Хоть в какой-то статье графики отображаются нормально. Во всех остальных при наведение курсора на график тут же проценты начинают отображаться, ужасно не удобно.
вообще странно это все , я тестил свой i7 с райзеном . райзен на 3.8ггц + 2933 память так вот , мой 2600k@4.5ггц был на 5-10% быстрей в 720p и чуть меньше в 1080p
тестил гта5 , лару крофт , дивижн ( там где есть встроенные бенчи) в бф1 только было схоже , потому что i7 был нагружен на 100% поэтому не стал менять на райзен в том году. если верить обзорам в интернетах , райзены на теже 10-15% отстают от последних интелов. а тут аж 30% от сэнди , значит райзен 50% уступит?? не может быть такой разницы между 2600 и 8700
и где результаты Rise of the tomb raider ? конечные после теста убирайте графику в ноль и сравним процессоры . так же можно gta5 сделать. если тут все правда , то райзен на 50% отстает от i7 8700k
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2009 Фото: 0
M19-LeXeR писал(а):
если верить обзорам в интернетах , райзены на теже 10-15% отстают от последних интелов. а тут аж 30% от сэнди
оперативка 1866 + разгон слабый
Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
TwilightKhan писал(а):
Но и так статья просто луч света во мраке экселевского мира Феникса.
Луч света был бы если бы у автора было куча матерей и процев, а делать из одного кучу разных не особо, уже были тесты которые показали что процессоры при этом не равны и старший быстрее при одинаковых настройках. В идеале надо и игр побольше 10 шт, процы все актуальные 10-20 шт, чипсетов куча и времени вот интересный тест бы было почитать, насчёт времени кстати не думаю что это может много времени занять, просто нужной отработать чёткий алгоритм. Потом проанализировать коменты и что-то добавить в тест или чёто исключить или вообще ничего не делать в будущих тестах.
вот классный тест
Я правда не понимаю как на 2600К у него фпс 100 в вачдоге 2, никогда там такого фпс не было на высоких даже настройках...
_________________ Никто не сможет спрятаться от правды. И ничто не остановит то, что грядет. Ничто.
wolfire Потому что у него пресет высокий и не самое тяжелое место в игре, да и что в этом тесте классного, если память 2133 ддр4 стоит, для 2600К это потолок, значит и для 8700К надо ставить потолок 4000 16-16-16, в таком случае 8700К на 80-90% обошел бы 2600К )
_________________ 13600KF | GIGABYTE Z790 GAMING X | 2х16 Гб @6666 Мгц 30-40-40 | RTX 5070 Ti
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2008 Откуда: Казань Фото: 15
А мне вот интересно какая версия Pci-e использовалась при тестирование xeon e5-1650, случайно не 2.0, уж больно сильно он отстает. Насколько знаю на многих системах Sandy Bridge по умолчанию используется именно версия 2.0, а 3.0 нужно активировать специальным патчем. Хотя разрешение 720p не должно было быть узким местом.
Member
treexh писал(а):
в таком случае 8700К на 80-90% обошел бы 2600К )
в некоторых играх даже разгон проца на 1 ГГц почти не добавляет фпс, а с оперативкой ещё меньше будет. например на 4 ГГц было 100 фпс, на 5 ГГц 105 фпс, как много... то ли дело с 2600К было 38 фпс, в разгоне стало 54 фпс, сравните % 5% против 42%
Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
jenyst писал(а):
уж больно сильно он отстает
да где это отстаёт? Уже обсуждалось всё, на 1080 разница 2-3 фпс - это почти погрешность измерений. Это во-первых, а во вторых упора в вк не было в 720р
_________________ Никто не сможет спрятаться от правды. И ничто не остановит то, что грядет. Ничто.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2013
IC9517 писал(а):
Доброго времени! Спасибо за комментарии
Почему 720p при максимальных настройках? Чтобы сравнить предельные возможности процессоров. Я тестировал на GTX 1080, уже в этом году должны появиться видеокарты выдающие в 1080p такую же производительность как GTX 1080 в 720p.
Почему максимальные настройки? Почти во всех играх есть настройки, при изменении которых изменяется нагрузка на процессор, а не видеокарту. Как правило, это геометрия и дальность прорисовки. Тестирование процессоров при минимальных настройках в таких играх теряет всякий смысл. Можно, конечно, было оставить такие настройки на максимуме и снизить все остальные. Но, боюсь, это вызвало бы еще больше вопросов.
В 1080p результаты были бы совсем другие! А в 4K все бы зависело от видеокарты! Не знаю как вы, но я предпочитаю снизить настройки и/или разрешение, но получить стабильные 60 фпс. Если процессор не способен "выдать" 60 фпс в 720p, то и в 1080p он их не выдаст. Про тесты, в которых получают на GTX 1080Ti стройный ряд "30 фпс" на всех процессорах в 4K на ультра настройках и говорить не хочется. Сам я играю на 4K телевизоре, но как правило, в 1440p или даже 1080p.
Все верно говоришь , не слушай школоту . Очень рад твоей статье , озадачился важной и интересной темой и грамотно протестил , респект и 5 баллов
Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
BOIN писал(а):
Бесполезная она только для тех кто думает одним местом не способен думать головой. Для адекватных людей, которые понимают за что в играх отвечает процессор а за что видеокарта - это очень ценная статья. Именно так и надо тестировать ПРОЦЕССОРЫ в играх. На пресловутых 1080p возможно можно будет тестировать только при наличии топ видеокарт нового поколения, чтобы процессор при тестировании не бился головой о стену не упирался в их производительность).
+1
Gerolf писал(а):
Вы просто не понимаете смысла таких тестов
+1
_________________ Faith, you're driving me away You do it everyday You don't mean it But it hurts like hell
Moderator
Статус: В сети Регистрация: 17.12.2010 Откуда: Мск Фото: 1
Занятно, я примерно то же самое сейчас делаю, только менее масштабно - чисто в классическом своём игровом режиме 2560х1440
Keltis писал(а):
Интересно было как тащит 8700К и старый проц в играх. Что заявлено в заголовке. Мне не интересен и не нужен никакой лабораторный анализ, мне нужен конкретный ответ "поедет или нет". Ответа статья не дает, так как условия тестирования не соотносимые с реальными.
wolfire , Ну с картой 1070 конечно прироста от 8700К будет немного, только в самых тяжелых играх типа асасин ориджинс или вд2 или в других играх по 0.1% и 1% фпс, но скоро выйдет 2070, которая будет как 1080ти по мощности и тогда-то вся эта разница будет ясно видна, для этого и делаются тесты без упора в гпу, чтобы понять, что будет в будущем с более мощными картами.
_________________ 13600KF | GIGABYTE Z790 GAMING X | 2х16 Гб @6666 Мгц 30-40-40 | RTX 5070 Ti
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Москва Фото: 0
abdulla писал(а):
Любопытные результаты. 4х8 Коффе быстрее 4х8 Сэнди на одной частоте на 35% по среднему фпс и на 45% по минимальному. Переход с 4х ядер на 6 даёт Коффе 11-9%, пусть для ровности 10%. Итого 8700к быстрее 2600к на 50-60%. Нехило. Добавить бы сюда райзен 1600 на 3,9 ггц. Для полноты картины. Интересно, уступит он 1650 на 4,3 ггц или нет?
тест шикарный! но я как то после него с прищуром посмотрел на свой 2600 без К(( 3500ггц по всем ядрам
Добавлено спустя 22 минуты 42 секунды: ох лол, полистал комменты, народ топящий за 1080р вы совсем ебобо? в детстве часта головой падали видимо.
Последний раз редактировалось Dex 18.04.2018 22:17, всего редактировалось 1 раз.
Member
kisslotnik писал(а):
но тут делема, в максималках надо использовать сглажку или нет?
считаю что сглажку вообще не надо использовать ни в каких тестах, ни цпу, ни гпу. Времена сглаживания подходят к концу, скоро у сех убдет 27" 8К с чёткой картинкой без сглаживания.
Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
БЭТмент писал(а):
но я как то после него с прищуром посмотрел на свой 2600 без К(( 3500ггц по всем ядрам
он давно уже с прищуром) тока разгон его и держит, без разгона его давно пора менять...
Far Cry Primal как и другие "однопоточные" игры имеют огромную зависимость не только от производительности на ядро, но и от частот оперативной памяти(в тестах почти двухкратная разница была между старой и новой платформой)
_________________ i5-8400@3.9/GTX 1060 6gb/16Gb ddr4@3300/msi z370-a pro
Автор плс сделай просто прогоны игор в мониторинге в стиле технокухни в ФУЛЛХД(если есть возможность и фулл хд и 2 к и 4 к). Никто не играет в 720 п, да и тестов не нужно, чтоб осознать превосходство современной платформы, тем более что ценник рознится в 15 к
Overhlopec
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2006 Откуда: Москва
wolfire
Цитата:
Что за чушь? Конкретно ответ на вопрос, если в 720р едет, то и в 1080р поедет.
Разные условия = разные результаты. Готов поклясться, что тех кто на 1080 будут играть в 1080р несоизмеримо больше, чем тех кто будет играть в 720р. следовательно результаты в 720р неважны, какими бы они ни были и чтобы они не демонстрировали.
Если человек думает какой проц брать, и стоит ли ему переплатить за более дорогой, то результаты 720р введут его в заблуждение, и по сути вредны.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2012 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 4
Keltis писал(а):
Разные условия = разные результаты. Готов поклясться, что тех кто на 1080 будут играть в 1080р несоизмеримо больше, чем тех кто будет играть в 720р. следовательно результаты в 720р неважны, какими бы они ни были и чтобы они не демонстрировали.
Если человек думает какой проц брать, и стоит ли ему переплатить за более дорогой, то результаты 720р введут его в заблуждение, и по сути вредны.
Это вы мыслите "здесь и сейчас". А низкое разрешение позволяет чуть заглянуть в будущее, и оценить какого процессора дольше будет хватать. Например 4 года назад было мало очень игр, которые могли использовать 8 потоков. Только Crysis 3 вспоминается. Да и тот при тогдашних видеокартах типа GTX680 в 1080p точно упирался в видеокарту, так что был больший резон брать i5, а не i7. Ну и где сейчас эти i5? Тестирование же в меньших разрешениях позволяло примерно оценить горизонт.
_________________ Чего недавно прошел: https://www.grouvee.com/user/xid/shelves/67845-recently-finished/
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27