Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2005 Откуда: ЛенОбл Фото: 0
leve1ord писал(а):
Мой первый 2500к на 10й перформе брал 5100
Ну так я говорю о легкости братия о должном,вот у них должное 4,4-4,5 у кофейников 5-5,1. вообщем прогресса то и не было частотного,просто уменьшали тех процесс и новые частоты брались лег,легче.А может с ивиков подляну сделали чтоб сильно не гнались,а чтоб уж наверняка еще и пасту вкрячили =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2009 Откуда: Ефремовка. Фото: 2
Stormzilla писал(а):
картинка с терминатором
Я так понимаю большой чип кеш л3? Я сегодня добрый, даю совет чипмейкерам, интел или амд, кеш дополнительный снизу на подолжку лепить, возможно сделать из него кремниевый переходник-подложку, ну и в центре сокета сделать охлад для кеша подложки выводимый на обратную сторону материнки и заодно являющийся бекплейтом для основного радиатора.
Последний раз редактировалось neemestniii 07.11.2018 0:02, всего редактировалось 1 раз.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 77
Masshiro писал(а):
имеешь в виду, что будет 5+5?
Ну это уже от них зависит, они могут как угодно резать и сколько угодно ядер оставлять. Показательный пример с Райзен 5, где два ccx по 4 ядра, в каждом из которых активны только 3. То есть резать они могут по сути как душе угодно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2009 Откуда: Ефремовка. Фото: 2
Интересно, если в восмиядерных модулях нет ио и контроллеров памяти, то как будут делать процы для десктопа? Там будет свой чиплет или отбраковки от эпичного пойдут в десктоп? Будут ли десктопные 16ядер 32потока процы на ам4?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2013 Откуда: г. Орел
ну вот история идет по кругу. сначала в цпу встроили серверный мост. теперь этот же мост нужен для работы цпу ядер на одной подложке... по логике вещей так конечно оно проще нет сложной разводки на подложки например, но целый здоровенный кристалл... не уверен что это экономически более выгодное чем медь на подложке... но вероятней всего быстрей / лучше в плане производительности. я намекаю что "дешевых" 16 - 32 ждать не придется ведь в каждый такой цпу нужен по такому здоровенному коммутатору, а он стоит вероятней всего не мало.
_________________ Мертвый киберпанк с улыбкой мутанта... (:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2017 Откуда: Воронеж
главное, чтобы из-за такого количества кристаллов и разного техпроцесса, высота каждого одинаковая вышла и припой ровно лёг )) а то на вегах бывали случаи с разновысокой хбм2 и хреновым прижимом.
Помнится пол года назад я говорил про 8 ядерные CCX На простом языке в массах на АМ4 теперь 32 потока
А теперь о частотах. 3.8 - 4.4 версия без Х , 4.0 - 4.5 иксовые . 570тый чипсет перетерпит серьезные изменения как в плане питания и PBO 2, так и разгоне ОЗУ. Получит эта платформа также поддержку 2х-ярусных модулей и можно будет собрать систему на 128 гигах (асус и асрок готовит платы). На этом все.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2010 Фото: 11
mag_ai писал(а):
не уверен что это экономически более выгодное чем медь на подложке... но вероятней всего быстрей / лучше в плане производительности. я намекаю что "дешевых" 16 - 32 ждать не придется ведь в каждый такой цпу нужен по такому здоровенному коммутатору, а он стоит вероятней всего не мало.
экономия в возможности создать любые конфигурации из модулей 8/16 (думаю вариации 6/12 и 4/8 тоже будут присутствовать) с низким процентом брака. большой чип создан по давно освоенному, откатаному техпроцессу тоже не должен составлять проблем (разве что инженеры напартачат при проектировке)
_________________ Ryzen 5 3600, MSI B550-A PRO, 32Gb DDR4, GeForce RTX 2060 Super 8Gb, Samsung 970 EVO Plus 1 TB, Deepcool 750W nVidia: You just can't see it
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2010 Откуда: Новосибирск Фото: 0
neemestniii писал(а):
Интересно, если в восмиядерных модулях нет ио и контроллеров памяти, то как будут делать процы для десктопа? Там будет свой чиплет или отбраковки от эпичного пойдут в десктоп? Будут ли десктопные 16ядер 32потока процы на ам4?
Пока что про новые эпики вещают с 64-мя ядрами, +25% IPC и PCI-E 4.0. То же самое, только с разведенными наружу 4-мя каналами памяти будет и в новых риперах следующей осенью 2019.
Для АМ4 скорее всего не будут такой чиплет городить, там же не надо кучу CCX модулей связывать. Для десктопа пока заглаза 8 ядер 16 потоков, тем более с +25% IPC и увеличенными тактовыми частотами. Этого уже хватит, чтобы сравняться по скорости/обогнать с 9900К.
Если забабахают в АМ4 чиплет + два чипа по 8 ядер 16 потоков каждый, то рипнут все старые риперы.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16