У меня корпус CM HAF 932 (вес 14кг) - установлены 2 SSD и 3 HDD, никакого гула, шума нет - т.к. вентиляторы большую часть времени стоят, я это знаю (хотя самый разговорчивый иногда стрекочет). Но - когда стояло 1SSD и 5 HDD, всё было не так шоколадно - пришлось их выносить, когда я задался целью уменьшить шум. А вот в дешевеньком корпусе супруги - два винта дают такой низкочастотный резонанс, что это, после моего компа, раздражает - начал борьбу и там. Вывод - покупайте нормальные корпуса.
в нормальных корпусах винты крепятся через резиновые прокладки. конечно масса корпуса тоже способствует общему снижению шума, но думается мне, резина эффективнее. из-за нее винты не передают свой шум на корпус.
Корпус более 15 кг, ССД как основной, а файлопомойка на 5200rpm в шумопоглощающей коробке от Scythe... и все равно человеческое ухо имеет свойство услышать этот винт. Достаточно лишь о пассиве на остальных комплектующих заморочиться. Теперь, собираясь переходить на легкий алюминиевый корпус-малообъемник, понимаешь, что придется раскошеливаться на емкий ССД и завершать эпопею отказа от HDD.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2008 Откуда: Москва
Observer писал(а):
Теперь, собираясь переходить на легкий алюминиевый корпус-малообъемник, понимаешь, что придется раскошеливаться на емкий ССД и завершать эпопею отказа от HDD.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2010 Фото: 4
troll писал(а):
Писали же уже
Я не буду вступать в перепалку. Но если корпус и внутренности нормально собраны, схомучены, то вибрации от хдд с резинками НЕ будет. Я собрал за свой стаж работы более 200 ПК. Если только корпус не за 1000р, то возможно, когда стенки из фольги гуляют
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
Я винчестер в 5.25" отсек поставил на такие амортизаторы. #77 только самодельные из резиновой трубки и латунных стоек для крепления мат. платы в корпусе. А корпус оклеил изнутри битумной авто шумкой. Низкочастотный гул гасится оч. хорошо.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2003 Откуда: Москва Фото: 15
I.N. писал(а):
80 мм вентиль на 2500 оборотов? Нет шума? Серьёзно?
Вентиль поменять не беда, у меня там ноктуа стоит, к тому же есть перемычка для него. Сами салазки внутри из резины. ТТ веников не вяжет. Так же оказались очень хорошими крепления для хардов все от того же ТТ за поддоном с мат. платой. WD Gold 4tb, Seagate ECv5 8tb, HGST He10 8tb там себя вообще шикарно чувствуют.
А вопрос на мой взгляд стоит достаточно серьезно, ибо в топовых корпусах корзин вменяемых для хордов вообще перестали делать, это безобразие какое то.
_________________ Threadripper 3970x/ 64Gb DDR4 3466MHz CL16/ ROG ZENITH II EXTREME/ MSI RTX 2080 Ti TRIO/ CXN v2/ LG SK8100/ PS4 Pro / XBox One X
Использовал я эту схему, может даже фото с chieftec - моё, действительно помогает, но в последствии я перешел на 5400 жесткие - это более эффективно. Т.к. гул все равно не убрать, резинки убирает резонанс.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17