Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 99 • Страница 4 из 5<  1  2  3  4  5  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 198
muas писал(а):
Покупать проц за 30к+ и жмотится на нормальную мать....

На такое способны, только форумные тролли и аналитеги...

Партнер

Member
Фото: 52
TOK писал(а):
А много ты этих живых бродвелов видел?

Разговор веде не про то, сколько я видел Broadwell, а про приемственность сокетов
TOK писал(а):
Не, тут тебе и медленный меш, и виктимный кэш. Для игр не годится так, как старый добрый RingBus и кэш.

Странно, что не добавил про припой :) Все это глянем в тестах. ИМХО лучше иметь задел для роста, чем его не иметь за те же деньги.

Member
Фото: 21
xyligano писал(а):
где ты увидел 1.5?))

Core VID

Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд:
TOK писал(а):
Да всё просто

ничего не просто, частоту шимки в 2 раза уменьшить (а она и так в 2 раза меньше, тебя не смутил что на херо 1400BT, а везде выше 1405I, на максимусах) и все то же самое, что как я уже говорил ухудшит немного разгон, но нагрузка на мосфеты будет та же.

Member
я не одного не понимаю - чему все радуются? Аппаратных исправлений нет в этих процах, и пусть там хоть двадцать будет ядер, они всё равно дырявые. Накой они нужны?

Member
Grey_Finger писал(а):
я не одного не понимаю - чему все радуются? Аппаратных исправлений нет в этих процах, и пусть там хоть двадцать будет ядер, они всё равно дырявые. Накой они нужны?

не нужен - не бери, проходи мимо.
а я лично 9900к возьму, пару новых 1180ти в сли, и забуду про апгрейд лет на пять, а может и больше.

Member
D m писал(а):
не нужен - не бери, проходи мимо.
а я лично 9900к возьму, пару новых 1180ти в сли, и забуду про апгрейд лет на пять, а может и больше.

я и не беру :?:
вопрос к тем, кто берет - зачем один дуршлаг менять на другой дуршлаг?

Member
Фото: 4
Grey_Finger писал(а):
Аппаратных исправлений нет в этих процах, и пусть там хоть двадцать будет ядер, они всё равно дырявые. Накой они нужны?

Эти процессоры не для серверов с виртуальными машинами, тут это вообще не нужно.

Member
Grey_Finger писал(а):
я и не беру

дуршлаг не в процах, а в головах тех кто задает странные вопросы :lol:

Member
D m писал(а):
дуршлаг не в процах, а в головах тех кто задает странные вопросы

Не поместится там дуршлаг, все занимает эфир рентв, первого канала и заголовки "новостей" из интернета.

Member
sdvuh писал(а):
Эти процессоры не для серверов с виртуальными машинами, тут это вообще не нужно.

хотите сказать ни один из вскрывшихся эксплоитов нельзя применить для домашнего пк? Можно.

D m писал(а):
дуршлаг не в процах, а в головах тех кто задает странные вопросы :lol:

шутки шутками, а уязвимости и проблемы с безопасностью есть. Лично меня это беспокоит, а кого-то нет. Собственно поэтому и интересуюсь, не холивара ради.

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
sdvuh писал(а):
Не поместится там дуршлаг, все занимает эфир рентв, первого канала и заголовки "новостей" из интернета.

если Вам так трудно понять аналогию проблем с безопасностью и дуршлага, то боюсь, разговор предметным не выйдет.

Member
Grey_Finger писал(а):
Лично меня это беспокоит

можно счёты использовать. там нет уязвимостей, в отличие от интела, амд и арм.

Member
D m писал(а):
можно счёты использовать. там нет уязвимостей, в отличие от интела, амд и арм.

можно много чего использовать и не только по назначению. Если вы не настроены на адекватный дискурс, то попрошу воздержаться.

Member
Grey_Finger писал(а):
хотите сказать ни один из вскрывшихся эксплоитов нельзя применить для домашнего пк? Можно.

Можно, но этого еще ни разу не произошло и случится может, с ничтожной вероятностью, только с компьютером очень значимого человека, ибо реализовать это невероятно сложно и трудоемко - элементарно существуют куда более простые способы. А вот датацентрам с виртуальными машинами действительно стоит напрячься.
Что касается лично меня, то я вообще не использую антивирусы и отключил всю "безопасность" в винде. Оно просто того не стоит ввиду отсутствия на моем компьютере секретной информации и легкости восстановления системы со ждущего своего часа образа. Продолжаю я такую практику уже 7 лет, делаю полное сканирование бесплатной скачиваемой утилитой со свежей базой drweb cureit раз в две-три недели, находится что-то раз в два-три месяца. Система под напором злоумышленников так ни разу и не падала, хотя я был готов переустанавливать раз в пару месяцев.

Member
ultrafx писал(а):
ШАХ И МАТ, АМД!

AMD то тут при чём? Как будто AMD не поддержала новые процессоры на старой логике.

Member
sdvuh писал(а):
Можно, но этого еще ни разу не произошло и случится может, с ничтожной вероятностью, только с компьютером только очень значимого человека, ибо реализовать это невероятно сложно и трудоемко - элементарно существуют куда более простые способы. А вот датацентрам с виртуальными машинами действительно стоит напрячься.

согласен, что серверам сложнее многократно бороться с этим. Но меня больше заботит сам факт допущения таких проблем в архитектуре проца. И от того не видится смысл, зная, что компания даже не почесалась предпринять аппаратные изменения заведомо зная о проблемах (после нетбурста ведь эпопея началась по хорошему), покупать - тем самым поддерживая.
Прекрасно осознаю, что вариант использования этих эксплоитов против домашних пользователей может граничить с паранойей. Но как-то беспокойненько все же(
п.с.: начиная с вин 7 пользуюсь только брандмауэром встроеным, ибо слежу за тем куда хочу и что нажимаю, да и бэкапы систем никто не отменял ;)

Member
Grey_Finger писал(а):
можно много чего использовать и не только по назначению. Если вы не настроены на адекватный дискурс, то попрошу воздержаться.

Если тебя что-то беспокоит, не используй это, но вот вопрос что же ты будешь использовать? Уязвимости есть у Интел, Амд, арм.
Всё же счёты или бумагу с ручкой?

Member
Фото: 0
Grey_Finger писал(а):

рассказываю
в сетевом плане стандартный пользовательский компьютер работает по сути только с играми и стрим-сервисами
вот у меня например ещё рендер, дизайн-проекты (девушка рисует) и прочая полуработа-полухобби
во всех случаях я клал на эти уязвимости - они никак не могут причинить мне ущерб
на компьютере не хранится ничего важного, как и у большинства пользователей
важна только производительность. все заплатки отключены. даже антивирус не стоит - в нём нет смысла, я любой чих своей системы вижу и так, и если что руками вырежу

по специфике работы основной (юрист) у меня много рабочих данных, в том числе международных договоров, решений суда, банковских платёжек, транзакций и всего остального
но вся эта инфа на зашитом насмерть ноутбуке, которую я тягаю с собой, на производительность которого мне всё равно - важна только защита

вот такая вот реальность. все эти спектры и мельтдауны - это безусловно ошибка производителей камней (не только интел, заметь)
но влияют они на рабочие станции и стоимость акций
а для обычного пользователя с криво настроенной системой, которую взломать можно 1000 и 1 способом (вот только зачем?) они не имеют никакого значения
особенно умиляют вопли в сторону безопасности тех, кто сидит на вин10 "торрент эдишн"
на стандартном компе ты можешь найти только игры, фоточки "из турции", террабайты фильмов с торрентов, ну и максимум какие-то линки из ЭТО СПАМ - ОТПРАВЬТЕ ЖАЛОБУ (синий квадрат) на "чайлдпорн"))
так что тэйк ит изи, гайз

*Cofradia Intel*
Фото: 130
Что, пацаны, VRM не тащит? Хотите отжечь по полной? Кто там по-настоящему мощную VRM заказывал? Получите, распишитесь!
28+1 фаз питания процессора и еще 3+3 фазы питания оперативной памяти от Gigabyte! :crazy:
Вложение:
122386-intel-28core-hedt-details-5big.jpg

Вложение:
122386-intel-28core-hedt-details-4big.jpg

28 фаз питания для 28 ядерного процессора, то есть каждому ядру по фазе. Я так понимаю, это 7 учетверенных фаз. Радиатор VRM тоже не простой, а с активным охлаждением. 8+8+8+8-pin питание процессора.

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Мемbеr
Фото: 77
TOK писал(а):
Что, пацаны, VRM не тащит? Хотите отжечь по полной? Кто там по-настоящему мощную VRM заказывал? Получите, распишитесь!
28+1 фаз питания процессора и еще 3+3 фазы питания оперативной памяти от Gigabyte! :crazy:
Вложение:
122386-intel-28core-hedt-details-5big.jpg

Вложение:
122386-intel-28core-hedt-details-4big.jpg

28 фаз питания для 28 ядерного процессора, то есть каждому ядру по фазе. Я так понимаю, это 7 учетверенных фаз. Радиатор VRM тоже не простой, а с активным охлаждением. 8+8+8+8-pin питание процессора.

Мне показалось или ты so slow? Эту материнку светили еще на первой презентации (28*5ГГц) месяц назад.

Member
xyligano писал(а):
рассказываю
в сетевом плане стандартный пользовательский компьютер работает по сути только с играми и стрим-сервисами
вот у меня например ещё рендер, дизайн-проекты (девушка рисует) и прочая полуработа-полухобби
во всех случаях я клал на эти уязвимости - они никак не могут причинить мне ущерб
на компьютере не хранится ничего важного, как и у большинства пользователей
важна только производительность. все заплатки отключены. даже антивирус не стоит - в нём нет смысла, я любой чих своей системы вижу и так, и если что руками вырежу

по специфике работы основной (юрист) у меня много рабочих данных, в том числе международных договоров, решений суда, банковских платёжек, транзакций и всего остального
но вся эта инфа на зашитом насмерть ноутбуке, которую я тягаю с собой, на производительность которого мне всё равно - важна только защита

вот такая вот реальность. все эти спектры и мельтдауны - это безусловно ошибка производителей камней (не только интел, заметь)
но влияют они на рабочие станции и стоимость акций
а для обычного пользователя с криво настроенной системой, которую взломать можно 1000 и 1 способом (вот только зачем?) они не имеют никакого значения
особенно умиляют вопли в сторону безопасности тех, кто сидит на вин10 "торрент эдишн"
на стандартном компе ты можешь найти только игры, фоточки "из турции", террабайты фильмов с торрентов, ну и максимум какие-то линки из ЭТО СПАМ - ОТПРАВЬТЕ ЖАЛОБУ (синий квадрат) на "чайлдпорн"))
так что тэйк ит изи, гайз

вот, замечательный ответ, спасибо большое!
В предыдущем сообщении акцентировал внимание на интел сугубо из-за большего количества т.н. дыр. Так-то фиолетово что использовать (штеуд или амд) если производительности хватет под требуемые задачи.
С защищеными ноутами знаком, работаю в оборонке..)

D m писал(а):
Всё же счёты или бумагу с ручкой?

ручку, в глаз тебе :oops:

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 99 • Страница 4 из 5<  1  2  3  4  5  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа