Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2003 Откуда: Калининград
ultrafx писал(а):
Купил бы i3, раз он всех пинает, нафига переплачивать за 8700. И страдать с биосом не пришлось бы.
Честно говоря, я не уверен, что в сингл-плеерные игры нужен высокий ФПС. Там особо торопиться некуда. Мне, например, за глаза хватало около 60 фпс в ведьмаке на гтх 970+3370к. А вот во всякие ММОРПГ и т.п. мультиплеерные игры - там нужна высокая одноядерная производительность, т.к. обычно оптимизациями такие игры не страдают. Как вывод отсюда - для прохождения вочдогс - последнего процессора из графика с 55 фпс будет за глаза и уши - и "ничивонитармазит". А вот такой ФПС в какойнить Black Desert Online может сильно мешать игровому процессу.
_________________ Lorichic писал(а):Память покупается на весь срок жизни. АМ4 - Сокет свободных людей (с)XRR 14600kf\Zotac 5070ti Solid Core OC\2x16Gb DDR4-3200@4000CL16
Последний раз редактировалось cypher1999 22.06.2018 16:55, всего редактировалось 1 раз.
http://funkyimg.com/view/2HMHk Если хотите сравнивать цены, а не просто провоцировать на срачи, сравнивайте их в одинаковых условиях (один и тот же магазин, один и тот же город и т.д.). На фото слева я вижу в том числе цену в 27к за 8700К. А в компьютерюниверсе - 20к. Получается, что Райзен на 7к дешевле, что ли? Так что прекращайте манипуляции, не к добру это.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 77
cypher1999 писал(а):
Честно говоря, я не уверен, что в сингл-плеерные игры нужен высокий ФПС. Там особо торопиться некуда. Мне, например, за глаза хватало около 60 фпс в ведьмаке на гтх 970+3370к. А вот во всякие ММОРПГ и т.п. мультиплеерные игры - там нужна высокая одноядерная производительность, т.к. обычно оптимизациями такие игры не страдают. Как вывод отсюда - для прохождения вочдогс - последнего процессора из графика с 55 фпс будет за глаза и уши - и "ничивонитармазит". А вот такой ФПС в какойнить Black Desert Online может сильно мешать игровому процессу.
Ну и зачем тогда вам этот i7, если и на i3 все зашибись?
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Member
ultrafx писал(а):
Ну и зачем тогда вам этот i7, если и на i3 все зашибись?
Так я ж играю во всякие ММОРПГ и т.п. штуки. А для сингла - может и i3 достаточно ? Ну или там райзен 1200 ?
_________________ Lorichic писал(а):Память покупается на весь срок жизни. АМ4 - Сокет свободных людей (с)XRR 14600kf\Zotac 5070ti Solid Core OC\2x16Gb DDR4-3200@4000CL16
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2018 Фото: 4
ultrafx приеду домой сделаю ретест 720-0,5 после переустановки системы, посмотрим что будет, память тестил на этих таймингах в линксе 8к-25 прогонов и осст 1 час, сложно поверить что она не стабильна. завязывай с этими ботами итд, я райзен купил один из первых, когда еще даже официального старта не было в России.
Member
ultrafx писал(а):
Так для них как раз разогнанного i3 хватит за глаза, ибо они все малопоточные.
Ну так получается, что многопоток особо-то и не нужен для игр ? Для сингловых игр высокий фпс особо ни к чему, для ММОРПГ - они просто не используют более 1-2 (изредка 4) ядер и там нужна как раз высокая одноядерная производительность.
ultrafx писал(а):
Путаешься.
Есть маленько. Чота я подустал работать. Пора в отпуск.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2018 Фото: 85
Sky87 писал(а):
pgg_privet а ты можешь прогнать тест фк на стабильной памяти? чтобы я хотя бы понимал какие резы должны быть, пусть даже 2133 будет.
Тесты будут, но нескоро, скорее всего, только в рамках следующей статьи. Это крайне критично по времени, или просто спортивный интерес, который может и подождать?
Добавлено спустя 14 минут 11 секунд:
K2K писал(а):
pgg_privet, что решил, будешь делать перетест, чтоб 2700Х стал еще лудше?
Решил, что будет ретест, потому что это интересно. Про это еще в статье писалось (надеюсь, что вы ее читали). Сейчас планируется проверить с SMT и без него, а также для каждого из режимов памяти, которую смогу взять (чтобы сравнить, какой прирост она дает).
И стоит понимать. У меня нет цели превозносить какой-либо один камень или принижать другой. Если бы я хотел топить за красный лагерь, я бы, например, убрал из тестов GTA V, в которой отрыв очень уж большой. Если бы я топил за синий лагерь, я бы убрал результат теста Овервотча, где показатели можно считать равными. Но есть, как в том анекдоте, один нюанс. Нюанс в том, что мне за победу в этой Специальной Олимпиаде на форуме медаль никто не даст, от этого мой камень не станет ни хуже, ни лучше. И вот об этом некоторые люди тут забывают, так стараются унизить чужой камень, как если бы это было целью жизни. Меня полностью устраивает мой камень, мне не нужно для этого обязательно обойти 8700К, или 7700К, или любой другой камень. Мне достаточно, чтобы в играх я не видел пролагов, мне достаточно, чтобы система быстро работала, мне достаточно, чтобы сборку кода не приходилось ждать по полгода и так далее. Где-то есть камни лучше? Да ради бога, я же не запрещаю их брать При этом как энтузиаст я не против погонять этот камень из спортивного интереса, посмотреть, что он может. Но серьезно, у меня 144Гц монитор, я играю только в Овервотч, по сути, на низких настройках, мне за глаза будет не то, что 2700Х или 8700К, а камня наполовину дешевле, сидеть грустить оттого, что мой камень в разгоне что-то где-то не догнал я уж точно не буду
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2011 Фото: 0
patologoanatom писал(а):
Там не в цене дело, специально красным подчеркнул: 8700к продано 1097, 2700х продано 226,
Я общаюсь с продаванами некоторых розничных сетей электроники. Из райзенов в основном берут 1600-1600Х- 1700-1700Х до сих пор, правда на 10 интелов примерно 1 райзен. А вот 2700Х не туда не сюда.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14