Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.06.2015 Откуда: Донбасс Восток Фото: 20
Sanьka писал(а):
это проц макс на 2 года
Согласен,через пару лет поставлю новый ,материнка будет,что стоит.А вы уважаемый купите новую,так как вам выкатят +5% + новый сокет
Sanьka писал(а):
До этого у меня был 2500К
6 лет Карл,вас доили одним и тем же=Читай про спс АМД постом выше. То,что у вас на вашем "Монстре" будет + 5-10 кадров больше с 1080ti (например),а минимальный глубоко за 70+,мне все равно P.S.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2018 Фото: 85
XRR писал(а):
Разница 0.88с (или 92%), а у вас 1.19с или (84%) в 1080p. Настройки там указаны High. Я не игрун в циву, но каким образом там длительность хода влияет от настроек графики? Почему понижение разрешения для 8700К никак не сказалось (в пределах 0.2С), а на 2700Х сказалось (1.08с)? Непонятно.
С радостью бы ответил на эти вопросы, если бы сам знал, в чем различие. Видео приложил, можно посмотреть, что числа не из головы. DX 12.
Xardazzz писал(а):
а чего в WoW не сравнили? slafniy обещал Аргуса на 8700к, но так и не выложил
Потому что поиск рейда в 4 ночи не работает так, как должно =) Ну и дальше я продавил идею просто выкинуть Вов и пойти тестить дальше.
Интель Энвидиевич писал(а):
Скорее всего...будь он в стоке - результаты не сильно б изменились...
Если бы несильно менялись результаты, никто бы скальпом не занимался =) Разгонять 8700к хочется, разница от стока неплохая.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2011 Откуда: Из ада Фото: 11
Sky87 писал(а):
хюникс мфр
Ой, профиль не посмотрел. Ну тогда нормально. Там вторички сильно то и не снизишь. На b-die из обзора можно гораздо больше выжать, чем 72 с лишним нс. Тайминги от 3200 и повышенный Trfc На такой низкой частоте латентность как в обзоре на 3200. У интол приличное преимущество по памяти и в плане скальпа, так что цпу удались, конкуренция есть.
_________________ Ryzen 2600, Asus C6H, Trident-z 3000C14D-32GTZR
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2005 Откуда: Москва Фото: 57
ultrafx писал(а):
В среднем по современным играм 85-96% от раскочегаренного скальпированного 8700K. Хороший результат.
Ну, это было очевидно еще по тесту Olegdjus и ряду других, что у разогнанного 8700К преимущество в хайрефреше/малопоточках. И если ты играешь на 1080Ti в 1080p без АА или не дай бог 720p, то выбор очевиден. 2700Х скорее против 8700 обычного надо выставлять, с учетом их фактической близости по ценнику/"стокового" вида работы. Но фактор 1080Ti не помешает проверить, почему-то я натыкался на какие-то странно-объяснимые результаты с ней. Как будто там создается какой-то ботлнек на уровне дров: #77 Или WOT бенч, где со 100% загрузкой GPU в 1440p на Райзене куда-то "слизало" 10% фпс.
Поэтому какие пожелания: №1 Не с 1080Ti, а например с 1080. №2 Вообще не с NVIDIA, а с Вегой. №3 Без турбобуста, но с фиксированной частотой, т.к. опять же, есть такое: #77 №4 Все толково там отстроить, избавиться от XMP, дать для разнообразия интелу этот дуалранг), расширить список игр, поменьше встроенных бенчей, разные настройки (не ultra, а может там medium, чтобы уменьшить вероятность попадания в какую-то "ловушку" аля хайрворкс).
Добавлю пару слов от себя как от "соавтора"/"помощника"/"человека, который пересобирал железки"
Мой 8700k в линксе больше 14к уедет в троттлинг моментом, хотя в играх, вроде бы, проблем нет. Ему бы вода не помешала, но у меня неудачный экземпляр, который хочет 1.3в+ даже для 4.7ггц (у Olegdjus едет 1.28в 5ггц). Возможно у сильно везучих будет лучше. Сам камень может и 5.2, но там надо 1.4в+, что как-то совсем уж чуть что и троттлинг.
По результатам теста свои впечатления: ну, 8700к это топ для игр без стрима, без каких-то "если", хоть и полуфабрикатный из коробки, как по мне (+20 градусов до скальпа - ну это свинство). 2700Х этот конкретный не понравился вообще (ранний батч еще мог сказаться). Протестить бы против моего 2600Х - я думаю мой не отстанет, при том что стоит меньше чем 2700, 2700Х и 8700к, и заметно холоднее чем два последних при этом. Ну и как владелец 1440р монитора, играющий в 1440р, могу быть уверен что у меня всё упрется в видеокарту всегда )) по крайней мере до выхода условной 1180 ti
Думаю сейчас что продавать буду платформу 1151-2, но еще не до конца решил. Предельные темпы в стрессах не нравятся (воду не хочу), и хочется потом зен2 пощупать, а иметь столько железа на руках слишком накладно выйдет
_________________ Что тупишь , у тебя интол ? (с) 007deniska Ryzen 7600X, RX 6650XT
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2018 Фото: 85
XRR писал(а):
№1 Не с 1080Ti, а например с 1080. №2 Вообще не с NVIDIA, а с Вегой.
В целом возможно, вроде как раз Славе едет 1080.
XRR писал(а):
№3 Без турбобуста, но с фиксированной частотой
Тоже можно будет, особенно, если совет от Sky87 будет полезным. Где почитать про этот PBO?
XRR писал(а):
Все толково там отстроить, избавиться от XMP, дать для разнообразия интелу этот дуалранг), расширить список игр, поменьше встроенных бенчей, разные настройки (не ultra, а может там medium, чтобы уменьшить вероятность попадания в какую-то "ловушку" аля хайрворкс).
Если отстроить и избавиться от ХМП (который сейчас только у Интела) еще норм, то вот такие действия, как "протестить на других плашках", "протестить на разных настройках" будут увеличивать количество действий вдвое. Посмотрим, что можно с этим поделать.
slafniy писал(а):
Протестить бы против моего 2600Х - я думаю мой не отстанет, при том что стоит меньше чем 2700, 2700Х и 8700к, и заметно холоднее чем два последних при этом.
Ну смотри, если что, сделаешь тесты на 1080, потом поменяешься на 1080Ти и еще раз сделаешь тесты.
ultrafx писал(а):
То-то и получается, что из 8700К в обзоре выжимали результат невзирая на то, что стресс-тесты он уже не проходил.
Справедливости ради - на 4.2 по всем ядрам при 1.3815В 2700Х этот стресс-тест тоже прошел с горем пополам. То есть проходил (и даже неоднократно), но до этого перепробовали режимов 6-7 разных, уходил в зависон или выдавал неправильную невязку.
pgg_privet Субтайминги везде дают хороший прирост, мне в Асасине дали около 20%, а патриоты могут взять 4000 Мгц и выше. По субтаймингам можешь попробовать эти значения вбить https://yadi.sk/a/NjiyjVoS3Y8P8B или в райзен калькуляторе подобрать, тут уже надо вручную все тестировать. slafniy Ты что в стресс-тесты играешь сутками? ) В играх со скальпом у тебя должно быть 60 градусов без упора в гпу, что более чем нормально, все равно весь прирост идет от памяти, лучше разгони свои патрики и убей субтайминги в ноль.
_________________ 13600KF | GIGABYTE Z790 GAMING X | 2х16 Гб @6666 Мгц 30-40-40 | RTX 5070 Ti
получается, что из 8700К в обзоре выжимали результат невзирая на то, что стресс-тесты он уже не проходил.
Это было моё решение, по двум причинам: чтоб ни одна собака синяя не гавкала, что "плохо разогнали", и вторая - в теме кофейников валидный разгон это 15к 10 прогонов (я тут просто ошибся и на память думал что 14к). А, ну еще третья причина - более удачный экземпляр поедет 5ггц легче, у меня с края пластины ( Именно так всё и есть, стоковый, доступный любому 2700Х, и разогнанный в какашку под скальп и ЖМ 8700к. И никакой катастрофы в производительности я не увидел. Самый большой разрыв в основном там, где уже и так лишнего.
_________________ Что тупишь , у тебя интол ? (с) 007deniska Ryzen 7600X, RX 6650XT
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.06.2015 Откуда: Донбасс Восток Фото: 20
coolio писал(а):
Какой смысл в таком
Смысл в том,что тогда возможно успокоятся "поклонники" синей конторы,и уяснят одну истину=всё что ниже 1080Ti абсолютно по барабану какой процессор стоит в системе ( если брать в расчет игры только ).
Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
slafniy писал(а):
Самый большой разрыв в основном там, где уже и так лишнего.
Золотые Слова !!!
_________________ GIGABYTE B550 AORUS EliteV2+R7 5800X+LIAN LI Galahad AIO 360 UNI FAN SL120 Edition,32GB 3600 CL 16 .RX 6800XT Phantom Gaming,Corsair HX750i.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16