  31 ... 42  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа