Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2019
Rm76 писал(а):
Ой-вей
Вот именно по этой причине Windows 10 была, есть и будет куском блевотного бесполезного никчемного дерьма из задницы жадного иудея! А какие там добавлены свистоперделки - значения уже не имеет. До тех пор, пока Win10 не вскроют умельцы, и не удалят саму возможность установки каких-либо обновлений, я считаю эту ОС абсолютно непригодной для работы. Слава Win7! Аминь!
Если серьёзно, то 7-ке осталось жить 2 года, безусловно, в чисто рабочих целях в офисах её ещё будет продолжать использовать, но в среде домашних пользователей и энтузиастов - крайне маловероятно. И связано это тривиально с тем, что через 2 года состоится выход консолей нового поколения, которые будут иметь нативную поддержку трассировки лучей и принципиально новый шейдер рендер. Всё это может работать только под 12dx и как следствие только в 10-ке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2003 Откуда: SPB Фото: 39
Pivish писал(а):
До тех пор, пока Win10 не вскроют умельцы
зачем вскрывать ? можно просто удалить службу целиком, не отключить, а удалить. или у папки C:\Windows\SoftwareDistribution\Download удалить все права доступа - система не сможет скачать обновления. Всё давно известно, про не отключаемость это байки ламеров и журналюг.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2019
pipboy0071 писал(а):
Если серьёзно, то 7-ке осталось жить 2 года. Всё это может работать только под 12dx и как следствие только в 10-ке.
Это печально, но я все же надеюсь, что фанаты подшаманят 7.
alexsash писал(а):
А вот они влепять нам в контр.ответ санкции на раздачу обновлений вин10,и чё мы будем без них делать?!
В таком случае, я может быть и установлю Win10, ведь самая принципиально ненавистная мною особенность 10-й винды - установка обновлений.
SlasheR писал(а):
можно просто удалить службу целиком, не отключить, а удалить.
А вот это действительно ценность. А эту службу треклятая Винда не закачает обратно, + самостоятельно вернув права папке download ? И кстати, можно ли избавиться от обновлений, каким-то способом внеся в черный список все Ip адреса Microsoft? Если даже не в самой Win10 - то например, добазариться с провайдером итд.?
Последний раз редактировалось Pivish 07.03.2019 14:16, всего редактировалось 1 раз.
в чисто рабочих целях в офисах её ещё будет продолжать использовать, но в среде домашних пользователей и энтузиастов - крайне маловероятно.
Судя по тому, с какой жадностью на Али раскупают бу-шные камни скайлейк и типа того, а также, сколько народу сидит на платформах 2009-013 года, указанная тобой категория людей находится в явном меньшинстве. Возможность регулярно покупать новое железо в среде домашних пользователей имеют очень немногие счастливчики. Корпорации тоже любят закупатьсяу старьевщиков, всякими моноблоками и селеронами, там лицушная винда 7.
А кстати, причём тут консоли-то? Звучит как-то невпопад. "Уровень продаж Бмв существенно вырастет, так как на рынке ожидается выход новой модели велосипеда."
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2008 Фото: 4
Pivish писал(а):
И кстати, можно ли избавиться от обновлений, каким-то способом внеся в черный список все Ip адреса Microsoft?
Есть удобная программа для настройки службы фильтрации Windows (WFP) - simplewall. Полностью останавливает сетевую активность винды и любого приложения. В настройке очень простая, Windows будет думать, что не подключена к интернету. Обновления с ней когда сам захочешь, ну и как бонус, повышенная безопасность, пресекает попытки инсталляторов и прочей мелочи лезть в инет. Код открытый, доверять можно https://github.com/henrypp/simplewall .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2008 Откуда: Пушкино Фото: 0
Solarex писал(а):
А кстати, причём тут консоли-то? Звучит как-то невпопад. "Уровень продаж Бмв существенно вырастет, так как на рынке ожидается выход новой модели велосипеда."
он считает, что кроме игр мультиплатформ типа ААА больше нету, и все только и ждут эти 5 игр в году, и перенос их на пк. и внезапно все себе уже купили видюхи с лучами.
На старых процессорах сидят не потому что нет денег, а потому что нет особого смысла в обновлении ПК. Ведь вместе со сменой процессора придётся собирать и новую систему. А принимая во внимание многолетний застой на процессорном рынке, который лишь недавно взбодриться, а также неспешное распараллеливание потоков в играх, которые лишь недавно научились более или менее задействовать 8 потоков, тем более смысла не было. Многое изменится как раз с выходом новых консолей, которые предложат мощные многопотосные-многоядерные процессоры и новое видео, которое будет нативно работать с теми технологиями, которые сейчас являются экзотикой. Вот именно это и подтолкнёт рынок ПК на апгрейд, в котором за многие годы наконец-то появится реальный смысл.
Member
pipboy0071 писал(а):
Многое изменится как раз с выходом новых консолей, которые предложат мощные многопотосные-многоядерные процессоры и новое видео, которое будет нативно работать с теми технологиями, которые сейчас являются экзотикой.
удивишься, но так же говори про пс4, вот щас она выйдет со своим ультра мощным ягуаром, а на деле только к концу жизни консолей появилось пару игр где 8 ядер нагружаются, и то ничего смертельного не вижу при работе на 4 ядрах.
Потому что в пс4 и иксбоксе установлен недопроцессор(8 ядер по факту фейковые), который ещё хуже бульдозера. И очень слабая видеокарта. Для обеспечения трассировки новым консолям потребуется очень мощное видео уже на старте.
Даже если залочить ФПС на 30, сделать апскейл разрешения, урезать дальность прорисовки и добавить мыла, то всё равно трассировка окажется чрезвычайно ресурсоёмкой операцией. А кому захочется качества получше, то будет выбор как раз в сторону ПК.
Member
pipboy0071 писал(а):
Даже если залочить ФПС на 30, сделать апскейл разрешения, урезать дальность прорисовки и добавить мыла, то всё равно трассировка окажется чрезвычайно ресурсоёмкой операцией.
и если считать, что консоли выйдут в 2020 году, то железо уже практически выбрано, сомневаюсь я насчет большого скачка в графике, и трассировка точно там не нужна, особенно в том виде, что она из себя представляет сейчас.
А почему Вы делаете вывод о ненужности трассировки опираясь лишь на единичную оценку её реализации от Нвидия? Во-первых, реализация одной и той же технологии может быть совершенно различной. Во-вторых, уже следующее поколение карт от Нвидия может сильно изменить положение вещей, т.к. сейчас мы наблюдаем лишь первую и сырую попытку.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.07.2017 Откуда: Беларусь Фото: 8
Pivish Когда вернулся из бэкапа на 10 до этого целый день потратил на эксперименты настроить под себя 7 ,как будто глоток свежего воздуха вздохнул. Примеры: 1) Не видит диск который форматирован в ReFS.(не системный) 2) SSD утилитой (родной) не могу создать резервный объем памяти.2.. перечисленных пункта особо важные для меня. Полдня потратил на поиск и установку драйверов. А интерфейс слов нету это прозрачное стекло просто бесит.По поводу заполнения диска: вин 10-12.2гб вин 7-16.4гб после очистки вот такой расклад. 10-10.6гб. 7- 14.8гб. Установлено все одинакова.Насчет загрузки процессора в состоянии покоя примерно одинаково 2-5%. Загрузка системы: 10-18сек. 7- 16-сек. но это чистая.а 10 у меня около 6 месяцев. Процессы 10-60-65. 7- 58-60.(это в диспетчере задач.) Вот такой расклад. Как говорится каждый выбирает свое. На этом закончим. Да чуть не забыл на счет двух панелей настройки думаю все же правильно второстепенное может находится и по дальше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2018 Откуда: Moscow
У меня 7-ка вроде уже 5-и летней давности.4 года точно.Грузится так же быстро,и даже чуууть быстрее(в 10-ке подольше экран входа висит) как и 10-ка свежая.Счёт от нажатия вкл. на корпусе и до загрузки всех фоновых процессов.SSD под оба естессн. Я выбираю обе,но в 10-ке 3 очень важных для меня минуса. Это неотключаемые обновления. Даже не то,что бы неотключаемые. А то,что их приходится получать в любом случае,даже если они принесут вред.И никакое "отложение" не поможет. Это опасность потери лицензии при смене оборудования. Это слишком поверхностные настройки для пользователя.И очень не гибкие(не разнообразные).
Про когда-то новый директх 12 тоже было много хорошего сказано, совместимость со старым железом, низкая нагрузка на процессор, бла бла бла... А по факту - совместимости нет, что-то даёт всего в 2.5 играх. Работает только на десятке. И на ящике.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17