Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 122 • Страница 4 из 7<  1  2  3  4  5  6  7  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 2
Mosga писал(а):
Да и вообще, как может быть зарплата 15 тысяч в 2018 году? Это типичная (невысокая) зарплата 15-ти летней давности. А сейчас даже в макдаке предлагают 30 (или 25?) т.р. по-моему. В бургер кинге предлагают 35, но тут уж допускаю, что в небольших городах БК может не быть. Но макдак-то есть точно везде..

В БК? вот "1. Низкая оплата труда 102 р в час в течении трех месяцев, потом мне сказали будет повышение, внимание, до 107 р, и еще чуть позже аж до 112р, вот это деньги конечно. Оплата почасовая. Директор ресторана, которая проводила собеседование сказала, что она так работает и получает, аж 30000 рублей в месяц, какие большие деньги, не правда ли? ", вот " Работа в «Бургер Кинг» (в Екатеринбурге, для примера) стоит 110 рублей за час, а в Москве порядка 160. Это изначальная тарифная ставка." Где там 35к то? С 40 часовой рабочей неделей даже в Москве едва за 25к выберешься, и это без косяков, вычетов и штрафов не дай бог. И да, пахать за эти деньги ты будешь каждую минуту из 8 часов каждый день.

P.S. Верить про среднюю зарплату нашей статистике, это так же как верить в деда мороза :)

Партнер

Member
Теплая басня для ведомых без содержания. Вся соль в тупой рекламе и разводе на бабки. Карты залежались. И вот - энтузиазма уже полон тред. Мда.

Добавлено спустя 23 минуты 50 секунд:
Mosga писал(а):
Шутить изволите. Посмотрите отчеты о средней зарплате, например в питере - 42 тысячи. И это *в среднем*; почти каждый раз на эти цифры находится кто-то, кто говорит "неправда, а у меня меньше!" (подразумевая - завышена, мол!), но ведь вокруг также куча людей, у которых больше, и в среднем (по моим наблюдениям) все вполне сходится к такой средней. На заводах зарплата в той же статье указана - 30-40 т.р, хотя у многих значительно больше. А если брать Москву и IT, например, то часто вакансии начинаются от 200 тысяч, нередко выше, т.к. за 200 тысяч специалиста не найти (в резюме на HH люди регулярно требуют 300 и выше - много видел таких вакансий, собеседую людей).

Мне напомнить количество субъектов РФ или будем упираться рогом в московское и питерское квазигосударства? Годовой бюджет всего Орла равен официальной смете расходов на реставрацию ВДНХ. И таких городов десятки. Если быть точнее, то более 65-ти с численностью населения от 200 до 600 тысяч человек. Молчу о тех, где проживает еще меньше людей, не упоминая районные поселки. В 10 городах и нескольких военных (читай профильных) городках на всю РФ вменяемые зарплаты существуют. Это капля в океане. А после начинается скулеж о понаехавших, о бездельниках и прочих рекомендациях к успеху в жизни. Ведь я смог и другой может. Да с фига ли? Ну дай другим равные социальные условия, образование, связи, карьерную лестницу. А нет, так молчать бы лучше, дабы идиотом не выглядеть в глазах действительно умных людей. Коллега моей супруги в IT отделе одной крупной сети при равных обязанностях и должности получает на 40% больше оклад и не стесняется произносить Sales как Салес, утверждая, что учила в школе английиский. Намек понятен? Уровень заработной платы определяет в большинстве случаев не образование, здоровое стремление или интеллект. Тем более в мелких городах. Все настолько элементарно, но масса напыщенных павлинов и куриц продолжают восполнять непреодоленные комплексы в своих постах через демонстрацию своего превосходства над менее состоятельными людьми, указывая на якобы гарантию блага - труд в поте лица.

Member
ricepudding писал(а):
Мне напомнить количество субъектов РФ или будем упираться рогом в московское и питерское квазигосударства?

Но ведь есть такая вещь, как удаленная работа. Причем зарплаты бывают намного выше, чем в офисе (потому что у работодателя нет расходов на офис, которые в Москве/Питере просто огромные, налоги - люди платят сами 6% как ИП вместо 22+13+etc при обычной работе). И зарабатывать в мелком городе можно намного выше, чем в среднем по Москве. Не рабочим на заводе, конечно.. но тут уж ничего не поделаешь.

Kira625 писал(а):
Где там 35к то?

Не знаю, это не мои цифры - верю тому, что пишут в самом БК :D А еще "от кассира до директора" за год обещают. Привирают, конечно.. но все же. Наверное раз пишут такие цифры, как-то получать их можно.

ricepudding писал(а):
Годовой бюджет всего Орла равен официальной смете расходов на реставрацию ВДНХ. И таких городов десятки. Если быть точнее, то более 65-ти с численностью населения от 200 до 600 тысяч человек

Но вот в чем дело.. В них от 200 до 600 тысяч человек (будем условно считать, что в среднем 400. Бред и неточно, разумеется, но для нашего первого приближения - сойдет)! А в Москве > 12 миллионов, в Питере 6. Официально - неофициально считается что значительно больше, но эти неофициальные люди не вносят вклад в среднюю зарплату (скрывают доходы), поэтому их учитывать не будем. Так вот, получается что Москва (средняя зарплата 67К) +Питер (средняя 42-45К по разным отчетам) это как 45 из этих городов. Т.е. все 65 в сумме едва сравнятся с Москвой и Питером. И по статистике выходит что вероятность, что человек живет в Москве или Питере почти такая же, как в любом из этих городов!
Еще раз повторюсь, я понимаю, что это весьма неточно, но идея понятна. То, что в городе N с населением 200 тысяч низкие зарплаты - плохо. Но в этом городе живет 0.14% населения России, а в Москве с Питером - >12%. И в этом смысле (как бы жестоко это не звучало) статистически средняя зарплата все равно высокая выйдет.

ricepudding писал(а):
Уровень заработной платы определяет в большинстве случаев не образование, здоровое стремление или интеллект

Это правда, и это грустно. Но хотел отметить: на самом деле на нормальных специальностях и в местах, где есть возможности (читай: Москва, Питер, Ебург и еще несколько городов) очень часто определяют именно факторы выше. Потому что зарплаты в 100, 200, 300 тысяч - они есть, и вакансии висят, и людей ищут. А людей, удовлетворяющих требованиям найти крайне сложно, не хватает знания/опыта/образования. Это - реальность, я лет 8 собеседую людей по некоторым направлениям в IT и говорю из своего опыта - есть и предложения, и ищущие, а удовлетворяет эти предложения один из десятка или нескольких людей, у которых была полная уверенность, что они-уж точно обладают знаниями и хотят получать за это приличную зарплату и прошедших первичные фильтры (HR, хорошее резюме и тп). Но - реально квалифицированых кадров очень мало, или, скорее, эти люди обычно не ищут новые места, а уже работают в удовлетворящих их условиях. В итоге зарплаты растут, а людей находить все так же сложно. (а после падения рубля - особенно сложно, т.к. бюджеты местных компаний не выросли настолько, чтобы предлагать 400 там, где было 200, а за рубежом такой проблемы нет)

Так что образование, стремление, знания и опыт крайне важны, без них точно хорошей работы и зарплаты не будет. Ну, разве что по блату. Но по блату, вероятно, уже все занято :)

А вот то, что в маленьких городах и при наличии всего вышеперечисленного зарплаты нормальной не будет - тоже, конечно, факт. Да еще и заколдованный круг - интересные компании с интересной работой, на которой можно многому научиться не возникнут в маленьких городах, там и бюджет такой не сделать (клиентов мало, доходы маленькие), и людей им не найти, если это филиалы более крупных компаний. Вот они и есть только в крупных городах. А если кто и приедет из маленького города, пусть даже с образованием и знаниями - ценного опыта у него не будет, где же ему набраться его в своем городе, если там интересных компаний почти нет? И будут ему даже в Москве платить ниже средней (по Москве), пусть он хоть супер-знаниями обладает. Без хорошего опыта никто на нормальную работу не возьмет. И в этом плане - да, получать образование и пробовать первые работы лучше в крупном городе. А в мелких социальные лифты почти все сломаны :-/

Member
Mosga писал(а):
Но вот в чем дело....

Основная Ваша ошибка в том, что в "остальной" стране живет не 0,14%, а 88% населения (исходя из Ваших же 12% на столицы), с ЗП гораздо ниже, чем нам "рисует" статистика.
И не надо писать бред про удаленную работу и вакансии на 300000 рублей для "простых смертных" - это капля в общем количестве.
ricepudding писал(а):
Уровень заработной платы определяет в большинстве случаев не образование, здоровое стремление или интеллект.

Доходит до смешного - у моей жены на ее работе каждому новоприбывшему устанавливали ЗП выше, чем принятым раньше. В результате моя жена имея самый большой стаж и опыт в отделе (может заменять ЛЮБОГО, в том числе и начальника своего) - имеет самую низкую ЗП. Работает с первого дня открытия банка в городе. Поднимали с 0. И сделать ничего нельзя - начальнику отдела - пофигу, дотянуть бы до пенсии. А увольняться и искать - так по ее специальности (банковское дело) совсем все тухло - грядет переход на очень популярную тут "удаленную работу" - живых сотрудников в банках скоро станет очень мало - будете общаться с компьютерами теперь от и до практически. Тем более есть опыт - люди пытались уйти - единицы что-то выиграли (остальные или с понижением, или и там их сократили уже). Так же и у сестры - бухгалтера. Все один в один почти.
В стране более 5,5 млн. безработных (очевидно - еще больше). А скоро станет еще больше!

Последний раз редактировалось Zebra_1 16.10.2018 1:35, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 25
Mosga писал(а):
Посмотрите отчеты о средней зарплате, например в питере - 42 тысячи.

Это означает что половина населения Питера получает зарплату меньше 42 тысяч

Только вдумайтесь, половина города миллионика получает меньше 600$

Member
Фото: 66
Mosga писал(а):
Не знаю, это не мои цифры - верю тому, что пишут в самом БК :D А еще "от кассира до директора" за год обещают. Привирают, конечно.. но все же. Наверное раз пишут такие цифры, как-то получать их можно.

Любая статистика и все что выдают гос органы не соответствует действительности и в большинстве подогнанные цифры, % и т.д.

Вот тебе пример: ты ешь капусту, я ем мясо - вместе с тобой Мы едим голубцы, и да-же если к нам с тобой прибавить ещё пару человек с капустой, то по статистики Мы так-же будем есть голубцы! Но на самом то деле это не так....

Member
panzer1944 писал(а):
половина города пятимиллионика получает меньше 600$

исправил, не благодари :)

Member
Как же забавно читать некоторых людей, которые про майнинг слышали только из телевизора, из какого-нибудь репортажа, как рассказывали про то что все сгорело, все пропало и вообще биткоин не продать :) В данный момент майнить особого смысла нет, особенно если оборудования нет и надо его покупать, хотя даже сейчас какой нить FX8300 копает монеро в небольшой плюс (очень небольшой), райзены уже получше себя чувствуют, карты типа 1060-6, 1070, 1080-1080ti, RX470-580 вполне себе копают эфир в плюс, и если они были куплены в том году и себя давно окупили, то можно оставлять их копать дальше. Вывод денег сверхпростой, куча бирж, эксмо, йобит, закинул туда эфир-монеро-биток, продал за рубли, вывел на киви-яндекс-карту. У меня история чуть веселее чем в статье, я не стал брать кредиты, просто в сентябре прошлого года купил кучку древних карт (7970, 280х, 270, 7870 и т.д.) по дешевке с рук, карты окупились буквально за 2 месяца, особенно учитывая памп в декабре и начале января. Примерно в феврале я практически все повыключал, оставив потихоньку копать только домашние 1070 и 1060, которые на данные момент оплачивают мне ээ в квартире (за всю квартиру, не только за себя) и еще на мороженое остается. За все время у меня сгорела только одна 280х (к тому моменту уже окупилась), и то из-за того что на ней заклинило один вентилятор над VRM, при этом мониторинг показывал вполне нормальные температуры GPU, так как вентилятор над GPU работал отлично. Вот на асиках народ вроде как погорел, опыта с ними не было, но знакомый купил асик в январе 2018 и вроде как на сегодняшний день он окупился от силы наполовину, при этом если бы это были карты, можно было особо не переживать, продать их за пол цены и вернуть себе деньги...
P.S. Карты из ДНС, ситилинков и прочих магазинов не скупал, геймерам играть не мешал, 1060 и 1070 были куплены до бума майнинга для игр :D

Member
Фото: 4
Единственные кто имеют чистую и стабильную прибыль на "золотой лихорадке" - это продавцы лопат, тачек и кирок :D

Member
warmuza писал(а):
Я работал на заводе в КБ, получал 95 тыщ.

а почему в прошедшем времени?
в смысле работа перестала устраивать или зарплата?

а вообще в части статистики по средней зарплате сразу вспоминается изречение - есть ложь, есть наглая ложь и есть статистика (с)

Звезда унитаза
sevik68 писал(а):
а почему в прошедшем времени?
в смысле работа перестала устраивать или зарплата?

Женился, и перешёл на работу к жене, в инженерно-строительный департамент Москвы.

Member
warmuza скорее всего правильно
Роскосмос становится доходным местом для узкого круга его руководящего менеджмента, ничем хорошим это не кончится

Member
Фото: 12
я так понимаю там доходность вместе с фермой компаньона. я без кредитных средств постепенно расширил свою ферму до 9 видях 470-580, сейчас работают как хорошее бесплатное отопление. в своем доме с автономным отоплением можно хорошо съэкономить на газе зимой)) и даже на такой маленькой фермочке (5-6 видях 7950/70) 2 года назад намайнил(+сиграл на курсе эфира купил по 2-5 продал по 10)) 10битков/330 эфира, но все потратил на авто#77

Junior
Автор бы лучше в экономику реальную миллионы вкладывал, а не портил людям жизнь, уничтожая видеокарты.

А вообще халява в прок не идет.

Member
А что тут осуждать? Каждый зарабатывает как хочет, что не запрещено то разрешено, когда разговор идет о деньгах нужно в сторону отставить все смущения, пока ты думаешь об удобстве всех тебя окружающих о тебе никто не думает, а ты так и останешься на отшибе.
Начинал работать после института за копейки, старался быть вежливым и воспитанным, боялся лишний раз позвонить кого-то потревожить, потом понял что какого х*ра... достал язык из жопы и буквально задолбал всех кого можно, включая начальника, который потом в сравнении с моей активностью выглядел бледненько. Сейчас что-то имею, думаю выше среднего, но останавливаться не собираюсь, главное не падать духом и на смотреть по сторонам, всегда есть кто-то кто зарабатывает во-много раз больше тебя, безобразно много раз больше.
P.S. Москва, основное место работы 230 чистыми на руки(официально, но пенсия это последнее о чем нужно думать в этой стране)+ 100 сдаю в аренду офис(минус 6% и небольшие удержания банка)+ 125 чистыми сдаю машину другу под такси+по основному месту периодические премии в размере 0,5-1 оклада.
Много знакомых, именно знакомых, а не тех кого 1-2 раза видел зарабатывают просто я е*ал как много, мне аж не завидно, а удивительно становится, так вот такие знакомые и "поднимают" среднюю зп.

Member
Фото: 0
Вот и успешные господа подтянулись, куда же без них :)

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 41
мимошел писал(а):
P.S. Москва, основное место работы 230 чистыми на руки(официально, но пенсия это последнее о чем нужно думать в этой стране)

А что за работка не подскажите? :D

Member
panzer1944 писал(а):
Только вдумайтесь, половина города миллионика получает меньше 600$

В Москве таких не меньше.У нас в компании все водители ГАЗелей получают по 40 т.р.Я в том числе.Все водители москвичи от 27 до 50 лет.И их человек 10.Работники IT отдела получают 50-60 т.р..Начальник IT- 80 т.р.Компания довольно крупная.Больше 200 чел работников.

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Himik_15 писал(а):
но пенсия это последнее о чем нужно думать в этой стране)

Это одно из первого,о чем надо думать.Ибо в 30-40 еще можно заработать на хлеб,а в 65 проблемно.Скопить денег выйдет думаю мало у кого.

Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд:
warmuza писал(а):
Женился, и перешёл на работу к жене, в инженерно-строительный департамент Москвы.

Ну так кому -то надо на "земле" работать не всем же "в Кремле")))Я бы то-же к жене перешел,но боюсь у неё в детском саду з\п не как в стройдепартаменте Москвы.)))

Member
grinberg писал(а):
Это одно из первого,о чем надо думать.Ибо в 30-40 еще можно заработать на хлеб,а в 65 проблемно.Скопить денег выйдет думаю мало у кого.

Пенсия слишком мала для комфортного существования, мои пенсионные- дети и квадратные метры для сдачи.
grinberg писал(а):
Ну так кому -то надо на "земле" работать не всем же "в Кремле")))Я бы то-же к жене перешел,но боюсь у неё в детском саду з\п не как в стройдепартаменте Москвы.)))
Ваш Андрей Юрьевич расплакался бы от тех копеек о которых мы тут говорим ))
Himik_15 писал(а):
А что за работка не подскажите?

электроэнергетика.

Member
на хрена я это прочитал))))
комментарии интереснее... особенно про зарплату.... по сравнению с моим регионом.... хотя. да, коммуналка у нас гроши, как и эл.энергия - майнь от души

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 122 • Страница 4 из 7<  1  2  3  4  5  6  7  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа