Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2016 Откуда: Регион 05
Pivish писал(а):
Вот именно по этой причине Windows 10 была, есть и будет куском блевотного бесполезного никчемного дерьма из задницы жадного иудея! А какие там добавлены свистоперделки - значения уже не имеет. До тех пор, пока Win10 не вскроют умельцы, и не удалят саму возможность установки каких-либо обновлений, я считаю эту ОС абсолютно непригодной для работы. Слава Win7! Аминь!
Полагаю на самом деле пофиг какая Винда, обновления отключать нельзя по условиям лиц.соглашения. (поправьте, если ошибаюсь)
Pivish писал(а):
А вот это действительно ценность. А эту службу треклятая Винда не закачает обратно, + самостоятельно вернув права папке download ?
у меня вирус какогто школьника-кулхацкера похерил эту службу так, что восстановить её невозможно без переустановки.
Pivish писал(а):
И кстати, можно ли избавиться от обновлений, каким-то способом внеся в черный список все Ip адреса Microsoft?
хз, проще службу выпилить, захочешь восстановить не получится
SlasheR писал(а):
Если даже не в самой Win10 - то например, добазариться с провайдером итд.?
_________________ Люди, ненавидящие кошек, в следующей жизни будут мышами.
Последний раз редактировалось Rm76 07.03.2019 21:57, всего редактировалось 2 раз(а).
SlasheR писал(а):
а тут говорят что можно.
там так не говорится. тех.поддержка несёт бред, поэтому выяснить наверняка можно только основательно пообщавшись с юридическим отделом самих мелкомягких, да и то хз. Закон как дышло... Например на ваш паспорт кто-то возьмёт кредит бе вашего ведома, денег не видели и вообще понятия не имеете. Виновны ли вы? ДА ! Платить будете вы. Майрософт скажет нельзя отключать обновления и получать вы их обязаны раз согласились с лиц.соглашением. А вы возьмёте сожжёте комп, выкинете, умрёте. Вы их не отключали, но не получали, только одно. 2 условия не соблюдены, Виновны вы ли вы? ДА. Лайк поставил - тюрьма. Картинку с яндекса схранил? Чью-то интеллектуальную собственность украл. Родился - должен всем. Не важно, по закону, по понятиям, по совести.. ты должен. И полюбому что-то нарушил)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2012 Откуда: Зеленоград Фото: 1
timon55 писал(а):
Не видит диск который форматирован в ReFS
А что ReFS у нас уже по дефолту в 10-ке? Вроде бы нет. Так с чего бы ее должна видеть система, если она появилась впервые только на Server 2012, т.е. поколение Win 8?
timon55 писал(а):
SSD утилитой (родной) не могу создать резервный объем памяти
При чем тут 7ка? Напишите в суппорт фирмы - производителя, что так мол и так, есть проблема на Windows 7. От себя добавлю, что фирменный софт от Samsung (Magician) прекрасно работает на обеих системах без каких-либо ограничений по функционалу.
timon55 писал(а):
интерфейс слов нету это прозрачное стекло просто бесит
Опять субъективщина? А кого-то бесит плоскота и белые заголовки, среди которых активное окно вообще не видно, если окон 3 и более на экране. Нельзя не признать, что Аэро тема сделана очень аккуратно - тонкие заголовки, удачный шрифт, прозрачность. У 8-ки стало почти тоже только без прозрачности, но в 10ке совсем ужас нагородили.
timon55 писал(а):
вин 10-12.2гб вин 7-16.4гб
В 2019 году бы считать каждый гигабайт. 480гб ssd стоит копейки.
timon55 писал(а):
Загрузка системы: 10-18сек. 7- 16-сек
10-ка не выключается, а уходит в гибернацию, поэтому загружается быстрее.
timon55 писал(а):
Процессы 10-60-65. 7- 58-60.(это в диспетчере задач.)
У меня другое показывает. При одинаковом наборе запущенного софта, в 7ке - 82, в 10ке - 166.
timon55 писал(а):
Как говорится каждый выбирает свое
Пока что люди выбирают 7ку. Если в статистике, 10ка имеет чуть больший процент, то это обусловлено тем, что семерочники осознанно сидят и не хотят пересаживаться, а среди десятников есть те кто поддался желанию и нажал обновиться во время вирусной пиар-компании на релизе + те кто купит ноутбук/моноблок последние 4 года, они идут только с 10кой в комплекте. Ну и конечно есть любители всего нового. Если бы 10ка имела явные плюсы, то давно бы уже заняла 70-80% рынка. А пока мы только и видим что обещания, пиар всякой ерунды вроде 3d paint (кто им пользуется? зачем это все сделано?), Edge который столько продвигали теперь просто станет еще одним хромоногом. Плитки также уже обещали изменить либо выкинуть вовсе.
SlasheR писал(а):
где написано, что я не имею права менять реестр или нарезать права на папку и удалять службы ?
во-первых как это связано с тем что ты выше написал? во-вторых ты вносишь изменения в ПО, меняя там что-то, это всё равно что ты крякнул Винду. Если прямым тектом там не написано, это отнудь не значит что ты можеь делать всё что заблагорассудится. Там есть такие хитрые словечки всегда "включая, но не ограничиваясь и т.д. и т.п.".. под это можно что угодно и как угодно подвести.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2008 Откуда: Пушкино Фото: 0
timon55 писал(а):
Pivish Когда вернулся из бэкапа на 10 до этого целый день потратил на эксперименты настроить под себя 7 ,как будто глоток свежего воздуха вздохнул. Примеры: 1) Не видит диск который форматирован в ReFS.(не системный) 2) SSD утилитой (родной) не могу создать резервный объем памяти.2.. перечисленных пункта особо важные для меня. Полдня потратил на поиск и установку драйверов. А интерфейс слов нету это прозрачное стекло просто бесит.По поводу заполнения диска: вин 10-12.2гб вин 7-16.4гб после очистки вот такой расклад. 10-10.6гб. 7- 14.8гб. Установлено все одинакова.Насчет загрузки процессора в состоянии покоя примерно одинаково 2-5%. Загрузка системы: 10-18сек. 7- 16-сек. но это чистая.а 10 у меня около 6 месяцев. Процессы 10-60-65. 7- 58-60.(это в диспетчере задач.) Вот такой расклад. Как говорится каждый выбирает свое. На этом закончим. Да чуть не забыл на счет двух панелей настройки думаю все же правильно второстепенное может находится и по дальше.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.07.2017 Откуда: Беларусь Фото: 8
Spiteful Mouse Мне нечего позорится. Я на 10 с 2015 года и не собираюсь уходить она меня устраивает на 100%. А продолжать дискуссию считаю лишней тратой времени которое все расставит по местам.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2012 Откуда: Зеленоград Фото: 1
timon55 писал(а):
А продолжать дискуссию
Дискуссию лол. За 29 страниц, десяточники не смогли нормально расписать плюсы системы. Кроме того что "прозрачность надоела" (субъективщина), "выключается быстрее" (гибернация, кстати, сильно насилует ssd, сохраняя в hiberfile.sys содержимое запущенной системы), "диспетчер задач лучше" (полно бесплатных аналогов) и "вот выйдут dx12 игры уххх тогда потанцевал раскроется!" (тут все зависит от кривизны рук разрабов, ибо криворуким, вроде 4A Games даже dx12 не помог распараллелить нагрузку в Exodus больше чем в 1 поток, как из 2005) . Ничего кроме усмешки такие аргументы не заслуживают. Тогда как у системы имеются серьезные проблемы со стабильностью, с неоключаемыми апдейтами и телеметрией. Она банально загажена ненужным мусором вроде Кортаны и приложениями для 3d-печати (неудаляемыми даже через powershell). А работающих сервисов в ней в 1,5-2 раза больше 7ки, тогда как функционала, относительно 7ки, добавлено с гулькин нос.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2003 Откуда: SPB Фото: 39
Rm76 писал(а):
во-вторых ты вносишь изменения в ПО, меняя там что-то,
Смена разрешений на папку - тоже самое, что ты изменил разрешения монитора. Если службы нельзя удалять, почему есть штатная команда для их удаления итд. Дальнейший разговор считаю бессмысленным и не интересным.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.07.2017 Откуда: Беларусь Фото: 8
randomshadow44 Tо-же самое как нет разницы между 2009г и 2015г. Этот спор абсолютно одинаковый в разнице Интел и АМД (никто никогда никого не переубедит,как я писал ранее время расставит и посмотрим что вы запоете лет так через... не буду называть дату,но думаю скоро.
Member
timon55 писал(а):
как я писал ранее время расставит и посмотрим что вы запоете лет так через... не буду называть дату,но думаю скоро.
а когда вышла вин8 ты случайно так же не писал? и где вин8 и где вин7? и мы уж как нибудь сами разберемся как нам быть, для меня лично решено, не выйдет чего то другого, типа вин11 с возвратом к прошлому, то переберусь на линукс.
Member
Опричник писал(а):
Не он один так думает. Дистр ubuntu уже скачан, развернут на флешку и ждёт когда его поставят.
я не так конечно радикален, но за 5 лет еще много чего произойдет, а пока вин7 хватает для всего на 100%, включая все новые игры, кроме пары эксклюзивов от микрософта, ну так щас куда не плюнь везде эксклюзивы, метро исход например
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2008 Фото: 0
а вапще пора виндоделам делать козьи морды па взрослому, вытаскивать их на дискуссии на шырокий экран тв напустить на них журналотов - там типа дундель ты зачем карпану в систем файлы запихал малчять я тебя спрашыю
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15