Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2008 Откуда: Пушкино Фото: 0
seebox, я только в гта5 играл, и был разочарован капец, на компе намного лучше выглядит, я уже не говорю про фпс, на пк 60, на консоле 25-30, 30 если повезет)))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2016 Откуда: Бухарецк Фото: 1
Spiteful Mouseя не заметил просадок даже наоборот, а изображение там больше телек делает - был с какой-то мега прорисовкой - мне оно показалось довольна крутым и цвета более яркие
_________________ Echo mia midi + jvc ax511 + 100гдш16
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 71
stormpand писал(а):
потому, что 60 намного приятней играются
stormpand писал(а):
не вижу смысла играть на консоли с 30 фпс с просадками в то, что я могу поиграть на пк с нормальным фпс
Не пойму твою бомбежку, названные мною игры идут в 60 и там и там, я об этом сразу написал.
seebox писал(а):
ага вся мультиплатформа причмокивала у сони со времен дримкаста по 360й, сейчас когда амд пришла у меня к изображению у сони нет претензий, но раньше компания пряталась под громкие слова о не раскрытии потенциала будучи на деле объективно слабее конкурентов
Никто с этим не спорит. Речь о том, что самыми графонистыми в итоге все равно были эксклюзивы, а уж какими муками они этого достигали - дело ихнее.
pasha4ur писал(а):
физика упрощенная, потому что не тянет всю физику.
Откуда дровишки про упрощенную физику? Дирт Ралли тянет, Ассету тянет, Гран Туризму тянет, Форзу тянет, а в Пкарсе не потянули?
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Последний раз редактировалось ultrafx 26.05.2018 21:12, всего редактировалось 1 раз.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2008 Откуда: Минск
stormpand писал(а):
потому, что 60 намного приятней играются,а именно 60, потому что подавляющее количество мониторов 60 гц
судя вашей же логике... 120 будет еще приятнее... а 240 - это вообще что то божественное... у вас разве нет желания прикоснуться к божественному?
stormpand писал(а):
нет, это я про то, что к пк можно без проблем подключить любой удобный контроллер
это какой? может вы про киннект говорите?
stormpand писал(а):
играть то пробовали на этом?там идёт эмуляция мышкой стика и я лично не видел ни одного положительного отзыва
конечно нету - игры ведь для джоя оптимизированы... это как руль вместо педалей использовать
stormpand писал(а):
за ОЧЕНЬ редким исключением всегда, разница на бф5 1К на обычное издание и 1.5К на делюкс, конечно это только у нас и у других нищих стран, но мы же обсуждаем нашу ситуацию
ну... давайте пройдемся по списку... что там с CoD IIII ? Red Dead Redemption 2?Vampyr?The Crew 2? Цены уже давно везде одинаковые... Скидки и уценки - это не что бы порадовать кого то, - это стимулирование упавших продаж... Яркий пример PUBG - уже полтора года на рынке... прошли 4 распродажи и ни на одной из них не было скидки на нее...
pasha4ur писал(а):
Запусти онлайн BF4 на той же пс4 после пк. Это боль и страдания, когда рушатся дома или взрывается техника. Все проседает. Есть замеры фпс и в бф1. На обычной плойке динамическое разрешение в трудные моменты падает до что-то типа 560р.
если вы решите поговорить с людьми с консольного мира - никогда не используйте как аргумент серии игр Батлфилд/батлфронт/CoD - это вам мой личный совет... Онлайн в этих играх на говноконсолях не то что в разы, она там в десятки раз выше... и явно 560р не тот аргумент, что выходит на передний план...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2016 Откуда: Москва
ultrafx писал(а):
Не пойму твою бомбежку, названные мною игры идут в 60 и там и там, я об этом сразу написал.
я про эти ничего и не писал и совершенно не бомблю)
Dante1980 писал(а):
судя вашей же логике... 120 будет еще приятнее... а 240 - это вообще что то божественное...
всё так и есть, только для достижения 60 фпс многого не надо, 120 и тем более 240 требуют во-первых дорогого монитора, а во вторых соответствующего железа и откровенно говоря, 240 гц придумали для киберкотлет, в обычных играх(не соревновательных шутерах) и 60 вполне достойно
Dante1980 писал(а):
у вас разве нет желания прикоснуться к божественному?
есть конечно, я даже чутка прикоснулся, у меня 100 гц монитор с 21:9 форматом
Dante1980 писал(а):
ну... давайте пройдемся по списку... что там с CoD IIII ? Red Dead Redemption 2?Vampyr?The Crew 2? Цены уже давно везде одинаковые
ну давайте проверять факты, прежде что-то писать, КОД стоит 2к в батл нете,крю 2 столько же, думаю у вас должны быть руки и глаза и вы сами можете проверить ценники, а не писать тут свои догадки под видом фактов, рдр2 скорее всего не выйдет на пк, а ценник на ютубе - 0
Dante1980 писал(а):
Яркий пример PUBG - уже полтора года на рынке... прошли 4 распродажи и ни на одной из них не было скидки на нее...
по секрету, она изначально 900Р стоит и окупила себя 3 раза за счет продажи сундуков, а на хуане она стоит в 2! раза дороже, если что
Добавлено спустя 6 минут 54 секунды:
Dante1980 писал(а):
и явно 560р не тот аргумент, что выходит на передний план...
почему код консольный понятно - там эксклюзивные права то у мелких, то у синих на длц, так что для нетерпеливых фанатов выбор очевиден, батлфронт изначально делался под крайне казуальную аудиторию и не удивительно, что на пк игра умерла раньше всех, а вот ситуация с бф для меня загадка
Мемbеr
stormpand писал(а):
ну давайте проверять факты, прежде что-то писать, КОД стоит 2к в батл нете,крю 2 столько же, думаю у вас должны быть руки и глаза и вы сами можете проверить ценники, а не писать тут свои догадки под видом фактов,
Конечно же все есть... называется Совместная покупка... наверное не слышали о таком? это когда игру покупают на двоих и вдвоем играют ОДНОВРЕМЕННО онлайн... хотя да... это уже скорее вариант экономии, который не доступен ПеКа боярам. Хочешь жить - умей вертеться...
stormpand писал(а):
по секрету, она изначально 900Р стоит и окупила себя 3 раза за счет продажи сундуков, а на хуане она стоит в 2! раза дороже, если что
вы говорите про тот момент, - когда она была в раннем доступе? а что с ней сейчас?
stormpand писал(а):
почему код консольный понятно - там эксклюзивные права то у мелких, то у синих на длц, так что для нетерпеливых фанатов выбор очевиден
уверены? что вы скажете про первый Блэкс Опс который идет вообще в 360р и всеравно онлайн и 3 плойки в нем Гараздо выше чем у WW2 на ПеКа? или любой другой CoD на ПеКа? может вопрос с читаками стоит ГАРАЗДО острее, чем вопрос графики?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2016 Откуда: Москва
Dante1980 писал(а):
наверное не слышали о таком?
конечно не слышал, не считая того, что с релиза пс4 пользуюсь тройками но если говорить о максимальной экономии, то стоит и торренты упомянуть,а онлайн игры покупать во всяких магазах с ценниками 1700 за новинку
Dante1980 писал(а):
Хочешь жить - умей вертеться...
так это понятно,не вам рассказывать мне об этом
Dante1980 писал(а):
вы говорите про тот момент, - когда она была в раннем доступе? а что с ней сейча
я про сейчас и говорю, в стиме 900р, на хуане 2К
Dante1980 писал(а):
может вопрос с читаками стоит ГАРАЗДО острее, чем вопрос графики?
этот вопрос безусловно есть, но мне пофиг, так как я с ними встречаюсь редко, и мне кажется, что это одна из, но не главная причина, главная , что в гейропах и пендосиях больше любят брэндовые консоли, а основная аудитория там, в америке вон как развит киберспортивный КОД на консоли,
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2007 Откуда: Киев, Украина
ultrafx писал(а):
Откуда дровишки про упрощенную физику? Дирт Ралли тянет, Ассету тянет, Гран Туризму тянет, Форзу тянет, а в Пкарсе не потянули?
Об этом все нефанаты знают.
В корсе на пк пока равномерно не прогреешь шину на всех колесах, то нормального зацепа не будет, а в поворотах будет разворачивать на большой скорости. А на консолях в корсе можно со старту жать тапок в пол и поедешь как по рельсам. Там даже нет на экране индикатора прогрева шин.
В проджект карс меньше упрощений, но не далеко ушла.
Убрали, чтобы было меньше просчетов и нагрузки на слабый цпу консолей. Из-за проца и в дестини 2 только 30 фпс.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2015 Откуда: Москва-Орел
Просадки и 30 кадров - архаизм игрового мира. Сегодня, здесь и сейчас нужны 60 кадров во всех проектах. Не на ультра, значит на аналогичных высокому пресету ПК, или средне-высокому минимум с приемлемым уровнем сглаживания. Надеюсь Sony сумеют запихнуть в пятую плойку какой-нибудь задушенный до 3 ГГц энергоэффективный 16-ти ядерный Zen 3. Иначе я не представляю что до 2030-го будет с косметическим развитием игростроя.
Мемbеr
ricepudding писал(а):
Просадки и 30 кадров - архаизм игрового мира. Сегодня, здесь и сейчас нужны 60 кадров во всех проектах. Не на ультра, значит на аналогичных высокому пресету ПК, или средне-высокому минимум с приемлемым уровнем сглаживания. Надеюсь Sony сумеют запихнуть в пятую плойку какой-нибудь задушенный до 3 ГГц энергоэффективный 16-ти ядерный Zen 3.
Чего бы они туда не засунули, выбор частоты кадров будет оставаться за разработчиками. Именно они решают, ограничить игру на 30 кадров и выжать больше графона или выжать 60 кадров и сэкономить на визуале. В рамках фиксированной конфигурации так было и будет всегда.
ricepudding писал(а):
Иначе я не представляю что до 2030-го будет с косметическим развитием игростроя.
Тоже, что и было в последние 20 лет. Планомерное развитие.
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Member
ultrafx писал(а):
Чего бы они туда не засунули, выбор частоты кадров будет оставаться за разработчиками. Именно они решают, ограничить игру на 30 кадров и выжать больше графона или выжать 60 кадров и сэкономить на визуале. В рамках фиксированной конфигурации так было и будет всегда.
но ведь он прав, я готов играть на средне-высоких но на стабильных 60фпс, не в киселе же играть или с просадками, тем более в графике особенно на консолях и не видно вообще разницы, что высокие, что средние, один фиг.
Member
ultrafx писал(а):
Играй на ПК, кто мешает?
и играю. мы же общаемся, обсуждаем консоли, и минусов у них достаточно, ты же как рыцарь на стражи чести и достоинства консоли, не замечаешь за собой двойных стандартов?
Мемbеr
Spiteful Mouse писал(а):
и играю
И играй. Кто мешает? И какое это имеет отношение к сообщению сверху?
Spiteful Mouse писал(а):
мы же общаемся, обсуждаем консоли, и минусов у них достаточно, ты же как рыцарь на стражи чести и достоинства консоли, не замечаешь за собой двойных стандартов?
Давай по факту, по полочкам, цитата, ответ, что и где здесь у меня неверно написано, где ты здесь у меня двойные стандарты разглядел и т.д.
Мемbеr
Spiteful Mouse писал(а):
но ведь он прав, я готов играть на средне-высоких но на стабильных 60фпс, не в киселе же играть или с просадками, тем более в графике особенно на консолях и не видно вообще разницы, что высокие, что средние, один фиг.
бедная Нинтенда.... как она теперь с этими знаниями жить то будет?
60 к/с - минимально играбельный FPS, де-факто стандарт. А "кинематографичные" 30 FPS - архаизм, как монозвук или ламповый ч/б ТВ.
Dante1980 писал(а):
Онлайн в этих играх на говноконсолях не то что в разы, она там в десятки раз выше
Ну правильно, куда вы денетесь-то с подводной лодки? Что дают, в то и играете. На ПК аудитория размазана по тысяче онлайн игр, а на консолях на доступных трёх с половиной.
Dante1980 писал(а):
хотя да... это уже скорее вариант экономии, который не доступен ПеКа боярам.
Детский сад, двойки-тройки. Для прыщавого школьника это, может и нормально, но как для нормального взрослого человека покупать долбаные игры совместно может быть не унизительно? Это такой же лайфхак, как пить тормозную жидкость вместо коньяка.
ultrafx писал(а):
Чего бы они туда не засунули
Рецепт простой: ЦА консолей разбирается в железе на уровне домохозяек и не различает мегагерцы и мегабайты, поэтому, как и раньше, поставят убогое офисное железо, маркетологи слегка поездят лопухам по ушам, мол, "это не мексиканский тушкан, а шанхайские барсы" и "себе в убыток продаём". Ну а одураченные консолефанбои потом будут изрыгать на форумах: "в маей PS5 пяццот гигабайт памяти, а в вашых кампуктерах всиго трыцаць два, плойка быстрей в пятнацаць раз, гы-гы-гы".
Мемbеr
Kindle писал(а):
Рецепт простой: ЦА консолей разбирается в железе на уровне домохозяек и не различает мегагерцы и мегабайты, поэтому, как и раньше, поставят убогое офисное железо, маркетологи слегка поездят лопухам по ушам, мол, "это не мексиканский тушкан, а шанхайские барсы" и "себе в убыток продаём". Ну а одураченные консолефанбои потом будут изрыгать на форумах: "в маей PS5 пяццот гигабайт памяти, а в вашых кампуктерах всиго трыцаць два, плойка быстрей в пятнацаць раз, гы-гы-гы".
Рецепт простой: делать хорошие игры. Остальное неважно.
А все это писькомерство как раз
Kindle писал(а):
Для прыщавого школьника
И неважно, ПК у него или консоль.
Добавлено спустя 54 минуты 3 секунды:
pasha4ur писал(а):
В корсе на пк пока равномерно не прогреешь шину на всех колесах, то нормального зацепа не будет, а в поворотах будет разворачивать на большой скорости. А на консолях в корсе можно со старту жать тапок в пол и поедешь как по рельсам.
Гуглил-гуглил, да ничего так и не нашел. Кроме разницы в версиях игры, дефолтных настроек и дефольтных шин ни про какую разницу никто ничего не пишет. Точнее пишут, что разница заключается в разных настройках из-за разных версий игры. И HUD у всех на ютубе выглядит одинаково.
"Moved from PS4 to PC in January had 5-600 hours played on PS4 honestly couldn't really notice a difference in the driving aspect between the two, my lap times are much the same as evident in the weekly hot lap challenge.. Obviously PC offers more as a whole but that's a different point.."
"Console builds should be on par with 1.11 on PC, which brought v10 tyres for all GT3 cars. However, tyre model/handling/chassis balance and inertia data were improved by 1.12, an update we're still waiting for. So, maybe, that's the reason behind the different feel."
Так что я хз, что там знают "все нефанаты", но по факту никакой информации о каком-либо урезании нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2015 Откуда: Москва-Орел
ultrafx писал(а):
Рецепт простой: делать хорошие игры
В 60 кадров. И только так. Выбор разработчиков ограничен техническими возможностями, потому в пятой плойке и нужно очень производительное и не более горячее железо. Боюсь, правда, что 4К даже через 3 года будет в 30 кадров в массе. Ибо не приходится ждать от AMD нужной производительности с адекватным теплопакетом. Вот, кстати, за это в частности их тоже можно и нужно недолюбливать. Совершенно неспособны в графической части следовать в ногу с прогрессом. Подозреваю, что в итоге пятая консоль похвастается в лучшем случае производительностью оптимизированного рефреша порезанной 56-ой. А этого капец как мало на будущие годы. И снова 30 кадров. Болото.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12