Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2007 Откуда: Киев, Украина
ultrafx писал(а):
что такое HDR и как он влияет на картинку, в том числе в играх.
Это же ты толкаешь бред про глубину цвета, а я тебе говорю, что HDR влияет на диапазон яркости цвета. Но до тебя не доходит.
ultrafx писал(а):
У тебя HDR - это (только) яркость, которая никак не влияет на картинку.
не бреши как всегда, я не писал, что она не влияет на картинку.
Ладно, что спорить с "танкистом".
omoikane писал(а):
ок с вашей тупой логикой. У нвидиа вышло 3 поколения, GP108 GP107 GP106+ GP104 + GP102. Ума палата.
Самая тупая логика - это отрицание того, что 400 (2016) и 500 (2017) являются разными линейками продуктов. Хоть и переименованными маркетинговыми. А вега 3 линейка, которая вышла прошлым летом. При этом у нвидии до сих пор линейка 10хх.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2013 Откуда: г. Орел
K2K писал(а):
У него моник краснит, а виноват Хуанг
потому что да красный через светофильтор, но это никак не меняет вопрос с более высокой температурой цвета "по умолчанию". если воткнуть две карты (те амд и нв) к одному нормальному монитору разницу можно заметить даже будучи бухим... а что касается моего монитора и так красный стал просто едко красным (кислотным). вы сначала прежде чем ржать загуглите что такое "температура цвета" и как она вообще влияет на восприятие.
K2K писал(а):
а он другим предлагает моник сменить
у меня слишком чувствительные глаза на расхождение цвета я даже на двух рядом стоящих мониторах не то что оттенки разные вижу... фактически разные цвета, а это две одинаковые матрицы ah-ips и только разные подсветки (у второго w-led) и я бы не сказал что мой второй нек "дешевый", но цвета на нем совсем говно.
_________________ Мертвый киберпанк с улыбкой мутанта... (:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2011 Откуда: у Хуанга cuda? Фото: 0
mag_ai писал(а):
у меня слишком чувствительные глаза на расхождение цвета я даже на двух рядом стоящих мониторах не то что оттенки разные вижу...
Так-то, надо после калибровки слепой тест делать, шоб ты не знал где что и не на твоих мониках, вот тогда бы и посмотрели... Вон товарищ выше тоже как-то за разницу утверждал, а потом не мог отличить с красной, или зеленой карты скрин
mag_ai писал(а):
фактически разные цвета, а это две одинаковые матрицы ah-ips и только разные подсветки
Даже две одинаковые матрицы на двух одинаковых мониках могут(и скорее всего будут) показывать по разному. Другой вопрос, насколько сильно, чтоб каждый мог увидеть разницу.
_________________ Фильтрами ЛС было удалено личных сообщений: ...
Member
K2K писал(а):
Вон товарищ выше тоже как-то за разницу утверждал, а потом не мог отличить с красной, или зеленой карты скрин
по скринам никто не чего и не увидит и еще раз (для того чтоб с третий попытки дошло) на картах нв температура цвета выставлена выше чем на амд тут даже тестировать не надо я просто могу тупо убрать свои настройки и вернуть "50%" и сразу замечу разницу... нафига мне слепые замеры если даже и так будет видно (те я на глаз с такой то матерью выставил температуру на 6500к)?
K2K писал(а):
Другой вопрос, насколько сильно, чтоб каждый мог увидеть разницу.
конечно будут и сильно... лучшую цветопередачу за все время и на всех мониторах каких я видел была только у одного фотографа любителя на неке с лампами, но именно заводская калибровка на мониторах разной ценовой группы разница очень сильно. если мой второй можно назвать "бюджетный ипс" то второй это "начальный проф. уровень" и вообще можно не заикаться на заводскую калибровку в ценовой категории до 50-60к за монитор на 27" и то будет "не очень", а чтоб "очень" нужно говорить о больше чем 100к за 27"... так что когда люди рассуждают "я перешел с амд на нв и не заметил разницу" они ее не заметили из за кофеварок в место мониторов либо глаз (а возможно сразу все вместе) потому что цветовая температура у этих двух производителей настроена совершенно по разному (те кто то назовет это "более насыщенные цвета", а я назову "более высокая температура цвета"). причем разница реально ощущается не просто присмотрелся увидел осознал не не прям реально как будто карандаши на фломастеры заменили.
Member
mag_ai писал(а):
по скринам никто не чего и не увидит
Почему это? Нам все сравнения предлагают именно скринами наделанными с игры.
mag_ai писал(а):
конечно будут и сильно... лучшую цветопередачу за все время и на всех мониторах каких я видел была только у одного фотографа любителя на неке с лампами
Цитируешь одно, отвечаешь на другое. Я говорил про две одинаковые матрицы на двух одинаковых мониках
Искать разницу в характеристиках цвета между выводами GeForce'ов и Radeon'ов по скриншотам..мм, да ещё на разных мониторах, о да, месье знает толк в извращениях Это из той же оперы что оценивать степень мыльности графония по пережатому видео на ютубе, или искать HDR в не HDR контенте на не HDR мониторе.
Member
ZltCity писал(а):
Искать разницу в характеристиках цвета между выводами GeForce'ов и Radeon'ов по скриншотам..мм, да ещё на разных мониторах, о да, месье знает толк в извращениях
Искал не я, я лишь дал скрины которые человек спрашивал и которые не спрашивал
ZltCity писал(а):
Это из той же оперы что оценивать степень мыльности графония по пережатому видео на ютубе, или искать HDR в не HDR контенте на не HDR мониторе.
Тут немного другое. Он сравнивал на своем монике, скрины с игры, png.
Member
K2K писал(а):
ну потому что... это почти как скринить экран и говорить "смотри как клева показывает у меня моник". тут только живое тестирование прокатит.
K2K писал(а):
Я говорил про две одинаковые матрицы на двух одинаковых мониках
да ну бред там расхождение после хорошей заводской калибровки не такие большие для этого экраны и калибрую на заводе чтоб потребитель не получал один "кукиш с маслом", а другой "бутер с черной икрой". я когда делл брал сравнивал 2 монитора в магазине и третий (мой мне приехал из мск) все три показывали +/- одинаково больше отличалось освещение чем события на экране.
И то с каким-то там нахрен никому не нужным HDR'ом, который еще во времена Half-Life2 внедрили:
вот тут почитай чем тот HDR отличается от современного. в кратце тогда картинку портилили чтобы сделать "красивее" а сейчас наоборот пытаются сделать более достоверной http://denismajor.ru/vsyo-samoe-vazhnoe-pro-hdr/
Member
mag_ai писал(а):
тут только живое тестирование прокатит.
Вот живое сравнение и говорит на форумах, что одни видят разницу, а другие нет. А потом сразу начинается, что кто не видит более насыщенную картинку у амд, те слепые. А может, те кто видит более насыщенную, просто под грибами
mag_ai писал(а):
да ну бред там расхождение после хорошей заводской калибровки не такие большие
Так я про это и сказал, что разница есть, но не каждый это увидит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2015 Откуда: Оттуда Фото: 5
wolfire писал(а):
Читал как-то что человек видит около трлн цветов, вот думаю сколько это бит, если 10 бит это 1 млрд
Чушь. Самое максимальное что может видеть человек это около 100млн цветов (Тетрахроматия) и то это считается отклонением чаще всего встречается у женщин.
_________________ Ryzen R7 3700X // ASUS CROSSHAIR VI HERO // Crucial BLS16G4D32AEST.M16FE 2x16 @ 3800 16-19-16-36-CR1 // ASUS ROG-STRIX-RXVEGA56-O8G-GAMING
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2011 Откуда: МОРДОР. Фото: 19
LSD25 писал(а):
Тем временем, у местных барыг, указанная на скрине, вега64 подорожала. По крайне мере, в Ситилинке на целых 3 т.р. Была 54+, стала 57+. Местные барыги - это печалька какая-то. Зато "цена рухнула" на 1060
Партнерку с Нв надо выполнять, отрабатывать шекели/товарыСклады, однако, надо разгружать от Ngreedia. А то 300к карт Хуану уже вернули.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2015 Откуда: Оттуда Фото: 5
pasha4ur писал(а):
Самая тупая логика - это отрицание того, что 400 (2016) и 500 (2017)
GTX 1070 дата выхода (10.06.2016) GTX 1070 Ti дата выхода (2.11.2017) тут где логика? У АМД маркетинг по другому работает, и тут переименование продукта не означает что появилась новая архитектура и это уже всем давно известно. Но если ты думаешь иначе то это твои проблемы.
_________________ Ryzen R7 3700X // ASUS CROSSHAIR VI HERO // Crucial BLS16G4D32AEST.M16FE 2x16 @ 3800 16-19-16-36-CR1 // ASUS ROG-STRIX-RXVEGA56-O8G-GAMING
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11