Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2018 Откуда: Новороссийск Фото: 118
Olegdjus
Xardazzz писал(а):
что то срач начал затухать. подкину картинку где i5-9600k + 2070 разрывает в клочья 2700x+radeon7 и даже 2700x+2080ti
можно еще подкинуть на вентилятор взяв мой скрин 1070ти в ФК5 1080р. там упор в карту только на последнем кусочке теста. чтото типа "рузен в 1080р не раскрывает даже 1070ти!!11"
Последний раз редактировалось vagoneo 17.04.2019 13:08, всего редактировалось 1 раз.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
vagoneo писал(а):
можно еще подкинуть на вентилятор взяв мой скрин 1070ти в ФК5 1080р. там упор в карту только на последнем кусочке теста. чтото типа "рузен в 1080р не раскрывает даже 1070ти!!11"
Троллинг продолжается, советов ноль. Я должен спасибо сказать за такое общение?
A224 писал(а):
и все понимают, что при тестах процессора тестируется процессор, его кэш, чипсет, контроллер памяти и сама память одноаременно - это есть тесты процессора в сегодняшних реалиях
Загрузка GPU не влияет на тест?А если игра лучше оптимизирована под Nvidia? В идеале надо тестировать на одной системе видеокарту с той же памятью. Вот пример:
Member
vorvort писал(а):
Троллинг продолжается, советов ноль. Я должен спасибо сказать за такое общение?
это я писал не тебе. а общение с тобой - результат твоих усилий.
надо немножко подумать. с картой все ок (а в случае с 1080р на нее пох). с процем в синетике все ок. в чем же проблема? конечно в блоке питания!!!1 (кстати он бы тебе давал нестабильность системы\выключения, но не стабильное снижение производительности )
vorvort писал(а):
Прикинь: покупаю я Интел, а у меня также 20% меньше fps, чем у таких же процессоров?
это было бы сильно! антиполе, не иначе.
для затравочки: когда у меня были кривые тайминги при попытках взобраться на 3466, помимо ошибок и вылетов у меня была и производительность ниже, а в аиде показатели были выше чем сейчас
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
vagoneo писал(а):
для затравочки: когда у меня были кривые тайминги при попытках взобраться на 3466, помимо ошибок и вылетов у меня была и производительность ниже, а в аиде показатели были выше чем сейчас
В ТМ5 ошибок нет. Отключил HPET, в бенче Far Cry 5 результат не изменился, в Вахе вырос на 0.3 fps. Сейчас проверю на профиле памяти 3200, там тайминги получше, чем на 3466. Проверил на 3200, минимальный fps стал похуже. Я об этом уже говорил в теме по Ryzen, когда обсуждали тайминги и частоты памяти и сранивали 3200 с лучшими таймингами против 3466 с худшими.
Member
vorvort писал(а):
В ТМ5 ошибок нет.
я у себя смог выдавить ошибки в тм5 только после жарки линксом+фурмарком около часа. а сам по себе тм5 конфиг 1usmus-а проходил по 10 циклов, было ок. так что тм5 не панацея. но занимался я такой дичью не просто так конечно, а потому что после длительных нагрузок (онлайн в многоокон, например) вылеты были. сильно бесило.
Уже некоторое время считается дурным тоном делать тесты на той же железяке, на которой всё это записывается и тем более стримится (я имею ввиду без устройства видеозахвата). Я таким тестам-нетестам в принципе не доверяю - они не показывают реальность для обычного пользователя, который ничего не записывает и не стримит. Опять же - процессоры у вас всё равно слабые, можете сами посмотреть тесты райзенов и интела как раз на 1080. Наверное на этом стоит прекращать споры: https://ru.gecid.com/cpu/amd_ryzen_5_2600/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2003 Откуда: Калининград
RAMI писал(а):
Уже некоторое время считается дурным тоном делать тесты на той же железяке, на которой всё это записывается и тем более стримится (я имею ввиду без устройства видеозахвата)
А можно записывать все тесты-не тесты на интеле встройкой ? ЭЖто будет тоже дурным тоном ? Или уже будет хорошим тоном ?
_________________ Lorichic писал(а):Память покупается на весь срок жизни. АМ4 - Сокет свободных людей (с)XRR 14600kf\Zotac 5070ti Solid Core OC\2x16Gb DDR4-3200@4000CL16
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21